как из темно каштанового сделать светло каштановые волосы

Каштановый цвет волос (50 фото): все оттенки для шатенки

Строгость и раскрепощенность, трогательность и скромность, манкость и привлекательность – эти качества хранит в себе каштановый цвет волос. Удивительное разнообразие оттенков дает возможность каждой женщине при правильном подборе быть в центре внимания. Как выбрать подходящий оттенок каштана? Кому подойдет обладание этим цветом? Как ухаживать за оттенками каштана?

Многообразие оттенков каштана в волосах

Цвет каштановый в прядях – самый распространенный и выгодный. Выбрав его, девушка не должна будет менять кардинально одежду и оттенки макияжа. В то же время она сможет экспериментировать с различными бликами в волосах.

Часто считают, что этот цвет немного однообразен. Каштан в локонах часто ассоциируют с простым коричневым цветом, таким знакомым для нас из набора детских красок. Однако это только надуманность. Каштановый цвет удивительно разнообразен в бликах и оттенках. В нем перекликается схожесть по цвету со следующими элементами:

Изумительно смотрится шевелюра медового, карамельного, кофейного, шоколадного оттенков. Всегда популярны багряные оттенки, с красным отливом, которые превосходно переливаются на солнце. Девушкам, любящим эксперименты, подойдет так называемый деграде, соединяющий два разных цвета, например, цвет беж и каштана, меда и шоколада. При правильном подборе модницы получают красивые каштановые волосы с натуральными светлыми от солнца локонами. Частичное осветление прядей придает прическе эффект густоты и помогает на первых этапах укрыть от глаз окружающих седину.

Как правильно подобрать тон

Некоторые женщины считают, что этот цвет подойдет им в любом оттенке из-за своей нейтральности и непринужденности. Однако это заблуждение. Этот цвет требует такой же осторожности при подборе, как и любой другой. Есть несколько важных моментов, к

Источник

Как перекрасить каштановые волосы в русые

В последние годы быть блондинками модно. И многие из женщин прибегают к процедуре осветления волос для придания своему образу шарма и утонченности. Для того чтобы перекрасить каштановые волосы в русые, необходимо знать и учитывать некоторые особо важные этапы данной процедуры.

Определите исходный цвет своего волоса, что важно для правильной подборки интенсивности осветлителя, который вам понадобится для достижения желаемого результата. Для этого надо воспользоваться фарб-картой (картой оттенков), ее можно посмотреть в любом парфюмерно-косметическом магазине. Необходимо приложить прядь своих волос к подходящей пряди волос на данной карте, тем самым можно узнать, каким уровнем светлоты обладают ваши волосы.

Чтобы перекрасить каштановые волосы в русые, подготовьтесь к процедуре осветления. Не стоит мыть волосы перед осветлением в том случае, если они у вас сухие. Чем волос толще, тем больше понадобится осветляющей эмульсии. Для избегания раздражений кожу по краям области роста волос надо смазать жирным кремом. Все инструменты, необходимые в процессе осветления должны быть или пластмассовыми, или керамическими, но ни в коем случае не металлическими, так как металл взаимодействует с окислителем, что негативно отражается и на здоровье волос и на качестве осветления. Приготовьте осветляющий состав непосредственно перед его нанесением на волосы.

Для того чтобы нанести эмульсию, волосы делят на 4 части, проведя два пробора, один от линии лба до шеи, второй пробор – от одного уха до другого. Руки должны быть защищены перчатками. Наносите осветляющий состав, начиная с области затылка, затем по проборам, а вот на область висков и надо лбом наносите в самую последнюю очередь, там волос самый тонкий, и осветляется быстрее, чем на остальных участках головы. В случае перехода от каштановых в

Источник

Каштановый цвет волос: оттенки советы

Каштановый цвет волос или же просто шатен, назван в честь плодов каштана. Будучи в модном тренде уже несколько лет, он идеально подходит как для молодых девчонок, так и успешных зрелых дам.

Преимущества шатена

У каштановых оттенков есть несколько удивительных свойств, за которые они так сильно полюбились представительницам прекрасного пола:

Каштановая тональность способна скрывать посеченные кончики, благодаря чему шевелюра всегда будет выглядеть здоровой и аккуратной;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ищем правильный оттенок

Каштановый цвет волос считается универсальным – нужно лишь правильно подобрать его оттенок. Давайте обратимся к советам специалистов.

Совет 1.

Источник

Из каштанового в русый

Девчонки, отращиваю волосы уже около года. Не красилась примерно с февраля этого года. Свой цвет отрос немного. Краска каштановая не смывается и не блекнет абслоютно. Надоело уже. Хочется побыстрей в свой цвет вернуться. Как вы думаете если я сейчас подберу краску в натуральный цвет и покрашусь. Ничего ужасного не будет? Или я не смогу перейти из темного в русый? Просто еще такой момент, что раньше волосы смортелись нормально, а сейчас выглядят какими-то грязными, хотя мою и промываю я их хорошо. Страшно смотреть в зеркало и выходить на улицу.

Подойдите в оюбую парикмехерскую. Или спросите у мастера, когда стричься пойдете. Моя на любой вопрос о краске отвечает, ей не в падлу абсолютно))

Подойдите в оюбую парикмехерскую. Или спросите у мастера, когда стричься пойдете. Моя на любой вопрос о краске отвечает, ей не в падлу абсолютно))

Я стричься видимо еще долго не буду. Просто хочу сделать так чтобы волосы имели нормальный вид, а то они вроде чистые а выглядят как грязные.

у вас могут корни прокрасится а концы каштановые станут еще темнее, надо осветлять и только потом красится и то не известно какой цвет получится. Из темного цвета я уходила милированием и потом уже красила....

у вас могут корни прокрасится а концы каштановые станут еще темнее, надо осветлять и только потом красится и то не известно какой цвет получится. Из темного цвета я уходила милированием и потом уже красила....

У меня вообще неизвестно что с волосами твориться. стала активно отращивать, делать всякие масочки домашние перцовую, горчичную, соляной скраб, медовую, масла всякие. Месяца два пользовалась, перестала волосы стали выпадать как не в себе, но растут и новые. У меня вообще густые волосы, но теперья я собираю их в хвост, спокойно могу собрать одной рукой и сжать их до размеров мышиного хвоста, хотя они выглядят доста

Источник

Совет 1: Как перекраситься из темного каштанового в русый

Светлые локоны всегда в моде. Многие брюнетки, шатенки хотят почувствовать себя в роли русых романтичных блондинок. Иные дамы, перекрасив собственные светлые волосы в темно-каштановые, принимают решение вернуть свой природный цвет. Но как правильно это сделать, чтобы эффект понравился и волосам был нанесен минимальный вред?

Определите цвет вашего волоса в настоящий момент с помощью фарб-карты (карты оттенков). Фарб-карты имеются в салонах красоты и в косметических отделах магазинов, торгующих красками. Получите результат, приложив прядь своих волос к образцам на карте. Они должны совпадать. Теперь выберите рекомендуемый тон осветлителя для вашего типа волос.

Темно-каштановые волосы не получится преобразовать быстро в светлые без осветления. Не мойте перед процедурой осветления волосы, чтобы природный жир защитил их от повреждения. При толстых густых локонах осветительной эмульсии понадобится больше, чем при тонких.

Смажьте кожу лица на границе с растущими волосами оливковым маслом или питательным кремом. Сделайте осветляющий состав, как это рекомендовано на упаковке средства производителем. Не используйте при этом металлические инструменты. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки.

Наносите средство на волосы, начиная с области затылка до нижних волос. Височную часть волос и надо лбом окрашивайте в самом конце нанесения средства. Причем наносите осветлитель сначала на сами волосы, исключая корни, подержите 10 минут и затем прокрасьте корни.

Держите осветлитель на голове в течение 30 минут, включая и те 10, которые выдерживали вначале окраски. Не складывайте волосы пополам при нанесении на них осветлителя, не скручивайте, оставьте прямыми, не накрывайте полиэтиленом или полотенцем. Смойте тщательно осветлитель по истечении получаса.

народное средство от шишек с вросшим волосом
Если перевести с греческого, подагра дословно это « нога в капкане ». Во все времена ее называли по — разному: панская хвороба, королевская болезнь, болезнь аристократов. Кому — то пришло в голову, что это признак гениал

Теперь настал этап окрашив

Источник

Осветление волос. Из темно-каштанового в русый.

Захотелось мне к весне сделать волосы светлее, до чертиков надоел темно-каштановый. Хотелось или опять в рыжий или даже в светло-русый. В итоге получился красивый русый.

В поисках информации перерыла весь интернет, все в один голос твердят, что из темного цвета самостоятельно выходить очень сложно, лучше сразу сдаться на милость парикмахера, и вообще ограничиться мелированием. Даже расстроилась.

Но тут встречаю подругу, которую пару месяцев не видела, а она из жгучей брюнетки превратилась в яркую тициановую блондинку с шелковистыми локонами. На мой вопрос: "Как?", ответила, что такой эффект дало осветление с помощью Garnier E0 ( 4 раза ), и интенсивный восстанавливающий уход за волосами (масла, маски).

На мою длину волос одной упаковки не хватает, нужно полторы. Волосы осветлитель жжет прилично, кончики становятся как пакля.

К сожалению, я забыла сфотографировать свою шевелюру после первого осветления, упустила этот промежуточный этап. Могу сказать, что волосы были темно-рыжие, с красноватым оттенком.

( я брала 1ст.л. кукурузного и 1ст.л. касторового, второй и третий раз добавляла в маску еще и 1 ст.л. репейного. Вместо кукурузного или подсолнечного лучше взять оливковое, но у меня в тот момент его не оказалось)

Все хорошенько смешать, нанести на волосы, накрыть полиэтиленом, укутать полотенцем. Держать минимум 1 час, лучше 2-3 часа. Смыть шампунем, можно прополоскать уксусом.

Смешать нанести на волосы, укутать полиэтиленом и старым полотенцем (оно пропитается маслом), оставить на ночь. Смыть шампунем.

После второго осветления волосы приобрели грустный невнятный тускло-рыжий оттенок. И естественно их нужно было опять оживлять.

вред и польза сахара для волос
Сегодня красители без аммиака переживают настоящий бум. Не проходит и дня, чтобы с экранов телевизоров и со страниц глянцевых журналов нас не уверяли, что это – лучшее решение для современной женщины…

Достойная з

Еще через две недели пошла выбирать краску, окончательный цвет. Остановила свой выбор на профессиональной краске

Источник

Выбираем оттенки каштановых волос: 90 идей

Из всех цветов волос, коричневые оттенки наиболее богаты тонами. Каштановый цвет волос в течение многих лет является хитом весны. Этот цвет — естественный, однако подходит он не всем женщинам, и не каждая будет чувствовать себя прекрасно в каштановом. При выборе коричневого оттенка вы должны знать, что самое главное, чтобы он идеально подходил под ваш цветотип внешности.

В этом сезоне будут модными практически все оттенки каштанового. Однако весной и летом лучше смотрятся холодные тона, а все потому, что во время солнечных дней наше лицо, как правило, выглядит лучше в обрамлении волос холодного оттенка. Зимой же и осенью более желанны теплые оттенки.

Решили стать брюнеткой? Ваш коричневый цвет волос должен иметь правильную глубину, идеальный оттенок красного и находиться в гармонии с кожей и глазами.

Коричневый цвет волос, несомненно, универсальный. Он прекрасно вписывается в канон исконно русского типа красоты. Кроме того, благодаря этому цвету волос черты лица становятся более выразительными, более привлекательными и гораздо более заметными.

Каштановый цвет волос также прекрасно подчеркивает цвет радужки и форму глаз. Он образует красивое сочетание не только с небесно голубыми глазами, но и с коричневыми, зелеными или ореховыми.

В случае, если вы обладательница глаз с темной радужной оболочкой, выбирайте более теплые оттенки коричневого цвета, а в случае светлых глаз смело обращайте внимание на яркие, выразительные и холодные оттенки.

Если ваш природный цвет волос коричневый, темно-русый или, так называемый, «мышиный», вместо того, чтобы осветлять его, попробуйте один из многочисленных оттенков каштанового.

Теплые тона с оттенками желтого и золотого будут смотреться на ваших волосах особенно хорошо, если у вас оливковая или темная кожа. Включите та

Источник