шарик на затылке под волосами

Шарик на затылке

Здравствуйте. Сыну 10 месяцев. Немного выше затылка у него под кожой маленкий шарик при нажатий он немного катиться. Заметили мы давно, когда делали массаж професиональный,сказали ничего страшного. Теперь смотрю не проходит. Что это может быть подскажите пожалуйста???

Доброго времени суток. Наиболее часто на затылке у ребенка маленькие, округлые, эластичные, округлые образования- это затылочные л/ узлы. Увеличение затылочных л/ узлов у ребенка могут быть после перенесенных вирусных инфекций, после постановки различных вакцин. Л/ узлы способны самостоятельно исчезать, но иногда единичные л/ узлы могут оставаться на длительное время. За единичным л/ узлом стоит динамически наблюдать, главное чтобы он не увеличивался в размере и не воспалялся. С уважением Елена Сергеевна

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Здравствуйте! Моей дочке 1 г. 1 мес., примерно в возрасте 2 мес., у нее на затылке появились небольшие уплотнения-шарики (размером с горошину). Педиатр направила сдать анализ крови, все показатели были...

Здравствуйте! Три дня назад у малыша 7 мес появились две шишки на затылке, сегодня уже кажется, что они увеличились. Содержимое твердое, шарики не прощупываются, не простывали, зубы не лезли. Ночью...

Добрый день! Подскажите как быть и к кому обратиться, где то в 1,5 - 2

Источник

Прыщи на голове под волосами

Акне – заболевание неприятное во всех смыслах. Появляется подобная патология в любом возрасте, причем как на лице, так и на волосистой части головы, вызывая болезненные ощущения.

Что же действительно помогает в лечении прыщей вообще и на голове в частности, а что может только навредить? Прежде чем выбирать способ устранения акне, стоит разобраться в причинах ее возникновения.

Причины появления прыщей

Несбалансированное питание (избыток жирного, острого,сладкого) и нездоровый образ жизни (вредные привычки), вызывающие нарушение обмена веществ;

Как появляются прыщи на голове

Выделяемое сальными железами кожное сало, выходит на кожу через основания фолликул (поры). Соединяясь с потом, они создают гидролипидную пленку, призванную защищать кожу от высушивания и предохранять от размножения бактерий.

Если железы работают слишком активно, кожное сало забивает поры, вызывая размножение болезнетворных микробов. Проникающие сквозь пленку бактерии заселяют поры, вызывая воспаления, проявляющиеся в виде угревой сыпи.

Поскольку прыщи — причина выпадения волос, читайте статью о масках против этого недуга: кефирные, яичные и другие народные маски и профессиональные средства от выпадения волос — пользуйтесь.

Лечение традиционное и народное

Лечение такого далеко не только косметического дефекта обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Более того, если проблему вовремя не решить, человек может облысеть совсем.

Самолечение опасно тем, что свой тип кожи знает не каждый, и без консультации с дерматологом экспериментировать с рекламируемыми препаратами опасно.

Самое древнее средство – горячие соляные ванны с большим количеством серы (упаковка на ванну, температура – около 37 градусов). Р

Источник

Шишка на затылке черепа — что это может быть?

Существует множество причин, по которым может образоваться шишка на затылочной части головы. Зачастую такое случается при механических повреждениях, ушибах, ударах. Некоторые новообразования являются следствием развивающихся болезней. При формировании бугра на коже, стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить источник его происхождения.

Почему на голове появляются шишки: причины

Нередко люди получают травмы мягких тканей или подвергаются разнообразным заболеваниям. Это может стать причиной того, что образуется шишка на затылке или другом участке головы. В большинстве случаев твердый или мягкий шарик под кожным покровом является последствием ушиба, укуса насекомого или же доброкачественной опухолью. Чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем, стоит заранее поинтересоваться симптомами шишек на затылке разного происхождения.

Если шишка на голове болит при нажатии, чешется, зудит, то это результат укуса насекомого. Чтобы избавиться от опухоли, можно использовать специальные антигистаминные медицинские препараты. Еще с такой проблемой хорошо справится антисептическое, ранозаживляющее средство. Если припухлость долго не сходит, то лучше обратиться за консультацией к врачу.

Одной из самых частых причин появления шишки на затылке является удар, ушиб, любая другая травма мягких тканей. Можно неудачно упасть и получить повреждение слева или справа. В этой ситуации появляется отек, нарост. Иногда при нажатии возникают болезненные ощущения. Как правило, такое повреждение кожи проходит самостоятельно, но можно ускорить заживление, используя обычный холодный компресс.

Шишка на голове под кожей иногда является атеромой – твердым образованием, которое формируется по причине закупоривания протоков сальных желез. Такая опухоль не вызывает боли, но может быстро расти, воспаляться из-за п

Источник

Лимфатические узлы (шарики под кожей) у ребенка

Лимфатические узлы (их обычно называют желёзками) вырабатывают лимфоциты — клетки крови, которые необходимы для того, чтобы организм мог бороться с вирусной или бактериальной инфекцией.

Чаще всего, обнаружив на шейке ребенка или на его затылке более или менее раздутые и уплотненные лимфатические узлы, родители начинают страшно беспокоиться.

Этого делать не стоит. Просто надо знать, что эти самые «желёзки» увеличиваются в объеме потому, что служат барьером для проникновения в организм «агрессора» — возбудителя инфекционного заболевания. Например, те узлы, которые расположены под нижней челюстью, резко набухают при ангине.

Когда начинается вирусное или бактериальное заболевание, некоторые лимфатические узлы увеличиваются в объеме чрезвычайно быстро, но уменьшаются потом крайне медленно — в течение нескольких недель.

Значительное увеличение затылочных лимфатических узлов происходит, например, при краснухе (цепочка на затылке). Очень сильно набухшие лимфатические узлы характерны для мононуклеоза (под нижней челюстью, подбородком и на шее). Когда инфицируется какая-то рана на руке, большой вздутый узел можно обнаружить в подмышечной впадине, и по его величине судят о распространении инфекции.

Помимо острых воспалительных реакций, проявляющихся в резком увеличении лимфатических узлов (уменьшающихся только в результате терапии противовоспалительными средствами при вирусных инфекциях и антибиотиками при инфекциях бактериальных), родителей беспокоят также и «желёзки» значительно меньших размеров (величиной с кукурузное зерно, горошину или чуть больше), но — как считают мамы и папы — воспаленные постоянно. В большинстве случаев никакого воспаления на самом деле нет и волноваться не о чем. Но убедиться в этом способен только врач, причем иногда с помощью дополнительных исследований.

Источник

шишка на голове, твердая как кость. что это может быть?

Сразу говорю у врача были. У хирурга и онколога. Но определения ей никто не дал. Направили на рентрен и МРТ(КТ). Рентген головы ничего не показал. Завтра пойдем на МРТ.

Встречалась ли у кого на затылочной части головы твердая шишка, на ощупь похожая на кость, не катается. Немного левее центра головы. На жировик и ломфоузел не похожа.

Комментарии пользователей

50

у меня у самой на границе с шеей есть, и всегда были 2 симметричные. Неудобств никогда не причиняли, думаю это строение черепа.

У меня самой тоже на затылке, ближе к шее, посередине, тоже есть твердая шишка. Что это такое, не знаю, но меня не беспокоит она и она у меня с детства.

Девочки сейчас ищу ответ на тот же вопрос!!! На голове резко появилась шишка. Твердая как кость, такая, как шарик от старой компьютерной мышки. И болит. Хотя бы подскажите к какому врачу идти?!?!

Сашка Шавкунова вариантов может быть много что это такое. у нас что только не предполагали, и ханрому и астерому и лимфоузел. Также есть версия что это затылочный бугор, который расположен ассиметрично.

Не волнуйтесь, мне 20 лет! и у меня точно такая же шишка на затылке как вы описали, твердая, но у меня строго по центру! это не жировик, не обращайте внимание! я с этим живу и честно говоря не знал, что это редкость)) нет никаких ощущений и дефектов! все будет нормально, это на всю жизнь и не будет никак мешать вашему ребенку!

Артем да бог если бы так. нейрохирург пояснила, что это затылочный горб (шишка) и он у всех, просто у нас он немного смещён в силу своих особенностей, но на контроль КТ все таки назначил.

нужно ли стричь волосы перед наращиванием
Что делают перед наращиванием? — вопрос очень популярный. Перед процедурой наращивания следует обязательно вымыть голову только одним шампунем (лучше взять средство глубокой очистки), то есть без различного рода баль

привет. зарегистрировался только чтоб тебе ответить. шишка на затылке маленькая и твердая, это склонность организма к саморегенерации. в этом не чего плохо нет и быть не может так что не переживай и раду

Источник

У ребенка на затылке непонятная шишечка, как шарик под кожей.

Дочка болеет сейчас ветрянкой, выражена болезнь слабо, прыщей мало, температуры нет и не было. Ей 3 года. Осматривала сегодня ее,и нащупала на затылке, ближе к шее, под волосами уплотнение, как будто шарик катается, диаметром примерно 1 см. На прием к педиатору мы идем в понедельник только.Я из-за шарика этого теперь волнуюсь. когда трогаю, говорит, что не больно. Есть ли на форуме люди, которые сталкивались с подобным, подскажите, что это может быть?

Это воспалился лимфотический узелок, когда поднимешь ей иммунную систему, этот узелок сам рассосется. Не вздумай разрешить его убрать, после этого часто умирают.

Или димфатический узелок, или жировик. В любом случае - это неопасно, ничего страшного. До понедельника можете не беспокоиться, ничего плохого не случится не только за несколько дней, но и за гораздо большее время! А врач все скажет, если лимфоузел, сам пройдет, если жировик, можно удалить.

Здравствуйте! Я сегодня столкнулась точно с такой же проблемой! У нас ветрянка уже 8-й день и обнаружила у неё в области шеи(ниже черепа,выше шеи) 2 узелка с обеих сторон. врача вызвала,потому что с правой стороны шишечка убежала ниже,а с левой выше. я вокруг их зеленкой обмазала,что бы следить за ними. вот жду педиатра.

У моей дочи на затылке воспалилась кожа, когда трогаю легонько ей не больно, но при надавливании говорит, что больно.При осмотре чувствуется уплотнение. Собираемся к врачу завтра. Что то переживаю я.

Здравствуйте! Я сегодня столкнулась точно с такой же проблемой! У нас ветрянка уже 8-й день и обнаружила у неё в области шеи(ниже черепа,выше шеи) 2 узелка с обеих сторон. врача вызвала,потому что с правой стороны шишечка убежала ниже,а с левой выше. я вокруг их зеленкой обмазала,что бы следить за ними. вот жду педиатра.

боб каре мелирование на светлые волосы
Стрижка каре-боб на средние волосы — отличный вариант для женщин, не готовых тратить много времени на сушку и укладку локонов

Многим женщинам нравится стрижка каре боб на средние волосы. Эта прическа отличается пр

Здравствуйте девочки.моему м

Источник

Шишка на голове

Шишка на голове – довольно распространённое явление. Если на голове появилась шишка, то она практически всегда становится заметной. Она может быть болезненной, зудящей, сопровождаться изменением цвета и другими симптомами в зависимости от этиологии.

Шишки на голове: причины возникновения могут быть разнообразными. Твердая шишка на голове может образоваться от удара или ушиба. Возникает отёк тканей, появляется заметный или небольшой нарост. Шишка на голове от удара чаще болезненна, на ней наблюдается гематома. Для восстановления повреждённых тканей и снятия ноющей боли применяются специальные препараты, которые продаются во всех аптеках. Шишка на голове после удара может легко исчезнуть, если сразу принять меры и приложить к ушибленному месту холодный предмет. Если шишка на голове не проходит, следует проконсультироваться с врачом. Когда на голове шишка, лечение может потребоваться, если врач провёл необходимые обследования и выявил доброкачественную или злокачественную опухоль.

Маленькая шишка на голове может возникнуть не от удара. Часто появляются подкожные образования. Болезненная шишка на голове может потребовать хирургического вмешательства. К таким наростам относятся липомы, атеромы, бородавки, фибромы и гемангиомы. Эти образования на голове под кожей могут не вызывать дискомфорта, но со временем под влиянием определённых факторов они начинают расти, видоизменяться и причинять массу неудобств.

Жировик, который может развиваться на протяжении длительного времени. Наросты могут появляться на теле, подмышками и в области головы. Шишка на голове сзади – самый распространённый вариант образования липомы. Для избавления от нароста достаточно использовать народные методы или обратиться к врачу-косметологу. Шишка на голове может образоваться и за ухом. Более подробно мы писали о причинах и лечении шишки за ухом в этой ст

Источник