что хорошо для жирных волос

Уход за жирными волосами

Женщина может быть красивой только в том случае, если у нее ухоженные здоровые волосы. Слипшиеся жирные пряди сразу бросаются в глаза и портят внешний вид — спасти положение не смогут ни одежда, ни макияж.

Чаще всего жирные волосы даются человеку от природы, и с этим ничего не поделаешь. Но в этом есть и свои плюсы: жирная кожа стареет гораздо медленнее, а сухие ломкие волосы с секущимися кончиками иногда выглядят гораздо хуже жирных, и за ними труднее ухаживать. Жирные волосы лучше снабжаются питательными веществами, они хорошо защищены от агрессивной внешней среды, поэтому секутся гораздо меньше и выглядят гуще.

Существует множество домашних масок и средств, которые помогут уменьшить жирность волос, сделать их здоровыми и блестящими. Жирные волосы очень хорошо поддаются лечению, поэтому обеспечить своим локонам подходящий и бережный уход может каждая женщина.

Начинать ухаживать за волосами надо еще в подростковом возрасте — в период полового созревания, когда из-за гормональной перестройки жирность кожи и волос особенно повышается. Если этого не делать, то с возрастом ситуация может только ухудшиться, и тогда бороться с жирностью волос будет уже труднее.

Почему волосы становятся жирными

Кожное сало, из-за которого волосы быстро становятся жирными, на самом деле им крайне необходимо. Именно выделяемое подкожное сало спасает волосы от ломкости и сухости, придает им гладкость, сияние и красоту. Без жировой смазки, от которой многие так мечтают избавиться, волосы становятся тусклыми, начинают сечься, ломаться и выпадать.

Сальная пленка тонко обволакивает каждый волосок, защищает его и делает упругим. Жир увлажняет волосы и снабжает их питательными веществами.

Но у жирных волос, безусловно, есть и отрицательные стороны. Повышенная жирность объясняется неправильной работой сальных же

Источник

Жирные волосы и масла

Масла для жирных волос

Я очень часто слышала мнение о том, что масла для жирных волос не подходят. Мол, от них волосы становятся еще тяжелее, жирнее. На самом деле, на мой взгляд, все зависит от масла и от того, как его применять (читайте также статью о том, как наносить и как смывать масляные маски ). Например, есть очень жирные тяжелые масла, такие как кокосовое, репейное, касторовое. Они без сомнения хорошие, но мне не подходят. Поэтому методом проб и ошибок я подобрала для себя более легкие и хорошо смываемые, а именно:

Вообще жирных масел для волос существует великое множество, и все их испробовать я пока не успела. Но вот эти советую для использования всем, у кого волосы склонны к сухости на концах, а кожа головы жирная.

Масло виноградных косточек для волос богато витаминами А и Е. Оно отличается хорошим увлажняющим эффектом, легко наносится и растекается. Благодаря этому при нанесении на волосы масла виноградных косточек нужно совсем немного. Оно имеет легкий зеленоватый оттенок, но волосы не окрашивает. Смывается очень легко.

Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. Оно просто уникально в растительном мире. Масло жожоба отлично растворяет остатки косметических средств, которые остаются между чешуйками волос, способствует рассасыванию кожных закупорок. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики. Масло жожоба бесцветное и подойдет для ухода за любым цветом волос, даже осветленным блондинкам. Это также самое распространенное масло для ароматерапии. Единственная ложка дегтя – это очень высокая цена этого масла.

Еще о

Источник

Маска для жирных волос в домашних условиях. Лучшая маска для тонких жирных волос

Красота Волосы Ав. Елена Воронина

На дворе весна, стало тепло. Пришла пора снимать головные уборы. Так хочется показать всем роскошную гриву волос. Но вот проблема: за зиму волосы стали очень жирными, они часто пачкаются. Мыть их приходится теперь ежедневно. Но это не способствует решению проблемы. От частого мытья они становятся еще более жирными. Что делать? Обратимся к народной медицине. Поможет нам собственноручно приготовленная маска для жирных волос. В домашних условиях сделать ее несложно. Все необходимые ингредиенты находятся в кухонном шкафчике или холодильнике.

Почему волосы становятся жирными?

