как избавиться от волос на бровях у мужчин

Всё о волосах.

Что такое волосы, и чем они отличаются, скажем, от шерсти, меха, щетины, перьев, чешуи и прочей волосни? Как от них избавиться или, наоборот, отрастить?.. Узнай всё! Совершенно, полностью и абсолютно бесплатно!

Волосы — это составная часть защитного покрова, главным образом у млекопитающих. А в целом, у животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью. Между прочим, если у какого человека тоже имеется на теле густой покров, то такого человека называют волосатым, шерстяным, грязным животным и даже вонючим козлом! Для полноты раскрытия темы также следует упомянуть и о существовании, так называемых, «волос» на некоторых растениях.

Количество и качество волос у человека относится к его вторичным половым признакам, а у некоторых мужланов и к первичным. Поэтому, не следует забывать, что ухаживая за волосами, человек прежде всего ухаживает за своими вторичными половыми признаками! А размер и другие качественные и количественные характеристики половых признаков влияют на успех у противоположного пола! Ох, как влияют! Поэтому, если ты хочешь иметь этот успех, то должен заботиться о своих волосах и причёске ежедневно.

Да каких только не бывает! В обыденной жизни мы разделяем волосы по цвету, густоте, длине, месту произрастания (например, лобковые, на ладонях, в ушах и т.д.) Большинство безграмотного населения не знает, что на теле человека произрастают волосы четырёх типов:

Пушковые — тонкие, часто бесцветные, покрывают всё тело, кроме подошв ног, ладоней, красной каймы губ и известных всем частей половых органов. У некоторых умниц-красавиц они настолько коротки, что увидеть их можно только при помощи лупы. Зато у некоторых мужланов они достигают 3-5, а то и 10 сантиметров длины и окрашены в белёсые, грязно-рыжие и прочие мерзкие цвета. Отчего этих &#

Источник

Вы здесь

Шелушение кожи на лице у мужчин

Немаловажным фактором привлекательности каждого человека является состояние кожи лица. Но порой она начинает шелушиться. В некоторых случаях это лишь незначительный косметический дефект, и со временем ощущение дискомфорта проходит. Однако если кожа шелушится постоянно, то это может сигнализировать о серьезных проблемах.

Первопричины проявления

Зуд, шелушение, покраснение кожи лица может возникнуть по внутренним или внешним причинам. К внутренним относят следующие:

Нарушение режима питания, дефицит микроэлементов в организме. Шелушение кожи на лице зачастую возникает при нехватке витаминов группы B.

Грибковая, вирусная или бактериальная инфекция. Шелушение часто возникает при дерматитах, нейродермите, псориазе, микозе, себорее, экземе. В данном случае целесообразно незамедлительно обратиться к дерматологу.

Частое бритье. Это самый распространенный фактор, оказывающий негативное влияние на состояние кожи. Качество воды нынче тоже оставляет желать лучшего. Если в воде, которой человек умывается после бритья, имеется много железа, хлора и прочих примесей, то на лице возникнет ощущение «стягивания». Кожа начнет шелушиться.

Систематическое использование некачественного мыла. Как правило, дешевая продукция состоит из щелочи и масел. Такая смесь очищает кожу. Однако смывает ее верхний слой. Он восстанавливается в течение двух часов, но вот кожа мужчины все это время уязвима к воздействию бактерий, возникает шелушение.

Неверный выбор или же неправильное использование мужской косметики для кожи лица. Лучше приобретать такую продукцию в специализированных магазинах. Косметические средства, купленные на улице, иногда изменяют консистенцию и состав. В некоторых случаях они могут стать токсичными под воздействием ультрафиолетовых лучей и перепа

Источник

Удаление волос: Только для мужчин

Принято, что удаление волос сугубо женское занятие. Конечно, если Вы не культурист, велосипедист, пловец или экзотический танцор.

"Большинство мужчин не обязательно просят удалить волосы везде, но все чаще они хотят избавиться от волос на спине и груди, например", говорят дерматолог доктор Дэйвид Гольдберг, который регулярно проводит мужчинам лазерную эпиляцию волос.

"У нас много мужчин, желающих сделать депиляцию бровей, они хотят придать им форму и убрать этот хмурый взгляд, еще они делают депиляцию области вокруг ушей или шеи", говорит Сернюк, специалист по депиляции в салоне Beyond Day Spa в Медицинском центре университета Хакенсак.

В то же самое время, в СМИ появились различные сообщения о том, что много мужчин выбирают сугубо женский вид депиляции – депиляцию зоны бикини.

Но в отличие от женщин, которые знают все об удалении волос еще со школьной скамьи, мужчины зачастую недоумевают по этому поводу.

Процедура: Лазер проникает через волосяной стержень и фактически уничтожает корень волоса. Но остается фолликул (место, где волос начинает расти). Формально, другие волосы могут начать расти на этом месте, но это займет время. Это значит, что результаты лазерной эпиляции, сохраняются довольно долго.

Области применения: спина, грудь, живот, плечи и область паха. Лучше всего применять к светлой коже с темными волосами; не подходит для светлых или белых волос. Для черной кожи хорошо подходит только один тип лазера, неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате.

Длительность результата: После всех сеансов лазерной эпиляции, результат может быть почти абсолютным, нужно только посещать салон 2 раза в год для поддержания результата.

Комментарии экспертов: "Большинство мужчин делают лазерную эпиляцию

Источник

Как избавиться от волос на теле

Каждая женщина стремится гладкости и бархатистости кожи. Появление нежелательной растительности вынуждает применять различные способы, как избавиться от волос на теле. Некоторые из них позволяют удалить волосики в домашних условиях, другие требуют обращения к специалисту.

Причины повышенной волосатости

Заболевание, при котором растительность становится чрезмерно избыточной, появляется в несвойственных ей местах, не соответствует полу или возрасту, называется гипертрихоз ("чрезмерная волосатость"). Данным заболеванием страдают преимущественно женщины.

В определенный момент появляется необходимость избавиться от волос на ногах, руках, груди, лице, над верхней губой. В ряде случаев нежелательная растительность – следствие расстройства сосудов головного мозга, ушиба головы, заболеваний эндокринной или нервной системы. Гипертрихоз может быть обусловлен врожденными и психическими факторами.

Страдающим гипертрихозом не стоит раздражать кожу механическим или химическим способом, лечиться парафиновыми масками, противопоказаны массажные процедуры.

Иногда у женщин вместо мягких и незаметных пушковых волосиков на подбородке, в области грудины, вверху живота и спины отрастают темные, жесткие и длинные волоски, свойственные мужчинам. Данный рост "мужских" волос называется гирсутизмом.

Необходимость удаления волос данной разновидности может быть вызвана заболеванием яичников (киста, опухоль), нарушением функции надпочечников.

В ряде случаев бурная растительность появляется на местах ожогов, расчесов после укусов насекомых, в результате венозной недостаточности.

При повышенной волосатости у девочки-подростка стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом, пройти обследование внутренних органов.

Меры предосторожности при нежелательных волосах

Мест

Источник

Как избавиться от волос на спине

На спинах у многих мужчин можно встретить «растительность», но чаще всего она не доставляет им никакого дискомфорта и выглядит достаточно природно. Когда подобный недостаток появляется у женщин, то становиться большой проблемой. Как избавиться от волос на спине? Именно на этот вопрос мы постараемся ответить и описать несколько способов избавления от нее.

Методы избавления от волос на спине у женщин

Если у вас возникла подобная проблема, то вы должны помнить, что, скорее всего, это связано с гормональными сбоями. Советуем первым делом пройти обследование у доктора-эндокринолога.

Так как проблема находиться в тяжело доступном месте попросите о помощи у своих родственников, друзей или обратитесь в салон. Избавиться от волосков на спине помогут вам способы наведенные ниже.

Одним из методов борьбы с «растительностью» считается депиляция. Волоски удаляются приблизительно на неделю, после этого вся процедура повторяется. У этого способа есть ряд недостатков:

Проводить эпиляцию воском можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Сейчас широко распространены специальные воски, которые содержат в своем составе противовоспалительные вещества. Повторять эту процедуру придется через каждые две недели. 

Эта процедура очень похожа на восковую эпиляцию, но вместо воска здесь используется сахарный сироп. Эта депиляция повторяется через каждые 17-20 дней.

Во время этой процедуры на волосяной фолликул воздействует свет. Энергия тепла, которая вырабатывается в этот момент, разрушает волосок.

Этот способ соединяет в себе электрическую и оптическую энергии. Волосок разрушается во время того, как на него воздействуют ток и высокочастотный световой импульс.

Народные методы избавления от волос на спине

тонкие волосы средней длины химическая завивка волос
Стараниями специалистов внешний вид химической завивки на сегодняшний день максимально приближен к натуральному, поскольку естественность – это всегда красиво.

Женщины с длинными прямыми волосами часто завиваю

Возьмите 4 столовые ложки крап

Источник

Совет 1: Как избавиться навсегда от волос на лице

Если для мужчин борода может стать предметом стиля, а растительность на лице не считается чем-то зазорным, то для женщины волосы на лице – это большая проблема, от которой всеми силами пытаются избавиться. Удалить волосы на лице не так сложно, если знать, какими методиками воспользоваться.

Дорогостоящая, но обладающая большой эффективностью процедура – лазерная эпиляция. Несколько сеансов лазерной эпиляции могут навсегда избавить вас от нежелательной растительности на лице. Минус данной процедуры – в ее высокой стоимости, а также в том, что есть определенный риск, что волосы появятся снова через некоторое время.

Если вы хотите избавиться от редких волосков, используйте проверенный метод, которым вы пользуетесь, корректируя брови – выщипывайте волоски щипчиками или пинцетом. Этот метод отличается болезненностью, но удаляет волосы качественно и надолго, а также не требует дополнительных финансовых затрат.

Также вы можете удалять волосы с помощью воска – несмотря на явную болезненность, этот метод тоже достаточно эффективен.

Еще один простой и эффективный метод избавления от волос – их обесцвечивание. Разведите в воде 50% перекись водорода, смачивайте в ней ватный тампон и протирайте волосы, которые хотите обесцветить. Если повторять процедуру часто, волосы начнут истончаться, ломаться и исчезать совсем.

Кроме того, для удаления отдельных волосков на лице вы можете воспользоваться в косметологических салонах процедурой электролиза, который воздействием тока уничтожает волосяные луковицы.

В области лица волосы можно удалять с помощью ультразвуковой эпиляции, которая проводится в два этапа – после восковой эпиляции на кожу наносится гель, проникающий в кожу, а затем кожа обрабатывается ультразвуком, который разрушает волос.

желатиновая маска для волос феном
Применение желатина для волос стало очень популярным. Ещё бы! Эффект желатиновой маски близок к эффекту от ламинирования волос. После желатиновой маски волосы приобретают такой шелковый и глянцевый вид!

Фотоэпиляция, в отличие от ультразвуково

Источник

Причины, симптомы и лечение перхоти на бровях

Как выглядит себорея на бровях?

Себорея представляет собой образования из белых чешуек, которые возникают у основания бровей. Довольно часто их наличие сопровождается неприятным зудом, вызывая при расчесывании воспаление кожи.

Появляются розовые или красноватые покраснения, которые свидетельствуют о нарушении целостности эпителия. В результате таких образований появляются микротрещинки на коже, которые являются причиной инфицирования кожи различными микроорганизмами.

Причины: почему появляется себорея?

Врачи утверждают, что перхоть на бровях прежде всего не заболевание, а один из симптомов нарушения работы организма. Поэтому причин для появления болезни довольно много.

Симптомы

Внимание! Главным симптомом дерматита является появление в области бровей чешуек, которые могут быть единичными или множественными. Они имеют белый цвет и по внешнему виду напоминают перхоть волосистой части головы.

В большинстве случаев кожа в этой области начинает краснеть из-за сильного зуда. Могут образовываться небольшие воспаленные ранки покрытые корочкой.

Прежде чем приступить к лечению такого вида дерматита, необходимо выяснить причину появления заболевания. Поэтому важно проконсультироваться у дерматолога, чтобы лечение было эффективным и качественным. Довольно часто, занимаясь только устранением симптомов, человек не может навсегда избавиться от перхоти на бровях.

Поэтому лечение должно быть комплексным, прежде всего направленным на устранение неполадок в организме. Нельзя заниматься самолечением без консультации у специалиста.

Как избавиться от перхоти?

Проблемой появления перхоти занимается дерматолог. Врач проводит обследо

Источник