что после кератинового выпрямления волос

Могу ли выпадать волосы от кератинового выпрямления?

О результатах после кератинового выпрямления уже наслышаны многие. Мастера обещают что волосы станут гладкими и послушными, и так называемый эффект утюжка должен продлиться не менее трех месяцев. Некоторые даже заявляют, что после нескольких таких процедур, волосы распрямляться навсегда.

После того, как женщины начали делать процедуры кератинового выпрямления волос в сети стали появляться не только позитивные, но и много негативных отзывов. Дело в том, что женщины начали замечать обильное выпадение волос после процедуры.

О процедуре

Вообще, кератин представляет собой, фибриллярный белок, которому присуща механическая прочность и он является одним из главных компонентов ногтей и локонов. Когда в процессе своего развития волосок теряет часть кератина, то с ним уходят и жизненные силы. Локон становится ломким и очень чувствительным к любым механическим воздействиям. Потеря кератина происходит в основном после сильных химических или механических воздействий на шевелюру. Кератин выполняет функцию раствора, который заполняет все изъяны во внешней структуре волоска.

В сети можно обнаружить огромное количество наборов, при помощи которых можно самостоятельно делать процедуру кератинового выпрямления волос прямо у себя дома. Если вы некомпетентны в проведении данной процедуры, то вам лучше доверить свои волосы умелым рукам профессионала иначе вы попросту рискуете испортить себе шевелюру.

Как происходит процедура выпрямления?

После втирания кератина в локоны, шевелюру подсушивают при помощи фена, направляя потом теплого воздуха от корней волос к их кончикам.

После проведения такого выпрямления на протяжении трех дней не рекомендуется мыть голову. Далее, мыть волосы можно лишь бессульфатным шампунем.

Почему может возникнуть алопеция

Источник

Отзывы о кератиновом выпрямлении волос. Последствия и фото до и после

Что только не делают дамы ради прямых и шелоковистых волос: каждый день пользуются фенами и плойками, тратят тысячи на невероятно дорогие салонные процедуры, а также приобретают дорогостоящие средства в надежде на то, что они восстановят их локоны.

Однако для достижения долгожданного результата достаточно лишь сделать кератиновое выпрямление, которое позволит неплохо сэкономить и сделает волосы гладкими и мягкими.

Что такое кератиновое выпрямление?

Кератиновым выпрямлением называют салонную процедуру, оказывающую лечебное воздействие и восстанавливающую поврежденную структуру волос.

Главный компонент данной процедуры – синтезированный жидкий кератин. Именно благодаря ему жидкость проникает в волосы и под воздействием температуры становится защитным слоем, удерживающим влагу внутри локонов.

Таким образом, волосы становятся гладкими и глянцево-блестящими. По времени кератиновое выпрямление занимает около двух-трех часов. Однако это стоит того, чтобы получить отменный результат на несколько месяцев.

Кому нельзя делать данную процедуру?

Кератиновое выпрямления запрещено делать при различных заболеваниях кожи головы (о проведении процедуры необходимо советоваться с врачом) и поврежденных кожных покровах головы.

Также крайне не рекомендуется делать процедуру девушкам, имеющим проблему, связанную с выпадением волос (ведь после процедуры волосы становятся более пышными и тяжелыми, а это может лишь усугубить выпадение).

В список противопоказаний попадают и люди, склонные к аллергическим реакциям (поскольку в состав средства входит формальдегид, который нередко является возбудителем всевозможных аллергий).

Преимущества кератинового выпрямления

Наверняка вы уже слышали о довольно-таки обширно

Источник

Кератиновое выпрямление волос: цена, отзывы, фото до и после

Все девушки, которые имеют от природы прямые волосы, хотят, чтобы они были вьющимися, но не все знают о тех проблемах, с которыми иногда сталкиваются красотки с «кудряшками». Ведь жесткие, непослушные, вьющиеся волосы доставляют множество проблем владелице. Попробуй, приведи в порядок и расчеши пряди, которые все время норовят запутаться в один бесформенный и большой клубок. Потому выпрямление упрямых волос актуально для многих девушек.

Есть множество способов выровнять непослушные пряди, но в данной статье мы расскажем про относительно новую технику — кератиновое выпрямление волос, преимуществах и недостатках данной технологии, узнаем альтернативные и народные способы, сравним фото волос до и после и отзывы об этой процедуре.

Суть метода выравнивания с помощью кератина

Человеческие волосы состоят из красящего природного пигмента меланина, белка кератина и воды. Непосредственно структура волоса мудро продумана природой и зависит от индивидуальной и наследственной особенностей организма, принадлежности к определенной расе. Для изменения структуры волос кератиновое выпрямление имеет, по большому счету, равнозначные преимущества и недостатки. При профессиональном и правильном подходе иметь струящиеся и красивые пряди можно без вреда для волос.

Ороговевшие чешуйки, которые являются защитой для волосяного стержня, как тщательно уложенный мастером фундамент, состоят из ороговевшего кератина. А внутренний волосяной стержень из мягкого кератина и меланина. Волосы могут быть вьющимися или прямыми, это зависит от расположения и особенности луковицы. Луковицы вьющихся волос имеют немного другую форму, в результате этого и защитный фундамент находится на локонах чуть иначе, нежели на прямых волосах.

Суть выравнивания с помощью комплекса минералов,

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Кератиновое выпрямление волос — Последствия, отзывы, фото

Кератиновое выпрямление волос — это идеальный вариант для всех обладательниц непослушных, вьющихся локонов, совершенно не поддающихся укладке и быстро теряющих свою форму

С каждым днем появляется все большее количество ультрамодных салонных процедур для восстановления красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных среди них является кератиновое выпрямление.

Почему волосы слабеют?

Популярность этой процедуры не случайна – это идеальный вариант для всех обладательниц непослушных, вьющихся локонов, совершенно не поддающихся укладке и быстро теряющих свою форму. Уход за такими локонами доставляет представительнице прекрасного пола массу хлопот и отнимает огромное количество времени. Проведение процедуры кератинового выпрямления полностью решает эту проблему, превращая непослушные, курчавые пряди в роскошные, шелковистые и идеально ровные волосы.

Состояние кудрей напрямую зависит от множества разнообразных факторов окружающей среды. Регулярное использование плойки или утюжка, постоянная сушка феном, резкая смена температуры, агрессивное воздействие прямых солнечных лучей, морской воды или экологических факторов, многочисленные вредные привычки, неполноценное питание с отсутствием всех витаминов и микроэлементов, необходимых женскому организму – все это приводит к тому, что локоны теряют свою красоту и здоровье. Волосы становятся малопривлекательными, тусклыми и безжизненными – все это сопровождается повышенной ломкостью и выпадением волос.

за сколько лет могут вырасти волосы
Испокон веков волосы играли большую роль в жизни человека. Они являются продуктом эпидермиса и выполняют защитную функцию организма, преимущественно у млекопитающих.

Волосы, кроме защитной функции, выполняют еще

Причиной плохого состояния прядей становится быстрое отслоение наружных кератиновых чешуек, из которых состоит волос. Главный секрет ультрамодной салонной процедуры заключается в том, что на шевелюру наносятся специальные лечебные составы с кератином, который проникает вглубь поврежденного волоска и заполняет все воз

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

укладка на средние волосы с длинным платьем
Торжественное мероприятие требует особой подготовки: нужно продумать наряд, позаботиться о платье и прическе, сделать макияж. Чтобы весь образ был безупречным, следует грамотно подобрать к платью укладку. Ос

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Кератиновое выпрямление волос: хочу эффекта PANTENE!

Уже несколько лет кератиновое выпрямление волос является «кошмаром» профессиональных парикмахеров и трихологов, ценящих постоянство своих клиенток, и «золотой жилой» основной массы «работников индустрии волос», успешно продающих не дешёвую процедуру под таким «мАнким» для слуха названием.

Мечта каждой второй девушки — чтобы волосы блестели, как в рекламе средств от компании PANTENE. Для этого, по их мнению, нужно сделать лишь один шаг: кератиновое выпрямление волос Cocochoco, например.

Я изучила массу профессиональных парикмахерских и химических форумов, а также массу отзывов простых клиентов салонов красоты, успевших сделать эту процедуру.  Смотрим краткий экскурс в суть процедуры …

Если Вы приходите в салон с ломкими, секущимися волосами, особенно, если они ещё и вьющиеся, то в большинстве случаев вам предложат сделать процедуру кератинового выпрямления волос. Главный «козырь» в убеждениях «специалиста» (в кавычках) – слово «кератиновое». Оно действует самым волшебным образом на мозг страдалиц, замучившихся ежедневными часовыми укладками с утюжками и дорогостоящими ампулами, хоть как-то исправить ситуацию жуткого состояния волос.

Кератиновое выпрямление ГАРАНТИРУЕТ идеальную гладкость и укладку, плюс роскошный блеск «аля реклама Пантина» и «запечатанные», НЕ секущиеся, кончики волос.

Тогда давайте «отойдём» от поверхностных рекламных текстов о средствах, входящих в процедуру кератинового выпрямления, подобных этому:

И если с «зеркальным блеском» волос мы немного разобрались в  предыдущем посте:  он зависит от идеально приглаженных чешуек кутикулы, которые отражают свет, за счёт чего и создаётся оптический эффект сияния, то с выпрямлением всё сложнее…

Процедура выпрямления волос была создана химикам

Источник