сколько раз можно делать экранирование волос

Как часто можно делать экранирование волос Эстель?

Итак, что такое экранирование волос, его суть? Косметическая процедура появилась несколько лет назад, однако уже приобрела массу благодарных поклонниц во всём мире. Большинство современных женщин нередко ставят в один ряд ламинирование, экранирование, ведь после них волосы становятся гладкими, блестящими, их внутреннее состояние значительно улучшается. Однако, несмотря на схожие результаты, их технологии действия на волосы существенно разнятся.

Парикмахерская услуга «ламинирование» покрывает стержень волоса специальной витаминной плёнкой, которая препятствует проникновению кислорода. Витамины, иные полезные компоненты остаются на поверхности волоса, вовнутрь не проникают.

Экранирование представляет собою косметическую процедуру равномерного распределения по волосам специального состава, который делает пряди плотными, крепкими, объёмными. Витаминный комплекс при экранировании проникает вглубь волоса, питает, защищает его изнутри.

Современные мастера своим клиенткам советуют использовать обе эти процедуры в комплексе, так как они замечательно друг друга дополняют. Несмотря на новизну процедуры, число благодарных отзывов женщин с каждым годом только растёт. Обратившись к мастеру один раз, большая часть дам продолжают восстанавливать свои волосы с помощью экранирования, положительного эффекта удаётся достичь уже после десяти дней использования средства «Estel Q3 Therapy», о чём свидетельствуют многочисленные фото, ролики видео «до и после» от благодарных женщин со всего мира.

Достоинства, недостатки экранирования

Как всякий иной способ ухода за шевелюрой, процедура «экранирования» имеет плюсы, минусы. Ознакомившись с ними, можно осознать, эта процедура нужна или нет Вам.

Осуществлять экранирование можно не часто, однако эта косметическая процедур

Источник

Кератирование волос: что это и для чего нужно

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть красиво и привлекательно. И одним из главных достоинств представительниц слабого пола являются ухоженные, шикарные, блестящие волосы. Но, к сожалению, не всегда они выглядят так, как нам бы хотелось. В настоящее время современные салоны красоты предлагают замечательную услугу по кератированию волос, после которой волосы становятся блестящими, сильными, здоровыми, гладкими, послушными.

Что такое кератирование волос

Кератирование волос – это косметическая процедура глубокого оздоровления волос, при которой волосы обрабатываются специальным кератиновым составом. Кератин проникает в структуру волоса, обогащает ее и защищает волосы от воздействия разного рода химических средств, механических повреждение и т.п. После такой процедуры волосы долгое время (почти шесть месяцев) остаются блестящими, не ломаются, легко расчесываются, не запутываются.

Преимущества и особенности кератирования волос

больше не надо использовать никакие бальзамы после мытья волосы, а также наносить маски – ведь самая главная маска уже нанесена.

Кератирование волос в салоне

В салонах данная процедура будет стоить вам от 200 грн до 1500 грн в зависимости от длинны волос и их состояния. Сама процедура занимает около 2-3 часов.

Кератирование волос в домашних условиях

Данную косметическую процедуру можно также сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится специальный набор или серия средств для кератирования.

Как видите, процедура кератирования волос требует немного времени, умения и сил, но при этом эффект от процедуры просто таки восхитительный: здоровые, шикарные, блестящие и послушные волосы на долгое время.

Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернет

Источник

Как часто можно делать ламинирование

В условиях современного города ламинирование – практически единственная процедура, способная придать волосам живой объем и блеск. Очень важно, что специальное покрытие защищает волос от негативных воздействий окружающей среды. Стоит помнить, что ламинирование – это неоднократная процедура, ее следует повторять через определенный промежуток времени, желательно регулярно.

Парикмахеры утверждают, что нет абсолютно никаких временных ограничений для процедуры ламинирования волос. Каждый может посещать салон так часто, как этого требует его эстетическое мировоззрение. Дело в том, что перенасытить волосы питательными веществами, по мнению специалистов, просто невозможно. Волос впитывает в себя ровно столько, сколько ему необходимо.

