при окрашивании волос нужно укрывать волосы

Красота Что нужно знать об окрашивании волос

Поговорили с колористом о том, как получить волосы пастельного оттенка, грамотно их осветлять и в чем плюсы и минусы красок из «Ашана»

Как-то мы писали о том, как выбрать себе классную стрижку, но вопрос с прической этим, конечно, не ограничивается. Теперь мы поговорили с профессиональным колористом Викторией Турицей об окрашивании волос и выяснили всё, что нужно знать, прежде чем менять цвет или закрашивать седину дома или в салоне.

Зачем красить волосы

В первую очередь надо понимать, что нужно от окрашивания. Если седина мешает жить, нужны стойкие краски. Если хочется изменить натуральный цвет или придать ему блеска (некрашеные волосы обычно не блестят), нужны другие. От каких-то быстрых порывов изменить цвет я стараюсь отговаривать, особенно если у клиента длинные волосы. Но это я про домашнее окрашивание, у хорошего мастера покрасят грамотно.

Если изменять цвет самостоятельно, первое, что нужно сделать, — прийти в профессиональный магазин. Любые бытовые красители, как бы их ни рекламировали и ни называли («мягкие», «безаммиачные», «полуперманентные» и т. д.), — это мощные краски, которые направлены на стойкое закрашивание седины. Поэтому просто менять цвет коммерческим красителем из условного «Ашана» не стоит. Да и за те же деньги можно купить профессиональные красители. Да, не во всех профильных магазинах подкованные консультанты, но обычно они знают, что с чем смешать, чтобы получить определенный цвет. Опять же хорошо почитать интернет, чтобы узнать, на что ориентируются колористы: цветотипы (не вот эти «осень-зима-весна-лето», а другие), фон, осветление и прочее. Если этого не знать, даже с профессиональной краской можно получить неожиданный цвет, который неофиту будет сложно исправить, и тогда всё равно придется идти к мастеру.

Если дома нужно закрасить седину, всё з

Источник

Окраска волос без секретов

Сентябрь 10, 2014

Самостоятельное, домашнее окрашивание волос имеет много преимуществ — быстро, удобно, а главное не дорого. Мы подскажем, как избежать распространенных ошибок, и в каких случаях лучше окрасить волосы в салоне.

Весною чаще, чем обычно, возникает желание изменить свою внешность. Как правило, выбор в таких случаях падает на изменение цвета волос и не без оснований – для этого понадобится менее часа. Но независимо от желания только обновить любимый цвет волос или превратиться из блондинки в брюнетку, существует несколько принципов, соблюдение которых позволит избежать неприятных сюрпризов. Ошибки, допущенные при окраске волос, могут не только привести к разочарованию, но и разрушить структуру волос, что в свою очередь потребует дорогостоящего лечения. Наши советы помогут без проблем достичь желаемого результата.

Самостоятельное изменение цвета таких волос является очень рискованным мероприятием. Поврежденные волосы очень слабо окрашиваются в теплые тона, поэтому цвет таких волос после окраски может быть далек от ожидаемого, например, серо-бурый. Ослабленные волосы предварительно следует восстановить, а на наиболее поврежденные участки, возможно, даже нанести различные красители. На поврежденные волосы наносится краска, не содержащая чистый аммиак.

Если во время нанесения краски на волосы почувствуете зуд, ничего страшного не происходит, — это естественная реакция кожи, которая может появиться в процессе окраски. Но, если это чувство сохраняется длительное время, и голову все больше и больше печет, необходимо быстро смыть всю краску. Если и это не помогло, срочно обратитесь к врачу. Перед употреблением нового вида краски не забывайте всегда делать аллергическую пробу — такое напоминание есть на каждом листе-вкладыше красящего средства.

Основной принцип: более темный цвет в

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Home Секреты красоты Уход за волосами Этапы окрашивания волос. Правила окрашивания волос в домашних условиях. Применение новой краски по старой. Рекомендации при окрашивании волос

Этапы окрашивания волос. Правила окрашивания волос в домашних условиях. Применение новой краски по старой. Рекомендации при окрашивании волос

Он зависит от структуры волос и состояния кожи головы. Если на коже есть раны или наблюдаются признаки кожных заболеваний, то не следует прибегать к окрашиванию, иначе состояние кожи головы может ухудшиться.

Чтобы определить цвет волос, необходимо приподнять пряди и посмотреть их на просвет, т. к. в массе волосы кажутся более темными. После химической завивки обычно применяются тонирующие препараты. Они не только делают цвет более ярким, но и улучшают структуру волос.

При окрашивании в натуральный цвет следует учитывать ряд правил: волосы у корней всегда должны быть темнее, чем на концах, волосы спереди необходимо сделать светлее, чем сзади, а верхние – чуть светлее нижних.

Если есть склонность к аллергии, то необходимо провести тест на восприимчивость к данному типу красителя следующим образом: некоторое количество препарата нанесите на кожу за ухом.

Перед окраской голову не следует мыть, чтобы сохранилась жировая прослойка, которая предохраняет волосы и кожу головы. Очень грязные волосы следует вымыть один раз шампунем без бальзама, при этом не затрагивая кожи. Чтобы удалить с волос остатки средства для укладки лучше перед окраской удалить их с помощью расчесывания.

Окраску можно производить в салоне, воспользовавшись услугами опытного специалиста, однако ее можно сделать и в домашних условиях, самостоятельно.

Правило 1. Чтобы избежать перекрашивания лба и височной части, а также раздражения, кожу по краям волос можно смаза

Источник

Окрашивание волос: Мифы и Факты

Как утверждает большинство психологов, если хотите изменить свою жизнь или принести в неё что-то новое – измените причёску. Изменение цвета волос - это способ изменить себя, внести что-то новое в уже сложившийся облик, добавить стиля или же полностью поменять свой образ, а, зачастую, и попытка изменить жизнь - "новая причёска - новая жизнь". Как утверждают те же психологи - ничто так не улучшает настроение женщины, как удачное изменение цвета волос. И, наверное, из-за большой популярности данной процедуры, окрашивание волос обросло многочисленными мифами, мнениями и слухами, которые будоражат умы многих женщин и не дают покоя при очередном походе в салон красоты. Давайте попытаемся пролить свет на некоторые мифы и факты, дабы помочь Вам разъяснить Вашему клиенту истинное положение вещей.

У многих парикмахеров существует мнение, что дорогие красители ничем не отличаются от дешевых, и их стоимость завышена за счет известности торговой марки. Это не так. Советуем Вам используйте только продукцию известных фирм и покупайте краску в проверенных магазинах, не гонитесь за дешевизной. И не следует судить о продукте только по рекламной активности. Один из самых лучших способов проверить качество краски, это узнать мнение о ней у известных и опытных мастеров и увидеть работы, в которых использовался тот или иной продукт. Первый и существенный минус непрофессиональных красок в отличии от профессиональных красителей в том, что полученный результат может значительно отличаться от ожидаемого. Для того чтобы получить действительно желаемый цвет, изначально необходимо правильно определить природный доминантный пигмент, в соответствие с чем, подобрать нужный оттенок (нужный % окислителя). Производители любительских красителях такой альтернативы не предлагают.

Второй, не менее важный, аспект - это качество самой краски. Непрофес

Источник

10 основных ошибок при окрашивании волос

   Окрашивая волосы в домашних условиях, мы рискуем совершить целый ряд ошибок. Некоторые из них могут привести к нежелательному качеству цвета и окраски, а вот другие - серьезно навредить волосам. предостережет вас от ошибок при колорировании и расскажет о новых способах окраски волос!

Окрашивая волосы в домашних условиях, мы рискуем совершить целый ряд ошибок. Некоторые из них могут привести к нежелательному качеству цвета и окраски, а вот другие - серьезно навредить волосам. предостережет вас от ошибок при колорировании и расскажет о новых способах окраски волос!

Мы прибегаем к окрашиванию волос, когда хотим закрасить седину, сменить имидж или же просто «оживить» цвет волос. Но, к сожалению, небрежное окрашивание «на дому» может грозить очень неприятными последствиями - волосы можно серьезно и надолго испортить.

Нужно уметь так подобрать цвет, чтобы он подходил под ваш основной цветотип (особенно под цвет ресниц и бровей). Конечно, лучше окрашивать волосы в салоне, но поскольку любая краска достаточно быстро смывается, а процедура окрашивания обычно не из дешевых, приходится брать дело в свои руки.

Ошибкой будет полагать, что в результате окрашивания волос ваш цвет будет идентичен цвету волос девушки «с коробки». Результат окрашивания зависит от вашего натурального цвета. Используйте табличку оттенков, которая обычно приведена на задней стороне коробки, чтобы понять, как примерно будет выглядеть эта краска на ваших волосах .

