можно ли обесцвечивать волосы после хны

Можно ли обесцвечивать волосы: все аспекты

Узнайте, можно ли обесцвечивать волосы беременным, при грудном вскармливании, во время месячных, можно ли обесцвечивать волосы после хны, перекисью водорода,на лице. Советы и мнения экспертов.

Обладательницы натуральных светлых волос встречаются довольно редко, в большинстве случаев белые локоны являются следствием обесцвечивания. Данная процедура даже при использовании щадящих средств оказывает на волосы агрессивное воздействие и значительно ухудшает их структуру. Кроме этого при повышенной чувствительности кожного покрова обесцвечивание может стать причиной аллергической реакции или ожога. Стоит отметить, что результат обесцвечивания волос зависит и от менструального цикла. Во время гормонального всплеска окрашивание может получиться неравномерным или получиться совершенно другой оттенок, который будет значительно отличаться от ожидаемого.

Вопросом, можно ли обесцвечивать волосы, чаще всего задаются беременные женщины, поскольку в этих целях чаще всего используются составы, содержащие перекись водорода, отличающиеся своим агрессивным действием. Даже в тех случаях, когда до беременности волосы неоднократно подвергались обесцвечиванию, без каких либо аллергических реакций и других негативных последствий, во время вынашивания ребенка все может быть иначе. Именно поэтому рекомендуется использовать краски, в основе которых лежат натуральные компоненты, они не только мягко воздействуют на волосы, но и позволят получить желаемый оттенок.

Если вы задаетесь вопросом, нужно ли обесцвечивать волосы перед покраской, в первую очередь необходимо оценить, насколько это необходимо при вашем цвете волос и как это повлияет на конечный результат. Кроме этого стоит помнить, что обесцвечивание может серьезно повредить структуру волос и после повторного окрашивания они могут не только стать более жесткими и тускл

Источник

Можно ли обесцвечивать волосы при беременности

Можно ли обесцвечивать волосы на животе при беременности

Почему растут волосы на животе при беременности

Пушковый волосяной покров у женщин – обычное явление. Чаще всего пушковые волосы мягкие и тонкие, они почти незаметны и удалять их специально не требуется. Реже у женщин встречаются темные и густые волосы -обычно это обусловлено генетической предрасположенностью или сбоями в работе эндокринной системы.

Избыточное оволосение у беременных женщин связано с гормональными изменениями. Как правило, волосы на животе начинают усиленно расти на раннем сроке беременности – в конце первого триместра. В это время в коре надпочечников и в плаценте начинается усиленная выработка мужских половых гормонов, провоцирующих рост нежелательной растительности.

Еще одна причина появления волос на животе – повышение уровня прогестерона. Прогестерону большинство беременных обязаны пышной шевелюрой, не теряющей густоты до самых родов – избыток этого гормона не позволяет волосам выпадать, удлиняя жизненный цикл фолликулов. При этом количество выпавших волос снижается не только на голове, но и на всем теле.

Иногда повышенное оволосение может являться одним из симптомов гиперандрогении – состояния, когда кора надпочечников или яичники вырабатывают больше мужских половых гормонов, чем нужно. Гиперандрогения может привести к преждевременному прерыванию беременности, поэтому, если волос на животе и других частях тела много, их появление совпадает с изменением состояния кожи (усиленное салоотделение, появление прыщей), следует обратиться к врачу для проведения диагностики. Даже если результаты анализов подтверждают повышение уровня мужских половых гормонов, беременной не обязательно требуется специальное лечение -если угрозы прерывания беременности нет, врач ограничится наблюдением.

После родов

Источник

Осветлить волосы после хны!

возьмет, но будет ярко-рыжий цвет, а корни, котрые не окрашены хной - белые. Не надо мелирование делать на хну. если очень хочется, то покрасьте одну прядку на незаметном месте посмотрите, что получится

Мне в салоне после хны делали мелирование на тонкие пряди. Цвет-тихий ужас, канареечный, розово-оранжевый, потом делали тонирование.

как парикмахер - парикмахеру скажу - может не получиться - при осветлении - уйдет в зеленый - хна - это биологический материал - он в волосах остаетс я навсегда и ничем его не уничтожить - только срезать - и окрашивать в тон или темнее

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

Сама хной красилась давно. Потом ждала пока она вся сойдет и постепенно начала краситься в блонд. Год почти отмучилась, пока хна совсем не пропала.

я крашусь хной уже лет 15, очень люблю ярко-рыжий цвет, но у меня свои волосы темноваты дл

Источник

Все про обесцвечивание волос: блондинкой быть модно

Практика показывает, что блондинок любят не только джентльмены. К златокудрым красавицам относятся с большим доверием и сами женщины. Недаром под определение «ангельская внешность» чаще всего попадают именно люди со светлыми волосами. Поэтому давайте поговорим о том, как стать блондинкой. Как же все-таки происходит процедура осветления? Можно ли провести обесцвечивание волос дома?

История блондирования

То, что любая краска наносит вред волосам – знает каждая современная женщина. Самые разумные женщины, а также женщины беременные, предпочитали красить волосы хной. И если народными красителями красятся и поныне, то к химическим краскам издавна были претензии. Дело в том, что краски для блондирования всегда были наиболее беспощадными к женской шевелюре. Это сейчас химическая промышленность балует прекрасный пол качественными красящими средствами с мягким действием, а во времена Советского Союза блондинки красились гидроперитом, «Супрой» и перекисью водорода. Каждая женщина наверняка помнит эту едкую смесь если не в связи с собственным перевоплощением, то во время покраски волос подруги, родственницы или просто знакомой. К чему мы это вспомнили? Лишь для того, чтобы призвать забыть вас об этом агрессивном способе. Сегодня в любом салоне красоты любую женщину смогут превратить в сияющую блондинку за считанные часы и без глобального ущерба для шевелюры.

Памятка будущим блондинкам

Блондирование портит волосы, поэтому если у вас сухие, редкие и поврежденные волосы, то советуем на время воздержаться от процедуры, или вместо химического красителя воспользоваться хной. Ведь окрашивание народными средствами всегда было более благосклонным к молодым красавицам, стремящимся к совершенству. Да и волосы укрепляются под воздействием хны.

Если вам предстоит обесцвечивание ок

Источник

Окраска волос — особенности и советы кормящим мамам

Беременность и период кормления малыша грудью требует от женщины максимального внимания. В это время мать и дитя неразрывно связаны: с молоком матери в организм малыша попадают не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому следует исключить неправильное питание, ограничить применение косметики, лекарств, в том числе для наружного использования. Пристальное внимание нужно уделить средствам для ухода за волосами, в том числе применению химической краски. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт. Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию.

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

В послеродовой период в крови женщины резко изменяется состав гормонов, что существенно влияет на эмоциональное состояние молодой мамы. После родов женщина может испытывать сильнейший стресс, что в целом неблагополучно отражается на волосах. Психоэмоциональное состояние женщины после родов – одна из причин выпадения локонов в период ГВ.

улан удэ наращивание волос капсульное
Красивые длинные волосы – это, несомненно, украшение любой девушки. Но, увы, этим украшением обладает далеко не каждая. У одной волосы растут слишком медленно, у другой – постоянно секутся, у третьей – выпадают… Сущест

Во время грудного вскармливания усиливает

Источник

Осветление волос после хны!

Кто нибудь осветлял волосы после хны? каким образом? какие результаты? и еще: кто нибудь пробовал вымывать хну масляными масками для волос?

Я осветляла как-то=) краской в виде голубой пудры такой (не знаю, как точно назвать). С первого раза получился ядреный заводной апельсин на голове и пришлось осветлять второй раз, на второй получился красивый золотисто-русый блонд, волосы не особо испортились. Но лучше такие вещи делать в салоне, результат дома непредсказуем.

"краской в виде голубой пудры такой" - думаю это был обычный порошок осветлитель.после хны сразу блондинка точно не получится.осветлять несколько раз придется.

Тоже после хны осветлялала, ещё в процессе, два раза очень сильным осветлителем, первый раз была апельсином, второй уже светло золотистый блондин, теперь ещё краску взяла пепельный оттенок, что бы этот жёлтый затонировать, маслянными масками пользуюсь постоянно, хна конечно это что то!

Красила волосы хной 2 раза, родной цвет - золотистый венецинаский блонд. Хна волосы очень сушила, даже не смотря на то, что я в нее добавляла оливковое масло и бальзам.

ложится спать с мокрыми волосами
Как бы вы за собой ни ухаживали, какие бы косметологические процедуры ни делали, но если вы мало спите – все усилия будут напрасными. К примеру, Софи Лорен всегда ложится спать в 9 вечера, а встает в 6 утра. 

"Хобби – эт

После последней покраски хной через месяц сделала частое мелирование, пряди стали белые. У меня волосы от природы слегка вьются, а после мелирования - то, что не было покрашено также волнами и лежало, а обесцвеченные прядки - прямые, как палки, хотя и не жесткие и не секущиеся. Потом - через месяц покрасила L'Oreal Recital Preference, оттенок 10.21 - получился желтовато-рыжеватый цвет, с неярко выраженными пятнами, волосы - жестковатые и матовые. Потом еще через 3 недели - Palette Фитолиния "Бежевый блонд" - получилось чуть темней, чем на упаковке и с золотым ( не желтым, а золотистым отливом), пятнистость ушла, волосы - действительно очень мягкие и блестящие. 4 месяца только этой краской и красилась - рузультат супер. А сегод

Источник

Как осветлить волосы хной: рекомендации специалистов

Они мечтают обрести привлекательный светлый оттенок, но при этом опасаются столкнуться с желтизной и повреждениями локонов.

Какая хна подойдет для проведения процедуры?

Большинству девушек знакома лишь натуральная хна, которая помогает ухаживать за локонами, но такое вещество для осветления совершенно не подойдет. Здесь требуется использовать специальную белую хну, которая продается во многих аптеках и специализированных магазинах.

Этот химический состав получил свое название лишь по одной причине — из-за того, что при приготовлении средства к нему добавляют натуральную хну.

Специалисты прямо говорят о том, что если неправильно приготовить белую хну, можно столкнуться с многочисленными последствиями, в том числе, с ожогами и выпадением локонов. Именно поэтому, если девушка берется за такой вариант осветления, ей стоит проявить максимальную осторожность.

Кстати, если состав будет приготовлен правильно, а сама рецептура будет полностью соблюдена, девушке удастся обрести привлекательный светлый оттенок без желтизны. Еще одно достоинство белой хны, как средства для осветления — это равномерное прокрашивание всех участков волос. Следовательно, цвет будет выглядеть красиво и натурально.

Рецепт осветления

Однозначно нельзя описать точный рецепт осветления хной, так как каждый производитель указывает на упаковке своего средства то количество порошка, которое необходимо использовать для получения нужного эффекта.

Помешивая состав на водяной бане, девушке следует остановиться как только компоненты полностью смешаются, образовав единую консистенцию.

Теперь необходимо нанести белую х

Источник