техника окрашивания волос в косе

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

Разновидности техники окрашивания волос 2015-16 годов

Наряду с всегда актуальными естественными тонами, новые техники окрашивания волос рассчитаны на применение необычных оттенков и приемов.

Модные предложения для предстоящего сезона

Поэтому самыми актуальными считаются оттенки, максимально приближенные к естественному цвету волос — светло-русый, темно-русый, черный и рыжий.

Теплые тона, модные в 2015 году, — золотисто-пшеничный и медовый, дополнили более холодные оттенки — северный блонд, серебристый, платиновый.

Для любительниц ярких образов оптимальным решением для сезона осень-зима 2015-2016 однозначно станет «клубничный блонд» — легкое окрашивание отдельных прядей в розовый цвет.

Девушкам с рыжими волосами стилисты рекомендуют настроиться на солнечно-красные оттенки, золотистые переливы или объемное окрашивание, предусматривающее использование нескольких рыжих тонов — от карамельного до медового.

Гамма цветов для шатенок и брюнеток не менее богата — модные коричневые тона корицы, шоколада, трюфеля самых разных оттенков или черный цвет, дополненный пепельными прядями.

Использование неоновых мелков не только добавит локонам ярких праздничных бликов, но и позволит разнообразить образ и настроение, пусть даже на один вечер.

Нет никаких сомнений, в ближайшее время особой актуальностью будут пользоваться такие теплые тона с красным подтоном, как каштан, коньяк и шоколад.

Виды техник модного окрашивания

Главная задача, которую призваны выполнить современные техники окрашивания волос, — создание на волосах различных эффектов, обеспечивающих уникальность и неповторимость прически.

Несмотря на изменение подхода к цветовому решению, модные схемы окрашивания 2015 продолжают оставаться востребованными:

Но, как показало время, результат применения схемы балаяж выглядит насто

Источник

Какую же технику окрашивания волос выбрать, исходя из желаемого результата?

В современном мире парикмахерского искусства техника окрашивания волос не стоит на месте, постоянно совершенствуясь и изобретая каждый раз что-то новенькое. Наряду с традиционным окрашиванием, когда используется только один цвет, появились и другие новые техники окрашивания волос. В обилии новых терминов можно с легкостью запутаться! Заботясь о том, чтобы визиты наших клиентов приносили им лишь положительные эмоции. Предлагаю Вам ознакомиться с тем, какие существуют современные модные техники окрашивания волос. 

Обычное классическое окрашивание – проводится с помощью одного оттенка, зачастую самостоятельно в домашних условиях, поскольку этот тип окраски прост в подготовке и исполнении. Правильно выбрав краску нужного оттенка, следует нанести ее с помощью кисточки или дозатора на волосы, подождать указанное в инструкции время и затем тщательно смыть краску.

Блондирование волос – полное осветление волос. Если говорить об окрашивании, то блондирование сложно назвать техникой окрашивания волос, поскольку сам блондирующий состав не может окрасить волосы, а напротив лишь «вымывает» их природный  пигмент, осветляя тон. При разной выдержки состава по времени и концентрации, можно добиться разного уровня осветления.

Блондирование может быть самостоятельным методом или частью процедуры поэтапного окрашивания волос. Так, для того чтобы перекрасить чрезмерно темные волосы в светлые, необходимо  предварительно осветлить волосы на 2-3 тона.

Техника окрашивания волос шатуш – мелирование тонкими, хаотичными прядями с небольшим отступом от корней. Подобный отступ достигается посредством  прикорневого начеса. Окрашивание применяется обычно на длинных волосах, что позволяет создать эффект выгоревших волос.

<

Источник

Современные техники окрашивания волос

Балаяж

Техника окрашивания волос балаяж создает эффект выгоревших волос. При окрашивании используется множество оттенков, а не цветов, между которыми мастер создает плавный переход с разной интенсивностью.

Мраморное окрашивание

Мраморное окрашивание использует один тон с неравномерным осветлением прядей выбранного тона. Позволяет визуально увеличить объем волос, получить красивый перелив и блеск. Наиболее выигрышно смотрится на темных волосах, позволяя подчеркнуть мраморный рисунок.

Блондирование

Это осветление всей шевелюры. Новой техникой классическое блиндирование никак нельзя назвать. Но существуют современные его виды, когда волосы осветляются неравномерно.

Цвет шевелюры постепенно меняется от светлого и холодного на макушке до темного и теплого на кончиках. Подобная техника способна сделать локоны визуально объемнее.

Для получения необычного эффекта мастер накручивает прядки на бигуди. Они могут быть большими или маленькими, допускается и одновременно использовать разные по величине.

Волосы не осветляются целиком. Их скручивают особыми шнурками, а после обрабатывают препаратами. Либо на прядки помещаются ватные диски с краской.

Мелирование

При мелировании осветляются лишь отдельные прядки, большая же часть шевелюры не повреждается. Но при этом получается заметно освежить образ и получить более светлый оттенок.

Впрочем, классическое мелирование сейчас уже не вполне актуально. Эту технику применяют чаще как основу для дальнейшего окрашивания.

Популярно вот уже несколько лет и позиций своих не сдает. А все потому что эта техника позволяет создавать эффект выгоревших на солнце волос.

Именно поэтому такой вид мелирования позволяет не волноваться

Источник

Новые техники окрашивания волос

Если вы окрашиваете волосы и стремитесь следовать всем последним модным тенденциям — вам нужно знать про эти совершенно новые техники окрашивание волос 2015. В руках мастера они позволяют добиться невероятных эффектов на волосах, которые не оставят ваши роскошные волосы и вас без внимания.

Техники окрашивания: новые техники

Сложное окрашивание по-прежнему в моде, и его суть – подбирать базовый как можно более близким к естественному, второй цвет должен быть контрастирующим.

Плавный переход от темного к светлому оттенку, называемый омбре или балаяж, все еще в тренде. Кончики волос могут быть окрашены в весьма смелые цвета. При применении данной техники окрашивания многое зависит от фантазии мастера. Балаяж может представлять из себя ассиметричные контрастные «мазки» на кончиках и челке, а может быть плавно «перетекающим» от одного цвета к другому. Также похожая техника окрашивания называется шатуш.

Развивается техника 3 d – окрашивания. При окрашивании не всех волос, а лишь отдельных их прядей, большая роль отводится вашему парикмахеру, так как от того, как он подберет цвета, будет зависеть, будут ли ваши волосы выглядеть богатыми и ухоженными или нет. При правильном подборе можно отлично скорректировать прежнее неудачное окрашивание, придать волосам объем. При не правильном — придется идти к другому мастеру. В любом случае, лучше заранее подобрать образец, и идти в салон или к подруге с готовым решением, которое всегда будет гарантией успеха.

маски для волос при выраженном выпадении
Выпадение волос одна из самых распространенных проблем с волосами.

Новинка 2015 – это сплэшлайтс, дословно переводящийся с английского как «всплеск света». По словам певицы Кэролайн Полачек, ей пришлось потратить около девяти часов, чтобы достичь желаемого результата. Часть волос, обрамляющих голову по горизонтали, была

Источник

Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото

Окрашивание

За долгие годы своего существования одна из популярных техник окрашивания волос — мелирование не утратила актуальности, напротив, получила новую жизнь в различных вариациях. Шатуш, омбре и, наконец, балаяж. Все три тренда последних лет между собой немного схожи. Затемненные корни, переходы и растяжка цвета, выглядят стильно, придают прядям модную натуральность, а прическе динамичность.

При окрашивании балаяж цветом выделяют кончики волос и пряди, начиная от середины. Состав наносится в форме латинской буквы V. Сначала закрашиваются боковые стороны выделенной пряди, а затем её концы. Используются два или три оттенка, «перетекающие» друг в друга. Переходы цвета могут быть резкими или плавными, без четких границ.

Преимущества техники балаяж

Большинство современных модниц считают, что традиционное окрашивание это вчерашний день. Волосы, которые выглядят как парик, многим наскучили, поэтому окрашивание и осветление с использованием сразу нескольких оттенков не первый год держится на пике модных тенденций. Балаяж имеет следующие плюсы:

Шатуш, омбре, балаяж — есть ли разница?

Тренды нескольких последних сезонов, техники окрашивания шатуш, омбре и балаяж, на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга. Каждая из них придает волосам натуральный эффект выгорания на солнце, во всех присутствует контраст между корнями и кончиками. На взгляд непрофессионала разницы нет никакой. Но хороший специалист знает, что это не одно и то же.
крем от волос на лице и теле
Крем для удаления волос навсегда – это, наверное, мечта каждой женщины. Увы, всего лишь мечта. Навсегда избавиться от этих надоевших волос с помощью какого-то волшебного крема не удастся – нет такого крема в природе.

<

При окрашивании балаяж тоже осветляются концы волос. Однако, в отличие от техники шатуш, состав наносят на всю зону, то есть нижняя часть выделяется более четко. В этом балаяж схож с омбре. Однако, используемые оттенки в первом случае ближе к натуральному цвету волос. К тому же, в балаяж используется вертикальное, а не го

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник