как красить волосы хной в шоколадный цвет

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с младых ногтей. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем для себя идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются, правда, отдельные экземпляры, выбелившие когда-то локоны пергидролем, да так и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня -черными волосами. А потом – оп-па! – точно по взмаху волшебной палочки вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Увы, частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности своей продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют. Как этого избежать?

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев этого растения краски волосы можно было покрасить в шикарный зеленый цвет – исключительно по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, — в зависимости от пропорций можно было получить замечательные оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать и как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть лишь несколько правил при  окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный и неприятный результат.

Правило первое, оно же главное: не используйте растительные краски, если волосы у вас уже окрашены химическими красите

Источник

Покраска волос хной: особенности применения и правила разведения для получения различных оттенков

Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой процедуры локоны здоровыми.

Содержащиеся в большинстве из них химические компоненты в любом случае на них подействую негативно. Покраска волос хной – самый оптимальный вариант, который помогает придать им практически любой цвет: от ярко-огненного до почти чёрного.

Положительные и отрицательные качества

При применении этого средства в целях покраски прядей, они не только останутся здоровыми, но еще улучшат свое состояние. Однако его нужно применять правильно, иначе от него можно получить негативный результат.

Хна относится к натуральным красителям, поэтому в ней гарантировано не имеется вредной химии. Наоборот, она насыщена полезными веществами, которые при покраске оздаравливающе действует на структуру локонов и состояние кожи головы.

Немаловажным достоинством данного средства также является то, что получившийся оттенок держится долго. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому краситься с его помощью можно всем без исключения. Краситель из порошка лавсонии покрывает каждый волосок тончайшим слоем, через который не проникают УФ-лучи. Цена этого натурального продукта достаточно демократична.

Порошок лавсонии может оказывать нехорошее влияние на состояние локонов, если его использование происходит некорректно. Слишком частое окрашивание приводит к сильной сухости их, а также кожи головы. Кончики в результате этого могут начать сечься.

Особенности применения и технология покраски

Современные салоны красоты не применяют ее, а также другие натуральные средства для покраски локонов. Они делают упор

Источник

Как покрасить волосы хной самостоятельно

Изменение цвета прядей позволяет женщине выглядеть иначе, внести разнообразие в повседневную жизнь, сменить образ. Использование красок, которые содержат аммиак, вредит состоянию здоровья шевелюры. Любительницам менять внешний вид подойдет окрашивание локонов с помощью хны. Чтобы не посещать каждый раз салон красоты, узнают, как красить волосы хной.

Использование средства в домашних условиях позволяет укрепить структуру прядей, придать им новый оттенок. Часто для восстановления прядей пользуются бесцветной хной.

Разновидности хны

Хну производят из листьев растения лавсония. Оно растет на территории стран Ближнего востока, в Индии, Египте. В производстве используют нижние листочки. Готовят хну путем растирания листьев.

Иранская наиболее распространена, она относится к более низкой ценовой категории. Индийская стоит дороже, имеет 7 базовых тонов.

Чем полезно окрашивание

Хну используют как красящее и укрепляющее вещество. Чтобы улучшить состояние шевелюры, пользуются бесцветной хной. Цветную хну покупают, чтобы получить оттенки:

Когда препарат вредит шевелюре

Окрашивание цветной и бесцветной хной может не дать желаемого результата. Пряди могут пострадать из-за нескольких ошибок:

Приобретение некачественного продукта. Если средство совместить с синтетическими веществами, то, сочетанием компонентов, можно навредить локонам.

Цвет сообщает о свежести продукта: иранская краска имеет болотный цвет, если порошок коричневый – срок годности истек. Наносить его на шевелюру нельзя.

ободок из волос на длинные волосы
Но постоянно нельзя носить только распущенные пряди.  Бывают случаи, когда прическа просто необходима, да и разнообразие в жизни еще никому не повредило.

Так что, вперед к экспериментам. Рассмотрим, какие п

Неправильного выбора концентрации продукта. Средство можно использовать с басмой, лимонным соком, кофе. Важно соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте. В случае ошибки, существует большой риск получить ярко-рыжий цвет.

Принадлежности

Источник

Как правильно покрасить волосы дома

27.07.2014 в 11:20 Комментарии: 20

Если вы надумали изменить себя, то первым среди вороха советов должен стоять пункт «покрасить волосы». Но с чего же начать дилетантам, ведь каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает о неземной красоте, о такой, которая  будет «с ног валить мужиков толпами и они, кстати, еще и сами будут в штабеля укладываться».

Однако не всем судьба отсыпает полной ложкой, поэтому нужно стараться самостоятельно  «заделывать бреши», и восполнять то, чего тебе не хватает, ухаживая за своим внешним обликом. Ведь если кожа нежная и бархатная, щечки горят свежим румянцем, глазки сверкают – это стоит дорогого. А как дополняют сказочный образ принцессы локоны, переливающиеся  на солнце яркими красками. И с этим не поспоришь.

Для женщин разработано столько различных косметических средств, с помощью которых она может меняться чуть не каждый день. Но никто не поспорит, что именно прическа способна изменить человека до неузнаваемости. И если еще вчерашняя серая мышка на сегодня явится рыжей бестией, то, поверьте, все вокруг сразу заметят и её цвет глаз, и пухлость губ, и обаяние улыбки, хотя еще вчера о её существовании даже не догадывались.

Как покрасить волосы

Окрашивание волос всегда должно начинаться  с осознания того, какой именно колер ты хочешь видеть на своей голове. С подбором краски и грамотной оценкой состояния волос легко справится профессиональный стилист-парикмахер,  именно поэтому целесообразнее будет покрасить волосы в салоне  у  мастера. Но если вы все же настаиваете на домашней самостоятельной покраске, то вам потребуется несколько дельных советов, как же это сделать правильно.

народное средство от шишек с вросшим волосом
Если перевести с греческого, подагра дословно это « нога в капкане ». Во все времена ее называли по — разному: панская хвороба, королевская болезнь, болезнь аристократов. Кому — то пришло в голову, что это признак гениал

Многие матерые красотки, шевелюры которых уже не один пуд красок видели на своем веку, могут с уверенностью заявить, что перед покраской необходимо день-два не

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник