нужно ли смывать чай с волос

Сегодня изобретено великое множество разных оттенков краски для волос. Женщина может менять свой образ от блондинки до брюнетки, или становится многоцветной, причем свой образ можно менять так часто, как хочется. Соблазн вновь и вновь перекрашивать волосы живет в каждой женщине.

И никто из женщин не застрахован от такой неудачи, как не получившийся цвет волос, который будет отличаться от цвета, изображенного на коробочке с краской. Хорошо еще, если вы получите не яркий оттенок брюнетки, а волосы на тон или два светлее задуманного цвета. А только представьте, если вы захотите покраситься в медовый цвет, а вместо золотистых локонов получите розовый или фиолетовый цвет. Что тогда предпринять?

Естественно, что вам не понадобиться стричь волосы на лысо, хотя такая мысль наверняка вас посетит. Не стоит впадать в панику, ситуацию с неудавшимся цветом волос можно легко исправить: не получившееся окрашивание можно смыть и в салонных условиях и в домашних. И если вы захотите смыть краску дома, чтобы вас никто не увидел на улице, то вам понадобятся самые простые продукты, которые находятся в вашем холодильнике. Вы можете не верить, но краску с волос легко смыть с помощью обычного кефира, как стереть ластиком карандашную линию. Не любите кефир? Это не проблема, ведь смыть краску с волос можно и майонезом, и медом и маслом и разными другими продуктами. Поэтому не растирайте на своем лице слезы и поспешите к холодильнику, чтобы обычными продуктами смыть краску с волос.

Всем известно насколько кефир полезен для здоровья. Он может прекрасно действовать на жкт, приводить в норму работу кишечника, укреплять организм и повышать иммунитет. А вот многие забывают, что кефир к тому же полезен для волос. Ингредиенты, содержащиеся в кефире бесценны для наших волос, особенно для поврежденных и окрашенных. Поэтому смывка краски кефиром вполне разумная идея.

Как же

Источник

Женщины любят меняться, и лучшим способом обновить имидж считается окрашивание волос. При этом о вреде, который краска наносит локонам, вспоминают позже. Конечно, есть способы сменить цвет волос, не портя их, и для этого существуют натуральные рецепты. Один из них – окрашивание волос чаем.

Для приобретения локонами более насыщенного коричневого оттенка этот напиток нередко смешивают с хной. Но крепкий черный чай является также эффективным самостоятельным окрашивающим средством. Благодаря наличию в нем танина, обладающих антиоксидантными свойствами катехинов, фтора, витаминов он не только придает волосам глубокий каштановый цвет, но и делает их более крепкими, улучшает жировой баланс и предотвращает появление ломкости и сечения кончиков. Важно помнить, что если волосы уже были подвержены химическому окрашиванию, лучше не экспериментировать, так как чай в сочетании с магазинной краской может дать нежелательный результат.

Рецепт 1. Приготовить натуральную краску из черного чая несложно, делают это так: черный чай заливают кипятком (на 2 столовые ложки – 2 стакана кипятка) и проваривают минут 20 на слабом огне. Процеженный и остывший отвар наносят на чистые волосы, прячут под шапочку или полиэтилен и сверху утепляют полотенцем. Средство, приготовленное с такими пропорциями, окрасит русые волосы в насыщенный темный цвет. Длительность процедуры также зависит от желаемого результата – если требуется более темный и насыщенный оттенок, маску держат до 40 минут.

Рецепт 2. Если нужно придать русым волосам красно-каштановый цвет, немного меняют соотношение чая и воды: на 1 стакан кипятка берут 2-3 ложки заварки. Далее готовят средство также.

Рецепт 3. Окрашивание волос чаем применяют и для маскировки седины, но при этом требуется приготовление более концентрированного чайного насто

Источник

Перцовая настойка для волос.

Жутко выпадают волосы. Уже давно. За пять лет в три раза объем волос уменьшился точно. Сейчас процесс еще усилился, т.к. был сильный стресс. Вижу уже залысинки. Решилась на перцовую настойку. Только понять не могу, как ей пользоваться. если купить готовую в аптеке, надо ли разбавлять? Если делать настойку самой, то сколько перчиков класть и на какой объем водки? И тоже надо ли потом разбавлять? Если кто пробовал, скажите, пожалуйста. как вы делали? И помогло ли? Ну и если есть еще действенные рецепты, буду очень рада. Спасибо заранее за ваши ответы.

Я сама очень ее люблю. Помогает. Купите в аптеке. разбавляют 1:10. наносите каждый вечер, смывать не надо. Но вот сколько беру перцовку - уже не такая злая она. Потому не разбавляю.

А я не разбавляла. Просто перед мытьем головы где-то на час или поменьше нанести, а потом помойте голову. Особо ничего не жжется.

3, суть в том, чтобы ЖГЛОСЬ!!! иначе смысл??? жгется - значит кровь к волосяным луковицам приливает и питает их. С таким успехом и водой простой смачивать можно...

я покупаю обычные маски для волос типа там домашние рецепты для роста и всякие такие,а потом туда выливаю настойку перца и перемешиваю,потом наношу на час,надеваю на голову колпак,который греет,потом смываю,теперь вообще не выпадают уже давно.

Спасибо за ответы. Я еще хочу попробовать массаж головы морской солью. Летом пропила курс Ревалида, эффекта вообще ноль. Думаю сейчас пивные дрожжи попробовать. И настоем крапивы после мытья ополаскивать.

Лора, вы не смываете настойку? Не жжет? Я думала, на час-полтора перед мытьем головы наносить. Про луковую маску тоже слышала много хорошего. Но говорят, после нее трудно избавиться от запаха лука, особенно если под дождь попадешь, жутко пхнуть волосы начинают, так что я боюсь =)

8, оставляйте луковую маску на 1 час. Не больше.

Источник

Чайные рецепты для волос с обычной и ромашковой заваркой

Каждая представительница женского пола рано или поздно начинает сталкиваться с проблемой волос. Но что же делать, если локоны от частого использования краски стали совсем сухими и безжизненными, а обновить тусклый цвет так хочется? Как оказалось, на данный момент времени существует великое множество натуральных красок для волос, например, чайная заварка.

Окраска чайной заваркой

Две столовые ложки черного чая в гранулах залить кипятком (два стакана), прокипятить минут пять, а затем дать настояться пол часика. Далее наносим на чистые волосы, сверху накрывает пакетом и махровым полотенцем.

Что получится? Здесь решающую роль играет то время, которое отвар чая будет на ваших локонах. Если вы будете держать его пятнадцать минут, то получите легкий каштановый оттенок. Но если вы хотите более сочный цвет, то попробуйте не смывать отвар чая около сорока минут.

Необходимо взять на заметку: обязательно процедите чай перед нанесением на пряди, иначе маленькие чаинки вы будете еще долго доставать из волос. Также следует оставить волосы после окраски сушиться естественным путем. Не следует пользоваться советами тех, кто считает, что чай не следует смывать вовсе. Ведь на самом деле чай хоть и менее опасное средство нежели стойкая краска с перекисью водорода, но все равно представляет собой агрессивную среду.

Ромашковый чай для осветления

Светловолосые девушки могут естественно осветлять свои локоны с помощью чая из ромашки. Его приобрести без труда можно в любой аптеке.

Следует только заварить как можно более крепкий настой и споласкивать им голову каждый раз после мытья. Но если вы не смоете настой с волос, то ничего страшного не произойдет, скорее даже наоборот, укрепятся корни волос и кожа головы.

Черный чай и немног

Источник

после окрашивания волос хной нужно ли сразу же использовать шампунь?

33 сообщения в этой теме

после окрашивания волос хной нужно ли сразу же использовать шампунь? или смывать исключительно водой? вчера красила дочке волосы лашевской хной, ну вот той, в составе которой намешаны масла… Смывала водой, шампунем не рискнула, зная, что краска будет проявляться ещё в течении 3х дней. Блин, но они ж жирные такие..( Бальзам жирность тоже ведь не уберёт? Или таки шампунь пускать в ход? Но какой? чтоб без агрессии на окрашенные волосы. ПС. себе крашу, не заморачиваюсь, смыла шампунем, сверху бальзам и вуаля… Дитю хочу по правилам. Они существуют вообще?))

лашевскую без шампуня ж никак не смыть! я шампунем смывала обязательно! а обычно хну шампунем не смывают,т.к. хна проявляется в течение 3 дней, шампунь может этот процесс прервать. Есть классный российский лашевский форум -там огромная тема по окраске лашевской хной -надо бы поискать у себя в старых закладкой(когда-то я активно лашевской хной красилась, но седину она очень плохо закрашивает,увы -пришлось отказаться).[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]

так отож я тоже лашевской баловалась, изучала тонкости окрашивания: с лимоном - рыжий оттенок...без оного -не будет рыжинки; шампунь тоже вроде нельзя, искажает цвет. И вот вчера, обнаружив залежи хны, дочь загорелась, - разукрасили, на ночь оставили. А к утру этот цемент еле отмыли и жирность осталась, Но блеск - волос таки фееричный!

быстрые хлебные маски для волос
К чему только не прибегают женщины в извечном стремлении иметь пышную и шикарную шевелюру. Одним из таких способов, ввиду своей доступности и эффективности, являются питательные маски для волос на основе пищевых про

да,волосы после этой хны -просто вау!!! я теперь в коричневую хну индийскую сухую тоже масло добавляю (какое есть под рукой))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жване

Источник

Применение зеленого чая для волос в домашних условиях

Зелёный чай действительно полезен для здоровья, никто уже давно не сомневается. Однако помимо того, что его можно с удовольствием принимать утром или вечером, чай можно использовать и иным, не менее эффективным способом. С помощью него в косметологии ухаживают за кожей лица и за волосами.

Польза зеленого чая для волос

Особенность зелёного чая в том, что он не проходит процесс ферментации как чёрный чай и максимально сохраняет полезные вещества, витамины, микроэлементы:

Катехины, танин — мощные антиоксиданты, которые направлено действуют на оздоровление всего организма, в том числе и для укрепления волос.

Применение зеленого чая для волос

Использовать чай в домашних условиях для красоты волос легко: ингредиенты простые и недорогие. Чай может быть представлен в разных формах.

В продаже можно увидеть экстракт чая, который получают сублимационной сушкой после водно-спиртового извлечения. Собой он представляет порошок. Цвет желтовато-зелёный или коричневатый. Его можно добавлять в шампуни, кондиционеры, крем для волос, что поможет бороться с перхотью и жирностью головы и волосы.

В аптеке можно купить эфирное масло чая, применять которое тоже очень просто. Для красоты волос при мытье головы в шампунь нужно добавить всего 3 капли масла. Если вы хотите оздоровить корни волос, то две капли, нанесённые на подушечки пальцев, втираются в кожу головы.

масло для волос укладки утюжком
Долгое время среди женщин считалось, что наличие прямых от природы волос – это огромное преимущество, так как их можно было укладывать в любые прически, завивать и т.д. С кудрявыми было сложнее, пока не появились утюжки

Ополаскивание волос наверняка пробовало большинство из нас. Если волосы выпадают, то для них не будет лучшего средства, чем крепкий настой чая зелёного. Теплым настоем нужно просто ополаскивать волосы. Проводить процедуру желательно подряд 10 дней. Смывать его не нужно, а просто высушив, лечь спать. Уже через 2 недели вы почувствуете, что волосы перестали выпадать, а сам чай дал толчок к росту новых волос.

Источник

Как смыть масло с волос: простые способы

Наверное, самым популярным средством по уходу за волосами являются масла. Производители косметики широко используют в составах средств для волос репейное, касторовое, оливковое масла, масло карите, авокадо и другие. Растительные масла входят  в составы всевозможных масок для волос, также они могут использоваться в чистом виде.

Еще в древности люди против выпадения волос использовали репейное масло, оливковое – для смягчения или придания блеска, а касторовое являлось стимулятором роста. В любом случае – эффективность их бесспорна. Растительные масла – это источник витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты волос. Но если косметические средства просты в применении, то использование масел в домашних условиях часто вызывает трудности. Это связано с необходимостью тщательного промывания волос после использования масел. В противном случае, на волосах остается жирная пленка, которая придает им неопрятный вид.

Но эта проблема имеет решение. При нанесении и снятии масок, в состав которого входят масла, необходимо придерживаться некоторых правил. Это избавит от трудностей очищения волос.

Как наносить масло на волосы?

Для применения масел в составе масок либо в чистом виде, необходимо соблюдать технику нанесения. Для достижения лечебного эффекта нет необходимости выливать на голову много масла. При определении количества ориентируйтесь на длину волос. Масло разогревается в ладонях и затем аккуратно втирается в кожу головы, остатки распределяются по всей длине волос. Так, для коротких волос необходимо меньше чайной ложки средства. Излишки нанесенного масла не впитываются в волосы и кожу, а покрывают их жирным слоем, смыть который очень трудно.

Время выдерживание маски  — до 2 часов. За это время полезные вещества проникнут в структуру волоса. Не надо забывать и о том, что д

Источник