какая прическа не портит волосы

Как определить какая прическа мне подойдет

Выбор прически – дело не шуточное. Не зря говорят: семь раз отмерь – один отрежь. Прежде чем браться за ножницы, нужно не только полистать красивые журналы, но и задаться вопросом: А какая прическа мне подойдет? Учитывать при этом следует целый ряд параметров, главным из которых является форма лица. Именно на нее мы и будем ориентироваться.

На что обратить внимание при выборе прически

Мы женщины славимся своей особой интуицией и логикой, но когда нам что-то очень нравится мы становимся абсолютно алогичными и иррациональными. В действие вступает закон «Хочу и все!», а против него, как говорится, не попрешь. Так, увидев в глянцевом журнале симпатичную мордашку с сногсшибательной прической мы скорее бежим в парикмахерскую, желая как можно быстрее и самим преобразиться. И если мастер неопытен или равнодушен, закончится подобная бьюти-авантюра может плачевно: вместо ожившей сказочной картинки откуда ни возьмись появляется жалкая карикатура. При этом сама стрижка или укладка может быть идеальной. Просто она «не наша».

Как подобрать прическу по типу лица

Одна из самых гармоничных и универсальных форм лица. Мастера парикмахерского искусства считают ее идеальной, ведь для овала подходят практически все прически, независимо от стиля и длины. Не удивительно, что у большинства звезд первой величины именно овальная форма лица. Так что смело экспериментируйте! Сбалансированный и пропорциональный овал вам в этом благоволит. Обладательницам овальных лиц с удовольствием составят компанию: Синди Кроуфорд, Джениффер Энистон, Шерон Стоун, Джулия Робертс, Ума Турман, Синтия Никсон.

Это лица, в которых разница между длиной и шириной не превышает трех сантиметров. Подбородок, как правило, округлый, а самая широкая часть лица приходится на скулы. Часто такие лица выглядят немного крупноватыми и плос

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник

глупый вопрос: портит ли краска волосы??

Конечно, в подростковом возрасте многие слышали от мам: «Будешь красить волосы-облысеешь!»… Помню, меня жутко подмывало покраситься уже лет в 13, но больше всего на свете я боялась того самого облысения и маминой реакции)) В итоге, впервые помелировалась только перед выпускным, т.е. в 17 лет. Потом месяца 3 тряслась, вдруг волосы отвалятся))) а следующий раз покрасилась краской, по-моему только в 19 и следующие года 4 красками пользовалась крайне редко (не более 4-х раз в год). Потому что напрочь во мне засел страх, что волосам придет конец… А они у меня и так мягкие и неоч густые… Но сейчас я работаю в приличной фирме, да и возраст такой, что не хочется выглядеть как нищая школьница, у которой нет денег на краску — приходится красится раз в 2,5-3 мес. Но крашусь я близко к натуральному, чтоб потом не сильно отличались корни, в период между покрасками пользуюсь оттеночными шампунями. Но все равно каждый раз после окраски у меня какая-то паника, что волосы испытали стресс, хотя зрительно никаких ухудшений я не вижу, разве что после мелирования осветленные прядки очень жесткие… но я мелируюсь раз в год.

Девчки, из интереса спрашиваю: как часто и сколько уже лет краситесь вы? какими красками? замечаете ли негативный результат на волосах?

Комментарии пользователей

30

Алёнка я считаю краситься надо только в салоне, краска которая в магазинах она немного другая, портит волосы больше, ну и на корни конечно нужно чтобы не попадало

Алёнка я не соглашаюсь. Смотря какую краску купишь в магазине. У меня мама мастер-универсал уже 25 лет, и я перепробовала уйму и профессиональных красок и из магазина. Если взять дешевизну, то конечно волосы сожжешь.

Я считаю большим минусом в профессиональных красках то, что нужно каждые 3-4 недели освежать цвет- с моих волос он сползает после 2-3 помывок. А

Источник

Какая прическа подходит именно вам

В этой статье мы поговорим о прическах. О том, какими они бывают, как правильно подобрать прическу к своему типу лица, а так же о том, как при помощи прически можно заметно подкорректировать недостатки фигуры.

Как известно, на свете не существует «правильных» черт лица, как и не существует «правильных» причесок – в каждой внешности есть нюансы, которые можно подчеркнуть или наоборот завуалировать с помощью правильно подобранной стрижки или прически. Растрепанная голова способна перечеркнуть все внешние достоинства ее обладательницы и в этом случае не спасет даже самый искусный макияж, в то время как ухоженные и красивые волосы могут сделать вас действительно неотразимой.

Форма прически и особенности фигуры

Итак, для того, чтобы чувствовать себя привлекательной и выглядеть модной и стильной, вовсе не обязательно слепо гнаться за модой. Нужно лишь знать особенности своего лица и фигуры и с учетом этого подобрать оптимальный для себя вариант. Следует помнить, что универсальных причесок, которые подходили бы всем, не существует. Например, далеко не всем идут слишком короткие стрижки.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная

Источник

Краска, которая не портит волосы

краски Ааша (на основе хны), краски LUSH. Только, автор, имейте в виду- натуральными красками можно получить только более темный оттенок, чем у вас, они не осветляют волосы.

ну вобщем можешь попробовать гарньер, у них раньше безаммиачная серия была, ща фиг знает, но вобщем особ волос не травмирует

и зачастую в них перекиси больше, так что особ не ведись на то, что без аммиака)))например, кастинг портит волосы еще как, а уж как жжет, эт ваще ***. Причем, я брала себе закрасить корни, я в темный вообще крашу, свои чуть светлее и он не взял меня!т. е. окрашеные стали темнее, а корни так и остались!причем, брала черный виноград, т. е. совсем темный оттенок)))

автор, аммоний, аммины и проч. *** продолжают портить волосы в течение длительного срока уже после окрашивания, а аммиак только во время!

В салоне мне сказали, что растительные краски волос не портят,они даже полезны для волос. Well и некоторые другие. Но как есть на самом деле,никто толком не знает.

Я сама когда-то тратила бешеные деньги на окрашивание в салонах различными красками, когда-то пробовала окрашиваться дома красками, приобретенными в профессиональных магазинах для волос. Но разницы особой не чувствовала - в любом случае через какое-то время после окрашивания приходилось заниматься лечением и восстановлением волос после агрессивного воздействия = окрашивания. Все это продолжалось, пока не открыла для себя краску CHI! Эффект потрясающий - цвет яркий, волосы здоровые, шелковистые и блестящие! Советую!

Могу помочь с приобретением краски CHI и средств по уходу CHI для окрашивания в домашних условиях. И это совсем не сложно! Пишите - Olga200209@yandex.ru

прически в офис волосы до плеч
Хотите слегка освежить образ или полностью преобразить свой look? В таком случае обратите внимание на стильные женские прически. Недооценивать поистине волшебную силу женских волос просто преступно – ведь именно они с

хна только не портит волосы,а даже укреляет.Маму крашу хной,но хна плохо закрашивет седину и приходися прибегать к химической краске и волосы начинает выпадать,сечься

Источник

Красить или не красить во­лосы? Многие ответят «да»: новый стиль, седина, возраст! Стремясь обладать идеальным цветом волос, прекрасный пол мирится с резким запахом ам­миака и аллергическим раздражением кожи головы. Как утверждает British Me­dical Journal, аллергическая реак­ция такого типа сос­тав­ляет треть всех случаев ал­лергии, возникающих сегодня в мире. Степень вредности краски зависит от содержания в ней аммиака, перекиси и красителей с парафени­лен­диамином (РРД). Этот ингре­диент зак­репляет цвет на долгий срок, но является сильным аллергеном. Его разрешенная концентрация не должна превышать 6%. Наши волосы состоят из трех слоев: внутреннего – медулы, среднего – кортекса и наруж­ного – кутикулы. Пиг­мент во­лос на­ходится в сред­нем слое. Ам­­миак словно «взрывает» по­­верхность во­лоса. Краси­тель проникает в кортекс и, взаи­модействуя с пигментом, об­разует новый цвет. А пере­кись водорода ус­коряет про­цесс окрашивания. Вслед­ст­вие этого поврежда­ют­ся кутикула и роговой слой волоса.

Если вы решили покрасить волосы и не повредить их, правильно подбирайте щадящую краску с натуральными компонентами, а после правильно ухаживайте за волоса­ми. С таким подходом вы све­дете на нет все вредные воз­действия окрашивания. Расти­тельная краска SanoTint без аммиака, которую на между­народном рынке представ­ля-ет швейцарская компания Vivasan, предназначена для щадящего окрашивания волос. Содержит экстракт золотого проса, богатого кремниевой кислотой – великолепной за­щитой волос, экстракты почек березы, скорлупы грецкого ореха, масла виноградных косточек, провитамин В5, ко­торый восстанавливает структуру волос и придает им блеск.

процедура эффект выгоревших волос на
В современном мире моды и красоты все больше девушек и женщин применяют для своей прически эффект выгоревших волос. Впервые моду на такой эффект внесла модель мирового уровня Синди Кроуфорд. Она гармонично добавляла з

После использования этой краски волосы становятся здоровыми и живыми, приятными на ощупь. Экстракт проса богат аминокислотами, витаминами (А В1 В5 РР), минералами (РMg F Mn Si), которые играют ключевую роль в поддер

Источник

волосы тонкие какая прическа мне пойдет

Как правильно выбрать прическу? Какая прическа подойдет?

Если у вас депрессия, стресс или плохое настроение, наилучший способ исправить это - сменить прическу! Но к этому следует подойти с умом, иначе депрессию, стресс и плохое настроение можно усилить, а не избавиться от этого.

Среди разнообразия моделей каждая женщина может найти свой стиль, подчеркнуть индивидуальность. Но тем, кто попытается воспроизвести модную прическу с обложки журнала, следует учесть, что полную свободу выбора могут позволить себе только обладательницы овальных лиц правильной формы. Именно такие лица у манекенщиц и фотомоделей. Поэтому, выбирая прическу, следует стремиться к тому, чтобы она выравнивала пропорцию вашего лица, делала его моложе и привлекательнее, то есть соответствовала прежде всего форме лица.

Овальное лицо - идеальное для всех типов причесок. Ширина лба соответствует ширине скул, подбородок плавный и мягкий, а высота лица в 1,5 раза превышает его ширину. Это классические пропорции. Для такого типа лица подходит любая прическа: и локоны, и волны, и заколотые сзади волосы с открытым лбом. Обладательнице овального лица подойдет также любая челка, главное, чтобы она соответствовала возрасту, фигуре (читайте ниже) и моде.

Вытянутое (прямоугольное) лицо. Для вытянутого лица характерна примерно равная ширина лба и подбородка: высокий лоб, вытянутый подбородок.

Что не подходит: для такого типа не рекомендуются прически, которые зрительно удлиняют лицо. Неприемлемы прически из очень коротких волос, а также длинные прямые волосы. Обладательницам вытянутого лица следует избегать прямых линий в прическе (например, прямого пробора), открытых ушей, откры

Как определить какая прическа мне подойдет

Выбор

Источник