как можно подстричь не длинные волосы

Как красиво подстричь длинные волосы?

Длинные волосы считаются отличным украшением девушки и женщины. Но они со временем приобретают блеклость и тусклость. Чтобы они обрели форму и вид, потребуется немного подстричься. Можно это сделать с сохранением длины. Выполнить процедуру можно дома или в парикмахерской, где мастер сможет подобрать идеальный вариант стрижки.

С длинными волосами можно изменить имидж. Прическа может быть с челкой или без нее. Красиво смотрятся прямые локоны. Длина сохраняется, а в качестве акцента представлены глаза и макияж.

Виды стрижек

Подстричь длину локонов можно разными способами. Стрижка «Каскад», или «Лесенка» отлично подойдет для обладательниц тусклых и безжизненных волос, поскольку «Каскад» придаст объем. Короткие локоны состригаются до подбородочной части, а остальные находятся около плеч. При укладке пряди подкручиваются во внутреннюю сторону.

Есть виды стрижек «Каскад», в которых есть два и больше слоев. Редкие локоны оформляются в два слоя. Зрительный объем создается из-за закрытия кончиков.

Асимметричные стрижки

Сохранить длину локонов получится с помощью асимметричной стрижки. На передней части волосы состригаются по виду каре. Такие стрижки прекрасны тем, что можно проводить эксперименты с длиной. После этого будет намного проще выбрать нужную прическу, которая будет красиво смотреться.

«Рваная» стрижка

Красиво выглядит так называемая «рваная» стрижка. Волосы на кончиках будут иметь разную длину. С такой прической получится изменить объем локонов. Необходимо пользоваться лаком или спреем для укладки. Предпочтительнее сделать зачес набок.

С длинными густыми волосами такие стрижки смотрятся необычно. Особенно это касается гармонии густых и тонких локонов. Если волосы редкие, то получить нужный эффект будет намного сложнее. Необходимо учитывать, что рва

Источник

Как красиво подстричь длинные волосы. Модные стрижки для длинных волос

Как можно подстричь длинные волосы красиво, добавляя внешнему виду законченный образ, знают профессиональные стилисты. По их мнению, стрижка на длинные волосы придаст естественный, ухоженный вид. Когда волос здоровый, гладкий, то даже самый простой срез создаст стиль. Среди разнообразия причесок несложно определиться с выбором.

Стрижка «Лисий хвост» на длинные волосы

Девушки с длинными волосами часто делают выбор прически в пользу «Лисьего хвоста». Прическа выполнена по образу каскада, но есть несколько нюансов.

По концам волос. Этот тип подходит к волосам одной длины, ровно срезанным. В этом случае просто подстригаются кончики в форме V, пряди коротких волос расположены по бокам.

Градуировка по нескольким слоям всей длины. Вместе с окантовкой концов в форме буквы V, локоны подстрижены многоступенчато. Другими словами, это каскадная композиция со спуском в виде треугольника.

В обоих случаях форма волос сзади похожа на заостренный хвостик лисы. Мастер может предложить контур хвостика сделать плавным или резко выраженным.

Стрижка «Каскад» на длинные волосы

Не теряет своей популярности стрижка в форме каскада. Густым локонам она придает послушности, структурированности, а тонким – добавляет пышности и объема.

Каскад бывает разным: дерзким, модным, универсальным. Модель подойдет для любого возраста, различных типов волос, без акцента на социальный уровень. Благодаря такой вариативности каждый сможет подобрать подходящий вариант стрижки.

Каскадный вариант можно отнести к ступенчатой стрижке, где каждый слой – это ступень, которая четко выделяется. Стрижка происходит послойно, каскадные ступени идут от шеи (классическое решение), в некоторых случаях сверху выстригается ежик с дальнейшим пе

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

как выделить волосы или шерсть
При редактировании фотографий часто возникает необходимость выделить какой-либо объект и перенести его на другой фон. С простыми объектами проблем обычно не возникает, а вот сложное выделение в фотошопе таки

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

что будет если окрасить волосы краской после хны
Окрашивание волос после хны не рекомендуется проводить, так как результат после применения химического красящего пигмента может быть самым непредсказуемым.

А после использования темных красителей, добиться нера

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Main menu

Как подстричь длинные волосы

Говорят, длинные волосы – гордость любой девушки и женщины. Для людей старшего возраста – это идеал их поколения. Однако как бы шикарно и богато ни выглядели длинные волосы сами по себе, они становятся тусклыми и блеклыми, если не придать им форму и здоровый вид. Ниже мы рассмотрим тему, как можно подстричь длинные волосы.

Длинные волосы можно, просто собрать или вовсе распустить, но это не прическа, а результат вашей лени, нехватки времени или неумения. Итак, если вы обладательница длинных волос и горите желанием разнообразить свой имидж, то самым оптимальным вариантом будет густая челка до линии бровей. Сочетание

длинных прямых волос и такой же прямой челки – это современный тренд. Во-первых, длина волос сохраняется. Во-вторых, она делает акцент на лице глазах и макияже.

Как подстричь длинные волосы? Каскадная стрижка (лесенка). этом длину волос. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в этой статье.

Рассмотрим, к примеру, каскадную стрижку. Она подходит тем, у кого волосы стали тусклыми и безжизненными, так как форма каскада придает объем. Короткие пряди можно состричь до подбородка, остальные же волосы будут опущены на уровне плеч. Укладывая волос, пряди подкручивайте вовнутрь. Некоторые модели каскадной стрижки состоят из двух и более слоев. Для редких волос стрижка оформляется в два слоя. Первый – короткий слой, расположен сверху на втором, длинном слое. То есть, визуально вы создадите видимость объема за счет закрутки кончиков в пряди наружу или внутрь. К примеру, густая челка, у височной части волосы остригаются по типу шапочки, а с боков и сзади «каскадом», проще говоря, лесенкой.

Асимметричность стрижки позволяют сохранять длину волос сзади без изменения. Спереди можно состричь волосы по типу каре. Эти стрижки хороши тем, что можно поэ

Источник