советы окраски волос хной и басмой

Окраска волос хной

Еще наши мамы красили волосы при помощи хны. И, несмотря, на то, что, в настоящее время предлагается множество различных красителей для волос, тем не менее, многие женщины и девушки предпочитают окрашивание волос таким традиционным средством как хна.

В чем преимущества окрашивания волос при помощи хны?

Во-первых, хна- это абсолютно натуральный продукт. Он делается из растения лавсония, а конкретнее из листьев этого кустарника, которые собирают, сушат, а затем перемалывают в мелкий порошок, который и продается под названием хна.

И сколько бы вы не слышали рекламы о безаммиачных красках для волос, красителях на натуральных компонентах – это маркетинговые уловки. На данный момент практически единственной натуральной краской для волос является хна.

Еще одним плюсом хны для волос является то, что хна помимо окрашивающего эффекта, имеет ряд полезных свойств, благодаря которым лечит и оздоравливает волосы.  А именно хна обладает антисептическим и заживляющим  эффектом, что благоприятно сказывается на состоянии кожи головы и способствует заживлению микроповреждений.  Также, хна уплотняет и укрепляет волосы, что особенно актуально для длинных волос, которые имеют склонность к повреждениям и сечению.

Хна идеально подходит для жирных волос, так как стабилизирует работу сальных желез, подсушивает волосы и решает проблему с излишней жирностью волос.

Окраска волос хной

Окраска волос хной процесс вполне не сложный, и любая девушка сможет самостоятельно сделать такое окрашивание, но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание прежде чем краситься хной.

Окрашивание волос хной нельзя делать, если у вас химическая завивка, после нее должно пройти не менее месяца. Также не красят хной волосы, которые уже покрашены краской для волос, и наоборот, после хны красить волосы химическими

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Окрашивание басмой: что нужно знать?

Басмой называются измельченные листья индиго – растения, произрастающего в тропиках. Это натуральный и всем известный краситель для волос.

Ее использовали с незапамятных времен, особенно ценилась она восточными женщинами – истинными красавицами. С помощью данного красителя они не только изменяли цвет своих волос, но и делали укрепляющие маски. Важно знать, как пользоваться краской, чтобы получился нужный оттенок, ведь истинный цвет красителя – зеленый, а не, как может показаться на первый взгляд, синий.

Басму необходимо сочетать с хной – еще одним натуральным красителем. Чистую басму использовать на волосах нельзя, если только вы не желаете стать обладательницей синих или зеленых волос. Следует отметить, что басма поверх хны первоначально может дать зеленоватый оттенок, по крайней мере лично у меня такое случалось. Но уже на следующий день под действием воздуха цвет темнел и приходил в норму.

Вы можете смешивать хну и индиго (она же басма) в равных частях и использовать эту краску на волосах, но лично я рекомендую вариант двукратного окрашивания — сначала вы окрашиваете волосы хной, затем — басмой. Исходя из личного опыта — так лучше закрашиваются корни и не проявляется неприятный оттенок от басмы. Хну следует держать на волосах не менее часа, тогда и басма ляжет ровно и естественно.

В зависимости от пропорций хны и басмы, можно получить самые разные оттенки. Если вы отдаете предпочтение натуральным красителям, то не стоит сбрасывать со счетов и структуру волос, изначальный их цвет, наличие седых прядей и множество других, не менее важных факторов.

Результат: темный каштан, почти шоколад. К сожалению темный оттенок вымывается довольно быстро — недели за 1,5 при ежедневном мытье головы.

Не забывайте, что все зависит от исходного цвета ваши

Источник

Мои советы и опыт в окраске волос басмой и хной

Привет, красавицы!:) Хочу поделиться с вами моим опытом в окрашивании волос натуральными красителями. Всех тех, кто заинтересовался, прошу под кат ;)

У меня с детства были русые и длинные волосы. В школе всегда носила косы, хвостики, ленточки и бантики — в общем всё, что присуще девочкам с косичками:) В 17 лет мне это надоело и я отстргла свои волосы до плеч. Но в дальнейшем поняла, что длинные волосы это моё… И я начала их снова отращивать. В итоге, года за 2-3 я почти восстановила прежнюю длину. Но, тут появилась следующая проблема — мне ужасно надоел мой цвет, мне очень хотелось перекрасится в другой, рыжий цвет, но было очень жалко волосы…

