цвет волос для светлой весны

Как выбрать цвет волос

Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Люди красят волосы по разным причинам: кому-то не нравится его собственный цвет, кто-то хочет переменить образ, кто-то новым цветом знаменует изменения в жизни. И действительно, ничто не способно изменить человека сильнее, чем новый цвет волос (за исключением, конечно, пластической операции). Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Стойкость краски для волос

Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши для волос, красящие шампуни, пены и гели. Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками (они смоются за 15-20 раз) или оттеночными средствами (смываются за 1-2 раза). Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Нестойкие краски придают волосам изумительный блеск и вам не придется иметь такого горя, как отросшие корни, но они не закрашивают более чем наполовину седые волосы и должны не слишком отличаться от вашего натурального цвета.

Если же вы решили покрасить волосы, что называется, намертво, МирСоветов рекомендует пользоваться стойкими краски известных производителей. Практически все они содержат пероксид водорода, под

Источник

Цветотип «весна», какие цвета подходят таким женщинам

Поскольку на улице сейчас весна, то и первая «весенняя»статья на блоге посвящается женщинам/девушкам с весенним цветотипом.

В последнее время встречала мнение, что такое разделение уже считается не слишком правильным, ну не знаю, мне оно нравится))

По-моему, таким способом довольно точно можно определить какой «порой года» ты являешься и, соответственно, подобрать и цвета гардероба, и палитру макияжа. Итак

Цветотип весна, характеристика

Волосы:  натуральный блонд, светлый шатен или же рыжий. Главная особенность – у волос присутствует теплый желтоватый или коричневатый отлив. Их оттенок никогда не бывает холодных тонов – серебристого или оливкового.

Кожа: имеет  теплый оттенок – светло-персиковый, светло-бежевый, цвет слоновой кости, часто присутствует розоватый оттенок.

Глаза:  характеризуются определенной особенностью – их цвет неяркий, как бы приглушенный. Палитра цвета глаз весьма разнообразна, они могут быть голубыми, желто-зелеными, серыми, реже ореховыми или светло-коричневыми.

Это классический представитель весеннего цветотипа, без примесей других «времен года». Ее особенность теплый оттенок волос, глаз и кожи.

Это Весна переходящая в Лето. То есть у этого типа можно найти признаки летнего цветотипа. Ее характерна особенность светлые волосы, кожа и глаза.

Смесь Весны и Зимы. Их сходство в том, что как и Зима этот тип яркий и контрастный, но в отличии от зимнего холодного цветотипа Яркая Весна всегда только теплая.

Пудра.  Также «теплая», светло-бежевая если у вас светлая кожа и бежевая для загоревшей. Для «выхода в свет» поэкспериментируйте с бронзирующими пудрами.

Исключите из своего арсенала румяна коричневого и ярко-розового цвета, темные оттенки также не украсят вашу нежную кожу.

Т

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу и глазам: Тест онлайн

Поменять цвет волос не так уж и трудно. Но приступать к перерождению имиджа нужно корректно. Новый оттенок не должен выбиваться из общего образа. Если покрасить волосы в неподходящий цвет, то можно стать старше сразу на несколько лет. Или превратиться в серую моль на фоне слишком броского цвета. Тона красок, которые просто нам нравятся визуально, могут быть совершенно нам не к лицу. Поэтому новый оттенок следует подбирать так, чтобы он гармонично подошел к внешности. Помогут в этом цветотипы.

Подбираем тон краски по цветотипу

Стилисты считают, что оттенок краски для волос нужно выбирать исходя из своих природных данных. Создавая модные образы, они советуют всегда ориентироваться на свой цветотип. То есть комбинацию натурального тона локонов, цвета глаз и оттенка кожи. Всего цветотипов 4, и названы они в честь времен года. Определите свой цветотип, и подобрать правильный цвет волос, который подойдет к лицу и глазам, станет гораздо легче.

Главное отличие «весны» – светлые оттенки внешности. Даже если волосы темные, то обязательно должны присутствовать светлые пряди. Этот цветотип делится на несколько групп:

Яркая весна. Цвет глаз – бирюзовый, зеленый, топаз (чайный). Волосы – светло-каштановые с золотистым отливом, черные с каштановым оттенком, иногда с рыжеватыми прядями. Тон кожи – светлой слоновой кости, фарфоровый, с бронзовыми или теплыми, смуглыми подтонами.

Теплая весна. Глаза – синие, зеленые с оливковым подтоном, светло-ореховые, чайного цвета. Волосы – от яркого блонда с золотыми прядками до светло-каштановых с золотистым оттенком. Кожа – фарфоровая, золотисто-бежевая, бронзовая.

Светлая весна. Глаза – зеленые, синие или светло-ореховые. Волосы светлые или не слишком темных каштановых тонов,

Источник

Цвета для цветотипа Весна

Цвета для цветотипа весна — это полная подборка оттенков по всем основным цветам с пояснением, по какому принципу идет выбор. Фото.

Основное отличие цветотипа «весна» от всех остальных – теплый медовый тон кожи. А это является огромным достоинством, так как во все времена именно он ценился более всего. И если подбор палитры у остальных цветотипов преследует цель замаскировать холодные и красные нотки своей кожи, то «весна» может не озадачиваться этой проблемой.

Но не стоит думать, что ей подойдут все краски света. Кроме подбора их по тону, есть подбор по контрасту внешности и светлоте.

Внешность этого цветотипа не отличается контрастностью, но ее можно сделать таковой. Золотая блондинка в алом платье – классика понимания женской красоты. Гармония достигается за счет яркого макияжа: пунцовые губы, ярко подведенные глаза на фоне светлого лица. И даже яркое платье на фоне светлой кожи выглядит контрастно.

