чем пользоваться при укладке волос феном

Средства для укладки: что выбрать и как пользоваться

Есть всего 2 условия для идеальной прически: правильно подобранные средства для укладки и умение с ними обращаться. Александр Доброгорский, эксперт марки Matrix, рассказывает, что к чему.

Лак для волос

Смысл жизни лака для волос – в нужный момент закрепить укладку, в этом деле ему равных нет. Для начала определись со степенью фиксации. Если локоны у тебя легкие от природы, хватай продукт высокой крепости, в любом другом случае - никаких ограничений. Экстрасильные могут поддерживать форму прически 2-3 дня, а легкие имеют свойство улетучиваться с волос в самый неподходящий момент.

Как использовать: распыляй средство, держа флакон на расстоянии 15-20 см от головы, иначе не миновать тебе склеенных локонов. Хочешь придать прическе дополнительный объем? Нанеси лак на корни, приподнимая пряди (1 пшик на каждую). Чтобы укладка «дожила» до вечера, прежде чем хвататься за стайлинговый продукт, используй мусс для объема. Хоть стилисты и называют лак «финишным» средством, после него можешь еще спрыснуть шевелюру спреем-блеском – вот увидишь, локоны начнут таинственно мерцать.

Мусс и пенка для волос

Оказывается, мусс и пенка - это не синонимы, а 2 разных по своим свойствам продукта, хотя оба придают объем у корней и по всей длине.

Пенка – средство куда сильнее, способное обработать и зафиксировать длинные плотные локоны. Впрочем, на тонких она может с триумфом сыграть роль сильного стайлингового средства – лак тебе точно не понадобится.

Как использовать: помыла голову, сразу хватай мусс или пенку. Выдави продукт (каплю размером с грецкий орех) и нанеси его на прикорневую зону, где и должен в итоге образоваться желанный объем. Можешь заодно распределить немного средства для укладки по всей длине – лишним не будет. Готово? Теперь высуши пряди феном:

Источник

Правильная укладка волос с помощью фена

Он доступен в любых условиях – даже при отсутствии электричества можно воспользоваться приспособлением для укладки на батарейках. Правда, мощность его будет не столь велика, но все же минимальную форму волосам вы придать сможете.

Укладку волос феном называют воздушной укладкой. Ее можно делать на волосах разной длины. Поэтому воздушная укладка с помощью фена применяется для создания не только женских, но и мужских причесок. Для правильной укладки волос феном средняя длина коротких волос должна быть 4—6 см. Однако в некоторых случаях требуется придать объем еще более коротким волосам.

Инструменты для правильной укладки волос феном

Для правильной укладки волос феном вам понадобятся следующие инструменты: собственно, сам фен, расческа или щетка. Желательно отдавать предпочтение щетке: она расчесывает волосы тщательнее, и укладка получается аккуратнее.

Для выполнения укладки волнами можно использовать и щетку, и расческу. При этом если линии волн планируется сделать более резкими, следует пользоваться расческой.

Правила и методы укладки волос феном

Существует несколько элементарных правил укладки волос феном, запомнив которые, можно переходить к практической части. Этим методы укладки волос феном применимы в любых случаях и для всех типов волос.

2. Всегда направляйте струю воздуха от корней к кончикам, т. е. по ходу расположения чешуек, из которых состоит верхний слой волоса. Таким образом, поток воздуха будет приглаживать чешуйки. Если направлять струю в противоположном направлении, от кончиков к корням, чешуйки будут топорщиться и волосы утратят блеск.

3. Перед тем как сделать укладку волос с помощью фена, выберите оптимальный температурный режим. Выбирая температуру воздушной струи, учитывайте состояние волос. Здоровым, сильным волосам не повредит горячий воз

Источник

Как правильно сделать укладку волос?

Волосы – основная составляющая женской красоты. В независимости от того, какие волосы даны от природы, правильная укладка поможет преобразить их и сделать еще более красивыми, объемными и привлекательными. Многим женщинам приходится укладывать волосы очень часто, практически ежедневно, используя при этом фены, утюжки, различные укладочные средства, что конечно же не идет на пользу волосам, они быстро истончаются, теряют блеск и эластичность. Поэтому при частых укладках волос необходимо за ними правильно ухаживать, делать по возможности питательные маски, увлажнять и правильно их мыть.

Подготовка волос к укладке

Прежде чем приступить непосредственно к укладке волос, их необходимо подготовить. Зачем? Ответ прост: чистые, эластичные волосы лучше укладываются, и прическа не потеряет форму гораздо дольше. Первым этапом подготовки будет мытье головы, хотя до сих пор идут споры о пользе или вреде частого мытья головы, но в результате каждый остается верен своим взглядам на этот вопрос. Лучшим вариантом будет прислушаться к своему мнению и мыть волосы тогда, когда это необходимо, а не раз в неделю или еще реже, как советуют «знатоки». Правильно вымыть голову несложно – на влажные волосы наносится небольшое количество шампуня, тщательно вспенивается и смывается. Мыть кончики волос не нужно, им хватит и смываемой пены. Для достижения наилучшего результата можно вымыть голову два раза. Шампунь для волос необходимо подбирать по типу волос. Для тех, кто моет голову каждый день лучше воспользоваться щадящими средствами, с пометкой «для частого применения».

Второй этап – нанесение бальзама или кондиционера для волос. Это необходимо для того, чтобы волосы легче расчесывались и были более послушными и эластичными. Бальзамы и кондиционеры также выбирать следует по типу волос и длительности воздействия. Для частого

Источник

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник

Как уложить волосы самостоятельно в домашних условиях?

Укладка волос в домашних условиях — занятие для многих трудное, но на самом деле все очень просто. Поделимся простыми секретами, которые помогут вам быстро и красиво уложить практически любую прическу.

Средства для укладки волос

муссы и пенки, которые придают прическе объем. Наносятся они только на влажные волосы перед укладкой феном, брать необходимо небольшое количество, чтобы пряди не выглядели неопрятными;

гель используется для коротких стрижек, чтобы придать любую форму. Для «мокрого» эффекта наносить надо на влажные волосы;

Секреты самостоятельной укладки

Укладка волос в домашних условиях не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. Предлагаем несколько очень простых, но крайне эффективных секретов, которые помогут сделать вашу прическу просто неотразимой.

Холодная укладка — это самый простой способ, которым вы не один раз пользовались. Суть его в том, что волосы просто начесываются и моделируются пальцами. При этом не используется фен либо выпрямитель волос, специальные косметические средства типа лака или геля.

Тупирование и начесывание — это две операции, которые легко сделать в домашних условиях. Заключаются они в использовании расчески, при помощи которой волосы сильно взбиваются. При тупировании это делается с внутренней стороны прически, после чего пряди просто приглаживаются сверху, при начесывании — с внешней и внутренней. Такая прическа держится обычно долго, для ее фиксации можно использовать лаки.

кокосовая маска для волос своими руками
Маски для лица – это неотъемлемая часть косметологии. Каждая женщина, которая следит за своей внешностью, должна делать их регулярно, подбирая питательные, тонизирующие, омолаживающие и др. составы в соответствии со с

Если ваши волосы послушные, отлично впитывают влагу, быстро сохнут, то лучше всего использовать способ укладки с бигудями. Накручивать локоны можно в мокром либо сухом состоянии, способы для этого используются различные. Время фиксации может быть разным, все зависит от длины прядки и от того, нас

Источник

Укладка волос феном - что нужно знать

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФЕНОМ: СУШКА И УКЛАДКА ВОЛОС. Часть 2.

Растрепанный вид, непослушные и спутывающиеся волосы – это результат пересушивания! Конечно, когда волосы нагреты, трудно определить высушили ли вы их уже или ещё нет. Будьте внимательны! Кроме невнимательности и задумчивости, к пересушиванию волос может привести большая мощность воздушного потока. Вы можете просто не успеть не только проконтролировать укладку, но и заметить, что волосы уже пересыхают.

Совет №1. Если у вас кудрявые волосы, то сушка феном без насадки диффузора может сделать их просто волнистыми. Хотите сохранить свои кудри – используйте диффузор. Он создаст мягкий поток воздуха и ваши завитушки остануться целыми и невредимыми.

Совет №2. Если у вас густые и длинные волосы – для укладки, так же как и для сушки, их необходимо разделить на части-секции, чтобы одинаково хорошо уложить всю вашу копну, не оставив нижние слои влажными (отчего они вскоре потеряют форму), а верхние – пересушенными (отчего они приобретут растрёпанный вид). Делим как минимум на 3 горизонтальные части: макушка, средняя часть и низ. Или на 4 части: макушка, 2 боковые секции и затылочная часть. Сушить такие волосы лучше начинать с нижней секции.

Гребень с частыми зубчиками – для равномерного распрееления средств для волос, начесывания и придания финального вида прическе.

Большая круглая щётка-брашинг или плоская широкая щетка с густой щетиной – для выпрямления длинных, негладких и волнистых волос.

Простые рецепты укладки волос феном:

как лечить волосы после фена
Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько д

Расчесываем хорошо промытые волосы, предварительно подсушенные полотенцем. Наносим термозащитное средство и снова расчесываем. Далее разделяем волосы на части, каждую заворачиваем в легкий узел и закрепляем зажимом. Выбираем мощн

Источник

Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

С современным быстрым ритмом жизни, использование средств для ускорения процесса сушки локонов является необходимостью. Предлагаем рассмотреть, как правильно делается укладка волос феном, а также идеи укладки для длинных, средних и коротких прядей.

Технология укладки волос разной длины феном

Большинство парикмахеров советуют вообще не пользоваться феном – это сушит волосы и вызывает сечение кончиков, но все понимают, что для создания красивой прически и укладки практически невозможно избегать воздействия термальных устройств. Но перед началом работы нужно придерживаться некоторых правил:

Сушите феном только чистые волосы, т.к. грязные станут еще более жирными и это будет очень больше заметно после нагревания прядок;

Фен, плойка и утюжек очень сушат локоны, перед тем, как их использовать нанесите на голову специальные увлажняющие бальзамы с экстрактами лекарственных растений (мы не советуем использовать шампуни и бальзамы с экстрактом плаценты т.к. после них быстро жирнеет голова);

Волосы старайтесь разделять на небольшие прядки в зависимости от желаемого результата и мощности фена, чаще всего от 4 локонов до 10;

Пользуйтесь гелем и пенкой для укладки, есть разные виды этих средств, они не только рекомендуются для фиксации результата, но и защищают локоны от воздействия горячего воздуха.

Как сушить длинные волосы

Предлагаем бесплатно провести мастер-класс от голливудских парикмахеров-стилистов и узнать, как делается укладка щеткой и феном длинных волос. Поэтапная инструкция:

Эта укладка используется для придания объема, поэтому щеткой поднимаем пряди от корней и направляем к корням поток теплого воздуха. Очень важно использовать именно теплый поток, а не горячий, иначе Вы рискуете пережечь локоны у к

Источник