как удалить волосы сахарной пастой в домашних условиях

Эффективная сахарная эпиляция в домашних условиях – все о шугаринге

Эпиляция сахаром в салоне – достаточно дорогое удовольствие, и далеко не каждый может себе его позволить, особенно учитывая тот факт, что делать ее нужно регулярно, а не от случая к случаю. Но это не значит, что женщине придется обходиться только бритвенным станком и проводить процедуру каждые два-три дня. Сейчас эпиляция сахаром в домашних условиях может практиковаться всеми без исключения. Секреты успешного проведения процедуры известны и общедоступны. Главное – желание быть красивой и упорство в овладении этой нехитрой техникой.

Содержание

Сахарная эпиляция может выполняться двумя способами. Первый – мануальный, второй – бандажный (с использованием полосок для эпиляции). Что касается второго способа, то он мало чем отличается от восковой эпиляции. Главное различие – направление нанесения смеси и направление, в котором вырываются волосы. То есть, смесь наносится на эпилируемый участок кожи против роста волос. А снимается по направлению их роста.

Относительно мануального способа эпиляции ходит много споров. Одни женщины очень хвалят его в виду того, что он менее болезненный, другие – ругают, так как не получается провести качественную эпиляцию. Вся загвоздка в том, что должен быть определенный опыт и небольшая сноровка для выполнения эпиляции мануальным способом. Так смесь наносится только четырьмя пальцами (большой палец не участвует) на поверхность кожи очень медленно и постепенно, а потом рука очень резко отдергивается назад.

Эпиляция сахарной пастой зоны бикини и подмышечных впадин делается при помощи сахарного сиропа с высокой плотностью (очень густой). Волосы в этой области жесткие, поэтому негустая и средней густоты паста может не справиться с поставленной перед ней задачей. Есть два основных вида удаления волос с зоны бикини: классический и глубокий.

Источник

Как подготовить и провести эпиляцию сахаром в домашних условиях

Эпиляция сахаром в домашних условиях, она же шугаринг (от англ. «sugar» — сахар), по праву может считаться самым древним способом удаления нежелательных волос, которым в погоне за идеально гладкой кожей женщины начали пользоваться еще несколько тысяч лет тому назад. По преданию, именно этот способ использовала царица Клеопатра. И по сей день наибольшей популярностью сахарная эпиляция пользуется в арабских странах. Несмотря на массу новомодных способов эпиляции, этот простой, но на удивление действенный метод завоевывает сердца западных и отечественных красавиц, заставляя их забыть о бритвах, станках, кремах и воске.

Преимущества домашней сахарной эпиляции

Шугаринг происходит при температуре тела, в отличие от горячей эпиляции смолой или воском, что полностью исключает возможность термических ожогов и расширение сосудов.

Абсолютно безопасна благодаря применению экологически чистой натуральной смеси, состоящей исключительно из сахара, воды и лимонного сока, без консервантов, красителей, отдушек и прочих агрессивных химических добавок. После проведения процедуры остатки пасты просто смываются обыкновенной теплой водой, без применения каких-либо дополнительных косметических средств.

Гипоаллергенна – не вызывает длительного покраснения кожи и аллергических реакций, что позволяет использовать ее даже на очень чувствительных участках тела. Легкое покраснение, вызванное чисто механическим воздействием пасты для шугаринга быстро проходит, а кожа становится идеально гладкой и бархатистой, без какой-либо красноты, пузырьков или пупырышек.

Правильно приготовленная сахарная паста позволяет эффективно удалять даже самые короткие волоски длиной всего в 1-2 мм, что практически невозможно сделать другими способами.

Сахарная паста может применяться для удаления

Источник

Капушка Женский журнал

Шугаринг в домашних условиях с рецептами

Депиляции с помощью шугаринга со временем приобретает все большую популярность среди женщин. При этом многие предпочитают делать шугаринг в домашних условиях с рецептами, созданными для приготовления специальной сахарной пасты.

Шугаринг — это вид эпиляции, выполняемый густой сахарной пастой. Техника шугаринга предполагает нанесение теплой натуральной карамели на обрабатываемый участок кожи и ее удаление вместе с волосками.

В данной статье подробно рассказывается, как сделать шугаринг в домашних условиях без профессиональной помощи, как приготовить сахарную пасту для эпиляции, и на сколько хватает эффекта от процедуры.

Почему выбирают шугаринг?

Шугаринг является безопасной, современной и востребованной процедурой по удалению нежелательных волос, имеющей ряд преимуществ перед иными методами эпиляции.

Помимо названных плюсов метода его растущая популярность объясняется и рядом других преимуществ. Взвесив все за и против, многие женщины останавливаются именно на данном способе удаления волос. Итак, шугаринг отличается:

Простой техникой, которая доступна практически каждой женщине. Сахарную эпиляцию можно легко выполнять на дому, не привлекая специалистов. Процедуру можно выполнять и в летний сезон, и зимой.

Длительным эффектом. Многих женщин в первую очередь интересует, сколько держится результат от процедуры. Паста из сахара удаляет волосы с корнем, существенно тем самым замедляя их рост и создавая долговременный эффект.

Низкой стоимостью процедуры. Это недорого и доступно каждому. К тому же необходимые для пасты компоненты — сахар, лимонный сок либо кристаллическую лимонную кислоту – можно найти в ближайшем супермаркете.

Отсутствием аллергических реакций. Сахарная паста для эпиляции изготавлива

Источник

Шугаринг дома: быстро, просто, эффективно

Женщины мусульманского мира делают депиляцию с помощью нитей; жители древнего Египта использовали остро заточенные предметы; Греции – поджигание; Рима – крема и смолы; Европы эпохи Возрождения – выкатывание хлебными шариками. Итог: повышенная волосатость на теле, — особенно на теле женщины, — всегда воспринималась иронично. Да, несправедливо, но что делать. К тому же есть метод более простой – шугаринг или сахарная эпиляция в домашних условиях. Рассмотрим его под микроскопом.

Содержание

Эпиляция сахаром – один из самых эффективных методов избавления от нежелательных волос. Вот лишь некоторые его преимущества:

Ну как, впечатляет? Если вы пока не пробовали на себе применить эпиляцию сахаром в домашних условиях, самое время решиться на это. А если пробовали, то возможно мы поможем избежать некоторых распространенных ошибок, из-за которых депиляция ассоциируется с чем-то неприятным.

Чтобы правильно приготовить сахарную пасту вам понадобится 15-20 минут времени, сахар, вода, лимонный сок. Существует много рецептов сахарной пасты, но для начала можно попробовать один из самых простых. На выходе у нас получится количество, достаточное для обработки всего тела один или два раза. Итак, рецепт:

Возьмите посуду средней величины, покрытую внутри эмалью. Насыпьте весь сахар, добавьте лимонный сок без косточек и мякоти и воду. Все тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Через 5 минут начинаем постоянно перемешивать смесь и еще через 5 минут выключаем огонь. Перемешиваем в течение минуты-двух и переливаем жидкость в пластиковую емкость. Оставляем на час-полтора, пока паста не остынет. Должна получиться густая карамель, от которой немного сложно, но возможно оторвать кусочек.

Паста для эпиляции должна быть приятного золотисто-карамельного цвета. Если жидкость

Источник

Как самостоятельно сделать эпиляцию сахарной пастой дома?

Одним из самых эффективных способов удаления нежелательных волос является шугаринг, или сахарная эпиляция. Суть метода заключается в использовании особым образом сваренной пасты (карамельного сахара). Шугаринг также называют «персидской эпиляцией» из-за его популярности в Древней Персии и восточных странах. В настоящее время уже во всем мире по достоинству оценили этот эффективный и несложный вид эпиляции. Многие женщины выбирают именно его, потому что преимуществ у него гораздо больше, чем недостатков.

Плюсы и минусы эпиляции сахаром

Чтобы добиться гладкой, шелковистой кожи без волос, красавицы во все времена предпочитали применять шугаринг. Этот способ удаления нежелательных волос на теле востребован, потому что у него много плюсов:

проводить эпиляцию сахаром в домашних условиях безопасно, удобно и быстро (при достаточном опыте процедура займет от 15 до 40 минут);

метод позволяет удалять даже очень короткие волосы от 3 миллиметров (то есть не придется долго ждать пока они отрастут длиннее; а слишком длинные рекомендуется подрезать ножницами до 8 миллиметров).

Рецепт сахарной пасты

Эпиляция сахарной пастой дома может проводиться с использованием готовой массы, купленной в магазине, либо с применением карамели из сахара, приготовленной самостоятельно. Второй способ предпочтительнее, так как исключает добавление в смесь каких-либо лишних компонентов (красителей, отдушек). Сварить пасту несложно, главное соблюдать указанные пропорции и добиться правильной консистенции.

лимон для волос как влияет
Лимон – это невероятно полезный продукт, он славится не только своим общеукрепляющим эффектом благодаря высокому содержанию витамина C, но и помогает в борьбе со старением организма, спасает от бессонницы и головных б

Все перечисленные компоненты нужно смешать в кастрюле и поставить на небольшой огонь. При варке сахар должен стать жидким, постепенно будут появляться пузырьки. Когда смесь закипит, варить нужно около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда масса приобретет желто

Источник

Как сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях. Рецепты пасты

Сахарная эпиляция - по другому шугаринг (от англ. sugar, что в переводе означает сахар) - это удаление нежелательных волос на теле с помощью липкой сахарной пасты. Паста раскатывается на небольшом участке кожи, волоски к ней хорошо прилипают и при снятии пасты, выдергиваются из кожи.

Такая эпиляция известна еще с древних времен и пришла к нам из арабских стран. Там шугаринг пользуется огромной популярностью и по сей день. Есть такой ритуал - невесте перед свадьбой должны удалить все нежелательные волосы на теле. Кожа после сахарной эпиляции очень гладкая и нежная.

Какие преимущества, перед другими способами удаления волос?

Эпиляция при помощи карамельной пасты это, во-первых, натуральная процедура, от которой нет вреда. В составе пасты только сахар, лимонный сок и вода. Конечно, если у Вас аллергия на цитрусовые, шугаринг не подходит. Можно делать даже для чувствительной и нежной кожи.

Волоски удаляются легко, боль чувствуется только при первых процедурах, когда кожа не привыкла к такому воздействию, а волосы достаточно толстые и крепко сидят в лунках. После 2-3 сахарных эпиляций волосы растут более тонкие, мягкие и намного легче поддаются выдергиванию.

На коже не остается бугорков, новые волоски вырастут не скоро и в среднем делать сахарную эпиляцию нужно 1 раз в 14-20 дней. Нужно будет подождать, когда волоски вырастут на 2-3 мм, чтобы они смогли прилипнуть к пасте. Слишком короткие волосы будут плохо поддаваться удалению.

как сделать корни волос не желтыми
Испокон веков густая женская шевелюра считалась признаком не только генетического здоровья своей обладательницы, но и финансового благополучия ее семьи. Ведь уход за длинными густыми волосами требовал огромных затр

Сахарная эпиляция по сравнению с восковой менее травматичная, т.к. карамельный сироп не так сильно прилипает к коже и не повреждает верхний слой эпидермиса. Но эффект легкого пилинга присутствует. Пастой помимо волосков захватываются ороговевшие, мертвые клеточки, все это усиливается фруктовыми кислот

Источник

Капушка Женский журнал

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Сахарная эпиляция в домашних условиях – это весьма недорогая и эффективная процедура удаления малопривлекательных волосков с разных участков тела: с конечностей, из зоны бикини и подмышечных впадин, а также с лица.

Вопреки тому, что история применения сахарной эпиляции насчитывает не одно тысячелетие, процедура и в наши дни продолжает оставаться актуальной. В чём причина столь завидного постоянства? Давайте рассмотрим все её плюсы и минусы.

Несколько любопытных исторических фактов

Существуют авторитетные исторические источники, утверждающие, что шугаринг (термин, являющийся синонимом сахарной эпиляции) был изобретён в древней Персии и потому часто именуется персидской эпиляцией. Было время, когда домашние рецепты изготовления сахарной пасты хранились персидскими женщинами в большой тайне и передавались от бабушки к внучке.

Первые свидетельства применения сахарной эпиляции в древнем Египте относятся к периоду царствования Нефертити (почти 3,5 тысячи лет назад). Знаменитая Клеопатра также использовала её для придания ещё большей соблазнительности своему облику.

Изобретение шугаринга помогло мусульманским красавицам соответствовать восточным канонам красоты, требовавшим от них избавлять своё тело от лишних волосков.

В чём преимущества шугаринга?

Существует две популярных домашних процедуры удаления лишних волосков с поверхности тела: сахарная и восковая эпиляция. Какой из них следует отдать предпочтение?

На протяжении многих веков восточные красавицы прибегают именно к эпиляции сахарной пастой, поскольку ее преимущества состоят в следующем:

Благодаря особенной липкости и эластичности сахарной пасты процедуру шугаринга можно выполнять уже на волосках, отросших до 3 мм (при такой

Источник