какая краска для волос лучше осветляет темные волосы

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Каким средством осветлить волосы?

Вы считаете, что мужчины любят только блондинок, но у вас натуральный цвет волос темный либо рыжий? С современными достижениями косметологии стать платиновой блондинкой без ужасной желтизны можно довольно просто, но такие процедуры предлагают только в профессиональных салонах.

Однако наука не стоит на месте, сегодня выпускаются специальные осветлители и краски, которыми можно пользоваться и в домашних условиях. Расскажем, какой краской лучше осветлять волосы, как это можно сделать дома при помощи самых обычных средств. Отдельно наши специалисты предлагают пошаговую инструкцию для темноволосых обладательниц, как можно своими руками полностью изменить свой облик и из жгучей брюнетки превратиться в роковую блондинку, не сильно повредив при этом волосы.

Народные методы осветления

В домашних условиях можно немного осветлить цвет волос и при помощи так называемых народных методов. Для этого подходят самые обычные компоненты типа меда, шалфея, ревеня, лаванды

Для осветления волос лучше всего пользоваться акациевым медом. Процесс протекает таким образом: волосы промываются шампунем с небольшим добавлением соды, высушиваются только слегка. После этого наносится мед, голова покрывается пленкой, держат такую маску примерно восемь-десять часов. Голову сильно утеплять не надо, так как мед работает хуже при высоких температурах. После процедуры смываем мед при помощи теплой воды. Волосы станут не только светлыми, но и блестящими и очень красивыми.

Осветляющую краску можно делать и без перекиси, используя для этого яблочный уксус, но тут надо помнить, что волосы осветлятся ненамного, то есть для темноволосых рецепт не подходит.

Для приготовления состава нужен яблочный уксус (0,5 л), 20 г цветков сушеной ромашки, 30 г корня ревеня, 20 г цветков календулы, четыре крупных лимона, 50 г спирта. Реве

Источник

Какой краской лучше осветлять волосы

Иногда женщине ну о-о-очень хочется каких-то радикальных изменений в собственной внешности. Как правило, если желание сильно, то воплощается оно в виде или изменения стрижки, или изменения цвета волос. И очень часто женщины в качестве нового цвета для волос выбирают какой-то светлый — один из множества оттенков. То ли это связано с тем, что мода на блондинок никогда не проходит, то ли с тем, что женщине хочется больше светлых тонов в жизни… Причина не важна, важно сделать правильный выбор краски для осветления волос, чтоб не повредить им и добиться желаемого их цвета.

Специалисты предупреждают: щадящих и абсолютно «мягких» осветляющих средств не существует. Осветляющая краска для волос всегда нарушает структуру волоса. Осветление — это процесс вымывания с помощью аммиака и перекиси водорода собственного красящего пигмента из волоса. Таким образом, в нем появляются пустоты, которые и заполняются коном краски. При этом косметологи уточняют: наименьшими повреждения будут в результате правильного подбора средства для осветления и перекиси водорода персонально для определенных волос. Так, если сочетание краски и окислителя правильно, волосы можно осветлить с максимальными повреждениями. Тем более, что уже и сами производители стали добавлять в состав красок вещества, которые способны смягчить процесс осветления волос. Некоторые осветляющие краски парикмахеры-стилисты вообще советуют не использовать в домашних условиях, мотивируя это тем, что такие краски созданы специально для профессионального использования. И правда, если все же есть возможность и время, лучше действительно воспользоваться услугами специалиста при осветлении волос — он поможет подобрать в индивидуальном порядке именно для вас способ и средство для осветления. А таких средств сегодня на рынке представлено немало.<

Источник

Вы здесь

Чем лучше осветлить волосы

Несмотря на анекдоты про блондинок, этот цвет волос не утрачивает своей популярности у женщин. Но неграмотное осветление является травмой для шевелюры. И проявляется это в их сухости и ломкости. Как же правильно осветлить локоны? На что при этом обратить особое внимание? Попробуем разобраться.

Осветляемся натуральными средствами

Средства для осветления нужно выбирать внимательно и основательно. Существует много методов осветления волос природными средствами. Как правило, для этого используют ромашку, коньяк, мед, лимон.

Ромашка может осветлить шевелюру на 1-3 тона. Эту траву с давних времён использовали в качестве ополаскивания волос с целью осветления. Кроме этого, ромашка способствует здоровому блеску шевелюры. Обычно для приготовления настоя берут 50 г цветков ромашки, заливают литром кипятка и настаивают в течение 10-12 часов. Можно к ромашке добавить и барбарис. Он тоже обладает свойствами осветления.

Хорошо зарекомендовали себя лимонно-солнечные ванны. Испробовавшие этот способ осветления дамы считают его самым эффективным. Для проведения процедуры нужно выдавить сок одного лимона, равномерно смочить ним волосы и дать полностью высохнуть на открытом солнце. После высыхания можно повторить процедуру. Волосы выгорают сильно, но вместе с тем они пересушиваются. Поэтому после лимонно-солнечных ванн желательно втереть в корни увлажняющие средства. Можно сделать и питательную маску.

Для осветления шевелюры мёдом следует приготовить смесь из 2 столовых ложек мёда и 4 столовых ложек корицы. Такую маску нужно распределить по вымытым волосам, обернуть голову полиэтиленом, укутать полотенцем или тёплым платком. Смывать маску рекомендуется через 4 часа сначала теплой водой, а потом вымыть шевелюру с шампунем.

Маска из лимона и кефира не только осветлит ваши локоны, а и ускор

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

как сделать шапочку при укладке волос
Мелирование представляет собой попрядный способ осветления волос. Существует большое количество видов мелирования.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

При мелировании используется б

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Какой краской осветлить темные волосы?

0

Быть блондинкой сегодня можно. По этой причине большинство девушек находятся в поиске эффективных средств, способных качественно осветлить их волосы, и при этом им не навредить. Конечно, отыскать совершенно безопасные средства не удастся, так как их просто не существует, а вот снизить пагубное воздействие от химических препаратов вполне возможно, если обладать всеми тонкостями окрашивания.

Качественные осветляющие краски

Как осветлить волосы в домашних условиях? Чаще всего для осветления волос применяют уже готовые составы в виде краски. Такой вариант стать блондинкой гарантирует 100% получение светлых волос, но только после этого придется заняться их восстановлением.

Этот продукт сегодня является очень популярным, если говорить про осветление темных волос. Причина в том, что краска оказывает щадящее влияние, а действует мягко. В составе продукта имеется масло пшеницы, экстракт оливкового масла и масла жожоба. Благодаря этому комплексу элементов удается увлажнить структуру волос и защитить их от негативного воздействия.

В комплекте с краской идет бальзам для волос. Его необходимо использовать после окрашивания на влажные волосы. Его уникально подобранный состав позволит закрепиться краске на волосах и восстановить сами пряди.

Наносить состав очень легко, а длительность процедуры не превышает 30 минут. Единственный минус краски Гарньер заключается в том, что она не очень стойкая.

В составе этого косметического продукта отсутствует аммиак, поэтому ее можно отнести к числу щадящим. Еще состав краски содержит аргановое масло и экстракт клюквы. Подходит краска тем, кто желает осветлить пряди не больше, чем на 2-3 тона. Стойкость продукта невысокая, на волосах держится до 3 недель.

как легко удалить волосы в зоне бикини
Вопрос эпиляции зоны бикини – один из самых важных для женщин. Зона бикини очень чувствительная, и процесс удаления волос довольно часто причиняет массу неудобств: раздражение, труднодоступность, сильные болевые ощущ

Для тех, кто хочет осветлить свои темные волосы и у них 50% седых прядей, то стоит воспол

Источник

Main menu

Какой краской лучше осветлять волосы

Каждой девушке иногда хочется поменять свой имидж, предстать перед знакомыми и друзьями в другом образе. Большую роль в процессе перевоплощения может сыграть новая стрижка или осветление волос. Если вы решили стать сногсшибательной блондинкой или просто осветлить свой природный оттенок волос, то вам обязательно необходимо узнать, какой краской лучше осветлять волосы. Существует множество моментов и нюансов, которые необходимо учитывать.

Какой краской лучше осветлять волосы, как выбрать краску.

Прежде всего, выбор краски для осветления зависит от общего состояния ваших волос и их исходного цвета. Ломкие, секущиеся и тусклые волосы рекомендуется оздоровить, прежде чем заниматься их осветлением. Для этого можно воспользоваться масками или специальными косметическими средствами, а также отварами лечебных трав (ромашки, крапивы, тысячелистника). Природный цвет волос также очень важен. Например, темные волосы осветлить сложнее, так как краска должна содержать большое количество осветляющих пигментов. Не забудьте об этом, если хотите достичь желаемого эффекта!

Ваш новый образ должен быть гармоничным. Прежде чем окрашивать волосы, обратите внимание на цвет глаз и оттенок кожи, и тогда вы сможете избежать неприятных сюрпризов.

Самым дешевым и эффективным средством для осветления волос остается перекись водорода. Но обращаться с ней нужно осторожно и точно рассчитать дозу: большое количество перекиси может серьезно навредить волосам! То же самое можно сказать и про аммиак. Лучше осветлять волосы краской известной фирмы. В таких средствах часто содержаться полезные вещества и витамины, они щадят волосы и не содержат аммиак.

Чем лучше осветлить волосы? Для осветления подойдут краски в виде крема, порошка или масла. Если необходимо усилить осветляющее свойство

Источник