косы для кудрявых волос средней длины

Какие прически подойдут на каждый день для кудрявых волос? Советы специалистов

Кудрявые волосы – это одновременно и красиво, и проблемно. Вьющиеся локоны очень непослушны, требуют особого ухода и постоянного увлажнения. Многие девушки считают, что вьющиеся волосы невозможно уложить, и никакие стрижки с такой копной волос невозможны. Но при правильном уходе и использовании укладочных средств можно не только красиво уложить кудряшки, но и менять прически каждый день.

Особенности вьющихся волос

Менять прически каждый день и укладывать волнистые волосы возможно, если найти к ним правильный подход, однако при повышенной влажности, дожде или прочей непогоде прическа может вернуться в свое привычное состояние.

Прически на каждый день для кудрявых волос нужно подбирать с учетом типа волос. На концах вьющиеся волосы, как правило, всегда пересушены, но вот корни могут и быстро загрязняться, доставляя немало проблем с постоянным мытьем.

Вьющиеся волосы очень хрупкие по своей структуре, поэтому и укладка всегда должна быть щадящей, а уход тщательным. Можно найти большое количество шампуней и масок, разработанных специально для вьющихся волос, увлажняющих волосы изнутри.  Кудри имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе прически и укладки:

Вьющийся волос в основании (луковице) похож на запятую. По мере роста он постоянно меняет направление, поэтому и получается завиток. Вьющиеся волосы более слабые и рыхлые, а значит более склонны к повреждению и выпадению. Укладывать их и расчесывать нужно осторожно, чтобы не повредить волосы.

Именно кудрявые волосы чаще всего относятся к смешанному типу. Они сухие на концах и жирные на кончиках. Чтобы волосы красиво лежали, нужно найти баланс и мыть их правильно, чтобы тщательно очищать корни, но питать кончики. Шампунь должен выбираться по типу кожи головы, а кончики

Источник

12 стильных женских причесок на каждый день для вьющихся волос

Девушки, у которых прямые волосы, неизменно мечтают о романтичных кудряшках и, наоборот, девушки, с вьющимися локонами, пытаются выпрямить их. Действительно, содержать такие волосы в порядке сложно: красивой хочется быть всегда, а уложить непослушные кудри порой непросто. Воспользуйтесь приведенными в статье 12-ю пошаговыми уроками красивых причесок на волнистые волосы.

На короткие волосы

С короткими вьющимися волосами проблем возникает меньше всего. Если долго собираться по утрам — это не ваша история, смело выбирайте такую укладку.

Стрижка «Каскад» будет наиболее оптимальным решением, если необходимо спрятать пышный объем волос. Также идеально подходят стрижки «Гарсон», «Каре», «Боб» и «Пикси». Вот какие прически на их основе можно соорудить:

Тщательно расчешите волосы. Поделите их на четыре части и закрепите заколками на затылочной, теменной, средней зоне и в области лба. Должно получиться четыре хвостика. Уберите заколки и закрепите каждый хвост тоненькой резинкой под цвет волос, кроме лобной части волос. Невидимками закрепите все не захваченные в хвост волосы. Также невидимками закрепите сам “ирокез”, чтобы между хвостами не было просветов.

Расчешите волосы по всей длине. Отделите часть волос ото лба к середине головы и закрепите заколкой. Свободные волосы сзади поделите на три равных части. Из каждой части сплетите простую косичку. Из этих косичек сформируйте сзади веночек, закрепите плетение невидимками.

Для того, чтобы создать укладку набок необходимо сначала волосы расчесать, добавив немного муса или сыворотки для укладки. После зачесать их на желаемый бок и равномерно закрепить невидимками, а потом добавить главный акцент в виде красивой заколкой. Такую укладку можно сделать с пробором или без.

Тщательно расчешите волосы и добавьте не

Источник

ТОП 6 простых причесок для кудрявых волос (пошаговые фото для создания образа)

Кудрявые волосы – для одних женщин проблема, для других – несбыточная мечта. Вьющиеся локоны предполагают множество вариантов потрясающих причесок, это всевозможные хвосты, пучки, косички и «ракушки». Легкие кудряшки подчеркивают романтичность женского образа.