Для того чтобы решить проблему, необходимо изучить причину ее появления. Считается, что между жирностью волос и типом кожи есть прямая связь. Как это понимать? Другими словами, если волосы жирные, то и кожа лица часто лоснится. А если волосы сухие и блеклые, то и кожа на лице отличается сухостью. Это говорит о едином механизме регулирования сальных желез, будь то лицо, тело и голова в нашем организме. В идеале наша кожа должна быть нормального типа. Но встречается это очень редко. В результате влияния некоторых факторов работа всех ее систем нарушается. При этом появляется либо излишняя сальность, жирный блеск, либо она становится сухой и тонкой. Дерматологи выделяют несколько причин появления этого дисбаланса:

Что делать, если волосы стали чрезмерно сухими или жирными? Прежде всего, обеспечить им правильный уход и нормализовать свое питание. Если кудри часто лоснятся и выпадают, то помогут здесь маски для роста жирных волос, а также ополаскиватели на основе лекарственных трав. И еще несколько слов о том, как определить тип кожи головы. Простой тест: возьмите обычную «промокашку» или салфетку и приложите к корням волос. Дела

Источник

Масла для жирных волос

Обладательницы жирных волос часто избегают масляных масок, считая, что от масла волосы станут еще жирнее, а пряди свиснут малопривлекательными сосульками. Если неправильно подбирать и наносить масла на волосы, то отчасти, это правда. На самом деле, большая ошибка избегать в своем уходе за волосами натуральные растительные масла. Просто надо знать какие растительные масла легкосмываемые и хорошо впитываются волосами. Такие масла отлично подойдут для жирной кожи головы. Важно также правильно пользоваться и смывать масляные маски с волос, подробно это тема раскрыта в статье как наносить и смывать масла с волос.

Принципиальный момент: масло для ухода за волосами должно быть натуральным! Настоящее масло не должно содержать искусственных добавок, минерального масла и быть низкого качества. Кстати, «масла-подделки», ложатся пленкой на всю поверхность волос и кожи головы, не позволяя порам дышать, и очень тяжело смываются шампунем.

- Масло обязательно должно быть натуральным, высокого качества, без содержания продуктов нефтепереработки. Это ключевой момент!

- Даже если выполнены все вышеперечисленные пункты, бывает так (хоть и редко!), что масло (пусть даже очень хорошее) вам не подходит. В этом случае методом проб и ошибок можно найти «свое масло», которое идеально подойдет волосами.

Какие масла подходят жирной кожи головы?

Масло усьмы специально не был включен в список, так как оно все – таки более насыщенное и тяжелое, чем представленные выше масла. Но оно настолько полезное, что его все – таки следует добавлять в масляные маски для жирных волос как мощное вспомогательное средство (особенно масло усьмы хорошо действует против выпадения волос). Масло недешевое, выпускается в небольших флаконах с дозатором, но оно того стоит.

Вышеперечисленные масла хорошо рас

Источник

Что хорошо для роста волос применять? Аптечные и народные средства для роста волос

Красота Волосы Ав. katyamagdich

Длинные, блестящие, сильные, струящиеся по плечам волосы – это предел мечтаний каждой женщины, независимо от ее возраста и социального положения. Длинные волосы смотрятся очень эффектно, и поэтому многие девушки и женщины стремятся иметь именно такую шевелюру. В зрелом возрасте представительницы слабого пола обычно имеют короткие стрижки, но в молодости практически каждая мечтает о длинных волосах. Отрастить желаемую длину не так просто, как кажется. Достигая определенной длины, волосы могут начать расслаиваться, и их обладательнице приходится время от времени состригать секущиеся концы. Отчаявшаяся представительница прекрасного пола в борьбе за идеальную длину волос пробует все доступные средства - от аптечных до народных рецептов, достигая переменных успехов. Но стоит помнить, что красивые и длинные волосы – это не только эстетическое удовольствие, но и важный показатель здоровья женщины. Волосы, как и кожа, могут многое сказать о том, насколько хорошо функционирует организм у их обладательницы. При появлении проблем с волосами, которые не могут быть решены косметическими средствами и сменой шампуня, следует обратиться к медицинскому специалисту. После проведения обследования доктор может назвать истинную причину замедления роста волос.

Причины медленного роста волос

Как правило, причины могут быть внутреннего и внешнего характера. К внутренним причинам замедления роста волос можно отнести следующие:

волосы мужчины в разные стороны
Кто сказал, что красивые и кудрявые волосы украшают только представительниц слабого пола. Если присмотреться, то можно увидеть что большинство знаменитых мужчин отдают предпочтение именно длинным волосам. У вас появи

Нехватка в организме определенных витаминов и минеральных веществ. Существенно отражается на состоянии волос отсутствие таких макро- и микроэлементов, как сера, кальций, железо, йод, селен, кремний, марганец, фосфор, цинк, хром и других. Авитаминоз или гиповитаминоз бета-каротина, витаминов гр

Источник

Жирные волосы: причины, лечение, маски, шампунь, что делать

Жирные волосы – это один из типов волос, обусловленный чрезмерной активностью сальных желез, расположенных на коже головы. Даже при ежедневном мытье по утрам к вечеру волосяной покров уже выглядит маслянистым и засаленным, укладки и прически практически не держатся. Если же волосы не мыть 2-3 дня, они склеиваются в пряди и выглядят весьма неопрятно.

Данная проблема не является сугубо эстетической, и, конечно же, не может характеризовать обладателей жирных волос как неряшливых и не следящих за собой людей. Чтобы улучшить состояние кожи головы, в первую очередь следует проконсультироваться у трихолога, гастроэнтеролога и эндокринолога, и лишь потом, вместе со специалистами, подобрать соответствующий комплексный уход.

Группы риска

Чаще всего такой тип волосяного покрова встречается у брюнетов, несколько реже – у рыжих и блондинов. В возрастную группу риска попадают подростки и пожилые люди. Полные люди часто страдают от подобной проблемы.

Замечено, что жирные волосы характерны для людей, пребывающих в состоянии постоянного стресса, часто нервничающих и переживающих, а также тех, кто занимает ответственные руководящие должности.

Поскольку одной из причин жирности волосяного покрова является дисбаланс гормонов, проблема может наблюдаться у женщин в периоды естественных гормональных изменений, таких как беременность, лактация, климакс, а также тех, кто принимает контрацептивы или другие гормональные препараты.

Причины повышенной жирности волос

Почему волосы жирные? Ответ на этот вопрос индивидуален в каждом конкретном случае, но первопричиной неэстетичной шевелюры всегда является избыточное образование кожного сала.

есть ли щадящая краска для волос
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, щадящую краску для волос. Хочу из гидроперитного блонда постепенно возвращаться к русому натуральному, или краситься в тон максимально светлый, котого можно добиться краской без гидр

При нормальной, физиологической функции сальных желез их секрет образует гидролипидную пленку на коже головы. Тонкая жировая манти

Источник

Домашние маски для жирных волос

Уход за жирными волосами всегда требует особого внимания и занимает много времени из-за того, что волосы очень быстро становятся сальными и мыть их надо намного чаще, чем нормальные и сухие. Большинство моих знакомых, имеющие жирные волосы моют голову ежедневно. И совсем не потому, что так хочется, а из-за того, что этого требуют волосы, которые после сна достаточно сложно привести в порядок.

Полезными оздоровительными процедурами для волос являются маски-обертывания. Сегодня я расскажу о некоторых полезных масках для жирных волос на основе смесей из натуральных продуктов.

Для яичного обертывания понадобятся отделенные белки двух яиц, которые с помощью миксера или блендера необходимо хорошо взбить, как для печенья «безе» (чтобы белок не стекал, а стоял). После приготовления пену необходимо тщательно втирать в кожу по всей поверхности головы, оставив на ней до полного высыхания. По окончании процедуры голову вымыть серным мылом и хорошо ополоснуть водой.

Более сухими сделать волосы помогают смеси на дрожжах. Для их приготовления достаточно размешать  одну чайную ложку слегка теплой воды с 50 граммами дрожжей до образования кашицы, в которую затем добавляют хорошо взбитый яичный белок. Тщательно размешанную белково-дрожжевую смесь втирать в поверхность головы, оставить на ночь. Смывать так, как описано в предыдущем рецепте.

С помощью масляных обертываний можно провести специальный оздоровительный курс в течение 10-12 дней. Для этого приготовить смесь на основе двух масел – оливкового и касторового, используемых из расчета одной столовой ложки каждого. Добавить к полученной смеси столовую ложку коньяка (допускается замена на водку) и по чайной ложке глицерина и салицилового спирта. Тщательным образом все перемешать и ежедневно втирать в кожу перед мытьем волос в течение всего курса.

Если време

Источник