чем лучше закрасить седину не повреждая волосы

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Практические советы: как закрасить седину?

Почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с удручающей проблемой: как закрасить седину, чтобы светлые прядки или отдельные волоски не выдавали себя хотя бы несколько недель? И, как правило, результата хочется добиться быстро: планомерное восстановление цвета волос от седины, растянутое на месяцы, мало кого устраивает. Будем честны – добиться идеала в домашних условиях довольно сложно. Но можно, если знать некоторые особенности седых волос.

В чем загвоздка?

Чтобы окрашивание седины было эффективным, посмотрим на проблему изнутри. Пигментированный, то есть не седой волос, содержит меланин. Цвет волос – это работа двух видов пигмента, распределенного внутри волоска определенным образом и в определенной концентрации. Когда мы окрашиваем волосы, искусственный пигмент взаимодействует с натуральным – получается тот или иной цвет. Но внутри седого волоса пигмента нет или очень мало. На его месте образуются кератиновые пустоты – воздушные пузырьки, из-за которых плохо закрашивается седина – искусственному красителю попросту не с чем взаимодействовать.

Пигмент или пустоты распределены в среднем слое волоска, но есть еще и наружный слой – кутикула. Она защищает волос от внешних факторов, а заодно не дает красителю проникнуть внутрь. Закрашивание седины усложняется, если кутикула толстая и грубая, а отдельные «чешуйки» плотно прилегают друг к другу. В этом случае седые волосы напоминают проволоку – жесткие, толстые и плохо поддаются изменению формы (например, укладке или завивке).

1. Мягкие, тонкие – кутикулы раскрыты, «отстают» друг от друга на значительное расстояние. Такие волосы, как правило, легко окрасить обычной «магазинной» краской.

2. Смешанные или средние волосы тоже не про

Источник

Закрашивание седины на волосах

Появление седины всегда влечет за собой ощущение приближения старости. Но, что говорить, если первые седые волосы видны в двадцатипятилетнем возрасте?

Причиной такого раннего процесса может быть наследственный фактор, тяжелые стрессы, жесткие диеты, внутренние нарушения в организме, пристрастие к алкоголю и прочее.

Какой бывает седина?

Седые волосы в отличие от обычных пигментированных волос не содержат меланин, поэтому зачастую они намного жестче и не так легко поддаются окрашиванию.

Меланин бывает двух видов – эумеланин и феомеланин, соответственно, темные и светлые тона. Какой из них вид преобладает, такими и являются волосы у человека. Причем это распределение образовывается еще до рождения.

Прежде чем паниковать, как же убрать седину с волос, нужно определить какой тип седины на голове – очаговый либо равномерный. Очаговый – это когда седина выделяется на волосах отдельными островками, а равномерный – по всей голове, но в разном пропорциональном соотношении.

Закрасить очаговую седину на волосах необходимо, учитывая толщину и количество седых волос. Волосы, которые сохранили свою пигментацию нужно окрашивать без добавления натурального тона. Чаще всего такие участки проявляются на висках, а там, как известно, волосы достаточно тонкие, поэтому оттенок получается интенсивнее.

Если седина занимает до 30% волос на голове, для окрашивания подбирается исходный цвет, можно дополнительно в одинаковом соотношении тон светлее или темнее, а также оксидант 3%. Так, получится практически натуральный цвет волос. Когда седина составляет около 60%, к натуральному тону добавляется краска на тон темнее, если волосы жесткие, либо на тон светлее, если они тонкие.

Если седины на голове 70%, чтобы убрать ее, рекомендуется покрасить волос в цвет блонд. Даже не будет необходимости осве

Источник

Закрашиваем седину в домашних условиях

В жизни каждой женщины наступает момент, когда перед ней встаёт очень неприятный вопрос: как закрасить седину, чтобы хоть несколько недель она о себе не напоминала. Результат хочется получить максимально быстро, не растягивая на долгие месяца восстановление натурального цвета волос. Без посещения салона красоты сделать это достаточно сложно, но вполне возможно, если изучить особенности окраски.

Основные трудности

Чтобы хорошо закрасить проблемные участки, необходимо изучить вопрос изнутри. Волос ещё не затронутый сединой, содержит в своём составе меланин. Цвет обеспечивается работой двух видов этого пигмента, который распределён особенным образом в определённой пропорции. При окрашивании осуществляется взаимодействие натурального пигмента с искусственным, благодаря которому и происходит изменение цвета. Содержание меланина в седом волоске сводится к минимуму, а вместо него образуются кератиновые пустоты, т.е. пузырьки воздуха, с которыми краситель взаимодействует не слишком хорошо, из-за чего окрашивание становится весьма трудоёмким процессом.

Эти воздушные пузырьки и пигмент располагаются в средних слоях волоса, но следует помнить и о кутикуле – его наружном слое. Это слой защищает его от вредного воздействия окружающей среды и не пропускает краситель слишком глубоко. Если этот слой грубый и толстый, а «чешуйки» располагаются друг к другу очень плотно, окрашивание становится весьма затруднительным. Внешне они похожи на проволоку. Они толще обычного, жёсткие и практически не поддаются завивкам и укладкам.

Типы волос

Эффективно окрасить седину вы сможете, только узнав тип ваших волос. Определять его нужно заранее, ещё до покупки красителя.

Тонкие и мягкие. В таком случае кутикулы раскрыты и расположены далеко друг от друга. Такой тип с лёгкостью окрашивает

Источник

Чем закрасить седину?

Тем, у кого уже начала пробиваться седина, приходится прибегать к различным методам, чтобы замаскировать этот  первый сигнал о том, что молодость уже осталась позади. Самый простой и доступный способ скрыть седину – окрашивание волос. Однако седеющие пряди не только меняют свой цвет, но и становятся более жесткими, теряют упругость и эластичность. Придать им нужный оттенок не так-то просто – краска намного хуже держится на таких волосах, поэтому необходимо прибегать к маленьким хитростям и знать, чем закрасить седину, чтобы добиться равномерного распределения цвета.

Сегодня в клубе «Кому за 30» речь пойдет о том, как необходимо окрашивать седые волосы, чтобы добиться блестящего результата в прямом и переносном смысле.

Первая седина – не повод для расстройства

В каждом случае к процессу окрашивания седых волос необходимо подходить индивидуально, учитывая степень и интенсивность их пигментации.

Для начала стоит определиться, насколько интенсивна седина, и только после этого выбирать способ и технологию нанесения краски.

Так, если естественному обесцвечиванию подверглись лишь некоторые пряди или же отдельные волоски, то ломать голову над тем, чем закрасить седину, не стоит. Можно воспользоваться обычными средствами, выбрав краску теплых натуральных тонов. Но желательно, чтобы она была немного светлее природного цвета волос.

Легкую седину также прекрасно замаскирует мелирование, благодаря которому можно не только избавиться от этого недостатка, но также визуально стать немножечко моложе и свежее.

Что делать, если волосы заметно поседели

Сначала необходимо нанести краску на обесцвеченные пряди, выждать 15-20 минут, а после чего равномерно распределить ее остатки по всей длине волос и оставить еще на 20-30 минут.

сколько раз в неделю делать репейную маску для волос
Горчичная маска обладает разогревающим эффектом, поэтому с ней надо быть осторожнее. Приток крови провоцирует начало роста спящих волосяных луковиц, и при регулярном применении результат от этого средства не застави

Прежде, чем закрасить седину в этом случ

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

можно мыть волосы шампунем для лошадей
С легкой руки Сары-Джессики Паркер в жизнь тысяч наших соотечественников вошел лошадиный шампунь для мытья гривы и хвоста, как панацея от всех возможных и не возможных проблем с волосами. Конечно, видя ее шикарные воло

Строго придерживай

Источник

Совет 1: Как закрасить седину

Седина может проявиться в любом возрасте, большинство людей предпочитают скрывать ее при помощи красок для волос. Чтобы это выглядело естественно, необходимо прибегать к ряду небольших хитростей.

Проблема седых волос не только в потере цвета, но и в изменении структуры. Они становятся жесткими, теряют эластичность и упругость. Краска на таких волосах держится намного хуже, поэтому добиться равномерного окрашивания может быть довольно сложно.

Не стоит воспринимать первую седину, как повод для расстройства. Чаще всего подобные изменения закладываются генетически, так что седина не всегда является признаком старости. К окрашиванию седых волос нужно подходить индивидуально, учитывая при этом интенсивность и степень их пигментации.

Первым делом надо определить, насколько интенсивна седина. Если обесцветились только отдельные тонкие пряди или волоски, закрасить их можно обычными красками для волос желательно натуральных теплых тонов. Лучше всего выбирать краску, которая чуть светлей вашего собственного цвета. Легкую седину можно скрыть при помощи мелирования, которое отлично спрячет этот недостаток.

Если ваши волосы поседели заметно, и количество обесцветившихся прядей примерно равно количеству натуральных, придется их окрашивать в два этапа. Для начала нужно нанести краску на седые пряди и подождать от пятнадцать до двадцати минут, затем распределить остатки краски по длине волос и оставить ее на полчаса. В этом случае очень важно внимательно изучать инструкцию, которая прилагается к выбранной краске. Обычно там есть указания, как ее лучше использовать для окрашивания седых волос.

Если ваши волосы поседели полностью, окрашивание может стать непростой задачей. Сначала вам придется обработать шевелюру особым средством для блондирования, которое смягчает волосы. Это позволит выбранному оттенку краски

Источник