филировка волос на уменьшение объема

Филировка волос

Для чего нужна филировка волос, вам расскажет любой парикмахер: этот прием позволяет добавить объем там, где он нужен и убрать излишнюю массу волос там, где нужна другая форма прически. Это универсальный инструмент в руках хорошего мастера, но неумелый парикмахер может вас разочаровать, потому филировка волос допустима только тогда, когда квалификация специалиста не вызывает сомнений.

Главная функция филировки – визуально улучшить форму прически. В зависимости от того, какой у вас тип волос, этот прием может быть использован по-разному.

Если у вас вьющиеся, от природы кудрявые волосы, или биозавивка, филировка позволит убрать лишний вес, чтобы локоны формировались красиво по всей длине.

В том случае, если вы обладательница толстых, густых волос, филировка поможет визуально уменьшить объем шевелюры при короткой стрижке и избавить шею от лишней тяжести, если у вас длинные волосы. К тому же это поможет придать прическе красивую форму.

Главное – не использовать этот парикмахерский прием тем, у кого тонкие, ослабленные волосы. Вы рискуете заработать секущиеся кончики по всей голове и визуально еще больше уменьшить густоту волос.

Кончики волос филируют для того, чтобы нижний край прически смотрелся плавным и аккуратным. По всей длине филируют густые и кудрявые волосы, ну а прикорневая филировка нужна для того, чтобы добавить объемности и структурировать пряди. Оставшаяся масса волос не будет плотно прилегать к голове, как бы опираясь на филированные, более короткие, участки.

Срезы при филировке могут быть как прямыми, так и косыми, это влияет на общее восприятие прически – где-то нужен «рваный» край, а где-то парикмахер задумал плавный переход. Для достижения различных эффектов используются и разные инструменты:

Вы наверняка их видели – это ножницы, одно из лезвий которых напоминает расческу. С пом

Источник

Филировка волос до и после фото

Как страшен зверь?

Филировка либо филирование – это неестественное прореживание вашего объема волос. Если вы услышали от своего мастера данный термин, то это указывает, что он задаёт вопросы у вас: желаете ли вы убрать мало объема? А дальше выбор лежит за вами, но имейте ввиду, что по окончании проведения филировки обратного пути не будет. Это значит, что один раз сняв количество с вашей гривы, мастер не сможет вернуть его назад, потому, что вся процедура проводится ножницами и пребывает в точечном вырезании мелких участков из вашей шевелюры.

Но не следует считать, что на протяжении проведения филировки вас всецело лишат объема, покинув на макушке три волосинки. Как раз вы имеете возможность варьировать степень прореживания и просто объяснить мастеру, чего вы желаете. Предотвратите его, что не желали бы терять довольно много объема. и умелый специалист не срежет лишнего. Вы должны знать, что при прикорневой филировке (в то время, когда манипуляции проделывают не с кончиками, а с основаниями волос) количество кроме того напротив – добавляется. Происходит это благодаря тому, что маленькие волосы становятся некоей опорой и поддержкой больших прядей.

Кстати, если вы находитесь за рубежом и решили посетить салон красоты, то иностранные парикмахеры именуют филировку совсем другим словом — tapering (тэйперин). Исходя из этого будьте начеку, особенно если вы дорожите каждым миллиметром объема своей копны.

Не так страшен линия, как его малюют

Грамотная филировка фактически не заметна взору простого человека и придает вашим волосам естественный вид: они прекрасно распадаются на пряди и превосходно лежат. Без прореживания в вашей стрижке все линии будут прямыми, явными и неотёсанными, а филирование придаст вашему образу мягкости и плавности, некоей женственности и утонченности. Очевидно, это л

Источник

Филирование волос

Филировкой называется прореживание густоты волос. Используется для придания стрижке дополнительного объема, а на слишком густых волосах для прореживания. С помощью филировки можно исправить (сгладить) недостатки стрижки, придав плавности и естественности. Выполняется в конце стрижки. Филировать волосы можно как и по всей длине, так и частично.

Разновидности филировки:

1) Филировка которая выполняется только на концах волос. Данный вид филировки придает легкость всей стрижке. Выполняется для плавности переходов. Иногда используется для филирования челки.

2) Для создания дополнительного объема используют прикорневую филировку. Создается путем появления коротких прикорневых поддерживающих прядей. Модные прически 2014 года не обойдется без филировки.

3) Филировка которая создается по всей длине волос. Пользуется огромной популярностью, так как с её помощью создаются рваные прически. Предназначена также для очень густых волос.

Филировка простыми ножницами

Для этого используются основание рабочих полотен ножниц. Ножницы открывают, подносят к пряди, и начинают сжимать, плавно перемещая их по концам. В данном случае происходит скольжение, в результате которого происходит срезание волос на разной длине. Нужно быть предельно осторожными, так как сильно сжав ножницы можно отрезать целую прядь. Данную процедуру повторяют несколько раз, до получения нужного результата. Срез который мы получаем в результате называется слайсинг. Отличным вариантом будет смесь филировки и колористики.

Филировка филировочными ножницами

Филировочные ножницы бывают 2-х видов: односторонние и двухсторонние. Разница заключается в том, что двухсторонние ножницы срезают в 2-ва раза меньше волос за один раз. Работать с двухсторонними ножницами немного тяжелей, так как при смыкании ножниц зубец идет на зубец, а одно

Источник

Филировка волос- все техники в деталях

Филировка волос– это прореживание прядей с целью уменьшения их густоты, в процессе которого используются прямые, филировочные ножницы или филировочная бритва. С помощью этого приема можно добавить объема там, где в нем есть необходимость, или убрать лишнюю массу шевелюры там, где без этого не обойтись. Однако, решаясь на прореживание прядей, следует помнить, что доверять свою шевелюру нужно только профессионалу, так как неумелый парикмахер может все испортить. И, конечно же, очень осторожно нужно использовать этот прием в домашних условиях, чтобы своими руками не довести прическу до ужасного состояния.

Зачем нужна филировка

Главной функцией филировки можно назвать визуальное улучшение формы прически. В зависимости от типа шевелюры техника филировки волос может быть использована по-разному.

Например, в случае вьющихся, кудрявых от природы волос или биозавивки, с помощью филирования можно убрать лишний вес, благодаря чему локоны будут красиво формироваться по всей длине.

Если же они толстые и густые, филирование волос помогает убрать излишнюю объемность в короткой стрижке или же лишнюю тяжесть в области шеи в случае длинной прически. К тому же благодаря такому приему прическе можно придать красивую форму, добавить объема в нужных местах. Единственное исключение– стрижка на тонких ослабленных волосах, которые из-за прореживания будут визуально казаться еще менее густыми.

Виды филировки волос

филировка кончиков волос– с ее помощью переходы в стрижке получаются плавными, а вся прическа приобретает некоторую легкость;

прикорневая филировка– благодаря созданию поддерживающих коротких прядей добавляет прическе объема, но использовать этот вид филирования нужно осторожно, так как при неправильном выполнении короткие волоски будут пробиваться сквозь общую мас

Источник

Женская мода 2017-2018 Мода 2017-2018, ногти 2017-2018, стрижки 2017-2018, макияж 2017-2018

Филирование волос в 2016 году новинки тенденции фото

У каждой женщины структура и длина волос разная. Если одни могут гордиться густыми и длинными волосами, то другие ищут эффективные методы ухода за тонкими и редкими волосами, чтобы укрепить их. Но все женщины желают хорошо выглядеть, а для этого немаловажное значение имеет модная стрижка. Естественно, модную прическу на голове сделают вам в любой парикмахерской, но вот все ли их услуги полезны для здоровья волос, знают не все женщины. Например, любой парикмахер в конце стрижки задаст вам вопрос: «Филировать будем?». Что ответить мастеру и какая польза от этой услуги — представляют немногие.

Филировкой называется прореживание густоты волос. Используется для придания стрижке дополнительного объема, а на слишком густых волосах для прореживания. С помощью филировки можно исправить (сгладить) недостатки стрижки, придав плавности и естественности. Выполняется в конце стрижки. Филировать волосы можно как и по всей длине, так и частично.\

Какие бывают разновидности филировки

Филировка которая выполняется только на концах волос. Данный вид филировки придает легкость всей стрижке. Выполняется для плавности переходов. Иногда используется для филирования челки.

Для создания дополнительного объема используют прикорневую филировку. Создается путем появления коротких прикорневых поддерживающих прядей. Модные прически 2014 года не обойдется без филировки.

Филировка которая создается по всей длине волос. Пользуется огромной популярностью, так как с её помощью создаются рваные прически. Предназначена также для очень густых волос.

Филировка простыми ножницами 2016. Что к чему?

какие холодные оттенки волос есть
Холодные оттенки волос – это приглушенные, неброские практически без блеска тона. Холодным при желании можно сделать любой цвет. Их не броскость придает им особого шарма.

Кому подойдут холодные оттенки

Выбра

Для этого используются основание рабочих полотен ножниц. Ножницы открывают,

Источник

Филировка волос

Сообщений [ с 1 по 25 из 324 ]

Меня учили, что филировка добавляет пышность волосам и объем, она же может скрыть мелкие огрехи. Но вот о том, что бывает не только филировка кончиков, горизонтальная и вертикальная, а еще и прикорневая я узнала не давно, на курсах повышения квалификации и теперь сомневаюсь делать ее или нет. Какие должны быть волосы, что бы не получились "облезлыми" после такой стрижки? Как Вы сами филируете?

Очень редко филирую от корней, и то только на короткую стрижку, если позволяют волосы. Если они густые и толстые, ну или хотя бы средние. На тонкий волос так фелировать тоже не рискую.

Я смотрю на волосы, на прическу и на форму лица, а тогда решаю как филировать. Бывает такое, что стрижка предполагает филировку от корней, но человеку такой объем просто не идет, тогда не делаю.

Лучший выход думаю,это сделать стрижку которая клиенту придаст объем.Либо лучше сделать укладку объемную.Лучше филировать по середине,думаю так,лучше будет выглядить.Или проработать ножницами не сильно близко к голове,где то на одну четверть.

Прикорневая филировка требует большого опыта и самое главное уверенности. Честно скажу, что я поначалу боялась, мало ли снимешь слишком много волос. Опыт проводила в начале на куколках, потом на родственниках и уж потом на клиентках полученный опыт использовала Сейчас вроде как нормально и никакого страха

Прикорневая филировка требует большого опыта и самое главное уверенности. Честно скажу, что я поначалу боялась, мало ли снимешь слишком много волос. Опыт проводила в начале на куколках, потом на родственниках и уж потом на клиентках полученный опыт использовала Сейчас вроде как нормально и никакого страха

Филировка-это прореживание прядей, филировочными ножницами, а пойтинг- это "выскабливание" прямыми ножницами. Таже филировка.

прически на длинные волосы кудряшки девочки
Прически для девочек должны быть простыми и понятными, легкими и быстрыми. А еще они должны быть комфортными и практичными, чтобы не беспокоили ребенка ни при каких обстоятельствах, а также давали эстетическо

филировка- это разряж

Источник

Филировка кончиков волос

Филировка, которая выполняется на концах волос, придает завершенность и легкость стрижке. После короткой стрижки я очень долго и нудно отращивала волосы.

Если вы планируете, но все никак не решаетесь сделать в салоне красоты филировку кончиков волос, фото до и после позволит вам сделать выбор за или против. Прикорневую филировку используют для того, чтобы создать дополнительный объем, который получается, благодаря появлению коротких прядей у корней.

Производить филировку можно при помощи специальных филировочных ножниц, а также используя бритву. При филировке волос ножницами используют рабочие полотна инструмента.

Происходит срезание волос разной длины посредством скольжения. Срез, который получается по окончании филировки, профессионалы называют слайсинг.

Фил-ку следует производить на сухие и чистые волосы. В отличие от филировки ножницами, бритва применяется только на влажных волосах. Конечно, филировать волосы дома придется без профессиональных инструментов.

Возьмите обычные стальные ножницы и для начала подстригите волосы. Волосы можно зафиксировать при помощи плоского держателя или резинкой. О филировке волос можно говорить бесконечно.

Сколько тут гневных отзывов о филировке! Почитаешь и напрашивается вывод, что филировка — это абсолютное ЗЛО, от которого всем надо бежать без оглядки.

Когда ты молодой и не сильно умный в парикмахерских вопросах, это совсем даже не здОрово.Расскажу немного о своих волосах. До того того, как я попробовала филировку на себе, я думала, что она подходит только обладательницам густых волос, ведь по сути это прореживание волос, а значит уменьшение их густоты.

В детстве я даже косу носила, а потом стала стричь волосы длиной ниже плеч. Однако густота волос мне не давала покоя — волосы тяжёлые, их сложно укладывать… Она мне от душ

Источник