Розовые оттенки для цветотипа «Весна»

«Весне» подойдут производные фуксии, нежные-розовые, теплые тона, но не стоит засматриваться на лиловые, бледные и сложные варианты этого цвета.

Красные оттенки для цветотипа «Весна»

Представители цветотипа «весна» могут использовать широкую гамму красны тонов, хотя темные варианты, например, вишневые и винные — могут заглушить прелести светлой, нежной внешности.

Оранжевые оттенки для цветотипа «Весна»

Оранжевый плохо сочетается с желтым: он не подчеркивает и не контрастирует. Само по себе это сочетание внешности и цвета нацелено на углубление друг друга: мы видим не только оранжевый рядом с желтым, но и промежуточные между ними тона. Для внешности это не самый полезный эффект. Поэтому «весне» пойдут только те оттенки оранжевого, в которых преобладает желтый или розовый подтон. И, естественно, насыщенные

Источник

Выбор цвета волос для окрашивания по цветотипу внешности

Многие женщины не раз замечали, что разные оттенки волос после окрашивания способны придавать лицу молодой вид или прибавлять возрасту несколько лет. Одним девушкам подходят лишь светлые пряди, другим лучше всегда оставаться брюнетками. Дело в том, что цвет волос следует выбирать в зависимости от природного окраса локонов, зрачков или тона кожи по цветотипу внешности. Он бывает четырех видов: холодная зима, прохладное лето, нежная весна и яркая осень.

Понятие цветотипа и описание его видов

Цветотип внешности — это разделение типажей по временам года. Каждой девушке соответствует свой тип подходящих цветовых оттенков в зависимости от натурального окраса волос, оттенка зрачков и кожи.

Зима. Этот тип отличается холодными тонами. Кожа имеет молочный оттенок, плохо загорает. Глаза обычно серые, голубые, коричневые. Цвет волос у женщин цветотипа зима различается от черного до шоколадно-коньячного.

Лето. Для летнего цветотипа характерны холодные оттенки кожи, глаз и прически. Загар имеет ореховый тон, зрачки обычно серые, карие. Тип внешности под названием лето может быть контрастным или неконтрастным. У женщин летнего типажа чаще всего бывает пепельный цвет локонов со всеми переливами соломенных, песчаных, русых, коричневато-серых оттенков.

Весна. Этот теплый типаж характеризуется полупрозрачной кожей со светлыми веснушками, мягким загаром, светло-голубыми или серо-зелеными глазами. Цвет волос у женщин цветотипа весна обычно светлый, с желтовато-янтарным, медовым, ярко-медным отливом.

как определить какой мне подойдет цвет волос
Практически любая женщина любит проводить эксперименты со своим образом. Перемены с цветом волос, здесь не исключение. Подчас хочется просто кардинальных перемен - стать жгучей брюнеткой, яркой блондинкой или рыж

Осень. Осенний тип внешности отличается от теплого весеннего или мягкого летнего яркими красками и тонами. Кожа имеет золотистый загар, румянец обычно отсутствует. Локоны могут менять цвет с рыжего до медного, зра

Источник

Какой цвет и оттенок волос подобрать для голубых глаз

Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности.

Голубой цвет глаз имеет оттенки:чистый голубой («небесный»), «хамелеон» (зелено- или серо-голубой), льдисто-голубой, голубой с серыми, синими или карими участками.

Цветотип внешности

Самый распространенный в нашей стране и среди славян тип. «Летних» женщин много среди жительниц Скандинавии и северянок.

Тон волос — от светло-русых – до шатенок, но основное – пепельный оттенок, светлая кожа холодного тона (может иметь оттенок фарфоровый, светло-розовый).

Тип внешности – малоконтрастный, но чем темнее волосы, тем контрастность выше. Девушка, взрослея, может перейти из «светлого лета» в «контрастное», особенно если у нее «фарфоровая» кожа, яркие губы и темные брови.

Среди женщин-«зим» чаще встречаются брюнетки с карими глазами, голубые глаза – большая редкость. Внешности «зимы» присуща высокая контрастность.

«Золото в волосах» (от светло- до темно-рыжих), теплый тон кожи (от нежно-персиковой до бронзовой), часто встречаются щедрые веснушки.

Глаза карие, зеленовато-карие. А вот рыжие девушки с чисто голубыми глазами почти не встречаются, хотя возможны серо-голубые, голубые с янтарным или зеленоватым ободком.

Те же, что и у «лета», светлые волосы, но с нежным золотистым оттенком, та же светлая кожа, но оттенок ее (как и мелкие веснушки) – золотистый, кремовый.

Определяем свой цветотип

луковая маска для волос против выпадения в домашних условиях
Кто тщательно следит за состоянием своих волос, знает, что в определённую пору года ухаживать за ними нужно различными методами. Так как сейчас подходит летнее время, на улице очень жарко отлично использовать маски и

Ориентиры – оттенок кожи и губ, румянца, цвет глаз, наличие и цвет веснушек, оттенок летнего загара

Источник

Цвет пшеницы — натуральный и красивый цвет волос

Кому подходит цвет пшеницы?

Кому идет пшеничный цвет волос? Он предназначен для «весны» — девушки с персиковой кожей, насыщенным цветом глаз, густыми темными бровями. А вот для цветотипа «лето» он будет противопоказан. С ним девушка рискует стать незаметной «блеклой молью». Как понять, что вы – весна? Сделать это очень просто. Для начала приложите к лицу молодую зелень. Если под глазами нет синяков или кругов, наденьте бежевое платье. Не слились с ним? Можно смело краситься в пшеничный цвет!

Красивый оттенок пшеницы выйдет на очень светлой от природы шевелюре (блондинистой или русой). Если же ваш цвет темнее, его придется осветлить. Не делайте это сами, доверьтесь профессионалу.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не

Источник