сколько нельзя закалывать волосы после кератинового выпрямления

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос – это популярная салонная процедура, при которой создается двойной эффект: выпрямление и оздоровление локонов. В результате происходит восстановление структуры волос, они становятся «живыми», гладкими, блестящими и ровными. Кроме этого, создающаяся при этом пленка защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов (жесткая вода с хлором, тепловое воздействие и т.д.).

При правильном уходе полученный результат сохраняется в течение 2-5 месяцев (это зависит от исходного состояния и особенностей волос, а также состава препарата для процедуры). Если же не соблюдать все рекомендации после процедуры, эффект очень быстро сведется к нулю. Прежде всего, уход за волосами после процедуры кератинового выпрямления предусматривает применение специальных средств. Рассмотрим, каким шампунем мыть волосы после кератинового выпрямления, какой маской можно пользоваться, и какие ограничения следует соблюдать.

Необходимо отказаться от посещения бани, сауны, бассейна, а во время приема душа или ванны пользоваться резиновой шапочкой в течение трех суток после кератинирования (если намокания волос не удалось избежать, нужно как можно скорее высушить их и выпрямить утюжком).

В первые дни после посещения салона нельзя пользоваться заколками, обручами, шпильками, резинками и т.п. во избежание получения заломов на волосах (все это время волосы должны быть распущены). В дальнейшем не нужно туго завязывать волосы, рекомендуется собирать их при необходимости толстой шелковой лентой.

Рекомендуется спать на подушке с шелковой либо сатиновой наволочкой, чтобы избежать трения, негативно отражающегося на результате процедуры.

Очищать волосы следует только теми шампунями, которые не содержат сульфатов и хлорида натрия. Также такие соединения не должны содержаться в примен

Источник

Как ухаживать за волосами после процедуры кератинового выпрямления

Его дефицит приводит к тому, что локоны со временем становятся тусклыми, волосы путаются и выпадают. Пополнить запасы этого бесценного компонента помогает такая процедура как кератирование волос. О том, в чем ее суть, поговорим далее.

Основное преимущество данного метода, помогающего восстановить красоту и здоровье прядей, состоит в том, что его действие направлено на достижение двух целей:

Различаются они лишь по одному критерию – вторая технология кератинового выпрямления реализуется без формальдегидов (веществ, которые существенно повреждают структуру прядей).

выпрямление рекомендуется обладательницам вьющихся, густых, а также толстых волос, которые довольно сложно поддаются укладке;

кератирование можно делать девушкам с любым типом волос, для того, чтобы придать своей шевелюре дополнительный блеск, а также выпрямить ее.

Профессиональный подход

с использованием специального шампуня поверхность с поверхности локонов удаляются загрязнения, кожные сало, а также средства для укладки;

далее на пряди наносится белково — кератиновая смесь (начинать процедуру необходимо предварительно отступив от корней волос не менее сантиметра);

с помощью разогретого до температуры 230 градусов утюжка обрабатывают пряди (это необходимо для усиления эффекта от кератинового выпрямления).

Недостатки процедуры

Бывает, что после того, как было проведено кератирование волос в домашних условиях либо в профессиональном салоне, волосы интенсивно выпадают. Происходит это по нескольким причинам: прежде всего, результат зависит от того, как специалист провел процедуру, и какой белковый состав он для этой цели подобрал.

Последствия кератирования волос также зависят от первоначального состояния прядей: если перед манипу

Источник

Кератиновое выпрямление волос: полное описание процедуры

В жизни каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда она задумывается о ламинировании или же, о кератиновом выпрямлении. В особенности эта проблема беспокоит обладательниц пышной и густой шевелюры.

Это и не удивительно, ведь часто мы недовольны своими волосами, а ежедневное использование утюжка или фена портит их и делает неживыми. Кроме того, не всегда есть время на то, чтобы выровнять волосы, а также уложить их. В такие моменты на помощь приходит данная процедура кератинового выпрямления.

Что же это такое?

Сегодня кератиновое выпрямление волос пользуется большой популярностью, но далеко не все знают, в чем заключается эта процедура. Кроме того, что выпрямление делает ваши волосы гладкими и блестящими, оно еще и очень полезно. Нужно сказать, что сама процедура довольно интересна. Главный компонент ее – жидкий кератин.

Он заполняет все пустоты поврежденного волоса, затем при термической обработке (используют утюжок) кератин застывает и покрывает каждую волосинку защитной пленкой.

За счет этой процедуры каждая волосинка насыщается кератином, а, как известно, наши волосы в большинстве своем состоят из него. Различают два несколько разнообразных вида: американское, а также бразильское.

Бразильское кератиновое выпрямление волос brazilian blowout

При таком выравнивании применяют специальные средства. Поговорим о том, как делают бразильское: первый этап – волосы хорошо моют, чтобы по максимуму раскрыть их чешуйки, затем высушивают и наносят специальное средство, которое распределяют по всей длине.

Далее необходимо высушить волосы феном и обработать утюжком. После этого следует смыть остатки кератина водой без шампуня, затем  высушить волосы. Вы убедитесь, что они стали очень послушными, так что их можно даже не укладывать, они сами л

Источник

Кератиновое выпрямление волос: хочу эффекта PANTENE!

Уже несколько лет кератиновое выпрямление волос является «кошмаром» профессиональных парикмахеров и трихологов, ценящих постоянство своих клиенток, и «золотой жилой» основной массы «работников индустрии волос», успешно продающих не дешёвую процедуру под таким «мАнким» для слуха названием.

