можно ли самой себе подстричь волосы каскадом

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как самой себе сделать каскад? Правила и пошаговая техника.

Просто длинные волосы могут выглядеть слишком скучно, тем более что подобная укладка хорошо смотрится не на всех и обычно требует особого ухода. Прямые волосы без структуры будут производить впечатление неухоженных. Какой женщине не хочется иметь прическу, не требующую больших временных затрат на уход, подчеркивающую черты лица и позволяющую выглядеть прекрасно в любых условиях?

Одной из таких стрижек, прекрасно подходящей для любой длины волос, является каскад. Такая стрижка подразумевает, что все волосы стригутся слоями, нижний – самый длинный, верхний – самый короткий. Если вы хотите знать, как самой сделать каскад, то данная статья позволит вам прояснить все, связанные с этим вопросы.

Прежде чем браться за ножницы и резать свои волосы, необходимо тщательно подготовить все необходимое. Вам понадобятся: ножницы, зажимы, расчески и бутылка-распылитель с водой.

Уделите достаточное внимание при выборе ножниц для стрижки. Поскольку именно от них зависит качество вашей работы. Необязательно покупать профессиональный инструмент. Здесь большее значение имеет степень их заточки. Проверить, хорошо ли заточены ножницы, можно с помощью кусочка мокрой ваты. В случае если вата разрежется легким движением, значит, заточка ножниц отличная и их можно брать.

Зажимы позволят вам убрать лишние (мешающие подстриганию слоя) пряди. Можете использовать и ваши обычные заколки, даже с украшениями и стразами. Главное условие, чтобы они надежно держали волосы. Настоящие профессиональные не имеют украшений, зато обладают большим количеством зубчиков, что позволяет им удерживать различное количество волос на протяжении всей работы.

Во время стрижки вы не сможете обойтись расческой одного вида, потому что вам необходимо будет выполнять различные задачи. Распределить волосы на прядки, расчес

Источник

Как в домашних условиях стричь каскад самостоятельно

Все женщины хотят выбрать и сделать для себя прическу, которая не будет требовать специального ухода. Таким образом, в любых условиях она будет выглядеть привлекательно.

В данной ситуации идеальным решением становится стрижка каскад, которая подходит женщинам с любым овалом лица и любой структурой волос. Несмотря на то, что такая стрижка кажется очень сложной, технология ее осуществления крайне проста. Для тех, кто решил «хочу себе именно эту стрижку», будет достаточно лишь просмотреть простой мастер класс.

Кому идет каскад

Каскад помогает придать волосам дополнительный объем. Поэтому тем, чьи локоны тонкие и ослабленные, она подходит особенно. А вот на кудрявых волосах, которые зачастую сами по себе объемные, она смотрится не лучшим образом.

Чтобы дома сделать каскад на объемных и густых волосах, нужно будет постараться. Однако, пряди, профилированные и подстриженные каскадом, смотрятся удивительно женственно, мило и ухоженно.

Поскольку каскад – весьма заметная стрижка, нужно позаботиться о здоровье и внешнем виде волос. Если они тусклые, посеченные и измученные, но такая прическа их не украсит. Поэтому если вашим выбором стал каскад, сначала устраните все проблемы с волосами.

Как делается стрижка

Хотя каскад кажется сложным, его можно сделать самим в домашних условиях без специальных знаний. При внимательности и аккуратности конечный результат может не уступать тому, что сделает лучший салонный мастер.

Выполнять стрижку дома правильно на чистые и немного влажные волосы. Посредством расчески их разделяют на зоны в горизонтальном положении шириной по несколько сантиметров. Эти зоны фиксируют специальными зажимами.

Сначала подстригается нижний слой, который будет представлять наиболее длинные пряди. Затем стригут слои, располагаемые вы

Источник

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Красота Волосы Ав. Кира Ифеевская

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

Чем же так важны волосы? Почему они заслужили столь особое, почти мистическое отношение к себе?

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Можно ли самому стричь волосы?

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объ

Источник

Как самой подстричь волосы каскадом

Несмотря на то, что с виду эта популярная женская стрижка кажется очень сложной из-за многослойности, на практике это пожалуй самый простой вариант, если вы решили сами себе подстричь волосы. Как самой подстричь волосы каскадом? Достаточно взять острые ножницы и пару резинок для волос.

Сделать себе каскад в домашних условиях можно как с целью обзавестись новой прической, так и просто для того, чтобы состричь посекшиеся со времени последней каскадной стрижки кончики. Чтобы самостоятельно выполнить это, есть минимальные требования к длине волос - их длина должна позволить собрать хвост на макушке, максимально близко ко лбу. Если у вас волосы с затылка слишком короткие, чтобы выходить из под резинки такого хвоста минимум на 5 сантиметров, то пока еще не время делать эту стрижку. При такой минимальной длине нижних волос с затылка (если мы по этой длине будем формировать стрижку), первый уровень каскада будет начинаться примерно на 5 см ниже мочки уха.

Перед тем, как приступить к самостоятельной стрижке волос не игнорируйте покупку хороших ножниц. Не обязательно делать покупку дорогого инструмента из высококачественной стали с "вечной" заточкой, ведь использовать вы их будете не чаще пары раз в месяц. Так что достаточно выбрать удобные для руки острые ножницы.

Как самой подстричь волосы каскадом - инструкция с фото:

какие бигуди и для каких волос
Любая женщина знает, что от красивой прически зависит очень многое, поэтому неудивительно, что первые бигуди появились уже в Древней Греции, однако и сегодня далеко не каждая представительница прекрасного пола может с

Безусловно, эта стрижка будет отличаться от той, которую сделает мастер. Когда стрижку выполняет мастер, он может выбрать нужную длину и глубину слоев, исходя из вашей формы лица и состояния волос. Но сделав стрижку каскад самостоятельно, используя при этом острые ножницы и следуя инструкции вы не должны получить плачевный результат. И делая такую стрижку на себе впервые, срезайте минимальную длину, а посмотрев на результат, сможете оставить все как есть, или повторить стрижку еще раз

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Вся правда о том, можно ли стричь волосы самому себе

С давних времен множеств поверий связано с волосам. Считается, что волосы аккумулируют в себе жизненную силу человека, и при неосторожном обращении, а также после неправильной стрижки ее можно легко потерять.

Остриженные волосы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, чтобы у их хозяина не болела голова, а после стрижки их незамедлительно следует сжечь.

Согласно древним поверьям, даже детей до трех лет нельзя было стричь вообще, чтобы они росли здоровыми. А самостоятельная стрижка волос считалась чуть ли не грехом и находилась под запретом.

Чем это грозит?

Народные приметы затрагивают самостоятельную стрижку волос, а также ее осуществление в выходной день и вечером. Сочетание этих факторов настолько опасное, что справиться с его последствиями практически невозможно. Подстригая волосы, мы нарушаем свое биополе, деформируем его в неправильном направлении.

Считается, что если женщина сама подстригает себе волосы — она уничтожает свою красоту на энергетическом уровне. Потоки сил как будто направляются внутрь, что ведет к таким печальным последствиям, как утрата молодости и привлекательности.

Волосы называют проводником между небом и землей, и эта тонкая энергетическая связь нарушается, если в нее вмешаться самостоятельно.

С древних времен длинные волосы связывают с долгой жизнью, а подрезая их, мы своими руками укорачиваем свой век и меняем судьбу в худшую сторону.

Все приметы идут из глубины веков, поэтому доказать их правдивость очень сложно. Верить этому или нет, каждый решает, основываясь на своих собственных убеждениях.

Медицинские факты

как сделать цветок для волос из бусин
Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми

Специальные исследования на тему, вредна ли самостоятель

Источник

Как подстричь себя самой?

Многие женщины в целях экономии средств и времени практикуют домашние стрижки. Но, если посмотреть с другой стороны, это еще и увлекательное занятие. Чтобы расширить Ваши познания в мире модных стрижек волос, предлагаем вам несколько вариантов простых домашних стрижек волос. Присоединяйтесь!

Стрижка кончиков волос

Делать стрижку в домашних условиях не рекомендуется. Однако, если вы уже решили ее сделать или так сложились обстоятельства, следует отнестись к поставленной цели очень серьезно. Первое, на что следует обратить внимание, так это качество ножниц, которые вы используете. Они должны быть стальными и очень острыми. Почему важно? Тупые ножницы могут повредить волосы, их структуру, в результате чего они начнут сечься. Острые ножницы, напротив, четко состригают волосы, не травмируя кончики волос.

Итак, когда вы подготовили острые ножницы, важно тщательно прочесать волосы, расчесав все узелки. Теперь соберите волосы руками, расчешите расческой, наклоните голову вниз и потяните пряди волос так, чтобы вы видели кончики волос. Держите прядь волос плотно руками. Теперь возьмите ножницы и отрежьте кончики волос так, чтобы прядь была в натяжении. Отрезать волосы следует одним движением, перед пальцами. Таким образом, мы получаем очень простую стрижку кончиков волос. Далее волосы следует вымыть и нанести бальзам. Стрижка готова, как видите, создать ее очень просто.

Стрижка каскад своими руками

Многие девушки предпочитают создавать стрижку каскад своими руками. Это довольно просто, если у вас под руками есть хорошие ножницы. Если у вас сложная стрижка лесенкой с многоуровневыми прядями волос, которую вы создавали у специалиста, помните, что, скорее всего, в домашних условиях добиться подобного результата не удастся. Однако, вы можете попробовать создать стрижку каскад, которая является базовой прич

Источник