уход и витамины для здоровья волос

Витамины для красоты. Как улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности.

Наша справка

Кожа – это наружный покров нашего тела, самый большой по площади орган, насчитывающий от 300 до 350 млн клеток, которые постоянно обновляются.

Имейте в виду

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности. Особенно это касается заболеваний пищеварительной системы, кишечника, легких и сердца, печени.

Факторы риска

На заметку

Волос состоит из трех частей: корня, находящегося в глубине кожи, волосяной луковицы, расположенной у корня, и стержня, расположенного над кожей. У корня находятся сальные железы, которые смазывают волос своим секретом. При недостаточной функции сальных желез волосы становятся сухими, при избыточной – жирными.

Ногти состоят из рогового вещества плотной структуры. Ноготь располагается в ногтевом ложе, с боков и снизу он прикрыт кожной складкой (валиком). Их рост происходит за счет специальных клеток – онихобластов. Ногти на руках в среднем отрастают на 1 мм в неделю, на ногах – в 4 раза медленнее. Летом их рост усиливается, зимой – замедляется.

Уже с 25 лет кожа ежегодно теряет до 1,5% основных компонентов, и это ухудшает ее состояние. Поэтому поддерживать ее нужно с этого возраста.

Кстати

Впервые идея дополнять наружный уход за кожей при помощи приема витаминов и биодобавок возникла в США и Японии. Так появились препараты и БАД, которые носят обобщенное название «красота изнутри», или «beauty» (бьюти). Среди их компонентов имеется несколько явных лидеров.

Полифенолы – рас

Источник

Проходим витаминизацию, витамины для красоты и здоровья волос

Посещая стилистов- парикмахеров, покупая новейшие средства по уходу за шевелюрой, мы свято верим в то, что наши волосы неотразимы и полны здоровья. Это большое заблуждение, красота и здоровье волос- это не только внешний лоск и ухоженность укладки, а то, в каком состоянии находится структура волос и есть ли в вашем организме необходимые витамины. Употребляя домашние витамины с пищей или аптечные витаминные комплексы, мы делаем шаг к красивым и здоровым волосам. Какие же витамины для волос нам необходимы и где их взять?!

В чем секрет пользы витаминов?

Заряд полезных витаминов вы можете получить от правильно подобранного питания. Если в вашем рационе достаточно фруктов, овощей, круп, рыбы, молочных и мясных продуктов, то вы с легкостью забудете о таких проблемах как: выпадение, ломкость, тусклость, сухость, посеченность кончиков, а так же перхоть. В продуктах питания содержатся самые лучшие витамины для волос- так как они легко доступные, натуральные и их усвояемость организмом осуществляется естественным способом.

Какие витамины нужны для здоровья волос?

Самыми лучшими и полезными витаминчиками были признаны витамины А, Е, С, F, Н, РР, D и незаменимая группа B. Это важнейшие витамины для укрепления волос, их роста и безупречного внешнего вида. Помимо этого необходимы такие важные микроэлементы как цинк, селен, железо, медь, сера, кремний, молибден. Этот витаминный коктейль вы можете получить употребляя в пищу обыкновенные продукты.

Если вам не хватает витамина А, то вы можете заметить, что ваши локоны стали тусклыми, ломкими, а кончики посеченными. Употребление ретинола устранит все эти неприятные явления, обеспечит волосам быстрый рост, нормализует работу сальных желез, а это в свою очередь обеспечит нормальное состояние кожи головы и предо

Источник

Витамины для здоровья волос

Для любой женщины очень важно то, как она выглядит. В отличие от мужчин, представительницы слабого пола уделяют огромное внимание своему внешнему виду. От того, как выглядит шевелюра, зависит очень многое. Абсолютно каждая девушка любит ловить на себе взгляды со стороны мужчин. Красивая кожа, здоровые ногти и шикарные волосы — вот, пожалуй, то, что способно привлечь взгляды со стороны. Здоровье волос напрямую зависит от того, как вы за ними ухаживаете. Женщины всегда проводят много времени перед зеркалом, осуществляя различные манипуляции со своими волосами, экспериментируют с прическами, укладками и т. д. Но многие забывают, что все это может очень навредить волосам.

Применение различных средств для укладки, ежедневная сушка, выпрямление утюжками, применение плоек — все это наносит вред здоровью волос, делая их ломкими и неестественными. Процедура профилактики и лечения должна включать в себя комплексный уход, применение натуральных масок. Ошибаются те, кто считает, что мытья головы и стрижки вполне достаточно, чтобы волосы были здоровыми. Это далеко не так.

Волосам, как и всему организму в целом, требуются витамины для поддержания роста и укрепления. Итак, какие витамины нужны для волос?

В каких витаминах нуждаются волосы?

Поддержание здоровья и красоты волос должно включать в себя употребление необходимых витаминов. Как кожа и ногти, волосы также требуют к себе пристального внимания. Например, волосы нуждаются в витаминах группы B. К ним относятся тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, инозит, цианокобаламин. Перечисленные полезные элементы напрямую отвечают за рост и здоровье наших волос. Недостаток этих витаминов может привести к алопеции (облысению).

Не менее важен для волос витамин E. Он отвечает за циркуляцию в

Источник

Лучшие добавки и витамины для красоты

Красота снаружи начинается изнутри. Это уже давно не секрет. Питание имеет прямое отношение к состоянию кожи волос и ногтей и, к сожалению, мало кто в современном мире может похвастаться здоровой диетой. Витамины красоты для женщин необходимы в первую очередь. В отличие от мужчин, мы более подвержены гормональным изменениям, смене настроения и эмоционального фона. И чаще заедаем неприятности всем подряд. В этом обзоре я расскажу, почему нельзя все взять все полезное из пищи и какие именно витамины для красоты и здоровья работают лучше всего.

Антиоксиданты и витамины для красоты кожи, волос и ногтей

Еда уже не такая питательная, как это было сотни лет назад. Моноокисление  — выращивание только одного урожая в отличие от выращивания различных культур, обеспечивающих почву множеством питательных веществ — истощает верхний слой витаминов и минералов. А это значит что овощи также не содержат нужного питательных веществ. Генетически модифицированные продукты содержат тонну воды, поэтому они имеют баллон размером некачественной почвы, а не производят меньшие овощи, содержащие важные питательные вещества. Таким образом, даже если вы кушаете груды овощей, фермерских яиц и натуральных жиров, вам все равно понадобится поддержка.

Коллаген является основным компонентом всех соединительных тканей. Он присутствует везде — в мембранах клеток, костях, связках, стенках сосудов и пр. Но главное — коллаген является неотъемлемой частью эпидермиса и волос. Именно он делает кожу более упругой, эластичной и подтянутой, а волосы — сильными и блестящими. С возрастом, организму все труднее производить коллаген. Не способствуют этому и стрессовые факторы — сахар, обработанные пищевые продукты, курение, алкоголь… Стресс может вовсе блокировать производство коллагена, из-за чего л

Источник

Какие витамины нужны вашим волосам: советы врача.

Волосы для женщины – предмет гордости и особого внимания. Волосы можно назвать индикатором общего здоровья организма. Если волосы не выглядят здоровыми, то причины нужно искать внутри.

Признаки нездоровых волос

Ломкость/сухость волос. Сухие волосы трудно расчесываются, легко ломаются и выглядят как пакля. Особенно подвержены сухости волосы зимой. Еще одним признаком недостатка влаги в волосах является их наэлектризованность.

Секущиеся кончики. Расщепленные на концах волосы выглядят неухоженно. Секущиеся концы могут появится и на внешне здоровых волосах из-за сбоя в организме. Иногда бывает нужно просто подстричь волосы. Если стрижка не помогла, значит, секущиеся кончики отражают недостаток витаминов.

Тусклость. Недостаток блеска волос говорит о незапаянных чешуйках волос. Под микроскопом такой волос похож на ощетинившегося ежа. Это происходит из-за негативного влияния солнца или холода. Поэтому на улице в любое время года рекомендуется носить головной убор. Чем ближе чешуйки прилегают к стволу волоса, тем более гладкими и блестящими выглядят волосы.

Простой тест: возьмите выпавший волос, чуть-чуть потяните его в разные стороны – волос пружинит и сохраняет целостность, значит волос здоров. Нездоровые волосы рвутся практически сразу.

Перхоть. По-научному – себорея. Перхоть – достаточно неприятное заболевание кожи головы, связанное с избыточном образованием кожного сала. Перхоть может сопровождаться зудом и покраснением кожи. Себорея портит вид даже самых ухоженных волос.

аниме парень в очках с белыми волосами
Снежной шевелюрой в аниме щеголяют маги льда, ангелы и просто скрытные личности с холодным характером. Так же белые волосы иногда указывают на старшинство персонажа, в особенности в сочетании со смуглой кожей.

Труд

Недостаточный объем. Недостаточный объем характерен для ослабленных волос, которые не могут держать форму. Тогда даже густые волосы кажутся жидкими. Причиной таких изменений, скорее всего, является стресс и

Источник

Витамины Мерц для здоровья волос

Неправильное питание, недостаток витаминов и полезных веществ в рационе, ослабленный иммунитет и частые заболевания оказывают негативное воздействие на состояние волос.

Соответственно, для того, чтобы вернуть волосам силу и здоровье, необходим дополнительный прием витаминных комплексов, способных восполнить недостаток жизненно необходимых элементов.

Особенности драже Мерц

Cвободные радикалы, находящиеся в организме, наносят волосам и коже головы непоправимый вред, ускоряя процессы старения. Витамин С и другие компоненты в составе препарата защищают волосы от этого воздействия.

Витамины и минералы драже Мерц питают кожу головы, стержень волоса, в результате чего волосы становятся более здоровыми, блестящими и густыми.

Состав препарата

Специальное драже Мерц включает в себя большое количество активных компонентов, оказывающих положительное воздействие на состояние волос и кожи головы.

Витамин Е (токоферол) считается «витамином красоты», способствует улучшению клеточного дыхания кожи головы, ускоряет обменные процессы в ее клетках. Это оказывает положительное воздействие и на состояние волос.

Витамины группы В способствуют нормализации обменных процессов в коже (кислородный, белковый, жировой и водный обмен), регулируют процессы кроветворения.

Витамин РР (никотинамид) насыщает кожу головы и стержень волоса кислородом, регулирует процессы выделения кожного сала.

Показания к применению

Специальное драже Мерц показано к применению в тех случаях, когда в организме наблюдается недостаток витаминов (авитаминоз):

разновидности каскадных стрижек на средние волосы
Портал об уходе за волосами > Прически > Стрижки > Идеальный вариант для тонких волос — стрижка каскад: фото на средние волосы и советы по подбору стрижки лесенкой по типу лица

Источник

Витамины для волос

Пожалуй, самое явное качество характера, отличающее женщин от мужчин – повышенное стремление леди всех времен и народов следить за собой и потрясающе выглядеть в любой жизненной ситуации. И самое большое внимание принято уделять волосам, ногтям и коже, именно эти участки женского организма в первую очередь привлекают сильный пол. Особенно это касается волос, поэтому уход за ними должен быть особенный.

Здоровье человеческого организма напрямую зависит от того, достаточно ли он получает витаминов и полезных веществ. А локонам же необходим определенный комплекс, в котором каждый элемент обладает своими функциями.

Какие витамины необходимы для волос

В1, научное – тиамин, выполняет защитную функцию организма во время стрессовых ситуаций. Потускнение локонов является следствием нехватки тиамина. Нехватку его можно восполнить, употребляя в пищу такие продукты, как ржаной хлеб, овсянку и гречу.

В2, научное – рибофлавин, принимая участие в процессах окисления, он увлажняет локоны и кожу головы, восстанавливая их, таким образом, от пересыхания и шелушения. При этом, отсутствие этого витамина делает их концы сухими, а корни, наоборот, очень жирными. Помимо восстановления локонов, рибофлавин понижает уровень депрессивности человека. Найти его можно в том же ржаном хлебе, вареном мясе и кефире.

В3 — научное – ниацин, благоприятен для кожи, способствует улучшению кровообращения и отвечает за окисление пигментов в волосяных луковицах. Именно недостаток ниацина является причиной образования седины и потери волос вообще. Получить его можно из сырого арахиса, говядины, пивных дрожжей, вареных рыбы и печени.

В5 — научное – пантотеновая кислота, природный антисептик, заживляет раны и поврежденные участки на коже и слизистых. Быстро про

Источник