как красить волосы начинающему парикмахеру

Как правильно покрасить блонд? - Страница 3

Сообщений [ с 51 по 75 из 109 ]

помогите пожалуйста, я новичок. очень боюсь блондинок красить. корни 6.0 а полотно осветленное. хочет быть солнечной блондинкой. работаю красками цека. как быть?

Клиентка имеет свой натуральный на уровне 7-8, волосы осветлены до уровня 9ки, регулярно крашу в 9/16 и 6%, результат нравится, по мере смывания оттенка появляется желтизна ближе к корням через 2 недели. Теперь она хочет на тон светлее холодный блонд. Как лучше сделать? Осветлять прикорневую часть и корни порошком с 3% окислителем в пропорции 1 к 2? Затем тонировать 10/16?

Клиентка имеет свой натуральный на уровне 7-8, волосы осветлены до уровня 9ки, регулярно крашу в 9/16 и 6%, результат нравится, по мере смывания оттенка появляется желтизна ближе к корням через 2 недели. Теперь она хочет на тон светлее холодный блонд. Как лучше сделать? Осветлять прикорневую часть и корни порошком с 3% окислителем в пропорции 1 к 2? Затем тонировать 10/16?

Корни да осветли супрой с 3% 1:2,длинну почисть,я обычноберу супру с 6%1:2+ шампунь одну часть и на моечке наношу на длинну минут на 10-15,затем промой шампунем глубокой очистки и я бы взяла скорее 10.1 +10.16(просто на блонде 10.16 будет фиолетовый оттенок)

Я хотела тонировать потом 10/1 +немного фиолетового корректора, поэтому и написала 10/16. Так как там все-равно немного желтизны будет.. Я понимаю, что в 10/1 синего совсем чуть-чуть, но мало ли, вдруг болотный отлив получится.. Кстати, сколько посоветуете добавить микстона на 45гр краски Велла Колор Тач без аммиака? Должна быть где-то таблица с рекомендациями, но я ее найти не могу.

Клиентка долго не окрашивала волосы.. свои отросли уже прилично. На мой взгляд, натуральный тон примерно 7-8. Хочет холодную 9ку и сровнять с отросшей длиной. На длине у нее отросшее брондирование (9ка+10ка

Источник

Как красить кончики волос

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Балаяж представляет собой продольное окрашивание прядями, позволяющее создать интересную игру оттенков и добиться натурального выгорания концов. Вот несколько главных моментов, которые следует знать каждому начинающему мастеру:

Техника балаяж выглядит очень гармонично и аккуратно, а еще она не пережигает пряди, что также не менее важно. Хотите попробовать? Предлагаем сделать это вместе с нашим сайтом!

Шаг 1. Расческой с редкими зубчиками начесываем волосы по всей голове. Для сохранения эффекта можно сбрызнуть пряди лаком, который не даст им упасть под тяжестью средства.

Шаг 3. С обеих сторон наносим на них красящий осветлитель. Начинаем с макушки и двигаемся к затылку. От корней отступаем около 2,5-3 см.

Шаг 4. Закончив окрашивание, выжидаем три минутки. Берем небольшое количество краски и размазываем его ближе к корням, аккуратно растушевывая кистью.

Разделяем волосы на несколько прядок (их количество зависит от густоты вашей шевелюры). Специалисты советуют чередовать толстые и тонкие пряди.

Техника dip dye (с англ. – окунать) бьет все рекорды среди молоденьких девчонок, которые с удовольствием окрашивают кончики волос в ядовитые оттенки. А делают они это с помощью краски или пищевого красителя.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях проводится очень быстро и просто.

Источник

Как сделать приятным поход в парикмахерскую?

Конечно, для многих посещение салона-парикмахерской может оказаться любимым занятием. Но в большинстве случаев люди туда приходят лишь потому, что «пора стричься». А зря! Ведь посещение данного места может заметно улучшить настроение! Нужно просто подойти к этому делу не как к обязанности, а как к приятному времяпрепровождению.

1. Определиться с салоном-парикмахерской. Сейчас их очень много и все они разные. Есть обычные парикмахерские, скажем так, эконом-класса, а есть элитные салоны — VIP-класса. Поэтому необходимо выбирать, исходя из своих финансовых возможностей. И не нужно расстраиваться из-за того, что у Вас нет денег на VIP-салон, в простых парикмахерских тоже работают отличные мастера, да и обстановка там иногда даже лучше (ближе к домашней, что ли), чем в дорогих салонах.

