какие бигуди и для каких волос

Какие бигуди лучше

Любая женщина знает, что от красивой прически зависит очень многое, поэтому неудивительно, что первые бигуди появились уже в Древней Греции, однако и сегодня далеко не каждая представительница прекрасного пола может с уверенностью ответить на вопрос: «Какие бигуди лучше?»

Давайте попробуем разобраться, какие разновидности бигуди сегодня существуют, и какие бигуди лучше всего подойдут именно вам для реализации ваших грандиозных планов.

Безусловно, выбрать лучшие бигуди вам поможет свой собственный опыт. И мы вам рекомендуем именно так и сделать. Благодаря тому, что эти аксессуары для укладки волос в большинстве своем стоят совершенно недорого (за исключением модных сегодня «волшебных бигуди» и электрических термобигуди), вы сможете купить разные виды и все их опробовать на себе.

Кроме того, не стоит останавливаться на каком-то одном виде, каждые бигуди хороши по своему – одни модели идеально подходят для сна, в то время как на других невозможно уснуть, но зато они сэкономят вам время на укладке.

Популярные виды бигуди:

Эта разновидность бигуди стала явным фаворитом у дам, испытывающих жесткий дефицит во времени. Главные достоинства термобигуди - это быстрота и простота! Завивка волос средней длины с помощью термобигуди занимает от десяти до двадцати минут. Эти бигуди перед использованием необходимо нагреть в кипящей воде. Термобигуди прекрасно подойдут дамам с короткими волосами и с волосами средней длины. Длинноволосым красавицам их тепла может попросту не хватить. Все вышесказанное относится и к электробигуди, так как эти разновидности бигуди отличаются лишь способом нагревания.

Все мы прекрасно знаем, что любое температурное воздействие отрицательно сказывается на состоянии волос. Именно поэтому регулярно использовать термобигуди не рекомендуется.

Использу

Источник

Бигуди для волос: фото и виды

Видов бигуди настолько много, что порой непросто разобраться во всем этом многообразии. Накручивали волосы на прототипы современных бигуди ещё наши пра-пра-бабушки, а мы продолжаем традицию, так как это один из самых универсальных способов получения крупных локонов или кудряшек «а-ля мелкий бес».

Не все виды бигуди безопасны для волос. Некоторые допустимо использовать лишь в редких случаях, другие же вполне подходят для ежедневной укладки.

Какие бигуди выбрать: пластмассовые и резиновые

Пластмассовые бигуди — один из самых популярных видов бигуди. Они просты в применении, гигиеничны и относительно безопасны для волос.

Они имеют слегка приплюснутую форму, из-за чего локоны приобретают особую форму. Это делает укладку на них несколько сложнее по сравнению с пластмассовыми бигуди. К резиновым бигуди надо приспособиться.

Какие есть бигуди для волос: металлические и деревянные

Металл соприкасается с волосами, обработанными химическими препаратами, и делает локоны более послушными. Укладка на металлические бигуди нужна для поддержания формы прически. Однако есть у таких бигуди и недостатки: они нередко электризуют волосы и вызывают сечение кончиков.

Деревянные бигуди безопасны, но недолговечны. После семикратного использования они загрязняются, поэтому их надо менять.

Выбор бигуди для сна: поролоновые

Поролоновые бигуди очень мягкие. Делая выбор бигуди для сна, смело покупайте поролоновые — в таких бигуди удобно спать, так как они принимают форму головы.

Это их единственное преимущество, которое одновременно является недостатком для качества укладки. Из-за того, что поролоновые бигуди деформируются самым непредсказуемым образом, форма локонов также может получиться абсолютно неожиданной. Они могут быть сплющенными, угловатыми и т. п.

Разные вид

Источник

Разновидности бигуди: как создать идеальные локоны

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Каких только способов не придумали парикмахеры, чтобы красиво накрутить волосы. Создано множество плоек с разными режимами работы и видами нагревательного элемента. Но самыми практичными и надежными по-прежнему остаются бигуди. Они не портят структуру волос и не пересушивают кончики. Проверенными временем способами накрутить красивые локоны успешно используются и сегодня. Только разновидностей этих предметов для накручивания волос стало в разы больше.

Виды бигуди для волос — фото

Прошло то время, когда бигуди кипятили в кастрюльке и накручивали горячими на волосы. Сегодня этим способом мало кто пользуется. Тем не менее, они еще бывают в продаже. Схожи с ними по принципу действия электробигуди. Процесс нагрева осуществляется в специальном боксе от электрической сети. В случае острого дефицита времени для быстрой завивки их можно применить. Но часто пользоваться ими нежелательно по причине отрицательного влияния на состояние волос.

Для холодной завивки разновидностей предметов для создания красивых локонов гораздо больше. Какие из них самые популярные?

Поролоновые бигуди наверняка есть у многих. Они удобны в использовании, отлично подходят для сна. Преимуществами является низкая стоимость и возможность использования на ночь. Но такой материал недолговечен, поролон быстро изнашивается и рвется.    

Долговечные пластиковые бигуди тоже не составит труда накрутить на волосы любой дины. Но из-за фиксирующих элементов могут образоваться заломы на локоне.

Бигуди-липучки могут быть разных диаметров для любой длины волос. Они отлично справятся с задачей создания прикорневого объема, поэтому можн

Источник

Бигуди. Как пользоваться? Какие бывают?

Кудряшки — самая распространенная прическа в наше время. Кудри красиво смотрятся не только днем, на работу или в университет, они украшают головы выпускниц и являются любимым атрибутом невест. Много есть различных способов для создания романтического образа: плойки, химические завивки, диффузоры, стайлеры — автоматы. Однако самый древний и самый безвредный способ — бигуди. Лично я обожаю это изобретение. Никакого вреда, идеальные локоны, супер объем. Пару минусов: неудобно спать, необходимо время для укладки. Но сегодня и это не проблема, а почему, сейчас узнаете.

История бигуди началась еще в древние времена.  Египетские красавицы накручивали волосы на глиняные бигуди, в Риме пользовались каламистрой – это такие трубочки, в которые вставляются горячие палочки. Женщины Центральной Африки делали бигуди из лианы, пропитанной соком целебных трав.  В Европу моду на кудрявые головы ввел Людовик XVI. Всем известный модник. Он страстно менял парики, отдавал предпочтение пышным прическам. Однако химическую завивку изобрел совсем не он, а немец Фишер в 1884 году.

Красивые кудри получаются на чистых, хорошо высушенных волосах. Перед накруткой сбрызните волосы жидким воском или воспользуйтесь не утяжеляющей пенкой. Расческа подойдет тонкая с мелкими зубчиками, она более точно разделит пряди по пробору.  Проще накручивать бигуди сверху вниз, и от лица к затылку.  В таком направлении удобнее и быстрей.  Для того  чтобы локоны получились красивыми и ровными, бигуди должны располагаться симметрично. Сколько ходить с бигуди? Решать вам, чем дольше, тем более стойкий результат получится. Расплетать тоже нужно очень аккуратно, и следите, чтоб они не запутались. Когда дело сделано и кудри готовы, всю красоту надо зафик

Источник

Какие выбрать бигуди для создания красивых локонов?

Из множества способов создания красивых кудрей разного диаметра и вида многие женщины предпочитают бигуди из-за простоты их использования, безопасности для здоровья волос и разнообразия видов локонов, полученных в результате.

Какие бигуди нужны для создания локонов?

Раньше вместо бигудей применялись небольшие тряпочки, палочки, свёрнутая бумага. Принцип действия этого средства для завивки сегодня остался тем же, но качество локонов улучшилось. Потраченное время и усилия при этом значительно сократились.

Классические бигуди. Бывают металлическими, деревянными, пластмассовыми, резиновыми, покрытыми бархатной тканью. Накрученные на них волосы можно просушить феном, а можно в таких бигудях спать, как это делали наши мамы и бабушки. Локоны получаются красивыми и ровными, любой величины в зависимости от диаметра бигудей. Чем он меньше, тем миниатюрнее завиток.

Термобигуди. Выглядят они почти как классические, но устроены по-другому. Сделаны обычно из пластика, а наполнены парафином, который при нагревании тает и мягко воздействует на волос. Таким способом получаются самые разные кудряшки: от нежных, еле заметных волн до великолепных упругих локонов.

Поролоновые бигуди. Состоят из мягкой губки и проволоки, которая закручивается и придаёт бигудям любую форму по вашему желанию. Чаще всего получаются кудри мелкого и среднего размера, но не крупного.

Бигуди на липучках. Обычно они сделаны из пластика и бывают разного диаметра с полой серединой. Получаются таким способом и волнистые завитушки, и кудряшки, напоминающие химическую завивку.

что если на члене выпадают волосы
Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевел

Совет! Бигуди липучки лучше всего использовать на коротких волосах, так как длинные пряди в них часто путаются. Все остальные виды подходят для волос любой

Источник

Бигуди для объема волос

Можно ли добиться пышной укладки, не прибегая к воздействию высоких температур и не начесывая корни? Профессионалы уверены – для выполнения этой задачи нужно знать, как увеличить объем волос, используя бигуди. Технология доступна каждой девушке в домашних условиях и реализуется даже при дефиците времени.

Как сделать волосы объемными с помощью бигуди

Подойдет абсолютно любая модель – ленты-спирали, парафиновые старые ежики, распадающиеся на половинки шарики или бигуди на липучках. Однако необходимо определиться с тем, как должна выглядеть конечная укладка. Профессионалы советуют учитывать, что:

использовать бигуди для объема волос только у корней, при сохранении идеально гладкой длины, можно лишь для короткой стрижки;

обладательницам тяжелых жестких волос обязательно обрабатывать их специальным средством для укладки, иначе объем исчезнет через час или раньше;

Такая технология доступна практически всем женщинам, за исключением обладательниц очень короткой стрижки – например, пикси. Специалисты отмечают, что использовать бигуди для прикорневого объема волос нет смысла, если шевелюра очень толстая, густая, тяжелая – в таком случае нужно работать со стайлером-гофре. Остальным нужно купить бигуди-липучки: они лучше всего подходят для выполнения данной задачи, поскольку не создают заломов. Технология работы следующая:

Способ можно комбинировать с использованием специальной пудры – ее наносят в самом конце, под сухие корни, втирая в кожу.

можно ли самой себе подстричь волосы каскадом
Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некото

Метод зависит от вашей стрижки: на каре и боб лучше сделать накрутку верхнего слоя в зоне макушки по рассмотренному в предыдущем блоке алгоритму – т.е. подведение бигуди только под корни. Если кончики прядей касаются плеч или лопаток, рекомендовано сделать накрутку на бигуди для объема волос по всей голове и на всю длину пряди. Однако это требуется выполня

Источник

Рубрики

Популярные статьи

Метки

Свежие записи

Бигуди для длинных волос

Девушки удивительные создания, им всегда хочется что-то сделать со своей внешностью, что-то в себе поменять. Обладательницы шикарных кудрей любят выпрямлять волосы, а обладательницы красивых длинных, но прямых волос, наоборот хотят завить их. Современная индустрия представляет девушкам с длинными прямыми волосами богатый ассортимент разнообразных видов бигуди для длинных волос.

Многие обладательницы длинных волос предпочитают использовать электрощипцы для создания кудрей, но большой их минус в том, что они вредны для структуры волос. Также зачастую локоны не держаться дольше нескольких часов. Большинство бигуди продержатся на голове дольше и нанесут меньше вреда вашим волосам.

Бигуди-бумеранги. Эти бигуди изготовлены из плотного поролона. Они подходят для вас, если вы предпочитаете делать укладку на бигуди с вечера, а утром просто закрепить прическу. Благодаря своей мягкой текстуре, они не доставляют дискомфорта. К тому же бигуди — бумеранги делают сейчас разного диаметра. С помощью них вы можете сделать как крупные локоны, так и более мелкие. Также, количество кудрей и их объём будут зависеть от того, какого объема пряди вы берёте. Чередуйте более мелкие пряди с более крупными для более естественной прически. Один их недостаток в том, что они не прослужат вам слишком долго. Однако цена на них не большая, и вы сможете приобрести новые, ведь они очень удобны в использовании.

Папильотки. Папильотки имеют огромное преимущество, перед многими другими видами бигуди — вы можете делать укладку на ночь. Эти бигуди еще мягче, чем бумеранги. Однако у них есть один минус — они мнутся, вследствие чего наутро у вас могут получиться угловатые кудри. Однако и бумеранги, и папильотки не наносят

Источник