какими масками можно окрасить волосы

• Скрутите жгутиком прядку, которая будет в последствии окрашена (для темных волос можно слегка смочить ее водой). Текстура пряди при скручивании дает возможности мелку лучше окрасить волосы.

• Если Вы блондинка или имеете светлый цвет волос - не мочите волосы перед окрашиванием. Без воды процедура несколько усложняется, но цвет будет держаться целый день и будет боле стойким.

• Если у Вас темные волосы - необходимо смачивать волосы водой. Легкое разбавление пигмента водой позволяет Вашиму естественному цвету просвечиваться и делает цвет прядки более насыщенным. Смочите расческу водой и расчешите прядь - этого достаточно.

• Мягкие пастельные мелки можно найти в любой магазине для художников. Не путайте "мягкую пастель" с масляными пастельными мелками. Переспросите продавца, чтобы выбрать именно то, что Вам нужно. Масляная пастель плохо смывается и создает ощущение липкости и жирности волос.

• Всегда перед началом процедуры окрашивания волос пастелью - накидывайте на плечи накидку или полотенце и застилайте пол вокруг ног клеенкой или газетой. Мелкая пыль от пастели хорошо окрашивает и все вокруг.

• Пастель также хорошо окрашивает и одежду, которую Вы выберете. Поэтому либо сделайте высокую укладку, чтобы пряди не касались материала одежды, либо подберите одежду схожую по цвету с цветом прядей (пастель тем не менее нормально отстирывается)

• Когда Вы решите смыть пастель с волос - подготовьте щетку и натуральной щетины. Смывайте краску с волос, предварительно намылив их шампунем и при этом расчесывайте волосы щеткой - она поможет убрать пигмент с волос.

• Не нужно окрашивать волосы мелком часто. Пастель - это пигментный очень абсорбирующий порошок, который пересушивает при постоянном использовании кончики волос. находящаяся постоянно на концах волос - не очень хорошая идея.

можно, но эффекта не будет. во 1-ых:

Источник

Как покрасить волосы народными средствами?

Волосы у среднестатистической жительницы города ежедневно страдают от экологии, высоких и низких температур, авитаминоза, стрессов, укладки, жесткой воды — этот список можно продолжать еще долго, а потому не удивительно, что со временем появляются различные проблемы. Хуже всего воздействуют на шевелюру химические красители — неграмотно подобранная и нанесенная краска способна разрушить структуру волоса, сделать локоны сухими, безжизненными, способствовать выпадению волосков. Как разумную альтернативу химическим красителям можно рассматривать окрашивание домашними средствами — народные рецепты предлагают не менее десятка различных вариантов как для осветления шевелюры, так и для окрашивания прядок в более темные цвета различных оттенков.

Домашние красители

В перечень доступных дома продуктов, которые можно использовать для придания локонам нужно оттенка, стоит включить достаточно много пунктов:

По-настоящему заметный результат «краски» дают только на тех волосах, которые не подвергались воздействию химических веществ для окрашивания, завивки и пр. Вреда они не наносят и помимо цвета обеспечивают шевелюре мягкость, блеск и витаминизацию.

Чем хороши натуральные домашние красители: в основном они сохраняют здоровье шевелюры, попутно помогая решать некоторые проблемы, к примеру, избыточную жирность локонов.

Чаще всего по-настоящему заметного результата можно будет добиться только после длительного и многократного применения средства. Если народный вариант окрашивания подразумевает сразу изменение цвета на несколько тонов (осветление), то такой вариант чаще всего не безвреден для волос. Темные и рыжие цвета и оттенки можно получить, не нанося вреда прядям;

Стоит помнить, что все натуральные красящие составы наносятся на чистые локоны с помощью кисти, тампона или губки. Для п

Источник

Как покрасить волосы травами

В продолжение темы хны и других средств для волос, изучаем, чем можно оттенить волосы с пользой для них - волос. Оказалось, можно. Есть много трав, отварами которых можно оттенить цвет волос и заодно укрепить их.

Растительные красители - хна, басма, шелуха грецкого ореха, ревень - совершенно безвредны, они укрепляют и лечат истощенные волосы. Существует много древних рецеп тов укрепления и окраски волос хной и басмой. Взятые в различных пропорциях, эти красители создают целую гамму оттенков от черного до бежевого и светло-коричневого.

Не знаю насколько для волос подходит, но для варки мыла используют из натуральных красителей, помимо куркумы, кармин, экстракт паприки, угольный порошок, медный хлорофиллин.

Чтобы придать светлым волосам золотистый оттенок, можно воспользоваться отваром из луковой шелухи. Он придаст волосам легкий золотистый цвет с коричневым оттенком.

Для приготовления понадобится 30 г шелухи лука, залить их 200 мл теплой воды и прокипятить в течение 20 минут. Отвар будет тёмно-бурого цвета. Процедив его, в него добавляют несколько ложек глицерина, после чего ежедневно смачивают этим раствором волосы в течении двух недель до приобретения нужного оттенка.

Чтобы русый цвет волос выглядел свежим и насыщенным, используют настой из цветков однолетнего подсолнуха. Для его приготовления понадобятся две столовые ложки цветков, которые надо залить 300 мл кипятка. После этого ему дают настояться в течение двух часов. Полученный настой нужно процедить и ополоснуть волосы. Процедуру выполнять ежедневно до получения желаемого эффекта, оттенка волос.

Чтобы получить русые оттенки волос, можно использовать сушеные стебли ревеня. Для приготовления необходимо смешать 200 грамм сушеных стеблей или 150 грамм корней ревеня с 500 мл белого вина. Эту смесь кипятят до того

Источник

Домашний уход за волосами

В какой цвет покрасить волосы? Психология цвета

Страсть к перемене цвета волос знакома многим. Интересно, что с помощью цвета волос, мы можем приводить свой внутренний мир к гармоничному состоянию и вызывать определенное отношение к себе окружающих.

Хочешь производить более легкое и женственное впечатление, привлекать взгляды – окрашивайся в блонд. Брюнетки же считаются страстными и горячими, этот цвет волос придаст тебе уверенности в себе. Рыжий цвет подходит озорным и взбалмошным персонам.

Оказывается, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормонами. Удивительно, но у брюнеток больше мужского полового гормона тестостерона, что придает им волевые мужские черты. Блондинки обладают более мягким характером, так как в их организме больше женского гормона эстрогена.

В мифах и сказках женственные образы – богини, принцессы, ангелы – имеют светлые волосы. Им приписывают такие черты характера как мягкость, нежность, заботливость, уступчивость.

Натуральные блондинки корнями родом с севера, поэтому подсознательно они воспринимаются как спокойные, холодноватые, уравновешенные. В древности блондинки были редкостью в других частях света, и воспринимались как редкое сокровище, небесный ангел, чистый и светлый образ.

С одной стороны, они были более желанными для мужчин как экзотика и как противоположность вспыльчивым брюнеткам, с другой – как нечто недоступное, недосягаемое, отстраненное.

По мнению Карла Юнга блондинки до сих пор в подсознании мужчин остаются такими, а брюнетки кажутся более земными и доступными женщинами.

По фэн-шуй считается, что женщинам со светлыми волосами покровительствует водная стихия, а их сторона света  – север, ведь именно оттуда они родом.

Чаще всего, решая,

Источник

Как покрасить волосы безвредными народными средствами

Длинные полки супермаркетов, плотно заставленные современными красками для волос, так и подстрекают покрасить волосы в какой-нибудь эдакий цвет. С одной стороны хочется поэкспериментировать с цветами: а вдруг мой натуральный цвет – это совсем не то? Вдруг я должна была родиться не светловолосой, а брюнеткой? Или наоборот. А иногда хочется просто резко поменять имидж и сразить всех наповал.

Конечно, окрашивание волос народными средствами таких результатов не даст. Все то, натуральное, что мы применяем, в том числе и для окрашивания волос, действует мягко, нежно, но при этом надежно. По крайней мере, народные средства для окрашивания волос не грозят вам радикальной сменой цвета. А ведь новый цвет может и не понравится. Народные средства помогут вам достичь традиционных оттенков, скрыть седину, освежить свой «родной» цвет.

Как добиться нужного цвета волос в домашних условиях

Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инсрукцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.

2-3 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить одним литром кипятка, настаивать 1 час, процедить. Втереть в волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть.

20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0,5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Общие рекомендации:

Н ародные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.

выпрямление волос в г находка
Помимо кератинового выпрямления, студия парикмахерская Марта-Стиль рада предложить профессиональное выпрямление волос утюжком. Поэтому если вы хотите обзавестись ровными блестящими волосами – позвоните и запиш

Покрасив волосы в домашних условиях натуральными с

Источник

Как часто можно красить волосы?

Социум устроен так, что в некоторой степени обязывает женщин выглядеть определенным образом, и дело не только в моде. Считается неприличным не ухаживать за собой, не заботится о здоровье и красоте.

Представительницы прекрасного пола красят волосы, создавая привлекательный и желанный образ, скрывая кажущийся некрасивым цвет волос или седину. Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни красила волосы.

Какими бывают краски для волос

Окрасить волосы можно как природными, так и химическими красителями. Различаются они по силе воздействия. Одни средства тонируют волосы на два-три оттенка, другие кардинально закрашивают и изменяют натуральный цвет шевелюры. Стойкая краска больше вредит волосам, нежели слабый и мягкий краситель.

Природные, натуральные. Ромашка, лимон, мед, хна, басма, другие, красящие и осветляющие волосы дары природы затемняют либо осветляют волосы. Подобными красителями не только достигают эффекта окрашивания, но и лечат волосы.

Даже лекарство при неправильном применении может превратиться в яд. Используя натуральные красители, важно не перестараться.

Хну в разных сочетаниях с басмой, кофе, чаем и какао используют, чтобы окрасить волосы в каштановые, шоколадные, темные оттенки. Но если слишком часто окрашивать волосы хной, она забьет чешуйки волосяной кутикулы, отчего пряди станут жестче, воздух и питательные вещества перестанут проникать внутрь волос.

Осветляющие натуральные маски и ополаскиватели делают волосы светлее за счет содержащихся в них природных кислот. Кислота «выедает» цвет, отчего волосы становятся белее. Если не в меру использовать природные осветлители, кожа и волосы станут сухими, шевелюра потеряет блеск и шелковистость.

уксус и имбирь для волос
Для секущихся волос очень полезной будет маска из меда, яблочного уксуса и миндального масла. А как вы применяете яблочный уксус для волос

Шизандра (лимонная трава, лемонграсс, лимонник) (масло) Шишки-ели (масло) Шоко

Оттеночные средства. Это тоники для волос, шампуни, бальзамы. В них содержится незначительный процент перекиси водоро

Источник

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник