можно ли красить волосы оттеночной хной

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Вред хны

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.

Окрашивание волос хной

Натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла.

Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.

бальзам для волос надо полностью смывать
Мытье головы шампунем помогает очистить волосы от грязи и остатков косметических средств, а также от полезного жира. Постоянное использование горячих инструментов для укладки, химических среств и внешняя среда пагуб

Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой),

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

самые красивые прически на каждый день короткие волосы
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях?

Каждая женщина мечтает изменить цвет своих локонов (особенно при наличии седых прядей), при этом не причинив им вреда, но сделать это очень сложно. Одним из немногих выходов из данной ситуации является хна для волос — природное и натуральное вещество. И все было бы хорошо, но изредка проскальзывает информация о том, что в ней больше вреда, чем пользы. Так ли это на самом деле?

Хна не только дарит волосам новый насыщенный оттенок, но и — при правильном использовании — положительно влияет на их структуру

Полезные свойства

Полезные свойства хны открыты давно: красавицы Древнего Египта и Древней Греции окрашивали и тонировали ею свои шикарные локоны. Польза этого природного пигмента для волос — в его чудодейственном составе:

красновато-желтый лавсон — красящее вещество, которое придает волосам рыжий цвет; оно отличается противогрибковым и антибактериальным действием, делает пряди крепкими, мягкими, густыми и пышными, а также устраняет перхоть, эффективно при окрашивании седых волос;

Не может быть сомнений, что хна для локонов — это прекрасный натуральный краситель, способный не только поменять цвет, но и обеспечить им максимальный уход.

Для окраски волос хной характерно, что очень часто результат получается противоположный желаемому. И цвет не тот, и окрашенные локоны стали вдруг сухими, ломкими и безжизненными. Оказывается, дело вовсе не во вредности хны, а в неправильном применении этой краски. Ошибки могут быть следующими.

Использование некачественного средства. Этот пигмент совершенно несовместим с другими веществами, так что любые синтетические добавки в ее составе испортят волосы. Это касается и бесцветной хны.

Ошиблись с цветом: хна дает разные результаты в зависимости от исходного цвета прядей. Иногда оттенок получается слишком р

Источник