выпрямляются ли волос после ламинирования

Ламинирование волос

Описание процедуры

Ламинирование волос – это процедура восстановления структуры волоса. Сама по себе процедура не является лечебной, её эффект длится максимум 4-5 недель. Суть процедуры заключается в нанесении нескольких защитных слоев специального средства на поврежденный волос для образования защитной пленки, которая увлажняет и защищает волос в течение месяца. Сразу после процедуры волосы становятся яркими, гладкими с насыщенным блеском, а самое главное имеют здоровый и ухоженный вид, что не может не привлекать внимания окружающих. Состав для ламинирования постепенно смывается, начиная, с кончиков волос и примерно к четвертой недели полностью сходит. Но уже через пару недель процедуру можно повторить вновь, не дожидаясь окончательного смывания средства. Некоторым людям требуется провести 3-4 процедуры, чтобы увидеть положительный эффект.

Какой-то специальной подготовки процедура ламинирования волос не требует, главное правильно выбрать салон, где вам качественно проведут процедуру и хорошего мастера. Встречаются такие случаи, когда недобросовестный специалист вместо ламинирования проводит другую процедуру ( наложение маски на волосы или бесцветное окрашивание). В таком случае вы не получите желанный эффект. Поэтому перед процедурой попросите показать препарат, которым будет проводиться ламинирование.

Если посмотреть на здоровый волос в микроскоп, то можно увидеть целостный чешуйчатый слой, когда чешуйки ровно прилегают друг к другу.

Совсем другую картину мы увидим, если посмотрим на поврежденный волос. Он будет взъерошенный, чешуйки растопырены и торчат в разные стороны, такой волос будет плохо отражать свет, то есть не будет блестеть, а волосы будут тяжело расчесываться и путаться между собой.

От состояния чешуйчатого слоя зависит блеск, гладкость, яркость волоса, поэтому главная задача сд

Источник

Все о ламинировании волос — отзывы, фото, рекомендации

Ламинирование волос? это косметическая процедура, суть которой состоит в обволакивании каждого волоса тончайшей защитной пленкой. Наносимый на волосы состав не просто препятствует их повреждению, но и питает их и улучшает структуру.

Примечательно, что, несмотря на образование стойкого защитного барьера, пленка позволяет волосам свободно дышать, при этом надежно «запечатывает» полезные вещества, протеины и витамины, имеющиеся в ламинирующем составе, которые питают волосы.

Ламинирование часто называют выпрямлением, однако обладательницам вьющихся локонов не стоит думать, что процедура позволит им избавиться от кудряшек, поскольку структура волоса останется неизменной. Добиться полного выпрямления волос можно, только используя агрессивные химические препараты. Ламинирование же поможет укротить непослушные волосы и придаст им более ухоженный вид.

Данная процедура подходит почти всем, противопоказаний практически не имеет. Нежелательно делать ламинирование, только если волосы от природы густые и толстые. Дело в том, образование пленки ведет к утолщению волоса и его утяжелению, а это может стать причиной выпадения.

Ламинирование — безвредная, но дорогая процедура

Главным достоинством ламинирования является безвредность, обеспечиваемая отсутствием в ламинирующем составе аммиака и перекиси водорода. Таким образом, препарат воздействует на волосы очень мягко и деликатно, насыщая их всем необходимым для силы и здоровья. Дополнительным плюсом ламинирования является легкая укладка волос. Впрочем, обработанные волосы сами по себе выглядят ухоженными и не нуждаются в большом количестве ухаживающих процедур.

Стоимость является, пожалуй, самым большим недостатком ламинирования. Если к тому же учесть, что состав держится на волосах в среднем около месяца, а иногд

Источник

Ламинирование вредно?

вредно. сделала 1 раз. свои волосы густые и толстые. делала с целью распрямить. результат - луковицы не выдержали тяжести и волосы полезли со страшной силой... больше для себя никогда. если волосы редкие и сильные луковицы, то подойдет

Я делала - и все у меня отлично. Просто делать надо грамотно - раз в месяц три-четыре месяца подряд, потом - перервыв в полгода, чтобы волосы не привыкли.

вредно. сделала 1 раз. свои волосы густые и толстые. делала с целью распрямить. результат - луковицы не выдержали тяжести и волосы полезли со страшной силой... больше для себя никогда. если волосы редкие и сильные луковицы, то подойдет

Ламинирование волосы не выпрямляет. Нет такого средства, чтобы кудрявые волосы волшебным образом превратились в прямые.

Ламинирование волосы не выпрямляет. Нет такого средства, чтобы кудрявые волосы волшебным образом превратились в прямые.

пральна, не выпрямляет, зато утолщает и соответственно утяжеляет. за счет этого слегка вьющиеся волосы немного выпрямляются, ну по крайней мере легче укладываются. мои утяжеления не выдержали(((

Делала ламинирование в салоне не поняла только укладываться было легче,а так выброс денег у меня средняя длина отдала 3200.

Нет не вредно!У нас на работе девочки делают постоянно.Его нужно потом делать постоянно.Тогда эффект будет холроший.И волосы у них после ламинирования-абалденные!!!

Делала ламинирование в салоне не поняла только укладываться было легче,а так выброс денег у меня средняя длина отдала 3200.

Если кого-то интересует Sebastian Cellofanes Laminates, то могу помочь в покупке. Средства привозит муж из Лондона, так как часто ездит туда-обратно. Уже давно подрабатываю тем, что продаю эти средства своим подругам и знакомым. В основном заказываю мужу прозрачный бесцветный ламинат. Тубы в 300 хватает на 3-10 раз. Цена 1600

Источник

Ламинирование волос: до и после процедуры

Выпадение волос, сухая чувствительная кожа головы, безжизненные ломкие или жирные утяжеленные пряди – многие проблемы, возникающие якобы из-за вредной пленки, на самом деле связаны с недопониманием сути ламинирования. Как работает ламинирование волос до и после окрашивания? Нужны ли специальные средства ухода, шампуни, маски? Как не испортить волосы в погоне за красотой?

Косметический или лечебный эффект?

100% косметический. Если совсем уж придираться, вылечить можно только нечто живое. Отросший поврежденный волос можно только «отремонтировать», замаскировать повреждения. Все неровности и шероховатости заполняют, а поверхность волоса обволакивают пленкой, удерживающей влагу и частично пропускающей воздух извне. Ровная глянцевая поверхность лучше отражает свет, из-за чего локоны сильнее блестят. Но эффект после ламинирования только визуальный.

Пленка немного увеличит объем прядей. Уйдет пушистость за счет обволакивающей структуры препарата. Локоны станут послушнее и будут лучше держать укладку, т.к. пленка при нагреве легко принимает нужный изгиб, а при охлаждении хорошо держит форму. Но под пленкой – ваши волосы, со всеми имеющимися проблемами, которые никуда не исчезнут без лечения живых, способных к регенерации корней.

Нужны ли специальные шампуни?

Нежелательно использовать шампуни для глубокой очистки, для жирных волос, для отбеливания – в них содержатся агрессивные компоненты, разрушающие пленку. Идеальный шампунь для волос – это профессиональное не щелочное средство мягкого действия. Можно выбрать из линейки «для окрашенных волос», «бережный уход», «мягкое очищение» и т.п.

Не стоит отказываться от масок и бальзамов. Такой совет дают только неопытные парикмахеры. Мол, на волосах все равно пл

Источник

Все о процедуре ламинирования волос

С недавнего времени среди представительниц прекрасной половины человечества стала пользоваться большой популярностью такая процедура, как ламинирование волос, которая позволяет обеспечить максимально стойкую защиту прядей.

Суть процедуры заключается в том, что на волосы наносится специальный состав, который насыщен питательными и увлажняющими элементами.

Данный состав образует на локонах защитную пленку, а кроме этого, хорошо подпитывает структуру и корневую систему волос, за счет чего устраняются многие повреждения волосяного покрова.

Данный состав представляет собой бесцветный краситель, содержащий в большом количестве самые разные натуральные микроэлементы.

В данное красящее вещество не входят такие агрессивные компоненты, как аммиак или перекись водорода, которые способствуют сильному повреждению волос.

Ламинирование делается преимущественно в косметических салонах, однако в последнее время его часто выполняют и в домашних условиях.

Технология ламинирования волос предполагает использование определенных активных компонентов, а также специальную обработку локонов.

Это приводит к тому, что очень часто возникает вопрос, вредно ли ламинирование волос, а также, каковы последствия от данной процедуры?

Специалисты уверены, что за счет ламинирования волосяной только укрепляется и наполняется естественной энергией, что хорошо видно на фото выше.

Особенности процедуры

Делается ламинирование волос по специальной технологии с использованием определенных составов. Если используется качественный состав, то такая обработка держится на волосах достаточно длительное время.

как избавиться от оттенка волос после хны
Если вы достаточно часто осветляете волосы, то можете столкнуться с тем, что волосы приобретают зеленоватый оттенок. Причиной может быть как хлорированная вода, так и смешивание различных по природе красящих компонен

Вредно ли ламинирование волос — нельзя ответить однозначно, однако многие профессиональные косметологии уверены, что данная процедура помогает не только защитить локоны от негативных вр

Источник

Волосы как пакля после ламинирования

Девочки, подскажите, такая реакция волос бывает после ламинирования? Волосы как пакля. Их даже трогать противно. Вечером вымою, а на утро.... Жирные и не прочесать. И так уже почти месяц. Волосы в сто раз стали хуже, чем до ламинирования. Желание их обрезать, но жалко. Длинные.

Ламинирование-это процедура,которая на самом деле копейки стоит.Сыворотка на основе льняного семени.Я дома сама делаю,конечно не так профессионально,но только натуральными ингредиентами,а волосы выглядят потрясающе.С автором,скорее всего,поработал плохой мастер.

Автор, не к тому мастеру попали. при ламинировании нюансов много. Я вот постоянно делаю, очень нравится. Вам наверное перемудрили. В любому случае сделали неправильно. А какую фирму вам делали?

Для этого сначала делаю болтушку из семян льна(на упаковке написано,как это делается),наношу ее на чистые волосы на 20 мин,потом смываю БАЛЬЗАМОМ для волос,чуть подсушиваю,потом наношу льняное МАСЛО,укутываю целофаном,потом сверху полотенцем,и хожу так 2-3ч.Затем смываю шампунем,потом ополаскиваю бальзамом.

Да,кстати,для тех,у кого волосы поврежденные:попробуйте мыть волосы,не шампунем,а бальзамом.Да-да,именно бальзамом.Мне мастер так посоветовала.Я сначала думала,что волосы не промоются хорошо,но ошибалась.Просто берете бальзамчик,втираете так же,как шампунь,как бы вспенивая,смываете.А шампунем пользоваться раз в неделю.Я лично довольна.

Ну ну, я както так невыспалась что в душе забыла голову помыть, сразу намазала бальзамом, вышла, начала сушить и думаю что за фигня - волосы жирные! Перемывать времени не было, еле проходила день, ужас, волосы и так грязные были так еще и бальзамом их намазюкала вместо мытья, висели как сосульки. Кстати у меня бальзам густой и не пенится, это же не шампунь, помоему если он может мыть волосы, это какойто не такой бальзам.

как сделать омбре на короткие волосы в домашних
Омбре на темных и светлых волосах- даешь яркий, насыщенный цвет собственных волос! Вы этого достойны. Л’Ореаль Париж. Все еще не сдает своих позиций тенденция окрашивать волосы в стиль Омбре. Омбре-  тень или затемне

Н

Источник

15 вопросов о ламинировании волос

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Сколько денег, усилий и времени тратим мы на косметические средства и процедуры, обещающие избавить от секущихся кончиков, добавить объема, придать волосам блеск, насытить их жизненной силой и подарить яркий оттенок.

Вот почему так популярна стала процедура ламинирования волос: относительно доступная по цене, практически не имеющая противопоказаний, быстрая и несложная – она обещает подарить безжизненным, тусклым и тонким волосам идеальную гладкость, блеск, объем и яркость цвета!

Итак, запоминаем: ламинирование – это косметическая (не лечебная) процедура для волос с временным результатом. С точки зрения сути самой процедуры – это покрытие каждого волоска в отдельности тонкой пленочкой особого состава, который делает волосы гладкими и шелковистыми, сохраняет их цвет и увеличивает объем на 10-15%.

Общий принцип действия: Ежедневно под воздействием внешних факторов чешуйки волос отслаиваются, волос становится ломким, кончики секутся, блеска нет, цвет ложится неравномерно и быстро вымывается. Ламинирующий состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая кутикулы и создавая при этом идеальную поверхность волос.

Нередко клиенты салонов жалуются, что результат после первого ламинирования слабо выражен или быстро исчезает. Профессионалы утверждают, что такое возможно в случае сильно поврежденных и пористых волос. В таких случаях рекомендуется провести реконструкцию волос перед процедурой ламинирования.

Ламинирование подходит для любого типа волос. Процедура особенно рекомендуется тем, у кого волосы недостаточно густые и пышные, а особенно если они повреждены, пересушены и секутся. Однако, волосы с плотной структурой, так называемой азиатской, не рекомендуется ламинировать по той причине, что они достат

Источник