можно ли накрутить грязный волос

Как накрутить волосы без бигуди и плойки?

Иногда бывают ситуации, когда хочется сделать прическу с кудрями, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди (либо вы их не хотите использовать, чтобы не травмировать лишний раз волосы).

Ничего страшного – есть множество способов, как накрутить волосы без бигуди и плойки, и сайт «Красивая и Успешная с удовольствием поделится ими с вами!

Способы накрутить волосы без бигуди и плойки

Для начала определитесь, какого результата вы хотели бы достичь – плавных «волн», мелких кудряшек или четких крупных локонов? От этого зависит, какой способ завивки выбирать.

Сделать волосы волнистыми без всяких вспомогательных средств проще простого – вам помогут косы! Если заплести влажные волосы в одну, две или три косы и дать им высохнуть в заплетенном состоянии, то вы получите мягкие, широкие «волны».

А вот если вы сделаете много мелких «африканских» косичек на влажные волосы, то вы получите пышную копну волос, вьющихся мелким зигзагом. Чем тоньше и податливее к завивке ваши волосы и чем они гуще растут на голове, тем пышнее будет полученная этим способом укладка.

Чтобы волны, получаемые при расплетании косичек, были более выразительными, в косы можно вплетать длинные тряпочки – для дополнительного объема. Лучший тип косы при этом – «колосок».

Разделите волосы на две или три части (для получения 2-3-х кос), затем каждую часть у основания обвяжите тряпочкой, сложив ее пополам и сделав узел. Затем плетите «колосок», оплетая пряди вокруг двух половинок тряпочки. Когда коса будет доплетена, завяжите снизу узелок из концов тряпочки.

Вместо бигуди можно использовать их «прародителей» — папильотки. Сделать папильотки очень просто – ведь это попросту трубочки, свернутые из бумаги. Закрепляется каждая трубочка скотчем.

Длина папильоток может зависеть от длины ваших волос, но

Источник

5 быстрых причесок для грязных волос

К сожалению, за ежедневной рутиной не всегда остается время для себя. Иногда нет возможности даже вымыть голову. К счастью, многие прически и укладки лучше держатся именно на "несвежих" волосах. Мы знаем 5 способов скрыть грязные волосы.

2. Воспользуйся выпрямителем или утюжком, чтобы создать легкие волны. Раздели волосы на небольшие прядки, и каждую поочередно накручивай. Помни, что корни и кончики волос должны оставатся прямыми – тебе необходимо создать плавные волны на середине длины.

3. Нанеси спрей ли лак для укладки и взбей волосы руками. Твоя прическа должна выглядеть небрежно, даже слегка неаккуратно – так, словно ты только что встала из постели.

3. Закрепи прическу шпильками и лаком сильной фиксации. Не переживай, если отдельниые прядки выбьются из прически – так она будет выглядеть еще более стильно.

1. Отличное решение, если ты не успеваешь вымыть голову. Можешь заплести одну косичку, или же отделить волосы у лица и заплести колосок. Главное правило: чем объемнее будет твоя косичка, тем меньше будет заметно, что волосы грязные.

1. Нанеси на волосы сухой шампунь – он впитает лишний жир, а также укротит непослушные волосы. Как пользоваться сухим шампунем? (видео-урок)

2. Собери волосы в высокий хвост и закрепи резинкой. Из хвоста отдели тонкую прядь волосы и нанеси на нее лак или спрей для украдки. Обмотай прядью основание хвоста так, чтобы не было видно резинку. Кончик прядки закрепи шпильной на затылке.

Новости партнеров

Beauty Fresh

Спецпроекты

Раздельно: какие бьюти-продукты нельзя сочетать друг с другом?

То, что доктор прописал: бренды косметики, разработанные врачами

Мнени

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Как накрутить короткие волосы: плойкой, утюжком, бигуди

Всем известно женское стремление к смене имиджа: короткие волосы они упорно и долго отращивают, а надоевшую длинную шевелюру с легкостью состригают.

Как красиво уложить волосы после стрижки? Для этого существует множество методов, основой которых является завивка локонов разных форм: мелких, крупных, тугих завитков, мягких волн.

Как сделать кудри плойкой

Плойка – это один из самых необходимых приборов в обиходе женщины. Ведь с помощью данного предмета можно за считанные минуты сделать вечернюю укладку коротких волос:

Накручивать начинают с нижних прядей. Берут один локон и обрабатывают его муссом или пенкой для фиксации. Короткие волосы накручивать на плойку следует от корней, двигаясь к кончикам.

Пользоваться электрическими щипцами следует не чаще, чем 2 раза в неделю. При этом обязательно использовать спрей с термозащитой.

При регулярном использовании прибора, следует выбирать щадящие режимы: температура до 200 ºС, а для поврежденных и тонких прядей – до 100 ºС. Время выдержки локона на металлическом приборе – 20 секунд, а на керамическом- 1-2 минуты.

Выбирая прибор, не следует гнаться за дешевизной. Ведь плойка сомнительного качества может надолго испортить нежные локоны.

Дорогие щипцы известных брендов не только помогут сохранить кудри на долгое время, но и будут способствовать красоте и здоровью волос. Более подробно о прическас с накрученными волосами читайте здесь  http://ilhair.ru/pricheski/povsednevnye/metodika-sozdaniya-prostyx-iz-nakruchennyx-volos.html

Тугие завитки на бигуди

как сделать чтобы волосы не жирнились
У меня та же самая проблема, приходится мыть каждые два дня)). Неплохо помогают специальные маски для жирных волос и полоскания травяными отварами (крапива, ромашка, череда - то, что есть под рукой). Но всем этим нужно зани

Наматывая локоны на данную поверхность, они надежно фиксируются в нужной форме. Но данный метод не подходит для поврежденных и ломких прядей. К тому же, для накрутки локонов

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

волосы на капсулах в минске
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

После кератинового выпрямления можно ли накручивать волосы

Каждая девушка хочет, чтобы ее внешностью восторгались и мужчины, и женщины. Ввиду чего весьма часто представительницы прекрасного пола экспериментируют с внешностью, чтобы найти идеальный образ, пленяющий сердца сильного пола, вызывающий чувство зависти у барышень. Особенно достается волосам: кудри усердно выпрямляются, ровные пряди завиваются, а цвет, которым при рождении наградила природа, меняется. Все бы ничего, но такие манипуляции наносят непоправимый вред и волосяному, и кожному покрову головы. Чтобы шелковистые пряди, являющиеся гордостью каждой женщины, не превратились в «солому», специалисты рекомендуют обратить внимание на процедуру, название которой «Кератирование».

Некоторые леди считают, что волосы, обработанные жидким кератином, нельзя завивать, но это не так. После процедуры можно и накручиваться, и окрашиваться, то есть, осуществлять любые манипуляции с прической, при этом она всегда будет безупречной.

Достоинства и недостатки кератирования

Кератирование – это процедура, подразумевающая нанесение на волосы специального вещества, которое обладает восстанавливающим, питательным, увлажняющим, смягчающим, выравнивающим и защитным эффектом.

практичностью – волосы можно накручивать с помощью плойки, утюжка, бигуди, стайлера и окрашивать, применяя различные технологии.

Как было сказано выше, волосы, обработанные кератином, не требуют специального ухода, однако, некоторые маэстро парикмахерского искусства советуют использовать косметику, в составе которой отсутствуют сульфаты.

Таким образом, кератиновое выпрямление может и вылечить волосы, и нанести непоправимый вред. Поэтому перед тем как посетить мастера нужно обязательно проконсультироваться с трихологом, дерматологом или другими специалис

Источник