Однако, пару лет таких мучений, и всё-таки, я не смогла сдержаться и покрасилась в рыжий. Я сходила в магазин и купила самую дешёвую краску, по сколько в этих делах вообще не разбиралась ))) И красилась я сама:) Итог выглядел так:

В общем, долго я ходила и радовалась, пока мне рыжий цвет не надоел и я не захотела вернуться в свой «законный» цвет. Но, это оказалось непросто… Русые краски никак не могу смыть мою рыжину… В итоге, после длительных мучений я нашла выход — чёрная краска ))

Проходив с чёрной краской до тех пор, пока она не сошла, я наконец-то смогла покрасится в шоколадный цвет, более близкий к моему натуральному:

повязки на волосы средней длины
Быстрые прически на средние волосы. Пошаговые инструкции причесок фото. Создание красивой и стильной прически требует от женщины определенных навыков и времени.

Однако очень часто случается так, что времени в обре

Вот так я наконец-то избавилась от рыжины в моих волосах. Наконец-то сделав то, что хотела, я поняла, что рыжий мне не идёт… Но по-скольку я всё-равно люблю этот цвет, я по совету мамы стала красить волосы хной. Она даёт именно тот эффект, что мне нужен. Яркий рыжий цвет виден при ярком солнце, в тени волосы почти натуральные, отличаются от моего натурального цвета насыщенностью. Таким образом, хной я красилась с 2008 года. Ходила с рыжим но натуральным цветом волос и радовалась:) Вот так волосы смотрятся сразу по

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с младых ногтей. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем для себя идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются, правда, отдельные экземпляры, выбелившие когда-то локоны пергидролем, да так и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня -черными волосами. А потом – оп-па! – точно по взмаху волшебной палочки вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Увы, частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности своей продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют. Как этого избежать?

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев этого растения краски волосы можно было покрасить в шикарный зеленый цвет – исключительно по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, — в зависимости от пропорций можно было получить замечательные оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать и как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть лишь несколько правил при  окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный и неприятный результат.

как пользоваться краской для волос палет
Краске для волос Палет отдают предпочтение многие женщины в мире. И при этом каждая представительница прекрасного пола претендует на то, чтобы пользоваться только качественным и надёжным красителем для того,

Правило первое, оно же главное: не используйте растительные краски, если волосы у вас уже окрашены химическими красите

Источник

Будьте в курсе

Как получить эстетичную окраску натуральных, ранее окрашенных и седых волос обычной хной

Уникальные природные свойства хны дают возможность мягко и бережно ухаживать за волосами. Окраска волос хной делает причёску ярче, цвет шевелюры становится более глубоким и насыщенным.

Особенности хны и её классификация

В состав натурального продукта входят витамины В-группы, которые оказывают благотворное влияние на волосяную структуру, способствуя кислородному насыщению кожного покрова головы. Прекрасный блокиратор перхоти с благоприятным воздействием для сухой шевелюры с посеченными кончиками.

Помимо витаминов В, хна обладает веществами, способными сжимать и уплотнять верхний волосяной слой, что весьма положительно сказывается на тонких волосах. Отмечается повышение прочности и объёмности шевелюры.

После хны цвет может получиться самым разнообразным. Добавление определённого ингредиента способно придать локонам рыжины, красноты, золотистости, баклажанного тона, коричневого оттенка. Светлые пряди легко поддаются пигментации красителя, тогда как тёмная шевелюра способна приобрести лишь эстетичный оттеночный отлив. На блондированные локоны крайне нежелательно применять хну, поскольку получится цвет яркой моркови.

Бесцветная хна, используемая в лечебно-профилактических целях без пигментации. К свойствам этого вида относятся: очищение, дезинфекция, обволакивание. Широко применяется как питательная маска. Если в предыдущем окрашивании использовался другой краситель, хну можно наносить как минимум через 2 дня.

Цветная хна, с успехом применяемая для окраски прядей и упрочнения волосяной структуры. При условии предыдущего окрашивания локонов окислительными красками, настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность с хной, поскольку в этом случае натуральный краситель способ

Источник