подобрать краску для волос по палитре

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица – советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета – это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

– Все о выпадении волос Все о выпадении волос и различных видах облысения. Причины и лечение алопеции.

Как подобрать цвет краски для волос

Каждая женщина раньше или позже прибегает к краскам для волос. И оттого насколько удачно будет подобран оттенок, зависит настроение и даже самочувствие на длительный период. Прежде всего, выбирая цвет краски женщине нужно решить, какой результат она ожидает получить, окрашивая волосы:

Каждая из этих задач решает ещё одну: сделать волосы более яркими и привлекательными. Исходя из конкретной задачи, стоит подбирать цвет, только тогда он будет вас радовать и сможет отвечать требованиям, которые к нему были предъявлены.

Типы внешности и краска

Если, выбор пал на усиление особенностей внешности необходимо подбирать оттенки из вашей палитры, но на тон – два темнее или светлее. Это сделает черты лица более выразительными, яркими.  При этом общее правило гласит: блондинкам лучше подбирать тона светлее, а шатенкам и брюнеткам – темнее от естественного цвета.

Существуют четыре типа внешности, которые подчиняются общим правилам и позволят изменить внешность, можно даже вполне кардинально используя подбор краски для волос.

Весна тёплый тип, для которого характерны кожа тёплых оттенков с лёгким румянцем, иногда даже с веснушками, голубые, бирюзовые или карие глаза (никогда не бывают зелёными).

Здесь уместны все медовые оттенки вплоть до цвета сандалового дерева, а женщинам с карими глазами пойдёт также оттенок благородного красного. Но нельзя использовать резкие контрасты как в красках для волос, так и в одежде.

Лето – отличается холодной голубоватой подсветкой кожи как бы изнутри. Сам же цвет может иметь разнообразные оттенки, цвет глаз всегда отличается холодными оттенками: голубые, синие, серые.

Женщ

Источник

Матрикс — краска для волос, палитра

Matrix основал в восьмидесятые Анри Миллер – американский парикмахер. Этот бренд подарил богатый выбор средств, что позволяет нам сегодня эффективно ухаживать за волосами, равномерно их окрашивать и долгое время поддерживать цвет волос.

Матрикс создал уникальную продукцию, используемую в салонах, чтобы подобрать оптимальные решения для каждого клиента со своим, особенным типом волос.

Особенности и преимущества палитры

Несомненными плюсами красок Матрикс является естественность, стойкость и насыщенность цветов, а также равномерность прокрашивания. Они поистине способны преобразить любую женщину и помочь ей сделать шажок на пути к своей мечте.

Краски Матрикс сочетают в себе возможности окрашивания с уходом: волосы становятся блестящими и более здоровыми. Формула красок очень щадящая, поэтому не подействует разрушительно на ваши волосы, даже если вам нравится красить их часто.

Matrix без аммиака

Matrix Color Sync — безаммиачные, а значит бережные, средства для тонирования. При использовании этих красок не раскрывается кутикула волос, за счет этого не наносится вред.

Их можно применять и на натуральных волосах, и на уже окрашенных без осветления. Оттенки при этом создаются весьма естественные.

Matrix с аммиаком

Аммиак вреден для структуры волос, однако Matrix использует в своих продуктах лишь минимальное необходимое для стойкого окрашивания количество. Рассмотрим, что предлагает бренд.

Стойкие краски, их эффект может длиться около 4-х месяцев, цвет будет настолько же блестящий и яркий. Ими также реально полностью закрасить седину.

Структура волос не повреждается этими красками, напротив, они эластичные и здоровые, благодаря входящему в состав комплексу Cera-Oil. Масло жожоба способствует

Источник

Краска для волос

Чтобы измениться, подчеркнуть красоту или избавиться от седины, достаточно покрасить волосы. Можно доверить шевелюру профессионалу или воспользоваться краской для волос в домашних условиях.

Виды красок для волос

От класса краски зависит многое: насколько глубоко пигменты проникают в локоны, какова степень окрашивания и как долго будет держаться результат.

Перманент – стойкая краска, которая глубоко проникает в кутикулу, пигменты легко прокрашивают седину, цвет держится до 30-40 дней. Смывается частично, при использовании такого средства достаточно раз в 60 дней подкрашивать корни. Изменяет цвет локонов на 2-3 тона.

Средство для прямого окрашивания обволакивает локоны, его стойкости хватает на неделю. Все зависит от того, как часто женщина моет голову.

Косметика для временного окрашивания не наносит вреда локонам, покрывает структуру волоса пленкой. Вернуть родной цвет шевелюры можно, помыв голову с шампунем.

Эти средства используют в салоне. Такая краска стойкая и менее агрессивная. Она глубоко проникает в структуру волоса и помогает изменить цвет на несколько оттенков, закрасить седину или кардинально изменить цвет.

Профессиональная косметика не имеет резкого запаха. При покупке такой краски нужно отдельно выбрать окислитель, но эта задача ложится на плечи парикмахера-стилиста.

Хороший пример лечебной краски — это хна. Она окрашивает локоны в рыжий цвет и считается мощным природным кондиционером. Проникает глубоко в стержень волоса и трудно смывается. Есть и другие средства лечебного характера, они восстанавливают коллагеновый обмен, ламинируют локоны. Такие краски не токсичны, они подходят людям со склонностью к аллергическим реакциям.

Обладают обволакивающим эффектом. Они защищают локоны от воздействия внешней среды, но

Источник

Вы здесь

Как подобрать краску для волос

Найти женщину, которую бы устраивал природный цвет волос, — задача не из легких. Мы, представительницы женского пола, всегда ищем способ приукрасить свою внешность. Ну а что, как ни новая прическа, способствует этому? Даже самая «серая мышка» после профессионального окрашивания может превратиться в «мисс Вселенную». Однако чтобы достичь таких ошеломляющих результатов, необходимо правильно подобрать краску для волос. Наши эксперты с огромным удовольствием расскажут вам о видах современных красящих средств и помогут сделать правильный выбор.

Виды красок, их преимущества и недостатки

Начнем с того, что все красящие продукты, предназначенные для изменения цвета локонов, можно разделить на три группы. Это натуральные, химические и физические красители. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

К натуральным красителям относят басму и хну. Они представляют собой растительный порошок, богатый дубильными веществами и эфирными маслами. Благодаря такому целебному составу хна и басма не только окрашивают локоны, но и способствуют их укреплению. Однако такой вариант изменения внешности подойдет лишь обладательницам натуральных, не тронутых химической краской волос. Светлые и русые локоны после окрашивания хной становятся ярко-рыжими, а темные приобретают медно-каштановый оттенок. Басму принято использовать в сочетании с хной и использовать для получения черных оттенков. Если применять басму без хны, то волосы приобретут сине-зеленый цвет.

какой цвет волос как у виктории бони
Красота должна развиваться, и любая знаменитость, да и большинство обычных женщин, знают об этом. Однако в обыденных условиях мода не так ярко проявляет себя, ведь она питается людским вниманием, и потому звезды шоу-биз

После применения натуральных красителей придется повременить с другим видом окрашивания. Недостатком таких красок для волос является то, что их цветовая гамма ограничивается рыжим, каштановым и черным цветом. Однако опытные колористы все же умудряются использовать такие натуральные красители для колорирования или мелирования волос, добиваясь непревзойденных

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

как заплести маленькую девочку с жиденькими волосами
Нельзя придумать причёску для девочек лучше и практичнее, чем косички. Они не только очень красиво смотрятся на детской головке, но и удобны, аккуратны. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов плете

Природа наделила нас превосходным

Источник

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник