силикон в маске для волос как определить

Силикон для волос: бальзамы, шампуни, спреи, маски, крема, сыворотки

Многие стараются избегать шампуней и прочих средств по уходу за прядями, в которых содержится большое количество химических веществ. Предлагаем рассмотреть, вреден ли жидкий  силикон для волос, где его можно купить и какие есть у него виды.

Как действует силикон

Несмотря на то, что средства для волос с силиконом несколько утяжеляют волосы, они являются лидерами рынка по лечению прядок и улучшению их внешнего вида. Силиконы покрывают волосы тонким гидрофобным (водонепроницаемым) покрытием. Польза покрытия:

Уменьшает пористость локонов, что делает его менее впитываемым и способствует облегчению процесса выпрямления (именно поэтому он отлично подходит для разглаживания непослушных и вьющихся прядок);

Смазывает поверхность длинных волос, поэтому их значительно легче расчесывать, они меньше путаются. Но здесь есть и минус, их сложнее завязать в косу или накрутить на бигуди;

Используется для придания блеска от корней до кончиков. После использования получается кратковременный эффект ламинирования, прядка утолщается, становится более гладкой, ровной.

Влияние силикона на локоны

Чем вредны силиконы для волос? Бывают разные виды средств, некоторые из них накапливаются в прядке, и она просто не может нормально функционировать, может начаться алопеция, появиться ломкость и сухость локонов, усиленное выпадение, секущиеся кончики и т.д. В таком случае не помогут даже витамины, которые зачастую также содержатся в отдельных средствах. Рассмотрим подробнее типы силиконов:

Циклометикон  является одним из наиболее часто используемых силиконов в уходе за волосами, его применяют известные фирмы, такие как Нувель, Лореаль, Барекс. Это летучий силикон-флюид, он испаряется через некоторое время посл

Источник

Чем вредны для волос силиконы?

Скажите пожайлуста, чем вреден силикон в косметике для волос? Какое именно негативное воздействие он оказывает на волосы? И еще, силоксаны - это производные силикона, как я поняла, или нет? Тогда они на волосы оказывают тоже воздействие, что и силикон?

Вообще волос сам по себе (не считая корня,конечно) "мертвый", а силикон в средствах для волос обволакивая стержень волоса,создает как бы капсулу вокруг, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки, и посеченные концы. Но все его действие длится до первого мытья головы,потом он полностью смывается. Поэтому никакого вреда он волосам не приносит, опять же если мы говорим о волосах,а не окоже головы:)

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

- Так как силикон обволакивает каждый волосок, волос уже не в силах защитить себя сам от окружающей среды, деградирует, становится ломким, пористым, слабым.

- Иногда происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо потдаются укладке.

- Силикон так же может оставаться на коже головы. Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться силиконами.

При прекращении использования средств с силиконами у многих волосы приходят в ужасное состояние. Процесс этот может занять очень долгий период. Когда силикон покидает поверхность волос, наружу показывается то, что мы имеем на самом деле. Усиливается сечение кончиков, волосы плохо расчёсываются, ломаются. НО появляется возможность интенсивной подкормки волос, е

Источник

Силиконы для волос

Задумалась о силиконах, о вредности и полезности которых можно спорить и спорить, в шампунях, уходе и укладочных средствах.

Проинспектировала свои средства в укладочных четко указан силикон на первом месте (сыворотки: тони & гай, сансилк), правда нет силикона в составе геля шварцкопф (ну так указано на тюбике), не указан силикон и в составе шампуня шварцкоповского бонакура для удаления желтизны с блонд.волос, хотя в интернете на форумах кричат о напичканности бонакура силиконами. Совсем мне не понятно с Moltobene, вроде как и без силикона, на тюбиках все в иероглифах, на сайте у них силикона в составах нет, но вот например стоит в поисковике набрать MoltoBene Meglio Cure Coat, как многие сайты выдадут, что это флюид на ОСНОВЕ силикона, на их же сайте информации о силиконе нет!

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone — не смываются водой. Вымываются из волос достаточно трудно, и только в комбинации со специальными шампунями.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyi Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone — практически не вымываются, следует регулярно использовать специальные очищающие шампуни

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

у меня довольно точная инфа по поводу мольтобене. В шампунях и масках у них силиконов нет, а в некоторые несмываемых средствах, типа флюидов — есть. Мое отношение такое, что если моим волосам средство нравится, мне все равно есть там силикон или нет:)

ну да, такого мнения придерживается, как я поняла, большинство, я тоже так думаю. Все советуют делать профилактики, например, раз в неделю вымывать спец.шампунем, и раз в месяц всю неделю мыться спец.шампунем. Огромное спасибо В

Источник

Шампуни для волос без силикона VS средства с силиконами

С того самого момента как на полках магазинов появились косметические средства с содержанием силикона, мнение потребителей разделилось: одни категорически «против» химических средств, другие «за».

Чтобы разобраться, вреден или полезен силикон в составе моющих средств для волос, необходимо для начала определить «природу» происхождения этого ингредиента и выяснить, как он попал в баночку с шампунем.

Силикон является синтетическим продуктом и обладает свойствами эластичности, жаропрочности, способен удерживать влагу: последнее объясняет, почему силикон прекрасно подходит для использования во многих косметических продуктах.

Существуют разные виды силиконов: в шампунях применяются водорастворимая форма, которая способствует обильному пенообразованию.

Силиконы в составе шампуня: какой эффект оказывают

Этот синтетический ингредиент входит в состав почти 70% косметических средств для волос, и такая популярность легко объясняется – после применения шампуня с силиконом вы получаете моментальный видимый эффект.

Силикон оказывает следующее действие: каждый волосок покрывается чем-то вроде пленки, все чешуйки на поверхности разглаживаются, посеченные кончики «склеиваются». Кроме того, силикон защищает пряди от негативного внешнего воздействия – хлорированной воды, ультрафиолета, термообработки. В результате волосы выглядят роскошно, блестят и не пушатся.

Но ключевое слово здесь «выглядят»: на самом деле применение шампуней с силиконом может обернуться для наших волос настоящей катастрофой.

Шампунь для волос без силикона – почему лучше выбрать такое средство

Силикон не оказывает восстанавливающего действия. Даже если на этикетке силиконосодержащего средства написано «регенерирующее», лечебного эффекта оно иметь не будет.

Силикон не укрепляет

Источник

Вреден ли силикон для волос?

Сегодня практически не осталось такой сферы жизни людей, где бы не использовался силикон. Он используется в индустрии красоты и в производственной сфере, в фармацевтике и в легкой промышленности.

Большая часть косметики для лица, тела и волос также содержит силикон. Столь частое его использование связано с тем, что этот полимер хорошо совмещается с человеческими клетками и не проникает внутрь организма, он гипоаллергенен и безвреден.

Именно с помощью силикона в составе препаратов, предназначенных для ухода за волосами, достигается пресловутая гладкость волос, их блеск и шелковистость. Также, благодаря данному средству можно обеспечить термозащиту и защиту от неблагоприятных погодных условий, решить проблемы с секущимися кончиками. Эффект достигается посредством способности силикона создавать надежный барьер в виде прозрачной пленки, обволакивающей волосы.

Не стоит сразу принимать в штыки наличие силикона в той или иной продукции для волос, следует вначале определить, к какому виду он относится и, соответственно, каково его воздействие на волосы.

Сегодня на рынке силикон представлен в четырех видах: водорастворимые силиконы, силиконовые масла, летучие силиконы и высокополимерные аналоги.

Силиконы второй группы — силиконовые масла чаще всего можно встретить в составе бальзамов-ополаскивателей и других ухаживающих и лечебных средств. Они обеспечивают здоровый блеск и, вожделенную всеми женщинами, гладкость волос.

В состав косметической продукции, обеспечивающей термозащиту волос, неважно, лосьоны ли это, кремы или другие средства для укладки, входят летучие силиконы, благодаря которым на стержне волоса образуется пленка. И хотя результатом их использования является отсутствие перегрева волос и быстрая укладка, злоупотреблять такими продуктами не стоит.

маска для волос золотой шелк эффект
Вопрос комплексного оздоровления волос и активация их роста легко решается использованием новой серии «Золотой шелк» — продукции Российской компании «Народные промыслы».

Активаторы роста в виде шампуней, бальза

И, наконец, высокополиме

Источник

Силикон для волос: вред или польза?

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

Прежде всего, заметим, что различные типы силикона используются в разных видах косметических средств. Например, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.

Бальзамы-ополаскиватели и различные регенерирующие средства, как правило, содержат силиконовые масла, для смывания которых используются специальные шампуни – обычной воды тут недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав различных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные нередко являются составляющей профессиональной косметики для волос.

Фактически силикон входит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос.

чем полезна калина для волос
В древние времена ягоды калины красной считались символом красоты и чистоты. Они становились обязательным элементом декора наряда невесты. В народе существует легенда: если погладить куст, то человек обязательно буде

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и блестящих локонов, выполняет функцию добротного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, то есть

Источник

Косметика для волос не содержащая силиконы

Начитавшись ужасов о вреде силиконов, перерыла массу средств для волос, но так и не нашла достойную продукцию не содержащую этот ингридиент. Меня конкретно интересуют маски, бальзамы для волос (волосы длинные, крашеные, концы сухие и секутся), а так же серумы или масла для кончиков.

Косметика Goldwell, Kerastase, Biosilk, Body Shop с косточками винограда, L'Oreal, Avon отбор не прошла. Может есть конечно и другие средства в этих линейках? Подскажите!

Интересует как професиональная так и аптечная косметика. А то уже надоело терзать продавцов и с лупой стоять над каждым пузырьком!

Leonor Greyl у меня практически не вымывался с волос, в аптечных Phyto есть propylene glycol, Natura Siberica эффекта питания, увлажнения не давал, соломой волосы лежали после их шампуня и бальзама (я брала для поврежденных волос).

Я вот уже три месяца смотрю на составы шампуней и бальзамов, действительно диметикон (силикон) и всякие его производные есть почти везде. 2,5 месяца пользуюсь только LUSH (все продукты у Лаш без силикона). Сначала была "постсиликоная ломка": видимо смылся весь силикон и волосы выглядели ужасно. Щас уже более-менее волосики выздоравливают, блестят, почти не секутся. Пользуюсь: шампуни Реабилитация, Любовь к Волосам, Леди Годива, кондиционеры и маски Кулолин, Джунгли, Коктейль, Богиня Волос (всё для сухих волос). Хочу подключить Бонакур от Шфарцкопфа, там говорят тоже нет силикона.

Даааа?????  Это точно???  Просто я смотрела состав одного шампуня Бонакуровского в магазине - не нашла там ничего связанного с диметикон и его производными.... Может не во всех он есть? 

ну,там видимо в зависимости от серии.буквально полторы недели назад смотрела состав шампуня для сухих волос (мне не подходит,просто из интереса) и спрея для обЪема-был диметикон,причем далеко не в конце списка

Источник