рисунок на руке хной для волос

Рисунки хной на руке

С древних времен представители различных народов, верований и культов ассоциировали символы и образы, наносящиеся на тело в виде татуировок и рисунков, с источниками, несущими в себе определенные магические силы и придающие его носителю сверхъестественные способности. Эти элементы мистицизма внушали человеку чувство защищенности. Наиболее популярным способом росписи тела является мехенди (менди).

Что такое мехенди?

Мехенди (менди) – это украшение тела рисунками с помощью красителей из хны. Она издревле используется народами Индии, Азии и Африки как красящее средство для различных целей и изготавливается из сухих листьев кустарника лавсонии неколючей.

Данный краситель особенно часто используется для окрашивания волос и рисования на различных частях тела. Хну применяют также в медицине - как от болей в голове и суставах, так и для заживления ран и очищения крови. Издревле люди верили, что нанесение на тело рисунков именно хной способствует приданию организму магических сил и сохранению здоровья.

Это мастерство зародилось много тысяч лет назад и усовершенствовалось в Африке, Азии и на Среднем Востоке. Традиции раскрашивания тел были известны еще в Египте, Индии, в арабских и африканских культурах. По нанесенным на тело узорам можно было определить сословие (касту), принадлежность к определенному религиозному культу и даже характер человека, род деятельности.

Индийский, в котором орнаменты сплетены из рисунков и узоров, завуалированных наиболее запутанно (по сравнению с другими стилями данного искусства).

Азиатский стиль является как бы промежуточным, соединяя в своих узорах индийские орнаменты и африканскую геометрию, используя при этом цветочные темы в разных вариациях. Азиатский стиль считается наиболее женственным.

Еще пять тысяч лет н

Источник

Как сделать татуировку хной?

Сделать настоящее тату решается далеко не каждый, ведь свести потом рисунок будет очень проблематично и могут остаться шрамы. Альтернативой постоянной стали рисунки хной на руках, эскизы которых вы найдете в этом посте, а также я расскажу вам, как нанести тату хной самостоятельно. Приятного просмотра!

Татуировки хной: эскизы и технология самостоятельного нанесения

Сегодня татуировки хной приобретают все большую популярность, а также наравне с ними в моде переводные золотые и серебряные тату. Рисунки хной имеют много преимуществ: во-первых, они временные, а значит примерно каждые две недели можно менять дизайн, во-вторых, они абсолютно безболезнены, в-третьих, они безвредны, ну, и наконец, в-четвёртых, их легко можно сделать самостоятельно. Рисунки хной на теле привлекают внимание, вы можете воплотить любую идею. Очень часто девушек любят дизайн мехенди — полностью разрисованные ладони с тыльной части. Рисунки хной на руках и их эскизы есть далее, а пока поговорим о самой технологии нанесения рисунка. Для такой татуировки вам понадобиться непосредственно хна, которую можно приобрести в магазинах с индийскими товарами либо заказать через интернет, а также ватные тампоны, обезжириватель (любой спиртосодержащий лосьон). Хна является абсолютно безвредной, единственное ограничение в ее использовании — индивидуальных непереносимость, поэтому перед процедурой стоит сделать тест на наличие возможной аллергической реакции. Проводить его нужно не менее, чем за 12 часов до рисования тату следующим образом: на локтевую впадину нанесите немного хны, каплю под солнечного и эвкалиптового масла. Если кожа не покраснела, то реакция отрицательная, можете смело делать татуировку. Помните, что частое нанесение рисунков с помощью хны на одно и тоже место может в дальнейшем также вызвать аллергическую реакцию.

Дал

Источник

Рисунки хной на руках

Сфера применения хны достаточно широка, но сегодня окрашивание и оздоровление волос с помощью этого растения не столь популярно, как создание на теле оригинальных временных татуировок. Искусство мехенди, то есть рисование хной на коже, зародилось в Древнем Египте, а своего пика достигло в Индии, где популярно и сегодня. Красивые и символичные рисунки хной делают на руках, ногах, животе, спине и плечах. Если в прошлом мехенди использовали для ритуальных обрядов, охлаждения тела, соблазнения мужчин во время танцев, то в наши дни рисунки-тату хной на руке – это, скорее, украшение, которое может заменять ряд аксессуаров. Современные девушки редко вникают в символику того или иного узора, руководствуясь собственными эстетическими предпочтениями. Однако среди всего разнообразия узоров маленькие рисунки хной на руках, представляющие собой традиционные индийские растительные орнаменты, стилизованные изображения солнца и птиц, по-прежнему остаются наиболее востребованными.

Если посмотреть на фото индийских танцовщиц, несложно заметить, что рисунки хной на руках делают чаще, чем на других частях тела. Это объясняется тем, что во время танца рукам отведена одна из ведущих ролей. Узоры и орнаменты могут быть самыми разнообразными, так как у каждого из направлений мехенди имеются собственные особенности. По старинному обычаю руки индийских женщин раскрашены хной от запястья до самых кончиков пальцев. В редких случаях орнамент поднимается выше запястья. Последние фаланги каждого пальчика обычно затушевывают хной полностью, а украшения на других участках ладони и запястья – результат творческого полета фантазии мастера тату.

Необычные, сложные и легкие рисунки хной на руках сегодня могут быть самыми разнообразными, но наиболее распространены орнаменты, выполненные в арабском, пакистанском, индийском, североафриканском, южно-азиатском и

Источник

Как называется рисунок хной на руке

Рисунки хной на руках

Эти узоры называются менди или мехенди. Ещё в древнем Египте роспись из хны наносили на ступни фараонов. Хотите узнать об этой технике больше? Мы предоставим вам такую возможность.

Рисунки мехенди обычно наносятся перед праздниками или в особо торжественных случаях. Учёные до сих пор не знают, откуда точно пришла эта традиция. Некоторые считают, что это искусство берёт своё начало в Древнем Египте, другие – в Индии.

Однако это древнее искусство не только украшает тело, но и влияет на состояние нашего духа. Если верить ведической культуре, на ладонях человека находятся области, которые энергетические связаны с нашими чакрами и с помощью хны человек может их “очистить”.

Попадая на каждую такую область, хна приводит в гармонию энергию, снимает блоки и успокаивает. Часто люди, которые практикуют сахадж-медитацию, могут по своим ощущениям на руке понять, какой орган нуждается в лечении. Так что рисунки хной могут подарить не только эстетическое удовольствие, но и духовное.

Индийские женщины безумно любят украшать себя узорами из хны. Процесс создания этих узоров описывался ещё в древних ведических книгах. Как правило, для этого использовались листья хны или куркума. Женщины были обязаны наносить мехенди на кисти рук и ступни перед свадебной церемонией.

Считалось, что чем темнее цвет рисунка, тем сильнее будет любовь в браке. Часто на ладонях рисовались символы богатства, плодородия, долголетия. Интересный факт: невеста могла не заниматься домашним хозяйством, пока рисунки не смоются.

Но рисунки хной популярны не только в Индии. Это искусство процветает и на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Пакистане. Для каждого региона характерны свои примечательные особенности. Например, для арабского стиля мехенди характерен цветочный орнамент и замысловатые узоры

Источник

Хна — краска из высушенных листьев лавсонии. Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах.

Аллергия на хну встречается достаточно редко. И это неудивительно, поскольку натуральная хна имеет растительное происхождение. Есть даже факты, что менди оказывает на кожу регенерирующее и успокаивающее воздействие. Это возможно благодаря смешению массы растения хны и различных растительных масел.

Готовить пасту нужно начинать заранее, для полной готовности пасты потребуется около 24 часов. Предлагаемый рецепт рассчитан на 20 грамм порошка хны, из которого выйдет приблизительно 100 грамм пасты. Этого количества пасты достаточно для разрисовывания обеих рук до локтя. Для приготовления собственной пасты из хны вам необходимы:

• Аппликатор: медицинский шприц ( иголку надо откусит кусачками и оставить хвостик примерно 1,5 см и расправить отверстие), или пластиковая бутылочка с небольшим отверстием, можно даже пластиковый мешочек ( в нём прорезать маленькую дырочку),

Перед началом хну просеять через мелкое ситечко. Это обязательно, так как иначе паста не будет однородной, а с комочками и будет плохо проходить через отверстие иголки

На 20 г хны (1 столовую ложку с верхом) в стеклянную миску добавьте примерно 4 столовые ложки лимонного сока. Размешайте хну с лимонным соком до однородного состояния, так чтобы в смеси не было комков. Кроме того, желательно, хотя и не обязательно, добавить 1 ч. л. ароматического масла. Традиционно используют масло из цветов хны, но подойдет и любое другое, лучше всего древесное: масло чайного или апельсинового дерева, сандаловое, лавандовое, гвоздичное или эвкалиптовое масло. Паста с эфирными маслами даёт более темный и более устойчивый рисунок.

разновидности каскадных стрижек на средние волосы
Портал об уходе за волосами > Прически > Стрижки > Идеальный вариант для тонких волос — стрижка каскад: фото на средние волосы и советы по подбору стрижки лесенкой по типу лица

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник LlDinKa

рисунки хной

Рисунки хной в домашних условиях

Она придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Есть сведения, что ещё пророк Мухаммед использовал хну. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос.

несомненно знают толк в создании таинственно-экзотичного и притягательного образа. Прогрессивные европейские леди, обожающие щедевры нейл-арта на кончиках пальцев, пожалуй, даже не подозревают, сколь пленительны могут быть руки, украшенные нежным полупрозрачным кружевом татуировки.

Менди или роспись хной - это не только украшение, но и символ, и ритуальный обряд, и талисман. Повседневные рисунки просты и незамысловаты, но на торжества и праздники женщины покрывают свое тело причудливыми цветами и лепестками и дивными арабесками. Традиционно тело невесты покрывают затейливым рисунком из хны, а оставшийся порошок закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. В Марокко беременные женщины покрывали щиколотки узорами, чтобы защитить дитя от сглаза.

Разные народы по-своему пытались изменить цвет своего нательного рисунка. Жительницы Африки, чтобы усилить оттенок своей татуировки окуривали окрашиваемый участок тела дымом поленьев. Индианки брали за основу для красящей пасты раствор чая.

как часто мыть волосы при выпадении
Не каждая девушка знает, как правильно мыть голову, при какой температуре воды и как часто. Ошибки приводят к тому, что волосы начинают быстро пачкаться, выпадать, становятся сальными и тусклыми на вид. Одни привыкл

Любопытно, что восходящее к древности течение в 20 веке профессионализировалось и сегодня в сезон свадеб и национальных праздников салоны красоты на Востоке работают до поздней ночи. Мода на узоры из хны является особым предметом внимания восточных красавиц, а салон, где умелые рисовальщицы производят шедевры на запястьях и щиколотках, впервые посещают в 3-4-летнем возрасте. Краситель из хны, настоенный на смесях

Источник

Искусство росписи хной по телу. Сколько держится татуировка?

Рисунки хной на теле популярны уже очень давно. В Индии это искусство живет уже много лет и набирает все большую популярность с каждым годом. Рисунки могут быть на разных частях тела, но в основном на руках, особенно в Индии, ведь в индийском танце руки очень важны и привлекают к себе большое внимание зрителей. Как может называться татуировка хной?

История мехенди

Татуировки хной имеют очень давнюю историю. Люди разных национальностей использовали рисунки хной с разнообразными целями. К примеру, пять тысячелетий назад в Египте хоронили фараонов с разрисованными ногтями и покрашенными волосами. Арабы окрашивали тело хной с целью охлаждения. Танцовщицы Персии несколько столетий назад применяли рисунки из хны для украшения рук.

В Индии мехенди появилась уже девятьсот лет назад. В это время страной правили Моголы. С появлением подобного искусства рисунки хной на теле были доступны только богатым семьям, но довольно скоро они стали распространяться и среди простого народа. Рисунками любили украшать свое тело девушки, так как считали, что некоторые узоры способны привлечь внимание мужчин.

Ритуальные ведические книги тоже содержат знания об использовании хны как красителя. Рисунки хной могут отражать символическое представление о содержании как внешнем, так и внутреннем. Идея для татуировок хной происходит от практик по пробуждению светлой стороны души. Вот почему в Индии традиционными узорами считаются изображения растительных орнаментов, павлинов, солнца.

Можно ли разрисовать тело хной в домашних условиях?

Сделать татуировку хной дома не проблема. Главное помнить, что хна – это очень сильный краситель. Надо беречь одежду и окружающие предметы, а лишнюю краску удалять с кожи сразу же, пользуясь ватными палочками.  Людям в основном интересно, сколько времени

Источник