Многие из нас не обращают внимание на призывы производителей сначала проверить реакцию на краску на небольшом участке кожи.

как придать волосам постоянный объем
Каждая женщина мечтает о красивой причёске, создать которую из волос, не имеющих объёма, совершенно невозможно. Поэтому, для того чтобы волосы были пышнее, красавицы используют различные средства и прибегают к процеду

Участок следует выбрать на задней стороне шеи, за ухом или на внутреннем сгибе локтя. Аллергия на краску может проявиться в формах раздражения, зуда,

Источник

Модное окрашивание волос 2017. Модные техники, приемы 102 фото

Поэкспериментировать с имиджем и по-новому проявить свою индивидуальность можно при помощи такого простого приема как окрашивание волос. Однако позитивный результат не должен быть случайностью, поэтому изменение цвета «родных» локонов необходимо тщательно спланировать, учитывая при этом как наиболее модные тенденции нового сезона, так и особенности своей шевелюры.

Актуальные тренды в окрашивании 2017

Не подлежит сомнению тот факт, что модное окрашивание волос 2017 (модные техники, приемы) в следующем году будет включать в себя преимущественно попрядные способы нанесения краски, дающие в результате красивые переливы цвета и игру бликов на локонах.

В зависимости от используемой цветовой палитры, применять их можно и для создания максимально естественного оттенка волос, и для яркой акцентуации экстраординарных причесок.  Однако следует учитывать, что при мелировании стилисты не рекомендуют четкое выделение осветленных прядей: соломенные, пшеничные, карамельные и медовые локоны должны плавно растворяться в общей массе волос.

Омбре и сомбре  — основные тренды 2017 года в сфере окрашивания волос. Техники эти немного схожи не только по названию, но и по специфике нанесения краски, поэтому их нередко путают. Но при окрашивании сомбре переход цвета на локонах получается более плавным, за счет использования не одного, а нескольких близких оттенков. Кроме того, градация цвета идет как по вертикали, так и по горизонтали. Данный вид окрашивания отлично подойдет тем представительницам прекрасного пола, которые хотят немного осветлить волосы, но не имеют времени и возможности подкрашивать корни каждые три недели.

краска седых волос самая лучшая
Рано или поздно для большинства людей наступает время появления седых волос. Женщинам это приносит массу неудобств. Главным решением этой проблемы является краска для седых волос.

Для того чтобы седина исчезла бес

Омбре тоже представляет собой переход от более темных корней к светлым кончикам. Главной особенностью такого окрашивания является наличие размытой границы

Источник

Техника окрашивания волос в домашних условиях

Техника окраски волос не настолько сложна, чтобы доверять эту процедуру исключительно парикмахерам. Да и профессиональные средства для окрашивания волос сейчас продаются в любом косметическом магазине: так что, вооружившись краской и соответствующими инструментами можно смело приступать к делу.

Что такое окраска волос в домашних условиях

Окраска волос — одна из древнейших косметических процедур, которая с равным успехом применялась как мужчинами, так и женщинами. В Древней Персии, например, мужчины красили бороды хной — это считалось красивым. Однако не будем углубляться в историю.

Выполнение окраски волос — это наиболее быстрый способ изменить себя. Каждая женщина хочет быть привлекательной, и окраска волос в этом смысле может творить настоящие чудеса, делая вас то романтичной и нежной, то смелой и дерзкой, то уверенной и строгой — все зависит от того, какой цвет волос вы для себя выберете.

Окрашивание волос раньше производилась исключительно в парикмахерских салонах. Однако теперь окраска волос в домашних условиях, благодаря большому количеству разнообразных средств для окрашивания, доступна любому желающему.

Краска для домашнего окрашивания волос

Перед тем как красить волосы, определитесь, какая краска для вас предпочтительнее. Краска для окрашивания волос в домашних условиях может быть естественной и искусственной (химической). Какая из них предпочтительнее? Все зависит от вашего вкуса, от структуры волос и от конечного результата, к которому вы стремитесь.

У естественных и химических красителей есть свои преимущества и недостатки. Известно, что естественный краситель воздействует на волосы более щадяще, чем химический, однако окрашивание получается не слишком стойким.

Окрашивание волос химическим средством является более стойким и насыщенным, одна

Источник