Прическа Клеопатры на кудрявые волосы

У вас пышные вьющиеся кудри, и вы совершенно не понимаете, как с ними совладать. Буквально в несколько движений вы сможете повторить исторический образ красивейшей женщины.

Образ неприступной сильной красавицы вам к лицу. Да и кудри послушно обрамляют голову. Прическа Клеопатры подходит для романтических свиданий и вечерних туалетов.

Веночек из косички для вьющихся волос

Интересная прическа для вьющихся волос, создающая классический образ скромной девушки, поможет вам справиться с вашими непоседливыми локонами.

Образ очаровательной скромницы создан. Как видите, прическа проста в исполнении и не займет много времени тех, кто утром спешит на работу и пытается справиться со своими кудрявыми волосами.

«Кольцо корицы» из косички для кудрявых волос

Прическа подходит для тех, у кого длинные и очень вьющиеся волосы. Она великолепно подчеркивает овал лица, создает классический образ, и главное – помогает спрятать волосы в непогоду или в моменты, когда они могут мешать выполнять какие-то операции.

4. После того, как вы закончили плетение вокруг вашей головы, перестаете плести французскую косичку и продолжаете плетение обычной косы на остальную длину волос.

5. Теперь приступаете к самому интересному, но, прежде чем начать укладку косы, чуть-чуть распушите её пальцами. Таким образом, когда вы начнете оборачивать косу, создавая венок, она покроет больше поверхности вашей головы. Затем закрепите полученное кольцо несколькими

Источник

Модные стрижки для кудрявых волос

Несмотря на то, что кудрявые волосы являются прекрасным украшением женского образа, подход к ним остается достаточно скрупулезным, ведь при выборе стрижки для таких волос в учет идет не только объем локонов, но и их длина, их цвет, так как удачно подобранная прическа – это залог актуальности, гармоничности внешнего вида и конечно простоты ухода.

Короткие стрижки на кудрявые волосы

Небольшая длина волос с эффектом кудрей смотрится достаточно стильно, однако хлопот с такой прической не мало. Короткая стрижка имеет свойство пушиться, уклоняться от формы, при неправильной сушке добавлять объем. Это часто становится причиной не просто неудобства, но и неаккуратного облика девушки. Поэтому, если у вас нет времени на ежедневную заботу о коротких кудрявых волосах, лучше не решаться обрезать локоны, а сохранить их длину, – ведь только массивный водопад струящихся волос способен выглядеть изысканно и утонченно без особых усилий на укладку.

Однако запрета на кроткие «кудрявые» стрижки не существует, и если вы готовы тратить свое время на ежедневную заботу о прическе – решайтесь, но выбирайте ее форму в соответствии с формой лица.

Самым идеальным вариантом для вьющихся локонов считается средняя длина волос. На нее существует множество интересных решений стрижек и выбирая среди них ориентир идет не просто на красоту, но на естественность. Если ваши кудри достаточно мелкие или ниспадают послушным водопадом – подойдет ассиметричный вариант стрижки. Волнистые локоны хороши в стрижке « боб «, длиной до подбородка. При непослушных волосах отличным выбором станет « каскад «.

В целом кудрявые волосы средней длины придают женскому образу нежность, игривость и даже некую кокетливость, что выгодно подчеркивает природную женственность.

Несмотря на то, что уход за длинными

Источник

Прически на кудрявые волосы средней длины

Обладательницам кудрявых волос повезло. Несмотря на то, что ухаживать за ними довольно непросто, на счет разнообразия причесок можно не переживать. Подробнее – читайте в статье.

Кудрявые волосы позволяют с легкостью экспериментировать с разнообразными образами: вечерним, романтическим и повседневным. Объем прически получается за счет природных локонов. Вам остается лишь сформировать прическу, закрепить ее заколками, невидимками или резинкой и зафиксировать, например, лаком.

Очень быстрый вариант прически на кудрявые волосы средней длины – изменение стороны пробора. Непослушные локоны можно укрепит специальным средством для укладки. Поверьте, ваше лицо преобразиться даже с геометрически четким или слегка хаотичным пробором. Например, таким:

Кудрявые волосы средней длины можно приподнять на макушке или над одним ухом невидимками или, наоборот, видной красивой заколкой сзади. Волосы, которые обрамляют лицо, попробуйте собрать в косичку за ухом или оставьте романтично ниспадать. Вот очень красивые варианты:

Кудрявые волосы средней длины можно даже просо оформить красивой заколкой или прочими яркими аксессуарами. Нижние локоны зафиксируйте гелем или пенкой. Вот так:

Можно поэкспериментировать с челкой. Хотя обладательницы кудрявых волос знают, как тяжело за ней ухаживать. Попробуйте слегка выровнять волосы (утюжком с использованием термозащитных средств или большими бигуди на липучках) и уложить челку на бок.

Кудрявые волосы сами по себе очень красиво выглядят, как самостоятельная прическа. Вам остается только высушить их естественным путем или феном, направляя поток воздуха снизу вверх и сжимая так же руками локоны. Используйте при этом укладочные средства (гели, муссы, пенки, воск). Красиво смотрится прическа со стрижкой каскад:

шампуни и бальзамы дав контроль над потерей волос
Компания Dove вышла на мировой рынок со своими ухаживающими средствами в 1956 году. Основной акцент в создании косметики специалисты Dove сделали на интенсивное увлажнение волос и кожи, введя в состав средств специальный кр

Как видит, кудрявые волосы по

Источник

Плетение косичек на средние волосы

Красивая коса испокон веков является главным символов девичьей красоты. Времена, а вместе с ними и прически, давно изменились, но мода на косу не проходит на протяжении многих веков. Правда, современные косички совсем не походи на косы наших с вами прабабок, но именно этим они и интересны. К тому же, плетение можно делать не только на длинные пряди, но и на волосы средней длины. Хотите научиться этому искусству? Мы с радостью вам в этом поможем!

«Рыбий хвост» на волосах средней длины

Продолжаем плетение до нужного уровня и завязываем кончик косички резинкой. Витье может быть как свободным, так и очень тугим. Именно от этого зависит внешний вид прически.

каре без челки на кудрявых волосах
Если очень короткие прически считаются обычно молодежными, то стрижки для волос средней или большой длины подойдут всем женщинам, независимо от возраста, фигуры или стиля.

С их помощью можно сконцентриров

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Фран

Источник

Как же усмирить непослушные кудрявые волосы: пошаговые инструкции причесок

Когда просматриваешь большинство инструкций и пошаговых руководств по созданию прически или укладки они почему-то всегда для примера берут дам с прямыми волосами. Как будто в мире не существует людей с другими типами волос! Как быть тем у кого, к примеру, кудрявые, волнистые или вьющиеся волосы. Им и так приходится больше и дольше ухаживать за своей непослушной шевелюрой, а тут еще и каждый раз приходится голову ломать какую прическу сделать, а пошаговых вариантов нет. Но не отчаивайтесь — сейчас мы это исправим!

То, какая прическа подойдет именно Вам, зависит и от степени закрученности завитушек, от вашего типа лица, от длины прядей, от некоторых деталей лица (нос, скулы, подбородок). Тут нужно пробовать и экспериментировать — ищите свое.

Перед тем как наводить красоту нанесите на кудряшки мусс или пенку — так создание прически пройдет легче, а локоны будут более послушными.

Узлы, пучки, жгуты

Косы и плетения

1. Разделить волосы боковым пробором на 2 части.  Выделить широкую прядь. Начинаем плести колосок. Новые пряди берем только со стороны лица (с затылка брать не нужно).

2. Плетем косу вниз к уху. Волосы по прежнему захватываем только со стороны лица. Косу от уха ведем дальше вниз в затылочную зону.

3. Проходя через затылочную зону можно понемногу захватывать пряди снизу, чтобы коса прочно держалась и не болталась. Сама коса будет идти почти по кругу.

Хвосты

Для создания этого хвоста мы будем использовать необычную резинку — резинка с крючками. Она позволит сохранить всю пышность кудрявой шевелюры, также можно регулировать степень натяжения резинки, ее положение на волосах.

Мальвинка, ракушки, греческая, бабетта

Чтобы куд

Источник