чем нужно тонировать волосы после обесцвечивания

через какое время после осветления можно тонировать волосы

Мелирование любят многие женщины благодаря нежности, минимальному вреду волосам и приданию прическе оригинальности. Но иногда просто необходимо сделать тонирование волос после мелирования, чтобы пряди стали красивее, здоровее, не такими сухими и желтыми. Что же это за процедура и какие особенности о ней нужно знать?

Зачем нужна процедура тонирования

После стандартного мелирования волосы испытывают настоящий стресс, отчего становятся сухими, поврежденными, тусклыми и даже желтыми. Процедура тонирования помогает прядям «прийти в себя» после такой встряски. Абсолютно все средства помогают полученному цвету приобрести более природный оттенок, а прядям здоровый вид.

Очень многих женщин подобная процедура привлекает тем, что цвет осветленных прядей можно менять чуть ли не каждые два месяца. Это позволяет менять свой стиль, подбирать цвет локонов под тот или иной образ или просто так время от времени быть другой. К тому же благодаря кератину, который есть в составе тонирующих средств, подобная процедура абсолютно безопасна и даже полезна для шевелюры. Поэтому подобное средство можно даже использовать для самого щадящего окрашивания.

Благодаря тонированию мелированные пряди приобретают не такой агрессивный осветленный и желтоватый вид – теперь можно их цвет сделать более нежным и приятным. К тому же тонирование придает образу некую нотку оригинальности. Тонирование волос после мелирования делится на несколько видов, о которых нужно знать.

К первому виду подобных средств можно отнести шампуни со страшноватым цветом, который и пугает этой характеристикой многих «полу блондинок». Ярко-синий или фиолетовый оттенок шампуни никак не гласит о том, что волосы приобретут точно такой же цвет после ее использовани

Тонирование, обесцвечивание и мелирование в

Источник

Тонировка волос в домашних условиях. Советы, отзывы о средствах

Красота Волосы Ав. Юлия Котова

Тонировка волос – процедура, к которой, пожалуй, прибегает хоть раз в жизни каждая женщина. Связано это с желанием хоть что-то поменять в своём образе. На кардинальные перемены сразу решиться сложно, а вот на незначительные новшества, когда эффект держится непродолжительное время, согласны многие барышни.

Тонировка и окраска: в чём разница?

Какова суть этой процедуры? Чем тонированные волосы отличаются от окрашенных? Очень часто тонировка волос рекомендуется женщине для того, чтобы она могла определиться с оттенком волос, который ей подойдёт лучше всего. Дело в том, что в отличие от окрашивания, эффект у процедуры не такой стойкий (держится до двух месяцев).

Для приготовления оттеночных препаратов используются щадящие компоненты, не применяется аммиак, а перекись водорода представлена в ничтожных количествах. Тонирующие средства для волос содержат больше натуральных компонентов: витаминов, масел, эссенций полезных растений. При тонировке сама структура волоса остаётся цельной: в отличие от краски, средство не проникает внутрь, а лишь обволакивает волос – поэтому со временем и вымывается с его поверхности.

Преимущества

Давайте разберёмся, почему же большинству женщин так нравится тонировка волос. Отзывы однозначно указывают на то, что эта процедура не нарушает целостности волос: она мягко на них воздействует, ухаживая и придавая локонам здоровый вид и блеск. Кроме того, часто пряди тонируют не для того, чтобы придать им новый оттенок, а с целью укрепить, облегчить их расчесывание. Шевелюра становится крепкой и блестящей благодаря ухаживающим компонентам, которые содержит краска для тонирования. Многие женщины отмечают улучшение структуры и эстетичного вида волос.

Процедура заключается в то

Источник

Как обесцветить волосы в домашних условиях?

Что такое обесцвечивание волос?

Обесцвечивание — самая сильная степень осветления волос. Обесцветить волосы — значит разрушить естественные или искусственные пигменты, находящиеся в волосах, т. е. лишить их цвета.

После окрашивания волос на место кислорода попадают молекулы красителя. Если кутикула остается открытой, кортекс волоса высыхает.

Для чего нужно обесцвечивание волос

Обесцвечивание или блондирование темных волос делают перед тем, как покрасить их в светлый оттенок. Желаемый оттенок «блонд» может получиться и сразу после обесцвечивания, тогда в последующем окрашивании волос нет надобности, но курс восстановления волос пройти надо в любом случае, т. к. обесцвечение делает волосы тусклыми и необъемными.

10 — 12%-ю перекись водорода используют для обесцвечивания густых волос, 5%-ю — для тонких и слабых, 6 — 10%-ю — для средних по толщине волос.

2 дня перед обесцвечиванием не рекомендуется мыть волосы: за это время на них образуется достаточный липидный слой, чтобы разрушение структуры волос было меньшим.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Нельзя обесцвечивать волосы сразу после химической завивки. Через неделю после химии они немного окрепнут и меньше пострадают от воздействия окислителя.

Если во время процедуры ничем не закрывать волосы, консистенция краски не должна быть очень густой, иначе масса быстро высохнет, и волосы не обесцветятся. Если использовать фольгу, краску следует делать густой, чтобы она не вытекла из-под нее.

Средство смывается теплой водой, затем волосы моют с шампунем, наносят на них бальзам-ополаски

Источник

Как правильно тонировать волосы после обесцвечивания

Тонирование волос в домашних условиях - легкий способ освежить свой цвет волос

Не каждая женщина довольна своим цветом волос. На помощь приходят средства, которые помогают придать шевелюре желаемый оттенок:

Сегодня мы поговорим об оттеночных средствах, с помощью которых делают тонирование волос в домашних условиях, и о том, сколько стоит такая процедура. Примеры тонирования волос на фото.

В первую очередь, следует вымыть голову и немного подсушить, поскольку оттеночные муссы или пенки наносят на влажные волосы. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к средству. Нанесите оттеночное средство и равномерно распределите по длине волос. Оставьте на время, которое указано на упаковке.

Шампунь с тонирующим эффектом наносите на волосы не менее 2 раз. Сначала сразу смывайте, а потом оставьте на 5 минут, чтобы он впитался, и смойте. От того, сколько времени шампунь будет контактировать с волосами, зависит оттенок.

Производители выпускают в том числе и легкие тонировочные средства в форме пенок, спреев, муссов. Они удобны тем, что наносятся на сухие волосы и не требуют смывания. Можно провести эксперимент, смешивая до 3-х оттенков. Главное, чтобы они сильно не отличались по цвету и смотрелись гармонично. Процедуру тонирования волос дома смотрите на видео.

Многие, походив с окрашенными волосами, мечтают вернуть естественный оттенок. Это невозможно без смывки волос (то есть вымывания из них цвета), которую лучше делать в салоне, несмотря даже на высокую стоимость процедуры. Доступнее по цене средства для смывки некоторых брендов. Рекомендуется делать тонирование волос после смывки, поскольку оно не влияет на их структуру.

Если у вас русые волосы, им не пойдет тонирование в один цвет: темный или светлый. Для создания естественного образа, делая тонирование на русых вол

Источник

как тонировать волосы в домашних условиях после осветления волос

Как тонировать волосы в домашних условиях

Тонирование волос – это разновидность щадящего окрашивания, при котором не нарушается их структура. Иногда просто нужно слегка освежить прическу, придать ей красивый яркий оттенок. И тоже на помощь придет тонировка волос. Красящее вещество не проникает в глубину волосяного стержня, а просто обволакивает его снаружи, придавая новый оттенок прядям. Даже если цвет вам не понравился, не беда. Через несколько недель он полностью смоется. Можно сделать тонирование в парикмахерском салоне. Но, эта процедура настолько проста, что любой сможет справиться с ней самостоятельно. Тонирование волос в домашних условиях доступно и безопасно. Можно смело экспериментировать с различными оттенками чуть ли не каждую неделю, создавая новые и новые образы.

Если вы хотите получить стойкий цвет, то тонировка волос вам не подойдет. Средства, предназначенные для этой процедуры, не содержат в своем составе аммиак, не разрушают структуру локонов и не портят их. Тонирование волос в домашних условиях осуществляется путем применения таких средств, как оттеночные муссы, спреи, шампуни, пенки и бальзамы. Они легкие по своей текстуре, имеют широкую цветовую гамму и хорошо смываются, что очень важно при неудачном выборе средства.

Тонировка волос имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят щадящий режим окрашивания, укрепление локонов от корней до кончиков за счет их насыщения питательными компонентами, входящими в состав средств. Благодаря содержанию в них минеральных масел, витаминов и прочих ухаживающих компонентов, помимо красивого оттенка, локоны начинают сиять блеском, становятся здоровыми и послушными. Также краски для тонирования волос препятствуют их пересушиванию, выгоранию под воздействием ультрафиолета. Нестойкость

что делать чтобы быстрее сохли волосы
Есть много случаев, когда хочется ускорить рост волос. Надоела короткая прическа, плохо постригли волосы, скоро мероприятие, где нужны длинные локоны. Причины могут быть разные. Добиться быстрейшего роста волос очень п

Тон

Источник

Обязательно ли тонировать волосы после осветления?

Я блондинка 2 года как, всегда осветлялась и красилась краской, но цвет быстро смывался и становился жёлтым (хотя он и никогда особо белым не был) поэтому в этот раз при покраске корней я выбелила все волосы и стала идеально белой. Можно ли так и оставить волосы, без покраски краской? Осветлённые волосы могут смыться и стать жёлтыми?

Выбеленные волосы после блондорана до бела в буквальном смысле - это мертвые волосы. Этовам скажет любой квалифицированный мастер. Волосы необзодимо осветлять до светло-светло-желтого цвета, а белыми волосы делаются путем тонирования. Это аксиома, которая всем давно известна.

А тонирование после блондирования обязательно, если вы осветляли блондором (пудра, блондоран, супра - это все одно и то же). Т.к. после порошка (блондора) волосы становятся как бы пустыми, поэтому из надо чем-то наполнить. Ну и придание необходимого оттенка, цветокоррекция.

Если волосы осветляют краской, то тонирование не требуется. Т.к. природа действия блондорана и краски совершенно разные, механизм работы разный.

Выбеленные волосы после блондорана до бела в буквальном смысле - это мертвые волосы. Этовам скажет любой квалифицированный мастер. Волосы необзодимо осветлять до светло-светло-желтого цвета, а белыми волосы делаются путем тонирования. Это аксиома, которая всем давно известна.

А тонирование после блондирования обязательно, если вы осветляли блондором (пудра, блондоран, супра - это все одно и то же). Т.к. после порошка (блондора) волосы становятся как бы пустыми, поэтому из надо чем-то наполнить. Ну и придание необходимого оттенка, цветокоррекция.

Если волосы осветляют краской, то тонирование не требуется. Т.к. природа действия блондорана и краски совершенно разные, механизм работы разный.

как правильно укладывать эффект мокрых волос
Как укладывать волосы с химической завивкой, чтобы сделать прическу аккуратной, объемной и стильной? «Химия» делает волосы более послушными и служит отличной базой для создания широкого разнообразия роскошных пр

Я осветляла сьёсом 13-0, он относиться к блондоранам? Посл

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник