как выбрать румяна для светлой кожи и темных волос

Как подобрать румяна для лица?

Современный темп жизни практически не оставляет шанса на естественно румяные щечки и свежий внешний вид. Рутина, стрессы, плохая экология, городская суета и несбалансированное питание - все это оказывает воздействие на женский образ и буквально заставляет пользоваться румянами. Такие средства позволяют освежить лицо и макияж, преобразиться в целом.

Палитра

Теплые оттенки. Представлены персиковым, абрикосовым, терракотовым, коралловым, бежево-розовым оттенками и любыми другими с примесями коричневого или бежевого. Сюда можно отнести золотистые варианты, коричневатые без рыжины и бронзовые декоративные средства, которые не придают лицу той свежести, что обеспечивают розовые пигменты, но позволяют скорректировать его форму или подчеркнуть загар.

Оттенки подбираются в зависимости от подтона кожи, однако встречаются девушки с универсальной внешностью, которым идут абсолютно все цвета румян.

Холодные оттенки. Самый распространенный представитель «холодного» – классический розовый (без примесей бежевого или коричневого пигментов). Сюда же относятся красные румяна, которые будут скорее уместны для вечера, и фиолетовые оттенки, которые подойдут и для дневного ношения. Средства имеют в своем составе синий пигмент. Они превосходно подчеркивают «морозную» светлую кожу и голубые или серые от природы глаза. Румяна могут быть красными или розовыми, цвета фиалки, их объединяет ненасыщенность.

Как подобрать по типу внешности?

Типы внешности делят на 4 времени года: «Осень», «Зима», «Лето» и «Весна» (по совокупности естественных оттенков локонов, глаз и кожи). Стоит рассмотреть их более подробно:

«Осень». Обладает «теплой» внешностью и имеет светло-карие или зеленые глаза, волосы с рыжеватым пигментом и бежевый оттенок кожи.

Источник

Как правильно подобрать румяна

Правильно подобранные румяна способны придать лицу здоровый и цветущий вид и даже визуально сделать женщину моложе. Однако неправильно выбранный тон, напротив, сделает лицо вульгарным, нездоровым или неестественным. Поэтому так важно знать, как подобрать румяна, подходящие к типу кожи и ее оттенку.

Как правильно выбрать румяна

Так, сухие румяна можно назвать универсальным средством макияжа, подходящим для любого типа кожи. Обладательницам жирной кожи лучше отдавать предпочтение именно сухим румянам, которые впитывают излишки сала, а также не закупоривают поры.

А вот кремовые и гелевые румяна лучше использовать тем, у кого кожа щек сухая или нормальная. На жирной коже эти средства могут просто «поплыть» и даже вызвать воспаление.

Выбор того или иного вида румян зависит и от времени года. Зимой лучше предпочесть кремовые средства, а летом идеальны жидкие и гелевые румяна, которые быстро высыхают и не растекаются даже в сильную жару. Сухие компактные и пудровые румяна можно назвать всесезонным продуктом.

Каждые румяна имеют так называемый финиш – это эффект, который проявляется после их нанесения. Финиш может быть матовый, сатиновый или с блеском (шиммер).

Румяна с блеском (шиммером) используют для особых случаев, они уместны в вечернем макияже, но будут выглядеть неестественно в дневное время. Для дневного макияжа лучше подобрать сатиновые или матовые средства. Румяна с сатиновым финишем выглядят наиболее естественно и придают коже здоровый вид.

Богатая цветовая палитра румян, предлагаемая производителями, содержит как теплые, так и холодные оттенки. Выбор правильных румян зависит от цветотипа внешности, т.е. тона кожи, цвета волос и глаз. Смуглым брюнеткам противопоказаны ярко-розовый и оранжевый оттенки, которые подчеркнут ж

Источник

Совет 1: Какие румяна выбрать светлокожей девушке

Нежные светлокожие девушки должны особенно внимательно выбирать косметику. Слишком темные или яркие оттенки могут смотреться грубо, добавляя вам лет. Подбирая румяна, ориентируйтесь на светлую гамму: среди таких средств можно найти самые разные оттенки - от теплых до холодных.

Выбираем тип и текстуру румян

Сегодня в продаже можно найти румяна самых разных текстур. Самый привычный вариант - пудровый. Спрессованные сухие румяна идеально подходят для неброского дневного макияжа. Их наносят пушистой кистью поверх тонального крема или пудры. Сухие румяна подойдут девушкам с жирной кожей - их можно накладывать послойно, нанося легкие штрихи не только на щеки, но и на лоб и подбородок. Такой прием очень освежает лицо.

Для светлой кожи подойдут очень плотно спрессованные сухие румяна мелкого помола - они дают легкий цвет. Рыхлые румяна выглядят более ярко и требуют очень внимательного нанесения.

Для сухой кожи выбирайте кремовые румяна - они выглядят очень естественно и не подчеркивают шелушение. Наносите средство кончиками пальцев, тщательно растирая границы. Вы можете приобрести румяна с легким шиммером или перламутровыми пигментами. Такие эффекты придают скулам красивый рельеф, хорошо оттеняя светлую кожу.

Очень удобны в применении жидкие или гелевые румяна. В ассортименте есть очень светлые оттенки, дающие не столько цвет, сколько намек на него. Гелевые и жидкие румяна не содержат блесток, давая очень натуральный эффект.

Лучшие оттенки для светлой кожи

Выбирая тон румян, ориентируйтесь на свой цветотип. Светлая кожа может иметь теплый кремовый или холодный розоватый оттенок. В первом случае вам понадобятся коралловые, персиковые золотистые или нежно-оранжевые румяна. Обратите внимание на средства с мельчайшим золотистым шиммером - они особенно хороши для вече

Источник

Как подобрать румяна для брюнеток?

Чтобы правильно подобрать средства макияжа, нужно изучить свой цветотип и не забывать о том, что макияж для брюнеток и блондинок имеет ряд отличий. При выборе румян необходимо обязательно учитывать цвет глаз, волос и тон кожи лица. Если правильно подобрать румяна, идеально гармонирующие с цветом волос и кожи, таким образом можно очень выгодно подчеркнуть форму лица и придать коже здоровый блеск. В случае неправильного выбора средства для подчёркивания скул вы рискуете выглядеть смешно и даже вульгарно. Чтобы этого не случилось, нужно не только сделать безошибочный выбор цветовой гаммы румян, но и знать элементарные техники их нанесения.

Правила при выборе и нанесении румян для брюнеток

Именно девушкам с тёмными волосами румяна подходят более всего. Они подчёркивают естественность цвета у девушек со смуглой кожей, выделяют скулы и моделируют форму лица. Для смуглой кожи отличный вариант бронзовые румяна, особенно выгодно они смотрятся на красивом загаре. Но этого тона следует избегать девушкам со светлой кожей. Отличный вариант для брюнеток также персиковые и бежево-коричневые оттенки, они практически универсальны, но нужно не забывать о цвете глаз и типе кожи, всё индивидуально.

Опасные оттенки румян для брюнеток: ярко-оранжевый и ярко-розовый, оба эти варианта смотрятся на девушках с тёмными волосами слишком вульгарно. Нежелательным также является светло-розовый оттенок, он сделает брюнетку невзрачной и неинтересной.

Подбор румян под цвет глаз

Подбор румян по цвету кожи

Покупая румяна, руководствуйтесь также цветом кожи лица: чем ближе румяна будут к естественному тону, тем лучше. Обладательницы светлой кожи могут использовать розовый, персиковый или оливковый тон румян.

Для смуглолицых девушек более удачно подойдут тона потемнее, например, отт

Источник

Кэтти Перри. Эмма Стоун. Мадонна. Николь Кидман. Тейлор Свифт. Это только несколько из великолепных знаменитостей, у которых кожа светлее, чем у остальных. Чтобы отлично выглядеть с бледной кожей, первое, что вам нужно сделать, – это отбросить предрассудки, что светлая кожа считается недостатком. Бледная кожа позволяет вам выглядеть классически, эффектно и уникально. Если вы хотите знать, как хорошо выглядеть со светлой кожей, то вам лишь нужно носить правильный макияж и одежду, чтобы максимально подчеркнуть свой прекрасный образ.

Шаги

Выбирайте тени естественного оттенка. Будь у вас карие, голубые, зеленые или серые глаза, очень важно выбирать правильные цвета теней. Бледная кожа – это как чистый лист: цвета будут казаться значительно ярче на вас, потому что тон вашей кожи светлее. Кто-то с очень темной кожей может запросто нанести более броский макияж, в то время как светлокожей девушке это противопоказано. Вместо дикого буйства цвета лучше отдать предпочтение приглушенным оттенкам. Нейтральные тона – как светло-коричневый и розовый, всегда будут выигрышными.

Помните, что для женщины со светлой кожей нужно меньше макияжа. Обычно макияж легче выделяется на бледной коже, поэтому даже немного светлых теней будет смотреться ошеломительно.

Избегайте ярко-голубых или темно-коричневых тонов, иначе ваше лицо будет выглядеть лишенным своего естественного цвета.

Выбирайте правильную подводку. На постоянно бледной коже потрясающе выглядит коричневая и серая подводка. Коричневый, особенно, – это цвет, который выделяет глаза, но не выглядит таким резким, как черный, который создаст слишком большой контраст между вашей бледной кожей и ярким макияжем.

краска седых волос самая лучшая
Рано или поздно для большинства людей наступает время появления седых волос. Женщинам это приносит массу неудобств. Главным решением этой проблемы является краска для седых волос.

Для того чтобы седина исчезла бес

Черная подводка, тем не менее, может хорошо выглядеть на бледноватой девушке, но в умеренном количестве. Вместо того, чтобы обводить подводкой весь глаз, попробуйте подв

Источник

Как выбрать румяна

Подобрать румяна по цвету кожи задача не самая легкая, поэтому в этой статье даются практические совет и рекомендации, следуя которым легко сделать правильный выбор румян в любом магазине под свой тип кожи.

Стилисты рекомендуют подбирать румяна согласно цвету кожи. Так светлокожим предпочтение следует отдать румянам бледно-розового цвета, смуглянкам – бежево-розового или малинового.

Румяна персикового цвета подходят всем, но это абсолютно не означает, что они должны выделяться на лице ярким и четким пятном. Наносить румяна нужно тонким слоем – так они действительно освежат лицо и придадут ему миловидность.

Цвет румян должен гармонизировать с оттенком губной помады. Если вы собираетесь воспользоваться помадой красного цвета, то и румяна потребуются красные. К абрикосовой и коралловой помаде подойдут персиковые румяна. Помада коричневого тона отлично сочетается с бронзовыми румянами. К розовой помаде подбирают румяна такого же розового оттенка. Другие подробности есть в статье про выбор цвета помады.

Последний штрих макияжа – румяна. Правильно подобранные, они подчеркнут красоту и придадут свежесть, выбранные неграмотно – сделают лицо усталым и болезненным, сведя все усилия по наведению макияжа на нет. Румяна должны гармонично сочетаться с вашим обликом, цветом кожи и волос. Так девушкам с бледной кожей можно использовать коралловые, абрикосовые и персиковые тона румян. К светлой коже, имеющий теплый оттенок подойдут розовато-коричневые цвета румян. Светлую кожу холодного оттенка освежат бежево-розовые или просто розовые румяна. Смуглокожим девушкам рекомендуются персиковые, бежево-коричневые румяна или румяна цвета бронзы.

стрижка для вьющихся волос на концах
Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическ

Тон румян не должен противоречить тону вашей кожи, иначе макияж будет выглядеть крикливым и вызывающим. Девушки с холодным цветотипом кожи должны выбирать для себя румяна такого же хол

Источник

Румяные щечки…Все секреты нанесения румян

То, что при помощи макияжа можно значительно улучшить свою внешность и скрыть ее недостатки, знают многие. Но не все догадываются, какая важная роль при моделировании внешности принадлежит румянам. Чаще всего, при нанесении косметики внимание отводят губам и глазам, забывая о том, что поправить форму лица можно именно при помощи грамотного подбора румян. А если средство нанести неправильно, можно не только испортить общее впечатление, но и визуально сделать цвет лица более бледным, что совершенно не допустимо для брюнеток, и акцентировать внимание на недостатках кожи. В некоторых случаях, вопрос как подобрать румяна становится настоящей проблемой, так как одни не подходят смуглой коже, а другие- светлой, только подчеркивая отсутствие загара.

Несколько советов как правильно подобрать и нанести румяна

Согласно утверждению визажистов, далеко не каждая барышня понимает куда нанести румяна и как красить скулы именно потому, что не имеет четкого представления о том, где они расположены. Правильно определить месторасположение скул совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции.

Зная где располагается скула, нужно научится тому, как правильно пользоваться румянами. Их грамотное нанесение зависит от таких факторов, как цвет кожи форма лица.

Как правильно выбрать способ нанесения румян в зависимости от овала лица

Лицо овальной формы характеризуется шириной лица меньшей, чем его высота и довольно узким подбородком. Овальная форма считается идеальной и не нуждается в особой корректировке.

Пользоваться румянами в данном случае нужно лишь с целью придания образу свежести и сияния, а также чтобы замаскировать бледность.

При светлой коже стоит использовать розовые или персиковые румяна, при смуглой допустимы бронзовые оттенки, которые особенно реком

Источник