земфира и волосы мои целые

Выжить в столь тяжелых условиях помогла только сплоченность русских поселенцев и мудрость их лидера, Василия Лубкова. Все тяжелые работы русские выполняли вместе, вместе строили дома, вместе трудились на общем поле. Вся еда делилась поровну.

Теплые отношения между Россией и Уругваем установились еще сто пятьдесят лет назад, а именно в 1857-м году, когда царь Александр Первый уведомил президента Уругвая Габриэля Перейру о том, что Россия официально признает независимость его страны. С тех пор между Уругваем и Россией установились достаточно дружеские отношения, которые укрепились тем, что в 1913-м году русские эмигранты образовали в Уругвае целое поселение.

Первая группа поселенцев состояла из трехсот семей. Русские обосновались в департаменте Рио-Негро, на границе с Аргентиной. Поселку было дано название Сан-Хавьер. Примечательно, что русские перебирались в Латинскую Америку вовсе не от хорошей жизни. В основном это были люди, которых по религиозным соображениям угнетали на родине. Большинство семей входило в так называемую «Новоизраильскую Общину», которая не подчинялись официально установленному в России православию. В связи с этим члены общины испытывали постоянные притеснения со стороны властей. Поэтому духовный лидер «Новоизраильской общины», Василий Лубков в начале двадцатого века активно начал искать земли, где членов его общины оставили бы в покое. Сначала было принято решение переехать на границу с Китаем, но вскоре он узнал, что правительство Уругвая, для заселения пустующих земель, проводит политику, поощряющую иммиграцию. Но Василий не торопился перевозить общину в Латинскую Америку без предварительной проверки. Поэтому сначала в Уругвай было послано несколько человек, которым чрезвычайно понравилось в Латинской Америке. В мае 1913-го года в Уругвай приехали первые русские поселенцы.

Но к

Источник

Во время моей давней поездки в Испанию, мне довелось посетить городок под названием Фигейрос, который славен, прежде всего Театром-музеем великого Сальвадора Дали - мастера сюрреализма. Фигейрос - родной город Дали, он расположен в 40 км от Франции и считается вторым по посещаемости музеем Испании после мадридского Прадо.

На заглавном фото - площадь Гала-Сальвадор Дали с фасадом Театра-Музея и памятником руки Дали каталонскому философу Франсеску Пужольсу.

Под катом фотографии музея и много текста к ним. Не поленитесь, пожалуйста, прочитайте - быть может, это прольет свет на особенности творческого гения Дали и его шедевров.

01. Собственно памятник не только самому Пужольсу (его серый бюст установлен на голове Гомера), которого почитал Дали как философа, открывшего мир в Подсознательное. На заднем плане в виде фигуры с головой-яйцом Дали, предположительно, изобразил себя. Справа от фигуры памятник атому водорода - элемент образной системы Дали.

02. Инсталляция Дали - гигантская голова с телевизором во лбу. Возвышающаяся рядом скульптура - "Обелиск телевидения" Вольфа Фостеля:

04. Водолаз в скафандре, символизирующий погружение в подсознание, рядом - фигуры с батоном хлеба - ещё одним излюбленным символом Дали.

Водолаз, возможно, отзывает зрителя, к одному событию в биографии Дали. Как-то по приглашению он читал лекции в таком виде в одном американском университете. Во время лекции что-то случилось с подачей кислорода, Дали начал задыхаться и только чудо в лице одного студента, догадавшегося как-то снять этот скафандр, спасло Дали от смерти.

05. Внутренний двор. Статуя-инсталляция Дали "Дождливое такси". Инсталляция представляет собой кадиллак, внутри которого при опускании монетки идёт дождь. На кадиллаке стоит фигура царицы Эсфири работы австрийского скульптора Эрнста Фукса, которая тянет столб из автомобильных шин.

Источник

Сейчас слушаю песни, которые очень любила слушать в Индии, возвращаясь из "Хампи" или с какой-либо другой экскурсии... Когда мои "подопечные" засыпали, уставшие и довольные от полученных новых впечатлений и энергий,я могла наконец-то помолчать и просто послушать музыку. А мимо проносились рисовые поля, коровы, храмы... И было просто и очень хорошо. В России так не получается. Интересно, почему? Почему, стоит мне вернуться Домой из очередной страны, как всё в моей жизни становится сложнее: отношения с людьми, принимаемые решения, поступки и их причины? Всё сразу теряет лёгкость.. То ли эгрегор нашей страны и нашего народа так тяжеловесен и неоднозначен, что попадая под его влияние, я тут же встраиваюсь в общий для всех контекст Жизни? То ли так происходит от того, что я подсознательно разделяю жизнь Тут и жизнь во всём остальном Мире, во всех остальных странах, и каждый раз возвращаясь в Россию, я вынужденно размениваю Одну Судьбу - желанную, любимую, выбранную осознанно - на Другую, выпавшую мне по рождению.

Вчера села на поезд и отправилась в Нижний Новгород.Ехать далеко, колёса стучат привычно и размеренно,люльку-кровать на втором ярусе мерно покачивает в такт движения вагона...За окном Осень рядится в багряную листву,шуршит пожухлой травой,расчесывает ветрянным гребнем жёсткие непослушным кудри исхудавших Берёзок. Тишина и покой во всей Природе и только птицы,что на юг летят стройными клинами,нарушают всеобщее оцепенение - кричат протяжно, с грустью, словно прощаясь до следующей Весны. Ехать до Нижнего 27 часов без малого. И время есть, и место более,чем подходящее, и Вдохновения за окном на весь Болдинский цикл хватит!

Я помню, когда впервые осознала, насколько дорогим и близким стал для меня этот странный, ни на кого не похожий, парень, так не понравившийся мне в нашу первую встречу. Это произошло ночью. Мы возвращались с дискотеки из центра горо

Источник

ИЗ ЧУХАНКИ В ТОПТЯН

Аноним 18/12/16 Вск 23:08:27 #1 №1853578

2. Фиксишь дикцию и манеру говорить. Если есть слова паразиты - избавляешся. Ясен пень никакого мата - ты же топовая тян, а не быдло-тп-пидораха.

3. Развиваешь чистоплотность. Например обмазаться антипресперантом не сходив в душ для тебя должно быть сродни смерти т.е. реальная чистоплотность, а не маскировка своей животной вонючей сущности.

4. Кроме похудения, делаешь упор на упругость кожи. Ты можешь быть худой, но с дряблой кожей на заднице без тонуса. А можешь быть лайтовой пухляшей с офигенной сочной упругой жепкой. Что касается тонуса, очень неплохо может помоч уходовые косметос для тела. Обрати внимания на линейки против целлюлита. Даже если такового у тебя нет - попробуй. Такая косметика нацелена именно на улучшение тонуса кожи. За счет этого и идет эффект уменьшения целлюлита. Я бы еще обратила внимания и на кожу груди-декольте.

5. Гардероб на 80% состоит из базовых вещей на каждый день. Остальное - праздничные луки, яркие кофточки под настроение и т.д. Регулярно меняй свой загон из нижнего белья на каждый день.

6. Если есть явные уродства или деффекты из-за которых ты не можешь ощущать себя комфортно (кривой нос, сверхтонкие губы, другая херня нейм) - копишь на релейтыд процедуры по исправлению.

7. Я лично не крашусь. Но если ты это дело любишь, то прокачивай скилл. Как и с гардеробом, имей варианты простого будничного макияжа.

9. Страдаешь повышеной волосатостью? После бритья ног видишь щетину уже на второй день? Проходишь курс электро- фото- лазерной эпиляции.

И главное: следи за здоровьем. Особенно за желудочно-кишечным трактом. Именно его работа и состояние влияет на твою внешку колосально.

Сестренки, распишите, пожалуйста, пункт про чистоплотность подробнее. У меня есть пунктики насчет чистоты, я вроде моюсь и моюсь, но я все

Источник

Сено-солома

К огда я был совсем ещё маленький и иногда путал право и лево, бабушка или родители поддразнивали меня: «Эх ты, сено-солома!» Истоки этой дразнилки понятны: в первые регулярные армии в европейских странах и в России набирали дремучих деревенских парней, которым в повседневной жизни концепции правой и левой стороны не требовались. Солдаты никак не могли запомнить, что надо делать по командам «НА ЛЕ-ВО!», «НА ПРА-ВО!» или «ЛЕВОЙ! ЛЕВОЙ!» Отцы-командиры, отчаявшись вбить в головы подчинённых сии абстрактные понятия, просто привязывали им к одной ноге пучок соломы, к другой пучок сена и командовали: «СЕ-НО! СОЛО-МА!» Сено от соломы вчерашние селяне отличали легко и вскоре становились вполне себе вымуштрованными солдатами.

Теперь история другая. Нынешние молодые люди понятия правого и левого впитывают с молоком матери, а вот сено от соломы отличат далеко не все. Более того, некоторые вообще не могут сходу соотнести одно из этих слов с той грудой сухого растительного сырья, что, например, лежит перед ними. Говорят: «Сухая трава».

Солома – это... Так и хочется сказать: «...это солома». На самом деле, с трудом укладывается в голове, что для многих это понятие тёмное, требующее объяснения. Так вот, солома – это сухие стебли злаковых и бобовых растений после того как их обмолотили, т.е. освободили от зерна/бобов. То есть, пшеницу, например, обмолотили – то, что осталось, называется соломой. В Европе наиболее распространена пшеничная и ржаная солома. На Дальнем Востоке – рисовая.

методы против выпадения волос луком
Лук – от семи недуг, издавна говорили в народе. Сегодня доказано, что лук очень эффективен при многих недугах. И это касается не только организма в целом, но и лечения волос.

Улучшаем рост

Возьмите пару лукови

Например, это отличный строительный материал. Ещё в древности из соломы строили шалаши и прочие всякие вигвамы. Строят их и сейчас, конечно. На виноградных полях Прикумья то и дело можно встретить соломенные шалаши сторожей. В соломенном шалаше, согл

Источник

be international

Here’s another great song by Любэ titled Станция Таганская (Taganskaya Station), paying tribute to the famous metro station in Moscow. The song seems to be reminiscent of the old Союз Советских Социалистических Республик (The Union of Soviet Socialist Republics or USSR) and how certain political influences helped shape the architecture and design of the metro station.

This Russian song is good to listen to when you’re feeling sentimental about life. The song is performed by Олег Газманов (Oleg Gazmonov) and is about жизнь (life) and how it sometimes passes us by without us noticing. Enjoy folks!

The Spanish song of the week was introduced to me by my El Salvadorian friend. The title of the song is “El Colesterol” (Cholesterol) and it’s by a group, Fito Olivares. The song, as you may have guessed, is about 21st century obesity and the inconvenience of having to confront our poor eating habits.

This Russian song reminds me of a serene walk through the лес (forest). The title of the song is Берёзы (birch trees) and it seems to capture the чувства (feelings) of walking through a birch-filled forest, absent of all familiar sights and sounds, observing only natures response to your deep-seated questions. If Robert Frost were a poet born in late 20’th century Russia, I imagine that Берёзы by Любэ would be a source of inspiration for him. So there’s my take on the song, I’ll let you decide for yourself what its true meaning is.

как правильно сушить пушистые волосы
Прическа похожа на одуванчик? С этой проблемой можно бороться с помощью проверенных и очень доступных средств! Итак, что делать, чтобы волосы не пушились? Поговорим об этом прямо сейчас.

Причины пушистости прядей

This song has been on my Spotify French playlist for some time now and everytime I hear it I feel compelled to learn it by heart. THE PROBLEM is that there a

Источник

Писатель, сумевший вывести формулу идеальной женщины, конечно, должен быть истинным ценителем женской красоты. «Черные, кипящие смолой глаза… черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, - понимаешь, длиннее обыкновенного! - маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи» - Иван Бунин, как завзятый Пигмалион, всю жизнь искал Галатею, из которой можно вылепить свой идеал. Он нашел ее уже на склоне лет.

Любовь писателя и Галины Кузнецовой, которая была моложе его на тридцать лет, стала настоящим вызовом обществу, тем более что образовался такой пикантный любовный треугольник: муж, его стареющая жена и новая пассия. «Представьте, они так и живут - втроем», - судачили окружающие. Но это был тот случай, когда мнение других меньше всего интересовало влюбленных. Все границы были стерты мощным наплывом чувств. «В нем есть какая-то волшебная сила», - писала Галина о Бунине в своем дневнике, признавая, что этой силе невозможно противостоять.

«Истинная любовь не выбирает» - так Бунин раз и навсегда определил свое отношение к главной из «человеческих страстей». Ему, писателю и поэту, «певцу любви», требовалась постоянная подпитка чувств, поэтому в каждый новый роман он бросался с головой, словно в омут.

О женщинах Бунина можно писать целые тома. В истории остались самые значимые романы писателя, о которых стало известно благодаря письмам и дневникам. Сам же Бунин не имел привычки хвастаться своими победами на любовном фронте. Между тем его первая продолжительная связь началась, когда Бунину было всего 19 лет.

С избранницей Варварой Пащенко он познакомился в газете «Орловский вестник», где работал корреспондентом. Родители девушки категорически воспротивились женитьбе, поэтому влюбленные жили, что называется, «гражданским браком». Однако спустя вре

Источник