как покрасить волосы после черной краски

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Смывка для волос: профессиональные средства и домашние рецепты

То, что красить волосы, перекрашивать их, и тем более смывать краску – крайне вредно, знают все. Но добиться желаемого результата, хоть раз не допустив ошибки, удается только единицам. Что делать, если эксперименты с цветом волос оказались далеки от ожидаемого результата?

Смывка цветной краски с волос. Особенности и цены в салонах красоты

Если результат окрашивания вас не устраивает или, того хуже, откровенно вам не подходит, первое что приходит в голову – это обратится к профессионалу. Такой вариант самый простой и, безусловно, правильный. Но во сколько вам обойдутся услуги мастера, и на какой результат можно рассчитывать, - знают далеко не все.

Но даже профессионал и самая лучшая смывка для волос не смогут вам гарантировать желаемый результат после одной процедуры. Чем темнее цвет и хуже состоянии волос, тем соответственно сложнее будет процесс декапирования. Иногда после смывки волосы рыжие, если вы смывали темные оттенки. Избавиться от этого цвета можно только спустя несколько процедур. Короче говоря, после неудачной покраски, будьте готовы к любым сюрпризам, которые сопровождают смывку.

Стоимость процедуры зависит от самого салона, а также стоимости используемого средства для смывки. В некоторых салонах используют только свою, эксклюзивную продукцию, которую не всегда можно найти в открытой продаже. В салонах «попроще», или в случае если вы давно пользуетесь услугами одного мастера, можно принести купленный самостоятельно препарат для смывки. То сколько стоит смывка для волос, часто зависит от «раскрученности» конкретного бренда, и не всегда гарантирует лучший результат.

Еще одно преимущество, которое вы получите, обратившись в салон – это качественный уход для реабилитации волос. Обесцвечивание – крайне травматично и д

Источник

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник

Как красить волосы дома самостоятельно

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Как правильно покрасить волосы

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью выкрасить его:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Красим волосы хной и басмой

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Данный оттеночный шампунь позволяет на время без использования краски перекрасить волосы в каштановый цвет, или осветлить их на несколько тонов.

как сделать бант для волос девочек
Бантики для волос являются очаровательным аксессуаром для девочек. Банты, сделанные из более изысканных тканей могут добавить игривости или элегантности вашему виду, даже если вы уже взрослая. Научитесь делать класси

Для получения темного насыщенного оттенка нужно во время смешивания басмы с водой добавлять туда растворимый кофе (одной ложки на средние волосы вполне достаточно). Если

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

как завить волосы для кукол
Хочу поделиться интересным способом завивки волос для кукол. Этот способ не мною придуман и известен многим парикмахерам. Недавно я искала, как сделать волосы из атласной ленты, решила попробовать этот метод.

Даем

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник