чем тонирует волосы пенка и шампунь

Тонирование волос (+ фото до и после). Обзор тонирующих средств

Под тонированием понимают несильное изменение цвета волос щадящими средствами. Это могут быть оттеночные бальзамы, муссы, пенки, шампуни, безамиачные краски. Для окраски волос, в отличие от тонирования, используют более агрессивные красители, и цвет может изменяться кардинально. О тонирующей краске для волос отзывы специалистов всегда положительные, так как она не так сильно травмирует волосы.

При окраске тонирующими средствами краситель не проникает так глубоко, и держится меньше. Обычно тон смывается через 4-5 недель, в зависимости от состояния волос. При окрашивании тонерами волосы становятся более блестящими за счёт того, что волосы как будто обволакиваются сверху слоем красящего вещества.

Время воздействия оттеночных средств обычно не дольше 20 минут. Если речь идёт о тонировании осветлённых волос в оттенки блонда, то время может быть очень коротким. Например, тонирующий шампунь наносят на светлые волосы всего на 3 минуты. Если подержать его чуть дольше, волосы станут фиолетового цвета, который будет не так легко смыть, на это может понадобиться не одна неделя.

Тонирование волос. Фото до и после

Можно тонировать волосы после осветления, чтобы убрать жёлтый цвет и придать волосам оттенок. Тонирование волос в бежевый тон (фото до и после):

На светлых мелированных волосах общий тон волос станет более однородным. На тёмных окрасятся только светлые пряди, основной тон не изменится. Тонирование мелированных волос (фото):

Тонирование даёт возможность попробовать яркие цвета, которые смоются быстрее, чем стойкая краска, и окрашивание можно будет либо повторить, либо выбрать другой оттенок. Яркое тонирование волос (фото до и после):

Если нужно получить пепельный цвет, то используют светло-пепельный тонер. Голубые пигменты убирают желтизну. Если хо

Источник

Как тонировать волосы в домашних условиях

Тонирование волос – это разновидность щадящего окрашивания, при котором не нарушается их структура. Иногда просто нужно слегка освежить прическу, придать ей красивый яркий оттенок. И тоже на помощь придет тонировка волос. Красящее вещество не проникает в глубину волосяного стержня, а просто обволакивает его снаружи, придавая новый оттенок прядям. Даже если цвет вам не понравился, не беда. Через несколько недель он полностью смоется. Можно сделать тонирование в парикмахерском салоне. Но, эта процедура настолько проста, что любой сможет справиться с ней самостоятельно. Тонирование волос в домашних условиях доступно и безопасно. Можно смело экспериментировать с различными оттенками чуть ли не каждую неделю, создавая новые и новые образы.

Какие средства подходят для тонирования волос

Если вы хотите получить стойкий цвет, то тонировка волос вам не подойдет. Средства, предназначенные для этой процедуры, не содержат в своем составе аммиак, не разрушают структуру локонов и не портят их. Тонирование волос в домашних условиях осуществляется путем применения таких средств, как оттеночные муссы, спреи, шампуни, пенки и бальзамы. Они легкие по своей текстуре, имеют широкую цветовую гамму и хорошо смываются, что очень важно при неудачном выборе средства.

Преимущества и недостатки метода

Тонировка волос имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят щадящий режим окрашивания, укрепление локонов от корней до кончиков за счет их насыщения питательными компонентами, входящими в состав средств. Благодаря содержанию в них минеральных масел, витаминов и прочих ухаживающих компонентов, помимо красивого оттенка, локоны начинают сиять блеском, становятся здоровыми и послушными. Также краски для тонирования волос препятствуют их пересушиванию, выгоранию под воздействием ультрафиолета. Нестойкость

Источник

Тонирование волос

Процедура тонирования волос представляет собой  окрашивание лёгкими оттеночными средствами. Она позволяет изменить оттенок волос или насытить свой цвет. Процедуру тонирования волос делают как на темные,  так и на светлые волосы.

В отличие от осветления или стойкого окрашивания, данная процедура оказывает деликатное воздействие на волосы, поскольку содержит низкий процент аммиака. Тонирование выравнивает структуру волоса, обеспечивая потрясающий блеск, естественный и насыщенный цвет. Тонирующий краситель с каждым мытьём головы полностью вымываются, не оставляя при этом никакой  границы между неокрашенными и окрашенными прядями.

Разновидности тонирования волос

Легкое тонирование волос осуществляется  с помощью  оттеночных средств. К таким средствам относятся различные пенки, шампуни, спреи,  муссы, эффект от применения которых  исчезает после промывки волос.

Красители, которые используются при щадящем тонировании волос, держатся от 2-х до 4-х недель, поэтому в таком случае тонирование волос можно делать часто. В состав средств в основном входят витамины и добавки, которые отлично ухаживают за волосами.

При интенсивном тонировании красители содержат небольшое количество окисляющих веществ и такое тонирование держится на волосах около 2-х месяцев. Можно окрашивать волосы в любой темный цвет или осветлять их на несколько тонов.

Видео тонирования волос

Тонирование волос фото (фотогалерея до и после)

Цены на тонирование волос

Примечание: Информация не является официальной или рекламной. Цены салонов красоты могут быть не актуальны на момент просмотра. Данные получены путем случайного анализа прайс-листов десяти салонов красоты Москвы для предоставления общей информации сколько стоит услуга.

Цены на выравнивание тона волос

Примечание:

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник

Как правильно тонировать волосы: советы и средства

Хотите сделать шевелюру яркой, стильной и блестящей? Мечтаете сменить оттенок? Тонирование волос – вот он, идеальный выход!

Что такое тонирование?

Тонированием называют окрашивание волос различными оттеночными средствами (муссами, шампунями, спреями, пенками, тонерами, бальзамами), которые не вредят их здоровью и структуре.

Щадящее воздействие. Во-первых, красящее вещество не проникает в середину, а обволакивает стержень. Во-вторых, в средствах для тонирования отсутствуют вредные вещества (аммиак и перекись водорода);

Ухаживающий эффект. В состав оттеночной косметики часто входят витамины, минеральные масла и другие полезные компоненты, которые укрепляют волосы, а также препятствуют их выгоранию и высушиванию;

Широкая цветовая палитра – вы можете испытать практически любой тон. Процедура подойдет для блондинок и брюнеток, рыжих и русоволосых;

В процессе окрашивания можно применять один или несколько тонов. Не менее актуально и тонирование мелированных волос – оно сделает вас невероятно красивой.

красивое окрашивание на русые волосы
Душа требует перемен? Начните с собственной прически! Освежить оттенок волос, немного преобразиться и стать уверенней в себе помогут тренды сезона. Осталось только узнать, каким именно будет модное окрашивание волос в

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где пе

Источник

Как затонировать волосы

Тонирование - менее вредная процедура для волос, чем окрашивание. Благодаря тому, что краска не проникает глубоко внутрь, защитный покров не нарушается, хитиновые чешуйки остаются гладкими и блестящими.

Тонировать волосы можно несколькими способами. Самый простой - оттеночный шампунь или бальзам. Пользоваться этими средствами можно прямо в душе, во время мытья головы. Сначала помойте волосы обычным шампунем, затем нанесите оттеночный. Подержите его на локонах указанное на упаковке время. Тщательно смойте. Эффект от применения оттеночного шампуня не очень долог - он смоется после первого - второго мытья волос. И изменить цвет локонов при таком способе окрашивания можно максимум на один - два тона, причем только в сторону потемнения.

Второй способ тонирования - с помощью пенки для волос. Это более стойкое средство, оно держится на волосах до двух недель. Наносится пенка на сухие волосы и оставляется на двадцать - тридцать минут для воздействия. Затем смывается водой с небольшим количеством шампуня. С помощью пенки можно придать волосам более яркий или более темный цвет, кардинально изменить их оттенок. Но есть у нее недостатки. Пенка сильно пачкает одежду, если волосы достают до воротника - он окрасится. И это средство смывается под дождем, если хозяйка вовремя не спрячется под зонт.

Для тонировки отдельных прядей можно использовать тушь. В магазинах появилась специальная, для волос. Она расфасовывается в более крупные тюбики, у нее больше кисточка. Кроме того, тушь для волос имеет самые разные оттенки - от белого до глубокого фиолетового и коричневого. Наносится тушь легко. Отделите прядь, которую хотите затонировать и проведите по ней несколько раз кисточкой с тушью. Смывается краска после первого мытья головы.

укладки на полудлинные волосы с челкой
Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос,

Помните о том, что с помощью тонирования нельзя осветлить волосы. Им можно придать другой оттен

Источник

Как протонировать волосы после мелирования

Мелирование позволяет внести в облик новые нотки, а после него делают тонирование, чтобы придать волосам большую глубину и убрать нежелательный желтоватый оттенок по длине. Давайте разберем подробнее эту процедуру.

Преимущества и недостатки процедуры

Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.

Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.

В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

Держится на волосах от недели до двух месяцев – все зависит от степени интенсивности процедуры. После этого оттенок нужно обновить.

Средства для тонирования

Придать волосам после мелирования более насыщенный оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, муссов, гелей, пенок или спреев.

Муссы, гели и пенки хороши тем, что держатся около двух недель – этого времени достаточно, чтобы понять, ваш ли это цвет. Они наносятся на чистые влажные пряди.

Оттеночные шампуни интересны тем, что они чаще всего придают волосам не только нужный оттенок, но и блеск. Их наносят на пряди, предварительно надев перчатки. Чем дольше вы будете держать шампунь и/или чем больше его концентрация, тем более яркий или темный получится оттенок. Особенно это касается тониварония светлых прядей.

Бальзамы зачастую имеют в составе комплекс витаминов или минералов для ухода. Для тонирования наносятся на только что вымытые и влажные волосы.

Источник