после лазерной эпиляции волосы стали расти больше

Бритье сразу после лазерной эпиляции?

На днях предстоит первый сеанс лазерной эпиляции (глубокое бикини и подмышки). Можно ли на следующий день после процедуры сбрить волосы станком? На сайтах об этом виде эпиляции сказано: "после процедуры волосы выпадут через 1-2 недели".

А это точно лазерная эпиляция? Может фотоэпиляция? После лазерной эпиляции волос вообще нет. Потом только остатки которые вылазят за пару недель, но брить там нечего.

у меня от лазера сожглись волоски и необходимости брить не было... правда была зона - белая линия живота и волоски хоть и темные, но тонкие

Значит там лазер их не взял, нужна была большая мощность. Волосы которые не сгорают при лазерной эпиляции не выпадают потом никуда.

Ничего не поняла. ПЕРЕД лазерной эпиляцией необходимо тщательно сбрить волоски, иначе получите ожог. А что Вы на следующий день после процедуры брить собрались?

Надо же, сколько разных мнений. Одни говорят "после сеанса эпиляции выходишь из салона без волос на обработанной зоне", другие: "через 1-2 недели будут выпадать".

Хожу на эпиляцию глубокого бикини. Перед процедурой бреетесь полностью, идётё на процедуру, после процедуры волосы начинают отрастать и через дней 10 начнут выпадать.

Но у меня так было после первого сеанса, потом не выпадали, а наоборот, сильнее расти начали. А после пятого сеанса уже меньше расти начали, и участками.

Я тоже делаю бикини, перед процедурой где-то за день нужно сбрить все, и после процедуры если что-то мешает тоже можно брить. Но вот не в коем случае нельзя использовать воск либо эпилятор.

Значит там лазер их не взял, нужна была большая мощность. Волосы которые не сгорают при лазерной эпиляции не выпадают потом никуда.

Нельзя удалять бритвой, если уже начали лазером убирать. Лучше отходите несколько курсов, тогда волос перестанет расти вообще. Прошла 6 к

Источник

Почему после лазерной эпиляции волосы растут

Анатомия и физиология волоса

Волос состоит из стрежня, уходящего под кожу, где его обволакивает фолликул, который в основании имеет волосяной сосочек и корень. В корне находится центр деления клеток, благодаря которому происходит образования волоса.

Волосяной фолликул имеет цикличное развитие из трех фаз. В фазе анагена происходит деление клеток, приводящее к росту волоса, его стержень удлиняется, меланин максимально заполняет фолликул. В фазе катагена деление клеток останавливается, волосяной сосочек атрофируется, а фолликул укорачивается. В фазе телогена фолликул находится в покое. Волос, при небольшом физическом воздействии на него, выпадает безболезненно.

Как действует лазер

Чтобы понять, почему после лазерной эпиляции волосы растут, надо изучить сам процесс лазерной эпиляции. Функция лазера — найти участки, содержащие темный пигмент (меланин), т.е. светлые волосы неэффективно удалять таким способом. Энергии хватает на распознание и, впоследствии, разрушение фолликул, находящихся в стадии анагена, так как именно на этой стадии меланин максимально заполняет их. Волос сгорает, фолликул разрушается.

Так почему же после лазерной эпиляции волосы растут?

Не путайте настоящий рост волос с постэпиляционным периодом, в котором отмершие волосы в течение некоторого времени выходят наружу, так как часть волоса первоначально находится под кожей.

Если проведен всего один сеанс, то после лазерной эпиляции волосы растут потому, что были разрушены фолликулы в стадии анагена. И вы видите растущие волосы, которые находились в двух других фазах. Для удаления большего процента волос нужны последующие сеансы.

После лазерной эпиляции волосы растут еще сильнее, чем после начального сеанса, хотя уже прошел второй?

Источник

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (р

Источник

Растут ли волосы после лазерной эпиляции и стоит ли волноваться, если волосы не выпадают

Но спустя два месяца после бьюти-процедуры в депилируемых зонах появляются некрасивые ослабленные пеньки, что выглядит намного хуже, чем нетронутая волосатость.

Растут ли волосы после лазерной эпиляции, какие ошибки допускают мастера в салонах и что нужно знать каждой женщине – об этом расскажет данная статья.

Открытие лазерной эпиляции произошло случайно. В 1970-х годах один ученый во время физического эксперимента ненароком подставил руку под луч лазера на иттрий-алюминиевом гранате. Облучение длилось всего несколько секунд. Кожный покров не пострадал. Поэтому об инциденте очень скоро забыли, не придав ему никакого значения. Но через некоторое время сотрудники лаборатории заметили лысеющее пятно на конечности коллеги и припомнили его происхождение. Далее следовали многочисленные эксперименты, и вскоре методика была разрешена к использованию в офтальмологии и косметологии.

Как лазер действует на волосы

По мнению экспертов, лазерная технология очень эффективна и совершенно безболезненна по сравнению с другими способами избавления от ненужных волос на теле. Во время процедуры подбирается соответствующая длина волны, которая сначала нагревает кожу, а потом разрушает волосяной фолликул и содержащий в нем меланин.

Специалисты различают рубиновые, неодимовые, александритовые и диодные лазеры. Последний вариант относится к авангардным технологиям и отличается от остальных дорогостоящим светодиодным оборудованием и мощностью.

С меланином хорошо справляются красные лучи рубинового и александритового лазеров, полностью поглощая его из корней. При этом лучи свободно проникают в верхние слои эпидермиса. Световая энергия перевоплощается в тепловую, оказывая разрушительное воздействие на клеточном уровне.

Импульс

Источник

Почему после лазерной эпиляции не выпадают волосы?

«Лишние волосы» зачастую докучают девушкам. Чистота кожного покрова интересует многих, и частично хочется удалить их навсегда. У кого-то причиной такого решения становятся усики, кому-то просто не нравится постоянно брить подмышки или ноги, кому-то хочется получить результат не на пару дней.

Конечно, современная индустрия предлагает самые различные типы эпиляции, например, с помощью лазерной можно избавиться от волос если не навсегда, то на достаточно продолжительное время. Однако у некоторых девушек возникают проблемы и с такими вариантами. Например, не все понимают, что делать после лазерной эпиляции, если волосы не выпали, можно или нельзя их сбрить.

В чем плюсы и минусы

В чем же заключаются особенности лазерной эпиляции? Под воздействием луча лазера волосы, вернее, меланин, содержащийся в них, начинает нагреваться, в результате чего сам фолликул повреждается. При этом кожные покровы после лазерной эпиляции сохраняются нетронутыми. Они могут слегка нагреться, но быстро остынут (если, конечно, прибор настроен правильно).

Среди минусов лазерной эпиляции можно выделить избирательность действия и работу только с отросшими волосками, которые проглядываются сквозь поверхность, это означает, что они находятся в активной ростовой стадии. В этом заключается другая проблема лазерной эпиляции. После первого сеанса волосы все равно растут.

Речь идет не о тех, на которых лазер смог подействовать, а о тех, что находились в этом момент в «спячке». Поэтому лазерная эпиляция предполагает курсовое избавление от нежелательной растительности. За пару сеансов можно даже не рассчитывать, что волосы выпадут или тем более уйдут навсегда.

как накручивают волосы на влажные салфетки
Красивые завитки на волосах являются настолько же популярной укладкой, как и идеально прямая шевелюра. Правда, со второй ситуация обстоит немного легче: результат практически всегда будет удовлетворите

При этом лазерная эпиляция будет эффективна, только если волосы темные при светлых покровах, или же их разница в цвете серьезная.

Источник

Растут ли волосы после проведения лазерной эпиляции?

В последнее время представительницы прекрасной части человечества задаются одним и тем же вопросом: растут ли волосы после лазерной эпиляции? Такую заинтересованность женщин данным вопросом можно легко объяснить. Все дело в том, что барышни на протяжении всей жизни ведут активную борьбу с лишними волосами на теле, так как считают данную проблему признаком неухоженности и «мужественности». Следует отметить, что в настоящее время существует немало способов, которые могут помочь дамам избавиться от ненавистной растительности на теле, однако большей популярностью все же пользуется лазерная эпиляция.

Для того чтобы ответить на вышеуказанный вопрос, для начала надо определиться с тем, что же из себя представляет такой вид эпиляции.

Основные характеристики

Во время лазерной эпиляции на волос воздействуют с помощью специального лазера, который разогревает клетки, содержащие меланин, что в конечном счете приводит к разрушению фолликула. Хоть данный способ удаления растительности на теле в настоящее время считается самым эффективным, специалисты предупреждают, что полностью избавиться от проблемы после одной такой процедуры нельзя. Для удаления всего ненужного волосяного покрова на теле потребуется немало времени.

Все дело в том, что во время первой процедуры лазерный свет воздействует только на «зрелые» волосяные фолликулы, а их на теле человека, как правило, от 5 до 20%. Получается, что только от этих волосков можно будет избавиться раз и навсегда после первого сеанса. Но со временем начинают прорастать новые волоски. От них уже надо будет избавляться на следующем сеансе. Полный цикл смены волос может занимать от 8 месяцев до 2 лет, приблизительно на этот срок следует ориентироваться девушкам, которые хотят раз и навсегда избавиться от данной неприятной проблемы.

химия только на кончики волос
Прошли те времена, когда химическая завивка считалась прической бабушек и домохозяек. Сегодня это модно и менее вредно для волос, чем было 30 лет назад. Химия на длинные волосы – это возможность быстро укладывать их в ст

После прове

Источник

После лазерной эпиляции волосы растут еще больше

Добрый день! Меня беспокоит то, что после проведения процедуры эпиляции (руки, лицо в области щек и подбородка) на диодном лазере (который, как я понимаю, является самым эффективным...) пушковые волоски (до этого более светлые и тонкие, хотя у меня темные волосы) на обработанной поверхности стали толще, темнее и жестче. Особенно это проявилось на предплечьях, где волоски были почти незаметными до этой процедуры. На лице же проблемными были отдельные темные толстые волоски в нижней части лица (ближе к бакам, на подбородке и верхней части шеи), а теперь, после процедуры, появились новые темные жесткие волоски, их стало больше - на щеках и даже под губой...

Вообще волосы довольно темные и плотные (кожа не смуглая) - хорошо поддаются эпиляции, на ногах их практически удалось "вывести". Чем может быть вызван подобный негативный эффект? Может, я выбрала для себя "не тот", неподходящий лазер? Какой лазер ТОЧНО не дает такого побочного эффекта?

Боюсь идти на следующую процедуру, чтобы все лицо не превратилось в сплошную щетину... И руки тоже "испортила", стало хуже, чем было - плечи, предплечья "заросли". Неэстетично, мягко говоря. Сильно расстроена, конечно, и не знаю теперь уже, стоит ли продолжать лазерную эпиляцию, тем более, на диодном лазере (или это не зависит от вида лазера, и после всех может произойти подобное...)!

Во-первых, хочется напомнить общеизвестное «правило», которое вы наверняка слышали – эффект от лазерной эпиляции (вне зависимости от типа лазера) наступает только при курсовом подходе. В зависимости от пациента (типа кожи, цвета и интенсивности роста волос), от обрабатываемой зоны и типа лазерной установки количество процедур может варьироваться от 3 до 12 (!!!).

Как вы наверное знаете, лазер воздействует на меланин волоса. По «волосяному» меланину

Источник