С другой стороны, ламинирование волос – это процедура, результатом которой является помещение волоса в своеобразную дышащую прозрачную капсулу. Эта капсула достаточно долговечна, она выдерживает воздействия окружающей среды и не разрушается при мытье волос. Исходя из этого, с практической точки зрения, нет никакой необходимости делать ламинирование волос чаще, чем раз в три – четыре недели. Это просто бессмысленно. Как бы часто ни проводилась процедура ламинирования, продукт, при помощи которого она делается, способен увеличить толщину волоса лишь на десять процентов, причем никакого накопительного эффекта при этом не наблюдается.

Клиенты салонов красоты, неоднократно испробовавшие процедуру ламинирования на себе, говорят о том, что эффект сохраняется на волосах несколько недель. Кроме того, некоторые утверждают, что при регулярном применении этой процедуры, волос постепенно становится более здоровым, и со временем ламинирование можно проводить все реже, то есть интервал между процедурами увеличивается.

Некоторые утверждают, что на абсолютно здоровых волосах ламинирование

Источник

Совет 1: Как часто можно делать мелирование

Мелирование считается довольно популярной процедурой. Во время ее проведения высветляется несколько прядей. Их необходимо регулярно обновлять, ведь корни постоянно отрастают.

Мелирование можно осуществлять самостоятельно, хотя профессионал лучше справится с этой процедурой. С помощью светлых прядей женская прическа смотрится легко и элегантно.

Волосы надо обязательно регулярно обновлять из-за отрастания корней. Но слишком частое проведение процедуры мелирования может привести к значительному ухудшению общего состояния волос. Лучше, чтобы осветление прядей проводил специалист. Дело не только в правильности и грамотности всех действий. Профессионалу известно, насколько часто можно проводить данную процедуру, сохраняя при этом здоровье волос.

Чем вредно частое мелирование?

Оптимальный вариант - производить мелирование раз в месяц, этого будет вполне достаточно, чтобы окрашивание выглядело превосходно. Можно делать мелирование и два раза в месяц, но не больше.

Во время окрашивания изменяется цвет и сама структура волоса. Именно поэтому стоит обеспечить ему бережный уход. Подобное можно легко сделать самостоятельно, дома. Существует огромное количество разнообразных готовых средств, приобрести которые можно в обычных магазинах косметики либо самостоятельно их приготовить.

Частое окрашивание может отрицательно сказаться на общем виде. Именно поэтому стоит пользоваться специализированными шампунями, разнообразными бальзамами либо масками. В них есть множество полезных компонентов, способных дать нужное питание волосам и восстановить поврежденную структуру.

Если же мелирование сумело нанести локонам сильный вред, надо защитить их от солнца и хлорированной воды. Также нельзя расчесывать недавно вымытые волосы, это можно делать только высушив их.

Стоит обязательно п

Источник

Кератиновое выпрямление волос — что это и стоит ли делать?

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура по восстановлению и длительному выпрямлению волос. Суть ее заключается в насыщении волос жидким кератином и другими полезными веществами и витаминами.

Особенности процедуры

Эта технология отличается от других, предлагаемых в салонах, (например, перманентного выпрямления) тем, что не изменяет структуру волоса. Жидкий кератин обволакивает волос и проникает в поврежденные участки.

Далее, под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в устойчивую защитную оболочку, благодаря чему волосы становятся более гладкими, прочными и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать если у вас слабые ломкие волосы, когда волосы пушатся, при посеченных кончиках, и, конечно, если у вас кудрявые волосы, но вы хотите это изменить.

Эффект от кератинового выпрямления в среднем держится около 3 месяцев, в зависимости от качества используемого средства и индивидуальных особенностей волос.

Сколько стоит кератиновое выпрямление

Стоимость процедуры зависит от качества используемого средства и длины волос. В среднем цена на кератиновое выпрямление такая:

Процедура кератинового выпрямления

Сначала вам моют голову специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волоса и эффективно очищает его поверхность от лишних загрязнений. Этот этап очень важен, так как плохо помытые волосы не позволят кератину проникнуть во все неровности волоса.

Если волосы будут плохо пропитаны кератином, у них не будет защиты от термического воздействия, которое предполагает эта процедура.

что сделать чтобы волосы приятно пахли
Обладательницы жестких волос не понаслышке знают о том, как тяжело их аккуратно вымыть и уложить в аккуратную прическу. Несмотря на то, что локоны более толстые и густые, они зачастую очень ломкие и сухие. Укладка также

Когда волосы высохнут, их начинают обрабатывать утюжком, разогретым до температуры

Источник

Вы здесь

Экранирование волос

Приспосабливаясь к огромному количеству разных проблем и заболеваний волос, косметология разработала огромное количество способов ухода за волосами. Ламинирование как метод приобрело широкое распространение в странах СНГ, но не в странах Запада, где такое название процедуры просто-напросто отсутствует.

В отечественных салонах маркетологами было разработано немало вариаций проведения процедуры ламинирования. Среди них стоит отдельно выделить экранирование. Почему? Экранирование является особой процедурой, которая позволяет подпитать волосы, но не просто снабдить полезными элементами поверхностно, а сделать это изнутри – по крайней мере, так настаивают мастера и маркетологи.

Экранирование волос – это процедура покрытия волоса тонкой веществом из природного полимера или их смесей, которые владеют высокой восприимчивостью к ткани волоса, а значит – способны создать вокруг них пленку, которая может улучшить объем, или изменить его механические свойства. Это подразумевает то, что волосы будут лучше укладываться, и, если это потребуется, при добавлении определенных добавок волосы можно сделать более упругими и стойкими. Экранированные волосы лучше поддаются манипуляциям с формой прически.

Экранирования можно вполне успешно совмещать с обычным ламинированием, но при этом стоит соблюдать порядок. Первая процедура воздействует на сердцевину волоса, а второе – на внешний слой, соответственно сначала следует сначала применять экранирование, а потом ламинирование. Кроме того, свойства экранирования отчасти объясняются тем, что действующим полимером является соевый белок, который обладает намного большей восприимчивостью к ткани волос, в тоже время аминокислоты идут в качестве добавок.

Чем отличается экранирование от ламинирования

виды химий для коротких волос
Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте с

Несмотря на первое впечатление и обманную схожесть эффектов и само

Источник

Все об экранировании волос

Всем представительницам прекрасного пола давно известно о процедуре ламинирования волос. А в курсе ли вы, что такое экранирование волос - отзывы о котором все больше и больше плодятся на просторах сети? Постараемся раскрыть все секреты данной процедуры.

В целом можно сказать, что экранирование волос влияет на структуру волос очень положительно. Зачастую на волосы оказывает влияние воздействие окружающей среды, а многие всячески вредят своему богатству, всевозможными бигуди, утюжками, плойками. экранирование волос же помогает привести в порядок волосы и обеспечить им должный уход. Двумя главными преимуществами экранирования волос являются питание и увлажнение. К тому же, эти составляющие обеспечивают здоровье.

В основе процесса лежит то, что волосы покрываются специальной пленкой, которая очень плотная и устойчивая по консистенции. Именно такое обволакивание позволяет сохранить в волосах достаточно влаги, а еще шевелюра приобретает красивый глянцевый блеск. Многие считают, что пленку будет видно после процедуры, но ошибаются. Пленка полностью прозрачна. С такой защитой волосы приобретают необходимые жесткость и густоту, их объем значительно возрастает. В том случае, если у вас не очень густые и ослабленные волосы, экранирование волос в домашних условиях станет верным спасением!

В составе средств для экранирования присутствуют только проверенные и натуральные материалы, не повреждающие структуру волос, а наоборот, придающие им здоровья. Но, если разобраться, то в принципе нанести вред увлажнение волос и не может. Сюда относятся компоненты, вроде известных всем аминокислот, белка, добытого из соевых продуктов, а также растительных веществ.

Экранирование волос - цена на которое в салонах все падает, можно сказать, по времени варьируется в районе 5-6 недель. Если пленке удалось продержаться менее пяти неде

Источник