какой шампунь выбрать для блеска волос

Шампуни для сухих волос- эффективная пятерка

Если вы выбираете шампуни для сухих волос, вам нужно подбирать средства, которые будут мягко очищать поврежденные пряди. Сухие волосы обычно ломкие, имеют посеченные кончики и тусклый внешний вид. Чтобы они выглядели живыми и здоровыми, при выборе очищающих средств обращайте внимание на содержание ПАВ, чем меньше их в составе, тем лучше. А вот содержание масел, увлажняющих компонентов должно быть как можно больше в таком средстве.

Почему локоны становятся сухими?

Индивидуальная особенность организма. Сухие волосы могут быть наследственным признаком. Если у вас эта проблема с самого рождения, то, скорее всего вы сталкивались и с сухой перхотью, чувством стянутой кожи головы, посеченными кончиками.

Применение красок для волос в домашних условиях. Краски, продающиеся в магазинах косметики так удобно поэтапно наносить самой себе, но такие краски воздействуют на локоны не лучшим образом, разрушая их структуру и иссушая их. Поэтому при частом использовании ваши пряди могут стать сухими, не смотря на все обещания производителя в рекламе и инструкции к краске.

Использование фена, утюжков и плоек для укладок. При частом использовании этих помощников в укладке, происходит разрушение липидного слоя, что в свою очередь приводит к сухости шевелюры.

Воздействие солнечных лучей и холода. И высокие температуры, и низкие, губительно влияют на здоровье шевелюры. На холоде протеины волос кристаллизуются, а затем в помещении из них уходит вся влага. Если носить зимой шапку, вы не только не простудитесь, но еще и защитите ваши пряди от агрессивного воздействия холода. Что касается пребывания на солнце, его лучи разрушают пигменты волос и обезвоживают их.

Независимо от того, что послужило причиной сухости ваших прядей, вам необходимо правильно подобрать шампунь для сухих во

Источник

7 лучших шампуней для тонких волос

Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю, если не главную, роль.

Критерии выбора лучшего шампуня для тонких волос

Тонкие волосы могут быть сухими, жирными, нормальными и смешанными (жирными у корней и сухими на кончиках). Разные виды шампуней призваны решать конкретную проблему: бороться с жирностью или сухостью, увлажнять волос, придавать объем и т.д. Для каждой ситуации нужно искать «свое» средство, поэтому шампуни для тонких волос так разнообразны.

Производители шампуней для тонких волос

Производители профессиональной косметики производят огромный ассортимент шампуней, подходящих для тонких волос: Collistar, L'Oreal, Wella, Kerastase, Vichy и др. Это уплотняющие, объемообразующие и укрепляющие структуру волоса средства. Для них характерно использование дорогостоящих полимерных соединений, обволакивающих и защищающих волос.

Создатели аптечных линий шампуней: Paul Mitchel, Кора, Nature Gate и другие – делают ставку на силу природных компонентов и используют собственные разработки. Масс-маркет тоже предлагает шампуни для объема и укрепления волос (например, марки Pantene, Herbal Essenses, Shamtu и др).

«Эксперт цен» рассмотрел свойства нескольких шампуней для тонких волос, которые отвечают заданным критериям и пользуются популярностью у женщин.

Лучшие шампуни класса люкс для тонких волос

Открывает наш рейтинг лучших шампуней для тонких волос французский шампунь для создания объема от L'Oreal Professionnel, ставший хитом продаж компании, обещает произвести эффект пуш-ап, который продержится 72 часа. Он содержит салициловую кислоту и особые активные

Источник

Подскажите шампунь для блеска

Как раз Greymy и использую. У них есть шампунь и кондиционер Shine, это профессиональные средства для блеска волос, мне очень нравится. Сама использую дома и подруг подсадила)

Ив Роше с календулой - первый раз увидела реально блеск и все спрашивают что с волосами делаю), правда у меня свои, не крашенные, и для блеска мне хватает шампуня, кондей этот не покупаю. И состав там хороший.

Как раз Greymy и использую. У них есть шампунь и кондиционер Shine, это профессиональные средства для блеска волос, мне очень нравится. Сама использую дома и подруг подсадила)

Тоже пользуюсь этим шампунем, результатом я больше чем довольна) Волосы правда стали гладкими и сияющими, на моих окрашенных волосах потрясающе эффект проявляется)

В долгих поисках лучшего средства для блеска волос пробовала и Грейми, и Ив Роше) Грейми все-таки относится к профессиональным средствам, наверно поэтому и результат больше понравился. + состав качественнее

В салоне, в который я хожу, делают профессиональные процедуры с продукцией Greymy - стало любопытно, сделала кератиновое восстановление. Девчонки, это супер! Не передать словами, волосы идеальные! Теперь хочу попробовать в дома шних условиях продукцию, мастер сказала что ее легко можно и дома использовать для поддержания результата

Я перепробовала много всякого, волосы становятся ухоженные, мягкие, но прям чтоб заметно появившегося блеска нет. Нашла хвалебные отзывы о шампуне с частицами золота, думаю блеск - это его первоначальная задача)) Заказала, жду. Может кто-то пробовал, фирма Tahe?

Мне понравились шампунь и кондиционер для блеска волос Shine. Эта серия хорошо ухаживает за волосами. Они у меня стали выглядеть здоровыми, красивыми и перестали выпадать.

Я не пожалела о том что попробовала несмываемый кондиционер для волос 7 protection. После его исполь

Источник

ТОП 8 лучших шампуней для сухих волос

О роскошной шевелюре мечтают девушки разных возрастов и социального положения. У одних жирные пряди, у других ломкие и поврежденные, у третьих сухие, у четвертых они выпадают и т. д. Отчаиваться не стоит: нужно запастись терпением и окружить волосы заботой. Чтобы добиться поставленной цели, нужно обеспечить локонам комплексный уход. Для того чтобы выглядеть всегда сногсшибательно, предлагаем Вам в данной статье ознакомиться с рейтингом лучших шампуней для сухих волос в 2015 году.

Что должно быть в составе?

Хороший шампунь для сухих волос должен содержать минимум моющих компонентов и максимум увлажняющих. Состав может выглядеть примерно так:

Увлажнители. Чаще всего это пантенол (Panthenol), который не дает волосам электризоваться и питает их, и глицин сои (Glucine), который имеет увлажняющие и смягчающие свойства.

Масла. Они нужны для всех типов волос, но для сухих больше всего. Масла (аргановое, макадамии, миндальное, виноградной косточки, кокосовое, авокадо, ши и т. д.) преображают локоны: создают пленку на волосках, защищают и одновременно питают изнутри.

Силиконы. В подавляющем большинстве случаев это Cyclomethicone, Dimethicone. Их предназначение – удерживать ценную влагу внутри волоса. Также они облегчают расчесывание.

Растительные экстракты. Для сухих прядей показаны такие добавки: алоэ, аир, ромашка, лопух, грейпфрут, авокадо. Они увлажняют и питают.

Лецитин и ланолин. Они относятся к синтетическим веществам, но очень полезны для восстановления поврежденных волос, которыми зачастую и есть сухие. Восстанавливая изнутри структуру, ланолин прекрасно сглаживает шероховатость, а лецитин нормализует выработок кожного сала.

Лучшие фирмы-производители

Чтобы подобрать идеальный для себя шампунь, придется перепробовать несколько производителей. Для тех,

Источник

Как выбрать лучший шампунь для волос? Хорошие основы и производители шампуней

О том, почему выпадают волосы и как с этим бороться, я пыталась разобраться здесь . А вот здесь, я руководствуясь мнением специалистов, рассказывала о том, как часто нужно мыть волосы.

А сегодня решила по-подробнее остановиться на том, как выбрать шампунь для волос и на какие факторы обратить внимание в первую очередь.

Шампунь для волос — правила выбора

Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa»— название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы

Шампунь — это одно из самых важных средств, отвечающих за красоту и здоровье наших волос. Никакие маски, пенки, бальзамы не справятся с поврежденными волосами, если вы используете плохой шампунь.

Неправильно подобранный шампунь может очень сильно навредить волосам и коже вашей головы, ухудшить их внешний вид и внутреннее состояние.

Основное предназначение шампуня- это удалять лишний жир, промывать кожу головы, а также снимать статическое электричество с волос.

Виды шампуня

По назначению шампуни могут быть лечебные (с легкой и нормальной кислотностью) и технические кислотные для окрашенных волос и волос после химической завивки.

Например,если вы имея сухие волосы, начнете пользоваться шампунем для жирных волос, вы удалите весь тот естественный жир, без которого невозможно нормальное состояние волоса, которого и так ему не хватает.

Вы пересушите кожу головы и сделаете свои волосы очень хрупкими, ломкими, нарушите Ph кожи головы и в последующем будете бороться с ее повышенной сальностью.

что делать если волосы не растут совсем
В наше время, многие женщины страдают от самых различных проблем с волосами. Однако одной из наиболее распространённых проблем является медленный рост и выпадение ранее свежих и красивых локонов. В чём же заключается

Но, самую главную роль играет всего лишь один — это моющая основа шампуня( ПАВ). Именно от

Источник

Какой шампунь выбрать

 Шампуни для нормальных волос

Шампуни для нормальных волос содержат не только моющие вещества, но и различные витаминные добавки, экстракты лекар­ственных трав и другие биологически активные компоненты.

Содержащиеся в этих растениях дубильные вещества, эфирные масла, витамины и другие биологически активные добавки стиму­лируют рост волос, сохраняют природный блеск, шелковистость, естественный уровень pH.

Шампуни с экстрактом лопуха регулируют деятельность сальных желез, укрепляют волосяной фолликул, препятствуют появлению перхоти и шелушения.

Дубильные вещества и эфирные масла, содержащиеся в ромаш­ке, снимают раздражение, покраснение, успокаивающе действуют на кожу головы, придают волосам живой блеск и шелковистость, облегчают процесс расчесывания и укладки. Такими же свойствами обладают шампуни с экстрактами череды.

Шампуни с экстрактом липового цвета восстанавливают природ­ный кислотно-щелочной баланс кожи головы, придают волосам необ­ходимую эластичность, блеск, гибкость и жизненную силу.

Современная косметическая промышленность предлагает также шампуни для ежедневного применения. Они содержат особые щадя­щие вещества, которые не повреждают структуру волос и кожи, эффективно очищают, увлажняют и питают.

Шампуни могут сочетать в себе также свойства бальзамов и кон­диционеров. В этом случае дополнительное применение кондицио­нера или бальзама-ополаскивателя не требуется.

Для приготовления шампуня надо смешать 2 столовые ложки мыльного раствора с 1 чайной ложкой буры и стаканом горячего отвара ромашки (2 столовые ложки цветков ромашки на стакан ки­пящей воды).

средняя стрижка женская для тонких волос светлый
Каждая девушка подбирает себе стрижку очень старательно, учитывая все особенности своего лица, ведь главная функция женской стрижки — подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица – слишком широкие ску

После мытья головы шампунями рекомендуется нанести на воло­сы бальзам или кондиционер-ополаскиватель для нормальных волос. Они предотвращают пересушивание кожи, восстанавливают нормаль­ный уровень pH и значительно

Источник

Рейтинг шампуней для окрашенных волос

Совсем недавно я анализировала шампуни для сухих и поверждённых волос. Результаты и рейтинг вы можете прочитать  в посте про ЭкоТест по шампуням для сухих волос . В этот раз я решила затронуть тему, похожую на предыдущую, и проанализировать шампунь для окрашенных волос. А так же выставить рейтинг шампуней для окрашенных волос, который вы, как всегда, можете увидеть ниже.

Тема шампуней для окрашенных волос очень близка к теме шампуней для сухих или даже повреждённых волос, потому что окрашивание всё-таки может волосы немного подсушить. Особенно, если окрашивание делается обычными красками на основе химических красителей. Если волосы и без того сухие, то после окрашивание они точно будут нуждаться в особенном уходе.

Кстати, про краски для волос я уже писала, и было это ещё в самом начале моей блоггерской карьеры))) Результаты вы можете прочитать здесь.  А совсем уже скоро выйдет новый ЭкоТест и новые рейтинг красок для волос . Не пропустите — подпишитесь на обновления блога в самом верху страницы или же в конце статьи!

Скажу сразу, шампуни для окрашенных волос впервую очередь созданы для того, чтобы краска на волосах, как можно дольше, оставалась там, где должна))) То есть, чтобы не вымывалась, чтобы волосы дольше оставались блестящими и красивыми. Вот и всё.

Шампуь, ведь это что по сути? 70% — воды, 20% — тензидов, 5% — вспомогательных веществ и от 0,5% до 3% консервантов в том или ином виде. И всё. Поэтому задачу по питанию волос больше всё-таки перенимают маски и бальзамы ополаскиватели. (Кстати, если вам интересно посмотреть на анализ бальзамов-ополаскивателей для волос, дайте мне знать в комментариях!)

А цель шампуней для окрашенных волос — это вымыть волосы хорошо, тем не менее 

Источник