можно ли красить волосы после обесцвечивания волос

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс.

Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник

Обесцвечивание волос: какую краску можно использовать?

Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни экспериментировала со своими волосами. И довольно часто такие эксперименты связаны с осветлением или обесцвечиванием локонов.

Осветление или обесцвечивание?

Первой причиной подобного стремления значительно осветлить шевелюру является желание стать похожей на стопроцентных пепельных блондинок. Но есть и более приземлённая причина – неудачная покраска.

Ведь если вы красите волосы в домашних условиях, то возможность купить однажды не очень качественную краску довольно велика. А вот благодаря разнообразным обесцвечивающим краскам для волос исправить такую досадную неудачу можно.  

Фактически, что осветление, что обесцвечивание волос является размыванием натурального или искусственного пигмента. Так что провести подобную процедуру вы можете и со своим натуральным цветом волос и с окрашенным.

Главное, тщательно выбирайте средство, которое планируете использовать для обесцвечивания волос, поскольку если оно будет некачественное, то вы можете нанести своим локонам непоправимый вред. Разница между осветлением и обесцвечиванием состоит в том, что осветлить волосы вы можете на несколько оттенков, а вот обесцветить можно только до бело-пепельного оттенка.  

Теперь что касается самой процедуры. Прежде всего стоит знать, что целью обесцвечивания является изменение цвета в сторону более светлого на 6-7 тонов. При этом структура волоса должна сохраниться. Поэтому, если после первого же посещения салона красоты вы заметили, что волосы стали более ломкими и потеряли блеск, то мы вам настоятельно рекомендуем сменить мастера.  

Прежде всего перед тем как отправляться в салон для проведения подобной процедуры, вам стоит знать чем она может быть опасна для вашей шевелюры.

Защитные чешуйки волос могут получить ожог. Тут д

Источник

Можно ли красить волосы сразу после осветления

Даже правильное применение осветляющих средств наносит урон структуре волос, а иногда и коже головы. Поэтому крайне важно знать, как восстановить волосы после обесцвечивания.

Даже если после выполнения процедуры вы нанесете на волосы кондиционер или бальзам, это не спасет их от повреждения, особенно, при часто проводимом осветлении.

Способы лечения поврежденной шевелюры

В зависимости от степени повреждения выбираем, как лечить пострадавшие волосы. Если урон нанесен небольшой, достаточно соблюдать некоторые условия:

1) В течение 2-3 недель обеспечиваем усиленное питание для восстановления и защиту при помощи специального кондиционера или бальзама для обесцвечивающих волос.

Если волосы сильно повреждены и стали сухими, ломкими и жесткими, потребуется помощь профессионалов, которые посоветуют специальные лечебные средства.

Основные проблемы, возникающие после обесцвечивания

Не всегда использование обесцвечивающих средств (как покупных, так и домашних) приводит к желаемому результату, волосы могут получиться сильно выбеленные или желтые. И тогда требуется экстренная помощь для восстановления.

1) Если цвет при обесцвечивании получился слишком блеклым, насыщенность и яркость ему можно придать с помощью тонирующей краски, которая применяется почти как обычная.

Прежде чем начинать процедуру, прочитайте в инструкции, как правильно тонировать волосы, чтобы результат получился с ожидаемым эффектом. В случае, если краска будет передержана на волосах, она может сама себя нейтрализовать.

Это может быть неправильное окрашивание или ополаскивание. Также такой цвет получается, если осветляются очень темные волосы.

Для решения этой проблемы рекомендуем сделать отбеливающие маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Это все те же маски, к

Источник

Совет 1: Как покрасить обесцвеченные волосы

Иногда, обесцвечивая волосы , женщины не подразумевают о том, насколько эта процедура травмирует их. Шевелюра, подвергшаяся осветлению, теряет блеск, становится поврежденной, сухой. Недовольные таким результатом, женщины стремятся перекраситься в другой цвет. При этом важно помнить о том, что после осветления волосы нуждаются в передышке и усиленном уходе.

Не окрашивайте стойкими красками только что обесцвеченные волосы, это может усилить степень их повреждения. После такого агрессивного химического воздействия, как блондирование, локонам нужно время (1-2 недели) для восстановления своей структуры и защитных функций. После обесцвечивания волосы следует усиленно увлажнять и питать различными масками.

Если ждать 2 недели до повторного окрашивания не ваших силах, воспользуйтесь мягкой безаммиачной краской натурального светлого оттенка. Желтизну можно скрыть, выбрав мягкие золотистые тона красителя: пшеница, мед, орех. Если вы хотите добиться платиновых оттенков, то нанесите на волосы (на 3-5 минут) фиолетовый оттеночный шампунь. Фиолетовые пигменты нейтрализуют желтизну. Главное не передержать средство на волосах, чтобы не получить в итоге фиолетовые локоны.

При желании перекрасить обесцвеченные волосы в более темный оттенок, начните с русого. Осветленный волос пустой внутри, так как натуральный цветовой пигмент был из него вытравлен в процессе блондирования. Поэтому темные оттенки стойкой краски не будут долго держатся на волосах. К тому же при окрашивании в темный цвет могут образоваться разводы и неровности, что требует повторного нанесения краски.

графитовый цвет волос кому идет
Подбор цвета волос для многих женщин - процедура длительная и ответственная. Ведь оттенок волос способен кардинально изменить образ и имидж человека, порой до неузнаваемости. Следуя тенденциям моды, женщины готовы экс

Не выбирайте для окрашивания осветленных волос яркие и насыщенные оттенки: черный, красный, медный. Они ложатся на поврежденные волосы крайне плохо и неравномерно. Результат окрашивания такими красками может быть непредсказ

Источник

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

Шаги

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

какой тоник подобрать для темно русых волос
Тоник – это краситель для волос, который может изменить их цвет на несколько тонов. Но в отличие от аммиачной краски, тоник имеет более щадящее действие.

Множество цветов и оттенков позволяет выбрать понравившийся

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Источник

Можно ли после осветления красить волосы?

Стать блондинкой – мечта почти каждой женщины. Светлые волосы приковывают мужские взгляды, блондинки пользуются большей популярностью, светлая шевелюра сразу выделяет свою обладательницу из толпы – причин для осветления можно привести множество.

Однако результат осветления радует не всегда. Локоны приобретают желтизну, выглядят как солома, светлый цвет попросту «не идет».

Через сколько времени можно покрасить осветленные волосы, чтобы вернуть уверенность в себе и внешнюю привлекательность? Как это сделать, чтобы окончательно не разрушить структуру прядей?

Последствия осветления

Кожа головы и волосы становятся суше. Негативное изменение в большинстве случаев отражается на кончиках – они начинают сечься и обламываться. Если состав передержали, то можно спровоцировать выпадение волос и появление перхоти;

Отдельные стержни истончаются, шевелюра путается, расчесать ее становится трудно. При этом уложить в прическу локоны легче – так как общий объем их уменьшается.

Внешние факторы теперь оказывают большее влияние – сального секрета выделяется меньше, пряди пересушены, кератиновые стержни пористые. Волосы становятся практически беззащитными.

Такое случается даже при салонных процедурах, когда мастер подбирает состав, учитывая качество волос и кожи потенциального клиента. А процедура осветления, которую проводили в домашних условиях, часто оставляет женщину недовольной.

Для восстановления качества шевелюры используют питательные маски – домашние и профессиональные, делают массаж прикорневой зоны. Но что сделать, чтобы улучшить внешний вид? Через сколько времени можно красить волосы после осветления, чтобы не спровоцировать выпадение?

Даже если свой цвет был темный, не стоит и мечтать сразу же к нему вернуться. Для этого придется восп

Источник