как правильно подобрать светлый цвет волос

Выбор цвета волос по цвету глаз и кожи

Выбор цвета волос – дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. Очень важно, чтобы после колорирования ваш облик выглядел гармонично, а окрашенная прическа не входила в диссонанс с внешностью.

Если вы размышляете над тем, какой выбрать цвет волос, прислушайтесь к советам визажистов и подбирайте краску в соответствии с цветом ваших глаз и кожи. Только в этом случае вы не будете разочарованы новым оттенком, а прическа не будет существовать как бы сама по себе, нарушая гармонию.

Как правильно подобрать идеальный цвет волос

К сожалению, окраска волос порой может вас разочаровывать. Вы идете в магазин, выбираете себе модный цвет (совсем как у вашей любимой актрисы или певицы), наносите, смываете, высушиваете волосы и обнаруживаете, что получилось совсем не то, чего вы с таким нетерпением ждали.

Цвет на ваших волосах смотрится почему-то вовсе не так, как на фото с коробки краски, лег он на волосы неровно, оставив не прокрашенные полосы. Волосы на ощупь стали жестче и суше. Краска, помимо волос, попала и на одежду — и к испорченному неудачной окраской настроению добавилась еще и испачканная блузка. Словом, налицо явная неудача. В чем же дело? В том, что вам не знакома правильная техника окраски волос. Конечно, в последнее время эта процедура стала настолько будничной, что по своей простоте ничуть не уступает обычному мытью головы. И все-таки окраска — дело тонкое, требующее знания определенных приемов и нюансов. Соблюдая их, вы добьетесь того, что ваши волосы станут яркими и сияющими.

Некоторые мужчины делают стрижки, как у знаменитых красавцев, однако мало задумываются о том, что эта замечательная прическа может и не подойти именно к его лицу. Поэтому прежде чем выделиться из толпы подобным образом, посоветуйтесь с парикмахером.

Между тем, в погоне за модой прекр

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

Природа наделила нас превосходным

Источник

Как правильно подобрать цвет волос?

Как бы ни был удачен и привлекателен образ, большинству женщин все же в какой-то момент хочется чего-то свеженького. Хочется перемен в жизни. А начинать их у нас принято с преображения внешности. Можно ограничиться шопингом. Но конечно же, лучше что-то сделать с прической. Чтоб наверняка и кардинально. Или немного, но так, чтоб заметно. Новая стрижка – отличный способ обновиться. Другой, не менее эффективный, – покраска. И тут, главное, не ошибиться, чтобы в итоге получить что-то жизнеутверждающее, а не повод для огорчений. Некоторые же просто желают скрыть седину или повреждения волос. Какой бы ни была цель окрашивания, важно разобраться, как правильно подобрать цвет волос.

Как выбрать подходящий цвет волосы?

Пожалуй, самым быстрым и простым ответом будет оставить то, что дано природой. Потому как подобрать лучше, чем она это делает, сочетание оттенка глаз, волос и кожи непросто. Но ведь какая несправедливость – у одних свой естественный цвет так и сияет, яркий и красивый. А у кого-то иначе как мышиный язык не повернется назвать. Неужели так и ходить всю жизнь серостью? Конечно, нет! Хочется окрашивания – вперед, разбираться со своим цветотипом. Потому как, зная его, можно подобрать подходящие именно вам оттенки и сделать себя и ярче, и привлекательнее.

При их определении следует учитывать не только колер шевелюры, но и глаза, а также кожу. Стоит иметь в виду, что кроме цветотипов на то, как правильно подобрать цвет волос влияют также предпочитаемый стиль и оттенки одежды, а еще состояние локонов. Некоторые тона требуют усиленного ухода и часто больших финансовых затрат. Использование одних красок может зрительно добавить возраста, других – омолодить на несколько лет.

Сочетает в себе теплые оттенки, внешность у весенних женщин ассоциируется с нежностью. Очень важно не перей

Источник

Как подобрать себе прическу и правильный цвет волос

Каждый раз, когда вы приходите в парикмахерскую, вы по часу листаете модные журналы, не в силах выбрать стрижку или прическу. Конечно, изменения пугают, особенно когда неизвестно, пойдут ли они на пользу.

Чтобы правильно выбрать прическу вам нужно знать следующее. Если вы обладательница овальной формы лицам, то вам подойдет абсолютно любая прическа. Для круглого лица рекомендуется создать асимметричный силуэт, чтобы как бы вытянуть лицо. В этом вам поможет косая челка, косой пробор или волосы, зачесанные на один бок. Ни в коем случае не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор.

Для квадратного лица также подойдут асимметричные прически. Нужно поднять линию лба. Не стоит делать длинные густую челку и укладывать волосы с помощью геля ото лба к затылку. Для треугольного лица подойдет прическа с длинной прямой челкой с локонами на макушке. С такой формой лица не стоит зачесывать боковые пряди назад. Обладательницы прямоугольного лица должны визуально его уменьшить, поэтому выбирайте густые челки до бровей, а также закрывайте уши и обрамляйте лицо прядями, чтобы визуально сделать лицо более овальным.

На прическу должны влиять и другие черты лица. Если вы женщина с крупными чертами лица, то вам подойдет гладкая стрижка, которую неплохо было бы уложить крупными волнами. Если обладаете длинным носом, вам подойдут пышные прически, локоны, завитки, ложащиеся на лоб. Если ваш нос вздернут, то лучше волосы зачесать наверх. Маленький нос - кудри или локоны, но без челки.

Слишком длинная шея? Прикройте волосами. Короткая шея? Откройте ее. Если у вас большие уши, то прикройте их частично волосами.

Выбирая прическу, не стоит забывать и о типе волос. Если у вас тонкие редкие волосы, то не стоит делать длинных стрижек. Можно сделать лесенку полукругом и легкое колорирование, которое зр

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица – советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

стрижка полной даме тонкие волосы
Стильная и модная стрижка всегда придает женщине уверенность в себе. Поэтому необходимо регулярно посещать любимого мастера в салоне и обновлять прическу и цвет волос. Длинные волосы и крупные локоны все еще не сдают

Весне идут только теплые цвета – это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Как выбрать цвет волос

Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Люди красят волосы по разным причинам: кому-то не нравится его собственный цвет, кто-то хочет переменить образ, кто-то новым цветом знаменует изменения в жизни. И действительно, ничто не способно изменить человека сильнее, чем новый цвет волос (за исключением, конечно, пластической операции). Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Стойкость краски для волос

Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши для волос, красящие шампуни, пены и гели. Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками (они смоются за 15-20 раз) или оттеночными средствами (смываются за 1-2 раза). Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Нестойкие краски придают волосам изумительный блеск и вам не придется иметь такого горя, как отросшие корни, но они не закрашивают более чем наполовину седые волосы и должны не слишком отличаться от вашего натурального цвета.

ремонт фена для сушки волос своими руками
Этот электроприбор - фен для сушки волос - очень популярен и зачастую незаменим в быту. В связи с высоким потребительским спросом, конструкции большинства фенов стали очень схожими, а качество изготовления и цена упали

Если же вы решили покрасить волосы, что называется, намертво, МирСоветов рекомендует пользоваться стойкими краски известных производителей. Практически все они содержат пероксид водорода, под

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник