чем осветлить волосы на море

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Мягкие народные средства для домашнего осветления волос

Время от времени каждой девушке или женщине хочется коренных перемен в жизни. «Как же надоело рутинное однообразие!» — можно иногда услышать от представительниц прекрасного пола. Сегодня мы вам расскажем, как без особых усилий, без затрачивания большого количества времени и средств, добиться пусть не радикальных перемен в жизни и на любовном фронте, но в своей внешности – точно! А там, гляди, и личная жизнь подтянется, ведь в нашем мире все взаимосвязано. Предмет нашего рассказа — осветление волос в домашних условиях, которое способно сделать из вас сексапильную или романтичную блондинку вместо строгой шатенки или знойной брюнетки.

Недостатки и преимущества осветления волос

«Нет такой брюнетки, которая бы не мечтала стать блондинкой», — гласит расхожая поговорка, и это сущая правда! Те же темноволосые красавицы, которые утверждают, что ничего не хотели бы изменить в своей внешности, попросту лукавят. И вот он, первый, да и, пожалуй, главный положительный момент осветления волос — внешность становится совершенно другой, позволяя преобразиться до неузнаваемости!

Второй «плюс» осветления волос заключается в тех средствах, которые можно использовать в домашних условиях для осветления и оздоровления волос одновременно — это различные травяные отвары и другие натуральные средства.

Еще одно достоинство осветления волос как способа изменения своего привычного образа — доступность и простота выполнения этой процедуры, которая не требует похода по элитным салонам красоты и приобретения дорогих осветляющих средств, ведь все можно сделать самостоятельно, доступными веществами и в удобных, комфортных домашних условиях.

Самый главный «минус» — волосок при осветлении теряет свои натуральные компоненты – пигменты, жировые и кератиновые ве

Источник

Осветление волос лимоном

Несмотря на обилие обесцвечивающих составов и красящих средств, большинство современных девушек все чаще задумываются об использовании альтернативных способов осветления прядей. Лимон является самой эффективной, безопасной и бюджетной альтернативой химической краске. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью среди тех, кто желает немного блондинкой. Как осветлить волосы лимоном и что при этом стоит учесть?

Действие лимона на женские пряди

Вы спросите, как лимон влияет на цвет волос? Все очень просто! Лимонная кислота, проникающая в стержень волоса во время окраски, способствует разрушению его пигмента. Вот только в отличие от химических составов действует она очень аккуратно и мягко. Отметим также, что со временем естественный пигмент начинает восстанавливаться и к волосам возвращается их прежний оттенок, чего априори не может быть с классической краской. Поэтому если результат эксперимента вас не удовлетворил, ждать обратного эффекта придется недолго.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производител

Источник

Осветление волос лимоном

Если вы ищете естественный способ осветлить волосы без неприятных химических веществ или дорогостоящей поездки в салон, то вы можете осветлить волосы лимоном, который вероятнее всего есть у вас на кухне. Осветление волос лимоном процесс длительный, так как лимон осветляет волосы медленно, но при этом даже если ваши корни отрастут они не будут выглядеть неестественно.

Осветление волос лимоном могут использовать как блондинки, так и девушки с темными волосами, этот метод подойдет всем. По сравнению с химическими красителями этот способ осветления волос относительно безопасен. Более подробно о последствиях вы узнаете ниже.

На самом деле, использование лимонного сока для осветления волос не является новым изобретением, скорее, это вековой обычай, который используют люди на протяжении многих лет. Блондинки используют сок лимона, чтоб сохранить свой светлый цвет волос на протяжении всего года. Девушки с темными волосами используют осветление волос лимоном, чтоб их волосы стали рыжими или приобрели красноватый оттенок.

Лимонный сок содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, темные слои исчезают, и появляется блеск. Воздействие солнечного света еще больше увеличивает влияние и ускоряет процесс осветления волос.

Осветление волос лимоном: Рецепты

Осветление волос лимоном: Инструкция

1. Выжмите сок из лимона. Если лимон твердый вы можете постучать им об твердую поверхность. Продолжайте стучать лимоном, пока он не станет мягким, тогда его будет проще выжать. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

3. Для сухих волос, смешайте сок лимона и кондиционер для волос. Лимон может высушить волосы, поэтому кондиционер для волос необходим. Смешайте смесь в небольшой миске и отложите минут на 15.

4. Нанесите солнцезащитный крем на кожу. Когда вы нанесете осветляющую

Источник

Средство для осветления волос на солнце

В предвкушении отдыха задумалась, как осветлить волосы на солнце, чтобы был сильнее эффект выгоревших волос. Сами волосы натуральные тёмно-русые с шоколадным отливом, выгорают в каштаново-золотистый, очень нравится, но хочется, чтобы цвет был ещё светлее. Слышала, многие используют лимон, но не знаю как именно) надо ли сок лимона с водой смешивать? Ещё слышала, что всякие спреи тоже помогают, но боюсь, что волосы у меня слишком тёмные. Кто что пробовал, расскажите)

Я прошлым летом тоже решила попользовать лимон в этих целях, волосы у меня каштановые, когда выгорают становятся золотистыми, но хотелось "бликов". Я смешивала лимонный сок и водку 1:1 и ватным диском, смоченном этой смесью протирала прядки, ну а потом шла загорать. Получалось сразу скажу не очень- потом эти "выгоревшие" прядки отдавали желтизной. Ну а самое неприятное, никогда не было сеченых кончиков, а тут после пары раз использования лимона они появились, до сих пор до конца от них не избавилась. А года 4 назад я пользовалась для создания бликов  спреем Nordic Colors от Шварцкопф, его надо было нанести на чисте влажные прядки и либо выйти на солнце, либо высушить феном. Но дружбы у нас с ним не случилось, как будто выжженые перекисью волосы получались, спрей быстро "расплывался и впитывался в остальные волосы, так что получалось что-то уж совсем невразумительное.

натирала волосы лимоном на море, не заметила я что они светлее стали, ну помимо того что от солнца выгорают немного, а потом в салоне сказали, что лимон укрепляет волосы... так что уж и не знаю кому верить. я тогда тоже надеялась что волосы светлее станут

как осветлить волосы краской без порошка
Многие женщины знают, что в процессе осветления волос неизбежно возникает вопрос: какой краской осветлить волосы без желтизны. Химические краски в этом деле не помощники, поэтому все чаще приходится обращаться к испыт

Было такое средство у Avon, недавняя новинка. Вроде как кисточкой наносишь на пряди и все. Даже солнца не надо. Очень немного высветляет, как раз получаются блики. Сейчас перерыла весь каталог текущий, не нашла. Проще с

Источник

Вы здесь

Чем лучше осветлить волосы

Несмотря на анекдоты про блондинок, этот цвет волос не утрачивает своей популярности у женщин. Но неграмотное осветление является травмой для шевелюры. И проявляется это в их сухости и ломкости. Как же правильно осветлить локоны? На что при этом обратить особое внимание? Попробуем разобраться.

Осветляемся натуральными средствами

Средства для осветления нужно выбирать внимательно и основательно. Существует много методов осветления волос природными средствами. Как правило, для этого используют ромашку, коньяк, мед, лимон.

Ромашка может осветлить шевелюру на 1-3 тона. Эту траву с давних времён использовали в качестве ополаскивания волос с целью осветления. Кроме этого, ромашка способствует здоровому блеску шевелюры. Обычно для приготовления настоя берут 50 г цветков ромашки, заливают литром кипятка и настаивают в течение 10-12 часов. Можно к ромашке добавить и барбарис. Он тоже обладает свойствами осветления.

Хорошо зарекомендовали себя лимонно-солнечные ванны. Испробовавшие этот способ осветления дамы считают его самым эффективным. Для проведения процедуры нужно выдавить сок одного лимона, равномерно смочить ним волосы и дать полностью высохнуть на открытом солнце. После высыхания можно повторить процедуру. Волосы выгорают сильно, но вместе с тем они пересушиваются. Поэтому после лимонно-солнечных ванн желательно втереть в корни увлажняющие средства. Можно сделать и питательную маску.

Для осветления шевелюры мёдом следует приготовить смесь из 2 столовых ложек мёда и 4 столовых ложек корицы. Такую маску нужно распределить по вымытым волосам, обернуть голову полиэтиленом, укутать полотенцем или тёплым платком. Смывать маску рекомендуется через 4 часа сначала теплой водой, а потом вымыть шевелюру с шампунем.

если волосы покрасить будут ли вши
Вшивость – это, безусловно, крайне негативное явление. Вши причиняют сильный дискомфорт, ведь голова чешется от укусов и покрывается красными зудящими пятнами. И поэтому так важно найти средство удаления этих паразит

Маска из лимона и кефира не только осветлит ваши локоны, а и ускор

Источник

как осветлить волосы с черного без вреда для волос

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Как осветлить темные волосы?

Какой восторг вызывает у окружающих девушка с длинными к

Источник