Мечта каждой второй девушки — чтобы волосы блестели, как в рекламе средств от компании PANTENE. Для этого, по их мнению, нужно сделать лишь один шаг: кератиновое выпрямление волос Cocochoco, например.

Я изучила массу профессиональных парикмахерских и химических форумов, а также массу отзывов простых клиентов салонов красоты, успевших сделать эту процедуру.  Смотрим краткий экскурс в суть процедуры …

Если Вы приходите в салон с ломкими, секущимися волосами, особенно, если они ещё и вьющиеся, то в большинстве случаев вам предложат сделать процедуру кератинового выпрямления волос. Главный «козырь» в убеждениях «специалиста» (в кавычках) – слово «кератиновое». Оно действует самым волшебным образом на мозг страдалиц, замучившихся ежедневными часовыми укладками с утюжками и дорогостоящими ампулами, хоть как-то исправить ситуацию жуткого состояния волос.

Кератиновое выпрямление ГАРАНТИРУЕТ идеальную гладкость и укладку, плюс роскошный блеск «аля реклама Пантина» и «запечатанные», НЕ секущиеся, кончики волос.

Тогда давайте «отойдём» от поверхностных рекламных текстов о средствах, входящих в процедуру кератинового выпрямления, подобных этому:

И если с «зеркальным блеском» волос мы немного разобрались в  предыдущем посте:  он зависит от идеально приглаженных чешуек кутикулы, которые отражают свет, за счёт чего и создаётся оптический эффект сияния, то с выпрямлением всё сложнее…

Процедура выпрямления волос была создана химикам

Источник

Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии волос, многие из них, напротив, приводят к сухости, ломкости и повреждениям. Насколько полезна или наоборот — нежелательна одна из таких процедур и пойдет речь в сегодняшней статье. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

Считается, что кератиновое выпрямление — способно творить настоящие чудеса. Одна процедура буквально преображает сухие, ломкие, безжизненные пушистые или вьющиеся волосы в блестящие, струящиеся, прямые пряди — загляденье, да и только! Судя по многочисленным отзывам, кератиновое выпрямление оказывает значительное лечебное воздействие — восстанавливает структуру волос и даже лечит их.

Суть кератинового выпрямления волос

Принцип кератинового выпрямления волос состоят в том, что на них наносится специальная белково-кератиновая смесь, состоящая из непосредственно белка (около 90 %) и питательных веществ, необходимых волосам. По своему составу кератиновая смесь максимально приближена к структуре волоса, однако содержит значительное количество формальдегида.

Кератиновые молекулы обладают небольшими размерами, благодаря чему хорошо проникают в кутикулу и буквально заполняют пространство между волосяными чешуйками и стрежнем волоса. Благодаря этому происходит заметное улучшение структуры волос, которые, к тому защищены от негативного внешнего воздействия окружающей среды.

как нарисовать волосы у мальчиков карандашом
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Скорее всего, тема этого урока заинтересует девочек. Именно они являются большими любительницами рисовать девушек с прекрасными длинными волосами и умопомрачительными

После нанесения на волосы белково-кератиновой смеси пряди высушиваются феном, а затем выпрямляются утюжком при температуре 230 градусов. В результате этого волосяные кутикулы спаиваются и плотно прилегают друг к другу. Благодаря такой процедуре они становятся плотными, гладкими, насыщенными изнутри кератином и полезными компонентами.

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

для чего животным и людям волосы
Внимание! Срочно ищем хозяев двум чудесным собачкам! Рыженькая ЗЛАТА и черненький МАКС! МОСКВА И ОБЛАСТЬ!!! Друзья и все, все неравнодушные люди!!!! Помогите или подскажите, что делать? Мы помогаем нашей приятельнице, моло

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Кератиновое выпрямление волос: этапы, советы, отзывы

Салонные процедуры, Уход за волосами

Красивые, ухоженные, мягкие и блестящие волосы – это мечта каждой девушки, но не всех природа наградила шикарной шевелюрой. Наиболее сильно страдают девушки с вьющимися и непослушными локонами, ведь утренняя укладка занимает очень много времени. Но в последнее время появилась такая модная новинка, как кератиновое выпрямление волос, благодаря которому пряди становятся послушными и возвращают природный, здоровый блеск.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Это косметическая процедура, при помощи которой можно вылечить волосы, восстанавливая их структуру. Пряди распрямляются, становятся шелковистыми, гладкими и блестящими. После проведения кератинового выпрямления не нарушается и не меняется структура волос.

Как действует на волосы процедура кератинового выпрямления?

Около 78% состава волос – это волосяной белок или кератин. В результате негативного воздействия со стороны внутренних и внешних факторов, ежедневно теряется ценный кератин. Волосы, длина которых более 25 см, не могут самостоятельно восполнять недостаток белка, поэтому становятся сухими, ломкими и теряют здоровый блеск.

Во время проведения кератинового восстановления волос используются специальные средства, в составе которых содержатся нано-молекулы кератина. Они легко проникают внутрь волоса, заполняют все трещинки и пустоты, способствуя ускоренному восстановлению и оздоровлению. Кератин возвращает мягкость, блеск и прочность локонам.

Волосы после кератинового выпрямления волос не вьются и становятся идеально гладкими, излучают здоровый блеск и красоту. В результате воздействия паров происходит образование постоянного (перманентного) слоя кератина, который не растворяется под воздействием внешних или внутренних факторов. Со временем креатин вымывается из волос,

Источник