чем покрасить волосы в русый цвет народными средствами

Как покрасить волосы народными средствами

Сегодня полки супермаркетов плотно заставлены современными красками для волос, которые так и манят модниц перекраситься в какой-нибудь этакий цвет. Конечно, всем хочется поэкспериментировать со своим волосами, ведь может быть ваш натуральный цвет совсем не то, чего бы вам действительно хотелось. Может быть, вам нужно было родиться не светлой блондинкой, а жгучей брюнеткой? Да и поменять имидж иногда уж так хочется, чтобы сразить всех наповал.

Естественно, яркое окрашивание волос народные средства могут и не дать, ведь все натуральное, что мы используем, действует нежно, мягко, но при этом надежно.

В конце концов, народные средства, окрашивающие волосы не грозят нам радикальной сменой цвета. Ведь новый цвет может и не понравиться. Домашние средства помогут достичь традиционных оттенков, освежить свой “родной” цвет и скрыть седину.

Как покрасить волосы народными средствами в разные цвета?

Взять две части хны, одну часть басмы. Размешать все с горячей водой соответственно инструкции и нанести на 30 минут или час на волосы (время зависит от желаемой степени интенсивности оттенка). Затем следует смыть все теплой водой с шампунем.

3-4 столовые ложки какао размешать с 1 пакетиком хны. Размешиваем все в горячей воде и наносим на 30 минут или час на волосы. Затем все смываем теплой водой с шампунем.

Взять поровну басмы и хны и размешать все в горячей воде соответственно инструкции, и нанести на 30 минут или час на волосы. Затем тщательно смыть.

50 грамм луковой шелухи заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем немного остужаем и наносим на волосы на 30 минут, потом смываем.

3 столовой ложки цветков ромашки аптечной заливаем одним литром кипятка, настаиваем один час, процеживаем. Втираем средство в волосы и оставляем на 30-40 минут. Затем смыва

Источник

Форма поиска

Женский интернет журнал

Вы здесь

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучш

Источник

Как покрасить волосы безвредными народными средствами

Длинные полки супермаркетов, плотно заставленные современными красками для волос, так и подстрекают покрасить волосы в какой-нибудь эдакий цвет. С одной стороны хочется поэкспериментировать с цветами: а вдруг мой натуральный цвет – это совсем не то? Вдруг я должна была родиться не светловолосой, а брюнеткой? Или наоборот. А иногда хочется просто резко поменять имидж и сразить всех наповал.

Конечно, окрашивание волос народными средствами таких результатов не даст. Все то, натуральное, что мы применяем, в том числе и для окрашивания волос, действует мягко, нежно, но при этом надежно. По крайней мере, народные средства для окрашивания волос не грозят вам радикальной сменой цвета. А ведь новый цвет может и не понравится. Народные средства помогут вам достичь традиционных оттенков, скрыть седину, освежить свой «родной» цвет.

Как добиться нужного цвета волос в домашних условиях

Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инсрукцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.

2-3 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить одним литром кипятка, настаивать 1 час, процедить. Втереть в волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть.

20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0,5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Общие рекомендации:

Н ародные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.

Покрасив волосы в домашних условиях натуральными с

Источник

Как покрасить волосы народными средствами?

Волосы у среднестатистической жительницы города ежедневно страдают от экологии, высоких и низких температур, авитаминоза, стрессов, укладки, жесткой воды — этот список можно продолжать еще долго, а потому не удивительно, что со временем появляются различные проблемы. Хуже всего воздействуют на шевелюру химические красители — неграмотно подобранная и нанесенная краска способна разрушить структуру волоса, сделать локоны сухими, безжизненными, способствовать выпадению волосков. Как разумную альтернативу химическим красителям можно рассматривать окрашивание домашними средствами — народные рецепты предлагают не менее десятка различных вариантов как для осветления шевелюры, так и для окрашивания прядок в более темные цвета различных оттенков.

Домашние красители

В перечень доступных дома продуктов, которые можно использовать для придания локонам нужно оттенка, стоит включить достаточно много пунктов:

По-настоящему заметный результат «краски» дают только на тех волосах, которые не подвергались воздействию химических веществ для окрашивания, завивки и пр. Вреда они не наносят и помимо цвета обеспечивают шевелюре мягкость, блеск и витаминизацию.

Чем хороши натуральные домашние красители: в основном они сохраняют здоровье шевелюры, попутно помогая решать некоторые проблемы, к примеру, избыточную жирность локонов.

Чаще всего по-настоящему заметного результата можно будет добиться только после длительного и многократного применения средства. Если народный вариант окрашивания подразумевает сразу изменение цвета на несколько тонов (осветление), то такой вариант чаще всего не безвреден для волос. Темные и рыжие цвета и оттенки можно получить, не нанося вреда прядям;

Стоит помнить, что все натуральные красящие составы наносятся на чистые локоны с помощью кисти, тампона или губки. Для п

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

капли для волос с белком
В каких только масках для лица и тела не присутствует желток, белок или целое куриное яйцо. Этот продукт полезен и для разглаживания морщин, и для питания кожи, и для увлажнения. А можно ли применять сырые яйца для волос,

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

у меня каре как отрастить длинные волосы
Может это и глупо, но, блин, на днях я постригла свои длинные волосы под каре ( так как они висели, как солома, красила часто, вот и испортила свою шевелюру). У меня острое чувство, что я ошиблась со стрижкой. Тепе

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник

Как покрасить волосы народными средствами

Окрашивание волос при помощи народных средств не только поможет придать волосам желаемый оттенок, но также великолепно оздоровит и укрепит их. Чаще всего основой окрашивающих масок являются хна и басма. Кроме того, часто используется луковая шелуха, ромашка, какао, ревень и даже обычный чай.

Всем известно, что искусственные краски для волос негативно сказываются на их структуре, постепенно разрушают ее. Альтернативным вариантом является окрашивание волос при помощи народных средств. К преимуществам этого метода можно отнести общее оздоровление и укрепление волос, получение желаемого оттенка, отсутствие химических компонентов, наносящих вред волосам.

При этом эффект натуральных красителей, как правило, недолговечен. Да и заметного эффекта не всегда можно добиться с первого раза. Наносить приготовленные средства нужно только на всю длину волос. Чем дольше не смывать маску, тем интенсивнее получится цвет, но держать более полутора часов нежелательно.

Окрашивая волосы самостоятельно, предсказать, какой в итоге получится оттенок, практически невозможно. Лучше попробовать окраску на одной пряди, чтобы попробовать предугадать цвет. Если вы хотите добиться золотистого цвета, можно воспользоваться двумя методами.

Возьмите пятьдесят граммов сухой шелухи от лука, залейте 200 г воды и прокипятите минут двадцать. Остуженный раствор на полчаса нанесите на волосы и смойте.

Три столовые ложки измельченных цветков ромашки залейте литром кипятка, дайте настояться не менее часа, а потом процедите. Раствор втирайте в волосы и подержите с полчаса. Ромашку можно и не смывать.

Если вам нужен ярко-золотистый цвет, возьмите пакетик хны и разбавьте двумя-тремя столовыми ложками настоя ромашки, приготовленным по предыдущему рецепту. Полученную маск

Источник