Желательно, чтобы парикмахерская находилась недалеко от дома. У некоторых и вовсе этот вопрос отпадает сам собой, так как мастер может прийти на дом. Но это в том случае, если Вы уже не первый раз прибегаете к услугам данного парикмахера и можете ему безоговорочно доверить свою голову.

2. Некоторые парикмахерские работают по записи, то есть, необходимо заранее записаться к мастеру. Это самый оптимальный вариант, так как Вам не придется ждать своей очереди (особенно, когда у мастеров завал перед праздниками и в выходные дни). Если Вы не знаете, к какому мастеру хотите попасть (а ведь, как правило, хочется, например, не к начинающему, а с опытом работы), то когда Вы заранее звоните в парикмахерскую, скажите администратору свои пожелания, и он (а) Вас запишет именно к такому мастеру.

3. Когда Вы придете в парикмахерскую, парикмахер Вас усадит в кресло. Сначала он (а) расспросит Вас, чего бы Вам хотелось сделать со своими волосами: какую стрижку, или в какой цвет В

Источник

Техника окрашивания волос в домашних условиях

Техника окраски волос не настолько сложна, чтобы доверять эту процедуру исключительно парикмахерам. Да и профессиональные средства для окрашивания волос сейчас продаются в любом косметическом магазине: так что, вооружившись краской и соответствующими инструментами можно смело приступать к делу.

Что такое окраска волос в домашних условиях

Окраска волос — одна из древнейших косметических процедур, которая с равным успехом применялась как мужчинами, так и женщинами. В Древней Персии, например, мужчины красили бороды хной — это считалось красивым. Однако не будем углубляться в историю.

Выполнение окраски волос — это наиболее быстрый способ изменить себя. Каждая женщина хочет быть привлекательной, и окраска волос в этом смысле может творить настоящие чудеса, делая вас то романтичной и нежной, то смелой и дерзкой, то уверенной и строгой — все зависит от того, какой цвет волос вы для себя выберете.

Окрашивание волос раньше производилась исключительно в парикмахерских салонах. Однако теперь окраска волос в домашних условиях, благодаря большому количеству разнообразных средств для окрашивания, доступна любому желающему.

Краска для домашнего окрашивания волос

Перед тем как красить волосы, определитесь, какая краска для вас предпочтительнее. Краска для окрашивания волос в домашних условиях может быть естественной и искусственной (химической). Какая из них предпочтительнее? Все зависит от вашего вкуса, от структуры волос и от конечного результата, к которому вы стремитесь.

У естественных и химических красителей есть свои преимущества и недостатки. Известно, что естественный краситель воздействует на волосы более щадяще, чем химический, однако окрашивание получается не слишком стойким.

Окрашивание волос химическим средством является более стойким и насыщенным, одна

Источник

Совет парикмахеру

И что для вас успешная карьера - свой салон, много клиентов, обслуживание "звезд", преподавание в престижной школе, переезд в Англию/Америку/Францию? Вопрос очень расплывчатый.

Пахать как папо карло.Рекламиться в инете,клеить даже объявления,раздавать листовки.Я б так делала,коль была б начинающим стилистом,парикмахером и прочим фрилансером.

Вообще, автор, если действительно чего-то хотите, то вкладывайтесь в обучение, учитесь самостоятельно, где-то что-тов интернете можно посмотреть, где-то у напарницы. Сейчас в инете настолько всего много, что можно даже на курсы повышения не ходить. Куча сайтов, в том числе профессиональных, где тебе расскажут что куда тянуть, как отрезать, как красить, схемы, набор красок, информация о бренде - ну просто все!

А расклеивать листовки, когда у тебя еще руки как крюки - это бред и пустая трата времени. Чем автор может привлечь клиента? Тем что умеет стричь простые стрижки? Ну так их умеют все стричь. А вот если бы автор имела свой почерк, который вырабатывается годами, если бы стригла, как стригут единицы - тогда имеет смысл где-то выставляться.

Сейчас все выставляются, кому не лень. В 90 случаев из 100 такую xрень настригут и накрасят, что аж рыдать хочется. И сразу возникает вопрос - чего надо было паршивую работу выставлять в интернете?

Вообще, автор, если действительно чего-то хотите, то вкладывайтесь в обучение, учитесь самостоятельно, где-то что-тов интернете можно посмотреть, где-то у напарницы. Сейчас в инете настолько всего много, что можно даже на курсы повышения не ходить. Куча сайтов, в том числе профессиональных, где тебе расскажут что куда тянуть, как отрезать, как красить, схемы, набор красок, информация о бренде - ну просто все!

как сделать плетение из длинных волос
Согласно статистике, мужчин больше привлекают женщины именно с длинными волосами. Отращенные локоны дают огромнейший простор для фантазии при создании причёсок.

В последнее время плетение кос на длинные волосы об

А расклеивать листовки, когда у тебя еще руки как крюки - это бред и пустая трата времени. Чем автор может привлечь клиен

Источник

Как стать успешным парикмахером

Профессию парикмахера усвоить может практически каждый человек, но стать успешным парикмахером получится далеко не у каждого. Под силу это только творческим личностям. Давайте все по порядку. Для начала необходимо получить теоретические знания и начать двигаться в практических навыках.

Что нужно начинающему парикмахеру?

Начинающий парикмахер должен иметь желание учиться, воплощать в жизнь полученные знания и самосовершенствоваться. Вам необходимо:

Где можно получить профессию парикмахера?

Для успешного старта необходим хороший багаж знаний. Получить такие знания можно на специальных курсах или же в вузе. Прежде чем подавать документы в выбранное учебное заведение, постарайтесь узнать ответы на следующие вопросы:

Стоит ли работать парикмахером?

Если вы решили стать парикмахером лишь только потому, что ваша подруга хорошо стрижет, а вы просто не желаете ей уступать или дико завидуете, лучше не начинать. Парикмахер высшей категории — это человек творчества, постоянно двигающийся к новым достижениям, экспериментирующий и придумывающий новые модели стрижек и причесок. Готовы к такому труду, к борьбе? Тогда вперед. После завершения курсов необходимо начать практиковаться.

Начать можно с родственников и друзей. Не торопитесь делать резкий рывок и помните, чтобы плод созрел, нужно время. Закончив курсы, вы посадили зерно и вырастили молодое дерево, но оно пока не дает хороших сочных плодов. Учиться нужно у хороших мастеров, и вы направляетесь в салон красоты или парикмахерскую на любую должность. Немного поработав там и понаблюдав за работой мастеров своего дела, делайте следующий шаг.

как накрутить волосы дома и быстро
Каждой девушке хочется быть не просто красивой, а невероятно привлекательной. А помочь ей в этом может не только стильная одежда и правильный макияж, но и интересная прическа. Волнистые волосы всегда привлекали к себе

Быть парикмахером широкого профиля можно, но не слишком прибыльно. Попробуйте стать парикмахером-стилистом. Такие специалисты есть не в каждом салоне красоты, а хороших специалистов м

Источник

Как самой покрасить волосы в домашних условиях

Я часто красила маму покупными красками, пока не пришлось покупать краску для себя. Живу сейчас отдельно и ходить для данной процедуры в парикмахерскую несколько накладно и дорого. Увы, мы не властны над временем и оно не щадит нас. Стрессы, возраст, нервы и другие факторы влияют на нашу кожу, волосы. Появляются морщины, обвисшая кожа, признаки седины. Вот с этими проблемами каждая женщина пытается справляться самостоятельно, но не все поддается восстановлению. Для поддержания себя в форме можно ходить в фитнес-клуб пару раз в неделю, посещать спа-процедуры, пользоваться хорошими кремами и масками. Но с появлением седых волос, приходится кардинально что-то менять, ведь шампуни уже не помогут, а маски и тоники не эффективны. На начальных этапах весьма успешно можно делать мелирование, правда, лучше это дело доверить профессионалу-парикмахеру. Но когда белеющие пряди все более интенсивно появляются на висках и других отчетливо заметных местах, приходится краситься. Чтобы скрыть седину, но не подчеркивать ее наличие, подберите цвет, идентичный вашему естественному. Если хотите подобрать другой цвет, делайте это осторожно, а лучше посоветуйтесь со специалистом. Ведь на темных оттенках волос цвет после покраски может отличаться от заявленного на упаковке. Чтобы получить именно тот цвет, который на коробке, сначала придется полностью осветлить волосы (превратиться в блондинку), а затем еще раз пройти этап перекрашивания волос, но уже с желаемым цветом. Итак, сегодня инструкция в фотографиях для тех, кто решил заняться покраской волос в домашних условиях, используя только содержимое коробки, в состав которой не входит кисточка для окрашивания.

Перед вами содержимое упаковки коробочной краски для волос известной фирмы "palette": инструкция, полиэтиленовые перчатки одноразовые, окислитель, проявляющая эмульсия

Источник