как делать лесенку на волосах

Красивая стрижка лесенка на короткие, средние и длинные волосы

Некоторые вещи остаются актуальными и популярными поразительно долгое время, и их можно встретить во всех областях жизни. Что касается женских причесок, то такой классикой современности стала стрижка-лесенка. Она проста с технической точки зрения, подходит многим девушкам, и дает потрясающий эффект. Практически все, кто обратился к ней однажды, повторяют ее еще не раз, наслаждаясь теми преимуществами, которыми она обладает. Выясним, как создается такая прическа и кому обязательно стоит обратить на нее внимание.

Кому идет стрижка лесенка по всей длине

Удобная и интересная стрижка лесенка по всем волосам уникальна своей универсальностью – она хорошо смотрится на любом цвете и структуре волос, и подходит практически любой девушке.

Итак, основной критерий подбора прически – это форма лица, так как именно его волосы обрамляют и непосредственно окружают. Лесенка хороша тем, что имеет множество вариаций, и в силу этого подходит любому типу внешности, корректируя те или иные особенности.

Лесенка на боковых прядях прекрасно подходит обладательницам круглого лица – такая стрижка позволит визуально уменьшить щеки и немного вытянуть лицо. Решает стрижка и проблему непропорциональности треугольного лица — она скрадывает ширину у лба и добавляет такого необходимого объема под скулами. Если лицо квадратной формы, то мягкие пряди, созданные благодаря лесенке, помогут сделать очертания более нежными и плавными.

Подойдет прическа красавицам и с вытянутым овальным, и с узким лицом. В первом случае прическа должна начинаться с самого верха (от области челки), а во втором разные уровни просто необходимы в области щек для придания визуального объема. Таким образом, вне зависимости от контура лица можно смело применять элемент лесенка, вот только для создания наиболее гармон

Источник

Стрижка лесенка на короткие волосы

Если вы хотите создать на голове объем, то следует сделать стрижку лесенка, которая хорошо смотрится на коротких, на средних и на длинных волосах. Она является одной из самых популярных, так как считается универсальной, ведь не имеет определенных шаблонов и создается для каждого индивидуально.

В этой статье рассмотрим особенности создания и разновидности стрижки лесенка на коротких волосах, а также, какие прически из нее потом можно будет сделать.

Лесенка – это определенная технология стрижки. Она заключается в том, что пряди височных и затылочных зон головы срезаются вертикально так, чтобы на макушке волосы оказались самыми короткими, а каждая ниже растущая прядь – чуть-чуть длиннее предыдущей. Для того чтобы срез получился правильным, волосы следует оттянуть по контрольной прядке вдоль головы. Делая стрижку лесенка на короткой длине, надо начинать от макушки и идти книзу.

Стрижку лесенка можно делать не по всей голове, а только на отдельных ее участках: челке, боковом срезе, около лица, на затылке или при переходе на асимметрию.

Очень оригинально смотрится стрижка каре лесенкой на коротких волосах с различными челками: ассиметричными, густыми или прореженными прямыми.

Чтобы создать стильную динамичную прическу при стрижке лесенка на коротких волосах, нужно укладывать ее при помощи геля или воска. Их следует нанести на отдельные прядки, слегка подкручивая или, наоборот, выпрямляя. Если есть челка, то ее заколоть сверкающим стразами небольшим крабом или заколкой. Зафиксировать результат укладки можно, подсушив волосы феном (температуру выбрать не самую горячую), направляя их в необходимую сторону с помощью специальных насадок или руками.

Еще одним вариантом укладки коротких волос, подстриженных лесенкой, является вытягивание их утюжком. При этом сначала поочередно вытягиваются все

Источник

Как стричь волосы лесенкой в 2017 году

Стрижка лесенкой является одной из самых популярных женских стрижек. В каждом сезоне она остается в моде, так или иначе трансформируясь под актуальные тенденции. Именно поэтому парикмахеры всего мира владеют этой техникой в совершенстве, несмотря на то, что такая стрижка является одной из самых сложных в парикмахерском искусстве. Как правило, ее рекомендуют обладательницам густых или непослушных волос. Также такая стрижка хороша, если необходимо скрыть какие-либо недостатки волос.

Аккуратно разделите волосы на 5 групп: зона челки, две затылочных зоны и две височные по бокам головы. Закрепите их специальными заколками-зажимами.

Начните стрижку с одной из затылочных зон, лучше с той, которая ближе к вам. Вытяните волосы вверх по направлению к себе и подровняйте края. Нижняя прядь при этом будет выступать основной для последующих, по ней вы и будете подстригать остальные в этой зоне.

Стричь все последующие пряди затылочных зон нужно по радиальным проборам, подтягивая их к основной пряди так, чтобы создавать удлинение на лицо. Старайтесь держать ножницы прямо, чтобы подравнивание волос было аккуратным.

Приступая к стрижке волос височной зоны, подтяните их к центральному пробору и стригите под прямым углом, оттягивая их в направлении к макушке головы. Ориентироваться при этом нужно на длину, заданную ранее, и продолжать создавать удлинение на лицо. Ненужные пока пряди также можно убрать с помощью заколок. После стрижки расчешите волосы, лучше расческой с мелкими зубчиками, она позволит вам тщательнее выверить недостатки и вовремя их скорректировать.

Прядь в зоне челки стригите также под прямым углом. Старайтесь сделать это максимально ровно и аккуратно, ориентируясь на подходящую именно этому типу лица форму челки. Если челка не нужна, этот пункт можно пропустить.

Затем все волосы

Источник

Капушка Женский журнал

Лесенка — модная стрижка для длинных волос

Несмотря на всю практичность и универсальность волос средней длины, немало девушек предпочитают отпускать их ниже плеч, а то и до талии. Длинные волосы требуют более тщательного ухода по сравнению со средними, зато сколько возможностей для создания изысканных причесок и укладок для торжественных случаев! А правильно подобранная стрижка позволит и в повседневной жизни подчеркивать всю их красоту. Оптимальным и универсальным вариантом является стрижка лесенка на длинные волосы. За счет нее можно не только создать дополнительный объем шевелюры, но и визуально скорректировать форму лица.

Главные вопросы о лесенке

Если женщина впервые решается на какой-либо эксперимент со своей внешностью, она, конечно же, задаст себе главный вопрос — а подойдет ли ей это? Прическа лесенка не исключение.

Перед тем как подстричь волосы лесенкой, следует найти ответы на эти вопросы и решить для себя, стоит ли экспериментировать с такой прической. Ей, кстати, отдают предпочтение такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон или Дженнифер Энистон.

Лесенка на разных типах волос

Поскольку лесенка является разновидностью каскада, наиболее выгодно и эффектно она будет смотреться на прямых волосах.

Тонкой шевелюре такая прическа придаст дополнительный объем, густым волосам — фактуру. Спереди эта стрижка дает изящное обрамление овала лица, а вид сзади — это шик и роскошь здоровых и сильных волос.

Делать лесенку на ослабленных волосах крайне не рекомендуется, поскольку такая прическа не только не скроет, но и не лучшим образом подчеркнет недостаток. Перед тем как решиться на лесенку, необходимо избавиться от посеченных кончиков и подлечить волосы с помощью масок и лечебных средств.

Обладательницам жестких волнистых или вью

Источник

СТРИЖКА «ЛЕСЕНКА»

Стрижка «Лесенка»

Уже несколько лет подряд не выходит из женской моды стрижка «Лесенка». Есть у неё сходство со стрижкой « Каскад » и « Аврора » - тоже пряди разной дины, рваные кончики, филировка. Только стрижка «Лесенка» более динамичная и живая, на мой взгляд. С её помощью можно легко придать объём волосам любого типа.

Стрижку «Лесенка» стилисты рекомендуют носить женщинам с квадратным, треугольным или круглым типом лица. Лесенка способна сделать линию овала лица более плавным и визуально несколько изменить его форму.

Для каких волос подойдет лесенка

Если говорить о длине, то лесенка хорошо смотрится на волосах разной длины: коротких, средних и длинных – здесь ограничений нет. По структуре – тонкие или тяжелые волосы – тоже запретов никаких. Тяжелые волосы стрижка «лесенка» как бы разгрузит за счет филировки и рваных кончиков. Тонкие же волосы смогут приобрести с помощью этой стрижки недостающий объем. А вот для вьющихся волос «Лесенка не подходит. Разве что вы не против постоянно выравнивать свои волосы. Правда, сейчас существует процедура химического выравнивания волос. После неё волосы остаются прямыми где-то полгода – и не надо их каждый день мучить утюжком. Так что, если вы непременно хотите сделать себе стрижку «Лесенка», то волосы у вас должны быть прямыми.

Стрижку Лесенка можно делать и с челкой и без неё. Если челка есть, то надо начинать лесенку прямо от челки. Если челка отсутствует, начинаем лесенку на уровне мочки уха. В любом случае будет красиво.

Как укладывать стрижку Лесенка

Тонкие волосы после мытья и нанесения на них мусса, сушатся с помощью фена и насадок на него. Или можно использовать еще круглую расческу. Сушите волосы от корней, постоянно их подкручивая и вытягивая круглой расческой. Так вы добьётесь максимального объёма для своей прически.

высокий парень темные волосы серые глаза
Слезы хлынули сплошным неудержимым потоком. Обхватив голову руками, я уселась рядом с бездыханным незнакомцем. Что за жизнь? Из памяти вырван кусок воспоминаний… мертвец на любимом диване… Как же я попала!

Испуг в

Можно ул

Источник

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы с челкой и без (50 фото)

Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами

Преимущества ступенчатой стрижки

Легко видоизменяется. Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки. К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами.

Кому подходит стрижка лесенка

Считается, что стрижка подходит для разного типа лица. Но больше всего стилисты рекомендуют ее круглолицым девушкам. Лесенка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес.

Эта стрижка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес

Обладательницам квадратного лица стрижка подойдет, потому что она идеально сглаживает углы. Треугольную форму спасает дополнительный объем шевелюры в области скул. Длину вытянутого лица укоротит лесенка с челкой. Она визуально уменьшает его. Узкая форма расширяется укладкой объемных прядей.

сколько стоит выпрямление волос держится
Стоит: ) это и выпрямляет, и лечит волосы. У меня ужасно кудрявые волосы, и даже такие выпрямились. На моих эффект был чуть больше трех месяцев, сейчас хочу еще раз сделать. Только смотрите чтобы фирма была коко чоко

Эт

Девушкам с тонки

Источник

Стрижка лесенка - универсальная женская прическа

Дженифер Энистон, Меган Фокс, Кортни Кокс, Валерия, Максим – это лишь немногие из зарубежных и отечественных звезд, которые отдали предпочтение стрижке с лесенкой. Она подходит для любого типа волос. Прекрасно смотрится лесенка на тонких волосах и густых прядях, на кудрях и ровных локонах. Не играет роли даже длина.

Особенности и виды женской стрижки лесенка

Лесенка «оживляет» прическу. Ей отдают предпочтение, когда жалко заветные сантиметры волос, но так хочется новую прическу. Она дает возможность создать объем. Особенность ее заключается в том, что пряди состригаются сверху слоями так, что каждый следующий слой будет длиннее, чем предыдущий. Короче всего волосы сверху.

На длинных волосах есть, где разгуляться, поэтому мастера могут начать лесенку от подбородка и спускаться ниже к кончикам, но короткая прядь может заканчиваться и на уровне щек. Тонкие волосы уже не кажутся такими, а густые красиво струятся. На длинных волосах лесенку начинают с челки, при ее наличии, короткие пряди начнутся с нее. Далее выделяется контрольная прядь, именно она задает тон прическе. Спереди вы получите красивую лесенку, а сзади эффектный градиент.

Лесенка на средних волосах смотрится удивительно, она позволяет существенно разнообразить образ, делая прическу легкой и добавляя ей объем. Такая стрижка укладывается за считанные минуты. Чтобы сделать ее еще более интересной, можно остричь челку, сделав ее рваной.

Стрижка лесенка в этом случае выполняется по типу мужской, но более длинной. Челка в такой стрижке играет особенную роль, она может быть, как короткой, так и превышать длину некоторых прядей лесенки. В зависимости от длины и способа укладки, такая прическа может быть разной.

Каскад отличается от лесенки техническим исполнением. В нем пряди в височной зоне короче, а нижние длинн

Источник