как выглядит покрашенные пряди волос

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть лю

Источник

Как покрасить кончики волос: фото и советы

Окрашенные пряди – это очень красиво, стильно и в то же время необычно. Это прекрасная альтернатива окрашиванию всех волос для тех девушек, которые желают сделать их цвет более необычным, при этом без каких-либо радикальных изменений внешности. Окрашенные концы – это очень красиво, стильно и в то же время необычно.

Вы можете сделать на своих волосах настоящую радугу или же совместите контрастные расцветки, а можете наоборот - осветлить только некоторые пряди. Но к покраске можно приступать только в том случае, если ваши волосы абсолютно здоровы и совсем не секутся, в противном случае вы рискуете получить мочалку вместо красивой прически.

Знаменитости с окрашенными кончиками

В последнее время разные оттенки корней и кончиков волос являются своеобразным трендом. Тенденцию подхватили и жители мегаполисов, и знаменитости.

Например, певица Нюша предпочла не менять естественный темный оттеок своей шевелюры, и окрасить кончики волос в красный цвет.

Американская актриса и бывшая подруга Орландо Блума Кейт Босворт не меняет своего стиля, не решила немного поиграть с оттенками. Ее волосы теперь наполовину зеленые.

Певица Кэти Перри знает, что ей идут холодные оттенки, потому и кончики волос она решила окрасить в яркие розовые и фиолетовые тона, под стать своему макияжу.

Самое интересное, что окрашенные кончики могут быть как ярких необычных оттенков, так и благородных, естественных тонов. В этом случае создается впечатление, будто ваши волосы выгорели на солнце.

Как покрасить кончики волос: 2 способа

Определенный способ для окрашивания непосредственно зависит от выбранного вами цвета и от длины прядей. Если ваши волосы пепельные от природы или же они рыжие или пшеничные, тогда вполне достаточно будет и одной краски (чтобы придать концам яркий цвет) или можно

Источник

Как покрасить кончики волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Омбре, балаяж, деграде, растяжка цвета, хайлайтс. О чем говорят эти загадочные термины? Все просто. Так называются техники двухтонального окрашивания волос. Модницы спешат в салоны красоты, чтобы не отстать от последних тенденций и красят концы своих волос. Какие цвета предпочтительнее выбирать для темных и светлых локонов, каковы техники окрашивания? Реально ли провести такую процедуру в домашних условиях? Поговорим. Посмотрим фото.

Как красиво покрасить кончики волос

Такая покраска пойдет девушкам – поклонницам яркого образа. По совету парикмахера, перед покраской концов волос необходимо их освежить, особенно если они посеченные. Яркие крашенные концы, без сомнения, привлекут к себе внимание и должны выглядеть безупречно. В какой цвет красят пряди в стиле балаяж? Одни отдают предпочтение каштановым оттенкам с вкраплениями бронзы, другой вариант – баклажан, а как элегантно смотрится бронза в сочетании с янтарем. Цвета варьируются по желанию клиента, но слишком темные локоны мастер сначала обесцвечивает, а затем тонирует.

В такой технике покрашенные пряди не контрастируют с цветом волос, а остается спокойная смена цвета. При окрашивании стилист берет два и более тона для кончиков прядок. Если модница хочет добиться эффекта отросших волос, омбре – то, что ей нужно.

Как красить концы в стиле дип-дай? Технология — аналогичная предыдущей. Но тон! Все цвета радуги — на концах волос, на это согласится далеко не каждая обладательница русых локонов. Дип-дай предполагает контраст блонда и красного, зеленого, синего цветов. Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской.

В какой цвет по

Источник

Как покрасить пряди волос в домашних условиях самостоятельно

Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно устоять и не поддаться на уловки рекламодателей и не оставить все свои сбережения в салоне с яркой вывеской, но попробовать можно. Будьте уверены, что вы и сами сможете создать свой образ, пользуясь различными руководствами.

В такой «самодеятельности» нет ничего страшного, ведь не секрет, что все стилисты и парикмахеры черпают вдохновение и учатся новому на тех же сайтах, которые доступны всем нам. В этой статье вы узнаете, как покрасить пряди волос в домашних условиях.

Казалось бы, что может быть проще? Но тем дамам, которые уже попробовали окрасить пряди самостоятельно, полагаясь только на свою фантазию, скорее всего, известно, чем это может обернуться.

Дело в том, что к таким изменениям внешности, как окрашивание, нужно подходить с умом, имея определенную базу теоретических знаний. Это нужно для того, чтобы правильно создать «рисунок», то есть, обеспечить гармоничное расположение прядей между остальными волосами.

Виды частичного окрашивания

Одна широкая прядь – довольно распространенный вариант для тех, кто хочет освежить прическу. Такая разновидность хороша тем, что покраска не повредит волосы, внесет некую «изюминку» в образ, и будет шикарно смотреться в накрутке и плетениях.

Много мелких прядей ( сродни мелированию ) – более глобальное изменение внешности, с большей степенью воздействия на волосы. В основном, такие пряди сначала осветляются, а потом тонируются в любой понравившийся цвет.

крем для депиляции как быстро отрастают волосы
Древним способом удаления нежелательного волосяного покрова является шугаринг. Он подразумевает удаление волос при помощи сахарной пасты. Процедуру можно проводить в салоне или в домашних условиях. Главный вопрос, б

Окрашивание нижнего слоя волос – не теряет популярности приблизительно с 2012 года, что не может не удивлять, учитывая то, насколько б

Источник

Колорирование волос - 133 ФОТО

Колорирование представляет собой окрашивание прядей волос в различные цвета. При колорировании может быть использовано один или несколько оттенков. На сегодняшний день встречаются прически, для создания которых мастер использовал 18-20 различных оттенков.

Очень красиво смотрится колорирование с едва уловимым переходом. Подобранные для колорирования тона должны гармонировать с цветом Вашей кожи и глаз.

Колорирование волос

При колорировании парикмахер зрительно разделяет волосы на зоны, зоны — на отдельные пряди, каждая из которых окрашивается определенным цветом. При этом могут быть обработаны как все волосы, так и их часть.

Полное колорирование волос

Полное колорирование предполагает изменение и замещение натурального оттенка волос, в то время как при частичном он принимает участие в «игре цвета»: подбирается тон прядей, который бы удачно смотрелся на фоне основной массы натуральных волос.

Благодаря колорированию, прически на волосах различной длины выглядят более выигрышно и интересно. Удачная игра цвета волос может зажечь взгляд, сделать черты лица более выразительными.

Если у Вас темные волосы, перед колорированием, парикмахер предварительно должен осветлить локоны. На светлых волосах эта процедура не потребуется.

Сложное многоцветное колорирование волос

Чаще всего женщины выбирают сложное многоцветное колорирование, которое предполагает использование для окрашивания отдельных прядей двух и более тонов. Лучше всего для колорирования выбирать или цвета в одной тональности, или контрастные цвета.

Какого эффекта можно добиться при помощи колорирования

краска пенка для волос смываемая водой
Спрей краска для волос – современное оригинальное средство, с помощью которого можно покрасить волосы, сохранив их здоровье.

По способу воздействия спрей-краска ничуть не отличается от обычного средства – она так

Для того чтобы зрительно сделать прическу более объемной и подчеркнуть текстуру стрижки, н

Источник

Окраска отдельных прядей позволяет придать волосам больше цвета без полноценного окрашивания всей головы. Если вы точно решились самостоятельно взяться за окраску собственных волос, отправляйтесь в ближайший магазин косметических товаров и купите там все необходимое. Обычно, помимо самой краски, нужно приобрести и средство для осветления волос, чтобы сделать волосы достаточно светлыми для эффективного последующего окрашивания. Как только определитесь с цветом и купите нужные товары, можно будет приступить к окраске прядей.

Шаги

Выберите нужный цвет. В первую очередь, вам будет необходимо определиться с цветом окрашивания прядей. Если вы делаете это впервые, обычно лучше использовать лишь немного более светлый или темный тон, чем ваш натуральный цвет волос. Однако, принимать решение о выборе желаемого цвета только вам. Возможно, вы решите осветлить пряди до оттенка блонда или даже покрасить их в розовый или фиолетовый цвета. Если вы не уверены в том, что именно будет хорошо смотреться на ваших волосах, начните с малого и окрасьте всего одну прядь в предпочитаемый вами цвет. Если вам понравится результат, всегда можно будет окрасить больше прядей.

Некоторые люди предпочитают включать сбоку в волосы всего одну яркую прядь розового или фиолетового цвета. Это позволяет внести особую изюминку в свой собственный индивидуальный стиль.

Чтобы создать себе образ в стиле панк, окрасьте сразу много прядей от макушки и до самых кончиков. При этом остановите свой выбор на таких цветах, как синий, зеленый или платиновый блонд.

Решите, сколько прядей вы будете окрашивать. Подумайте о том, сколько прядей вам бы хотелось окрасить. Чтобы создать едва уловимый эффект мелирования, можно окрасить всего несколько прядей, либо можно окрасить сразу много прядей по всей голове, чтобы сильно изменить цвет волос в целом. Важно подумать о же

Источник