у девочки волосы жидкие и тонкие

Мы маски для волос делали. Правда, это после моря (очень волосы за 2 месяца попортились у них). Но после масок волосы стали гуще и намного крепче - уже не детские паутинки, а нормальные волосы.

яичный желток + чайная ложка меда + сок 1 листика алоэ. Нанести на вымытые влажные волосы и оставить минут на 20. Потом смыть теплой водой и ополоснуть отваром ромашки аптечной.

Брить налысо вовсе не обязательно. Тем более в таком уже сознательном возрасте. нам парикмахер посоветовала просто срезать половину (до каре). И действительно очень помогло... визуально ))) Потому что чем старше ребенок, тем гуще становятся волосы. Вы срежете первые жиденькие кончики, и сразу станет заметна отросшая густота ))

в парикмахерской мастер мне сказала что волосяные фолликулы формируются до 10-12 лет и посоветовала нам просто делать маски репейным маслом. вариантов аптеке море, недорогие.

А у вас в семье у всех хорошие волосы? Передается ведь по наследству. Подавайте ей глюконат кальция. И творогом кормите в любых видах.

побрить - это чушь полная, тем более, что дочурке 4 года - большой человечек с лысой башкой?!)) ) Почему брить глупо - Вы же сбриваете волос, волосяная луковица остается той же, т. е. тельце волоса изменениям не подверглось. Какой из него вырастет волос?! Бреют только если растут неравномерно (что бывает после года, когда на затылке волосики слежались и пореждели).

У моей дочуры - та же проблема)), хотя правы те, кто говорит, что потерпите.... скорее всего окрепнут. Мы помогаем масками с репейным маслом - пока она в ванне купается я на волосики наношу теплое масло. А еще купила деревянный гребень, и 2 раза в день расчесываю волосы, наклонив ее голову слегка вниз. Хороший массаж, способствует приливу крови к луковицам, стимулирует рост.

У меня тоже были в детстве тонкие жиденькие волосики. Поэтому мне мама с 3 лет укрепляла во

Источник

Стрижки для тонких и жидких волос – с природой можно поспорить

Тонкие волосы – один из признаков европеоидного типа, поэтому у европейских стилистов сложился достаточный опыт придания им богатого и роскошного вида. Существуют два основных направления работы с этим типом волос: оздоравливание и уход за ними, а также декоративное оформление, создание особенной формы и использование цвета – стрижки для тонких и жидких волос.

Волосы можно сделать здоровыми и сильными путем тщательного и заботливого ухода. Наиболее эффективными средствами, позволяющими получить заметный результат, являются следующие:

чтобы сделать волосы более толстыми и жесткими, полезно применять маски из голубой глины, а также периодически наносить на них средства на основе желатина;

хорошо укрепляет и придает жизненную силу хна, ею можно пользоваться как для укрепления волос Укрепление волос - позаботьтесь о собственном организме, так и для их окраски;

очень важно проходить укрепляющие салонные процедуры для волос и кожи головы с использованием экстракта плаценты, витаминов, аминокислот и протеинов Протеин ;

в рацион необходимо ввести продукты богатые витаминами A,C, H, E. Это - печень, рыба, творог, молоко, яйца, шпинат, орехи, грибы, зеленый салат, морковь, помидоры, зелень петрушки, фрукты.

если волосы выпадают очень сильно, а маски и витамины не помогают, то необходимо обратиться к эндокринологу и трихологу, сдать анализы и скрупулезно следовать назначенной схеме лечения.

При хорошем уходе волосы приобретают здоровый и красивый вид, а сделать их визуально более объемными поможет правильно подобранная прическа. Если волосы тонкие и жидкие, то стрижка должна быть аккуратной, без филирования. Существует прочное заблуждение: светлая окраска придает прическе больший объем. На самом деле это не так: темный цвет выглядит гораздо солиднее и дела

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Жидкие тонкие волосы у девочки 2,5 года. Что посоветуете?

Здравствуйте. У моей дочки (ей 2,5 года) вообще не растут волосу. Даже хвостики сделать не можем. Какие то антенки супер тонкие получаются длиной 2,5 см. Подстригаем кончики для роста регулярно 1 раз в 3 месяца.И все равно не растут. Мамочки посоветуйте у кого были такие ситуации, то делали? Мы на мальчика похожи и о хвостах мне только мечтать приходится, а о косичках даже и не думаю.

Здравствуйте. У моей дочки (ей 2,5 года) вообще не растут волосу. Даже хвостики сделать не можем. Какие то антенки супер тонкие получаются длиной 2,5 см. Подстригаем кончики для роста регулярно 1 раз в 3 месяца.И все равно не растут. Мамочки посоветуйте у кого были такие ситуации, то делали? Мы на мальчика похожи и о хвостах мне только мечтать приходится, а о косичках даже и не думаю.

Svetik555, у моей подруги у дочки почти до 3-х лет волосики очень тоненькие были ( разница на фото в 1 год и в 3 почти никакой)-а потом поперли) сейчас ей 4,5 -волосы ниже плечей)

[b]Svetik555[/b], у моей подруги у дочки почти до 3-х лет волосики очень тоненькие были ( разница на фото в 1 год и в 3 почти никакой)-а потом поперли) сейчас ей 4,5 -волосы ниже плечей)

Моркоффь, вы с нашей воспиткой не родня?:lol: Она мне так же однажды ответила, когда я стала плакаться, что у дони волосики жидёхонькие ) А ещё на полном серьёзе так заявила: "Ну так втирайте репейное масло!" 8-D

Svetik555, в 2 года у моей на голове тоже били пушинки. Ниже плечиков (кончики постоянно подравнивали), но жиденькие-реденькие. СЕйчас нам пять - всё ОК, к

Источник

Тонкие и редкие волосы. Решения для женщин.

Волосы и психологияДлинные, короткие, кудрявые, пышные, гладкие волосы! Для большинства женщин, волосы гораздо больше, чем просто пучок волокон. Это выражение стиля и индивидуальности. Исследования показывают что волосы и самооценка тесно переплетены между собой. Если волосы становятся тоньше и выпадают – это может послужить причиной отвратительного настроения и внутренней подавленности на долгое время. Берегите их!

Мнение о том, что проблема выпадения волос касается в основном мужчин, является мифом. Более 40% пациентов, которые испытывают временные или долгосрочные проблемы с волосами – это женщины! У некоторых женщин волосы редеют равномерно по всей области головы. В то же время другие, могут наблюдать увеличение поредения в центральной части головы, а у некоторых развивается облысение на макушке головы. Но в отличие от мужчин, женщины очень редко теряют волосы полностью.

В среднем поверхность кожи головы (скальп) имеет 100 тысяч волосков. Каждый фолликул производит один волос, который растет со средней скоростью 1,3 см. в месяц. Здоровый волос растёт примерно от 2 до 6 лет, после чего выпадает и на его месте вырастает новый, который растёт так же. Обычно, в любой момент времени, 85% волос растет, а остальные находятся в состоянии покоя и вскоре выпадают, освобождая место для новых.

В среднем у здорового человека выпадает от 50 до 100 волос в сутки. Это особо не заметно и обычно, выпавшие волосы можно увидеть на расчёске или иногда на одежде. Аномальное выпадение волос обычно становится заметным во время мытья головы в душе. Со временем волосы могут выглядеть тоньше, а волосяной покров на голове становится реже. Если вы беспокоитесь по этому поводу, рекомендуется обратиться к дерматологу.

Выпадение волос у женщин может быть спровоцировано 30 различными заболеваниями, а также

Источник

У меня очень тонкие и жидкие волосы. Они такие с детства, я понимаю что сделать с этим ничего нельзя, они густыми и толстыми не станут. Вопрос в том, что можно сделать, чтобы хотя бы визуально они выглядели нормально? Мою голову каждый день, укладываюсь мусами и пенками, потому что без них совсем страх. Пользуюсь всевозможными масками для укрепления и т. д. Ношу короткую стрижку, чтобы не было сосулек. Делаю мелирование чтобы немного потолще были. Пыталась даже сделать химию. Но все-равно страдаю из-за этой пробелмы. Без средств ходить вообще не могу. Может кто-то знает какие-нибудь чудодейственные средства (народная медицина или косметика), которые серьезно увеличивают объем и делают волос толще. Буду очень благодарна.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Восточные женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост, перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами: кумысом, кефиром, обычной простоквашей – все по-разному.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

- настоем листьев крапивы двудомной (1 чайная ложка с верхом сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) ;

- настоем корней любистка лекарственного (1 столовая ложка сырья на 1 л кипятка, настаивать 10—15 минут). Мыть голову (без мыла) 2 раза в неделю;

- настой листьев мать-и-мачехи и крапивы двудомной (8 столовых ложек смеси, взятых поровну, заварить в 1 л кипятка. Мыть голову 3 раза в неделю;

как на волосах сделать нежные волны
Мода на прически не стоит на месте. То на пике популярности короткие стрижки, то длинные локоны, как у Русалочки, то это гладкие, выпрямленные утюжком волосы, то буйные кудрявые пряди, а про химическую завивку, бывшей сто

- отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек н

Источник

Что сделать, чтобы волосы у ребенка стали гуще?

Здравствуйте! У моей пятилетней дочери волосы очень жидкие и тонкие, да еще и растут очень медленно ( она из-за этого очень сильно переживает, ведь ей хочется длинную косу, как у ее сестры). Подскажите мне пожалуйста какие-нибудь способы, чтобы сделать волосы ребенка более густыми и чтобы росли побыстрее.

Добрый день! На сегодня в магазинах есть много шампуней, масок которые придают густоту волос, но рекламе не стоит верить, и лучше воспользоваться проверенным временем народными срецтвами. Расскажу вам пару масок для волос которые помогут нарастить вашему ребенку волосы. Довольно эффективная маска для стимуляции волос, для этого возьмем, пол стакана кефира добавим туда чайную ложку какао, нужно все хорошо размешать, и намазать на корни волос, потом дать чуток подсохнуть и повторить процедуру, и так пока не закончится вся смесь, потом надеваем шапку и держим 20-25 минут, после чего все смываем теплой водой, а лучше отваром крапивы. Делать это нужно 2-3 раза в неделю, через три месяца вы заметите как у вашего ребенка появилась густота волос. Эта маска с натуральных продуктов, не наносящая побочных эффектов, и не сомневайтесь в ее эффективности, чем раньше приступите тем быстрей будет результат.

кокосовая маска для волос своими руками
Маски для лица – это неотъемлемая часть косметологии. Каждая женщина, которая следит за своей внешностью, должна делать их регулярно, подбирая питательные, тонизирующие, омолаживающие и др. составы в соответствии со с

Эта проблема довольно часто возникает у родителей.Если это не наследственность,то могу посоветовать следующее. Во-первых-обратите внимание на рацион питания Вашего ребенка.Обязательно нужен кальций-его очень много в молоке,твороге,кунжуте.Только нужно помнить,что кальций хорошо усваивается организмом после 20-00 часов. Также на рост волос влияет такой элемент,как цинк.Это смогут восполнить тыквенные семечки. Во-вторых-Откажитесь от шампуни,мойте голову ребенка яйцом,предварительно хорошо его взболтав.Ополаскивать волосы,возьмите за правило,слабым раствором любой уксусной кислоты(яблочной,виноградной и так д

Источник

Красивые прически на средние тонкие волосы (50 фото) — Новый образ на каждый день

Тонкие волосы являются проблемой для многих женщин. Подобные пряди трудно поддаются укладке. При этом укладки могут быстро терять форму и не держаться нужное время. Правильно выбранные прически на средние тонкие волосы сделают их более объемными и густыми на вид. Всевозможные лесенки, асимметричные варианты и взъерошенные прически помогают скрыть недостатки тонких прядей.

Волосы небольшой толщины, обладающие диаметром менее 0,05 мм, являются тонкими. Они требуют повышенного внимания и особого ухода

Особенности тонких волос

Волосы небольшой толщины, обладающие диаметром менее 0,05 мм, являются тонкими. Они требуют повышенного внимания и особого ухода. Для увеличения густоты проводится регулярный массаж, используются разнообразные маски. Также для изменения текстуры выполняется наращивание волос или ламинирование.

От природы обладателями тонких волос является около 10% женщин. В остальных случаях истончение и поредение связано с неправильным уходом. К причинам появления тонких волос относится недостаток витаминов, неправильное питание и постоянные стрессы.

От природы обладателями тонких волос является около 10% женщин. В остальных случаях истончение и поредение связано с неправильным уходом

Совет! Чтобы сделать пышную прическу нужно воспользоваться круглой расческой, пенкой и лаком. Пряди следует подкрутить и приподнять вверх. Фиксация производится укладочными средствами.

Как подобрать прическу для тонких прядей средней длины?

Главная проблема тонких волос – это недостаток объема. Пряди на макушке должны быть короче, чем в остальных областях головы. Это правило влияет на выбор причесок на тонкие волосы средней длины. Идеально подходят стрижки лесенкой и другие многослойные варианты. Прид

Источник