как на осветленные волосы подобрать краску

Как правильно осветлить волосы и убрать нежелательный желтый оттенок

Осветляющие средства позволяют осветлить натуральный цвет волос до нужного уровня или снять с волос предыдущую краску. Осветляющие средства на 2-4 тона содержат 6-9 % перекиси водорода, а на 4-6 12%. Натуральные волосы можно осветлить на 3-6 тонов с помощью осветляющего средства.  Современные осветлители действуют мягко, и можно проводить осветление и окрашивание в один день. Нежелательно для осветления волос использовать супру, т.к. в супре содержится 20% перекись водорода, которая полностью разрушит ваши волосы. Обесцвечивающие средства создают базу для дальнейшего окрашивания волос. Но если Вас устроит полученный после обесцвечивания цвет, вы можете не использовать стойкую краску.

Рекомендуется выбирать перламутровые тона и пепельно-золотистые, чтобы избавиться от желтизны. Например, тона 9.13 (очень светло-русый пепельно-золотистый).  Тон 10.21 (очень светло-светло-русый перламутровый пепельный) рекомендуется для самой ярко выраженной желтизны.

Тон 10.1 нельзя наносить на желтизну – синий в сочетании с желтым дает зеленый, и вы получите на волосах неприятный зеленый цвет. Если у вас уже появился на волосах зеленый оттенок, то есть одна хитрость – в 9 тон добавьте капельку краски 6.66 тона (9+6.66), тогда вы останетесь блондинкой, и уберете зелень с волос.

В парикмахерской убрать) И то - не факт. Я вот перестала быть блондинкой недавно. Во многом из-за этой неубиваемой желтизны, которая всё равно появляется в итоге.

А я вот 100% советую не заниматься на дому такими вещами. Иботолько хороший специалист знает что именно вам нужно и чем это сделать)

Я крашусь у своего мастера, а желтый цвет убираем при помощи специальной шампуни и бальзама, они синего цвета, сам цвет волос получается серебристо – пепельный. Обязательно выложу свою фотку и покажу, оцените

Источник

Как правильно подобрать краску для волос

С древнейших времен, как женщины, так и мужчины заботились о красоте своих волос. Искусство окрашивания волос существовало в Античность, в Средневековье, в эпоху Возрождения и в современном мире.

Во второй половине 20 века впервые появились краски для волос, которые можно использовать в домашних условиях.  С тех пор на рынке средств для окрашивания волос появился большой ассортимент разнообразных красок - и выбрать среди них подходящую именно для Вас не такая легкая задача.

После него идет корковый слой, состоящий из удлиненных клеток. Они содержит пигмент меланин, именно он определяет натуральный цвет волос.

Кутикула – внешний чешуйчатый слой (7-10 рядов). Если чешуйки прилегают плотно друг к другу, то волосы выглядят блестящими и мягкими. Если кутикула повреждена, то волосы становятся тусклыми и ломкими.

Оттеночные краски не содержат аммиака и перекиси водорода. Они окрашивают только чешуйчатый слой, не затрагивая внутреннюю структуру волоса и клетки, содержащие меланин, и поэтому быстро смываются через 6-8 раз мытья головы. Также оттеночными красками нельзя полностью закрасить седину. Красками первого уровня нельзя радикально изменить цвет волос: невозможно перекраситься из брюнетки в блондинку и наоборот. Обычно женщины пользуются ей, чтобы освежить свой натуральный оттенок, или придать больше блеска и яркости уже окрашенным стойкой краской волосам. Часто женщины покупают серебристый и перламутровый оттенок, чтобы избавиться от нежелательного желтого оттенка, который получился при осветлении и окрашивании.

Примеры красок первого уровня: оттеночные гели Palette, оттеночный бальзам «Тоника», оттеночный шампунь Irida, оттеночный шампунь Estel Love и др.

Краски второго уровня (полустойкие) закрашивают седину на 50% и смываются в среднем через месяц. Не

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

в) кропотливого изучения основного св

Источник

Как затонировать волосы краской

Многие из нас ошибочно считают процедуру тонирования волос и окрашивание – идентичными по своей природе и сути. Однако, профессиональные мастера парикмахерского дела уверяют, что такое мнение достаточно ошибочное. И, между тонированием и окрашиванием волос есть большая разница. О том, в чём она заключается, и как правильно затонировать волосы краской, где лучше проводить эту процедуру – в домашних условиях или в салоне, ну и конечно же о пользе и о вреде данной процедуры – читайте в нашей публикации…

 Что такое тонирование волос

Тонированием волос называют поверхностное закрепление искусственного красительного пигмента на волосах. Для проведения тонировки необходим тонирующий состав краски, окислитель, специальное приспособление для размешивания краски и её нанесения и накидка для того, чтобы не испачкать шею и плечи.

Если передержать тонирующий состав  на волосах, у вас может получиться эффект, похожий на эффект от окрашивания волос перманентной краской, однако, тонирующие составы для этого не предназначены, поэтому, в отношении их рекомендуется строго соблюдать рекомендации относительно нанесения и время выдержки такого состава на волосах.

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо вспомнить, что такое окрашивание волос и что происходит во время него. Так, во время окрашивания волос перманентной краской молекулы красящего состава приникают в структуру волоса и на молекулярном уровне начинают взаимодействовать с природным натуральным пигментом волоса, изменяя естественный цвет волос на ненатуральный. Тогда как тонирование – это процесс физического воздействия на поверхностном уровне, другими словами молекулы тонирующего состава не проникают вглубь волоса, но остаются на его поверхности – поэтому, они быстро смываются, и тонирование имеет кратковременный эффект. К тому же, безусловный

Источник

Как правильно покрасить осветленные волосы в темный свет?

Покрасить осветленные волосы — популярная услуга в парикмахерской, требующая мастерства и умения. Процедура может занять много времени, прежде чем желаемый результат будет достигнут. Существует несколько способов покрасить волосы в более темный цвет.

Применение покупной краски

В первую очередь, необходимо выбрать желаемую цветовую гамму, в которую вы решили красить волосы. Следует отметить, что состав обесцвечивающего средства изменяет структуру волосяного покрова на голове, приподнимает его чешуйки для более глубокого проникновения. Впоследствии происходит растворение натурального пигмента и осветление волосяного покрова на голове. На результат процедуры обесцвечивания влияет естественный цвет волос. По её окончании волосы могут приобрести определенный оттенок. Они могут стать белыми, желтыми или с красным оттенком. После окончания процедуры волосяной покров на голове можно красить в нужный цвет.

Необходимо внимательно изучить цвет волосяного покрова на голове после процедуры обесцвечивания и подобрать под него краску. Это необходимо, чтобы 2 цвета не вступили в конфронтацию, а результат не получился неожиданным. Если осветление придало волосам желтый оттенок, при окрашивании краской с синим пигментом можно получить зеленый оттенок. Фиолетовый пигмент компенсирует желтизну, поэтому результат покраски будет лучше. Для определения базового цвета необходимо изучить список палитры.

Определитесь, сколько вы хотите ходить с выбранным цветом. От типа краски зависит, какое время будет держаться цвет на волосах.

цветок из волос прическа поэтапно
Те девушки, у которых длинный волос, могут гордиться не просто восхитительной шевелюрой, но и прическами, которые можно из них соорудить.

Из длины минимум до лопаток можно сотворить не только несколько красивых кос,

Перманентная краска. Её преимуществом является длительный результат. Волосы окрашиваются в приближенный к естественному цвет. Основной недостаток — в повреждении структуры волоса, так как краску необходимо держать на голове в течение более долг

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы в русый?

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить.... Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

пэрис хилтон и ее волосы
. Известность ей принесли реалити-шоу «Простая жизнь»   (англ.) русск. (2003—2007) (в котором она сыграла со своей подругой Николь Ричи ) и скандальная светская жизнь, из-за которой в СМИ она преподносится в первую очередь к

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цве

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник