валик из волос сделать самой себе

Как сделать пучок (кичку) из волос самой себе

В последнее время популярны небрежные прически в виде хвостов, жгутов и пучков. Такие укладки не требуют много времени, однако смотрятся очень эффектно, поэтому данный вид причесок очень востребован.

Разновидности пучков из волос

Казалось бы, разве можно по-разному заколоть волосы пучком? Оказывается, да, можно, и при этом есть масса разновидностей таких укладок. Взять хотя бы самую простую укладку без применения дополнительных аксессуаров. В этом случае пучок можно сделать вверху, сбоку или же оформить прическу в виде нескольких элементов, хаотично расположенных по голове.

Если же применить дополнительные принадлежности, например, ленты или ободки, то получится греческая укладка или же просто праздничное оформление прически.

Пучок из волос по праву считается самой постой и универсальной прической, поскольку подходит для самых разных случаев. Например, классический строгий пучок замечательно будет гармонировать с вечерним платьем, а немного растрепанная укладка станет прекрасным дополнением к обыденному наряду.

Такая прическа подойдет и для работы, и для прогулки, собрав волосы в пучок, можно без стыда отправиться на концерт или в театр, этот же образ подойдет и для отдыха в ночном клубе.

Как сделать классический пучок из волос?

Классическая прическа подходит к любому образу и наряду, она не содержит ничего лишнего и проста в изготовлении. Для создания классического пучка потребуется:

В первую очередь нужно тщательно расчесать волосы, чтобы не оставить между прядями никаких узелков. После расчесывания локоны следует обработать укладочным средством для придания им упругости и послушности.

Общую массу волос зачесываем наверх до предпочтительного уровня (пучок может быть создан, как вверху головы, так и сзади). Полученный хвост закрепляем упругой

Источник

Пошаговое создание причесок с валиком для волос

Для создания красивых причесок сейчас изобретено множество аксессуаров, которые облегчают этот процесс – например, давайте разберемся, как пошагово создаются прически с валиком для волос.

Какими бывают валики для волос?

Валик для волос – совсем недорогой и очень удобный аксессуар, который должен быть в арсенале каждой женщины. В продаже множество валиков, которые можно использовать по-разному.

Круглый – его еще называют «пончик», «донат» или бублик. Этот аксессуар помогает соорудить красивый высокий или низкий пучок классического исполнения. Чем больше бублик, тем больше будет и сам пучок.

Овальный – с помощью этого аксессуара можно создавать ретро-прически. Устанавливать этот элемент можно в любом месте, что позволяет разнообразить повседневные образы.

Длинный – универсальный элемент. С его помощью создают разнообразные ракушки, твист, подкрученные кончики и другие укладки.

Современные валики делают из легкого и пористого материала, как губка. Выполняются они в разных цветах, что позволяет подобрать элемент под любой цвет волос. Чаще всего встречается валик блонд, черный и коричневый.

Причесок с валиком существует огромное множество. Это и различные гульки, и варианты укладки «бабетта», всевозможные ракушки, мальвинки, бананы и многое другое.

Самые простые варианты можно сделать своими руками, а сложные многоступенчатые укладки с использованием такого аксессуара профессионалы предлагают в качестве вечерних или свадебных причесок.

Такие аксессуары для волос продаются далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе. Если у вас нет возможности приобрести это чудо-средство для волос, можно сделать его своими руками.

Для его создания вам понадобится самый обыкновенный носок или гольф, от длины и толщины которого зависит и размер самого

Источник

Прически самой себе: быстро и красиво!

Женщина — натура переменчивая, она хочет выглядеть по-разному каждый день. И волосы — это один из самых важных элементов образа. Поэтому каждая уважающая себя модница должна знать, как делать прическу самой себе и создавать красивые укладки. Немного практики, и у вас обязательно всё получится!

Варианты для коротких волос

Возьмите самую короткую прядь на затылке, накрутите на щипцы, посчитайте до 10 и отпустите. Плойка должна находиться в вертикальном положении.

Чтобы кудряшки выглядели более естественно, накручивайте пряди то к себе, то в противоположную сторону. Толщина прядок тоже может немного отличаться.

Причёску можно украсить шёлковым платком. Для этого сложите его вчетверо, чтобы получился прямоугольник. Оберните голову, завяжите сверху так, чтобы узлы находились около лба, концы спрячьте внутрь. Получается довольно стильный образ.

Чтобы укладка была более объёмной, предварительно накрутите волосы. Если вы пользуетесь плойкой, то не забудьте обработать пряди средством термозащиты.

Возьмите прядь у лба и начинайте плести трёхпрядную косу, с каждым новым плетением добавляйте тонкие прядки с правой и левой стороны.

Возьмите тонкую прядь справа возле уха и начинайте плести колосок по направлению к затылочной области. Закрепите резинкой.

Разместите жгуты над косичками, чтобы получился своеобразный валик из волос, зафиксируйте его заколками. Можно оставить пару свободных локонов у лица. Сбрызните причёску лаком.

Вариации для средних волос

Греческая прическа с повязкой — видео

Причёски для длинноволосых

Гладко зачешите локоны, соберите их сверху или сбоку в хвост. Если вам не хватает объёма, поднимите верхние волосы и немножко начешите их.

Прическа «Бант» — видео

Обработайте лаком. У лица м

Источник

18 красивых причесок своими руками

Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Романтичный пучок

Освобождаем косички от невидимок и аккуратно обматываем ними пучок. Кончики прячем под основной массой и закалываем шпилькой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Необычный хвост

1. Отбираем плотную прядь у правого уха и заворачиваем ее в кольцо на затылке. Такую же прядь у левого уха оставляем свободной.

Вечерняя прическа своими руками

Женственная прическа из кос

Не знаете, как сделать прическу самой себе? Поверьте, нет ничего проще, чем сформировать из волос

Источник

Способы создания пучка на длинных волосах

С длинными волосами можно сделать, что угодно. Можно сделать локоны, кудряшки, элегантные строгие прически и многое другое. Для украшения подойдут любые украшения.

Правильная укладка и прическа может сказать многое о владелице. А локоны считаются самым заметным элементом женской внешности. Зачастую разнообразные прически могут полностью преобразить или даже изменить внешность. Прическа, состоящая из шишки или иначе пучка, подойдет для любой жизненной ситуации: учебы, работы, прогулки и так далее. Пучок, сделанный на длинные волосы, идеальный вариант для ежедневной носки.

Пучок балерины

Классический вариант шишки делается довольно высоко, то есть на макушке, а закрепляется шпильками или объемной резинкой.

Многие звезды утверждают, что такие пучки, сделанные на длинные волосы и к тому же на макушке, прекрасно подтягивают морщины на лице за счет натяжения.

Вечерний вариант с валиком с дополнением

Классический вариант можно сделать вечерним или праздничным, даже не потребуется специальных украшений. Достаточно сделать несколько косичек.

Валик – идеальное средство для создания пучка

Сверху, то есть на хвост, надевается валик. Все пряди распределяются по всей поверхности валика, так чтобы его не было видно. Лучше приобрести или сделать такой аксессуар, который будет сочетаться с оттенком ваших волос;

Все оставшиеся локоны нужно намотать поверх резинки, то есть у основания. Для закрепления подойдут невидимки. Лак прекрасно подойдет для конечной фиксации вашей прически.

Стиль кэжуал в создании пучка

Этот вариант прекрасно подойдет для женщин, которые любят простоту и непринужденность. Для подобной прически присуща некоторая небрежность и креативность.

семинар укладки волос для себя
Не только женщины следят за собой и тратят время на то, чтобы выглядеть безупречно, многообразие мужских укладок волос говорит о том, что и сильной половине человечества не безразличен их внешний вид.

Дорогой костю

Оставшиеся волосы необходимо поделить на 4 равные части – слева впереди и сзади, а

Источник

Придайте образу изюминку — прически самой себе на длинные волосы: варианты на каждый день и для торжества

Немного попрактиковавшись, вы без хлопот сделаете аккуратную, стильную укладку самой себе на длинные волосы. Большинство причёсок можно создать за 10–20 минут. Многие укладки при необходимости легко превратить в вечерние.

Популярные причёски на длинные волосы

В свободное время уложите локоны разными способами, посмотрите, как удобнее ходить дома, какой образ подойдёт для праздника. У вас в запасе всегда должен быть интересный вариант укладки за 15 минут «на все случаи жизни».

Учитесь делать причёски, которые меньше вредят волосам. Идеальный образ для дома не требует постоянного применения приборов для горячей укладки, большого объёма составов для стайлинга.

Для праздника завейте пряди, соберите модный небрежный хвост или подверните часть длины, закрыв полоской из волос место соединения.

Совет! Дайте отдых шевелюре, дома сделайте низкий хвост. Чтобы причёска не казалась скучной, декорируйте резинку красивым бантом, атласной лентой, симпатичной заколкой. Скрутите от висков два жгута или заплетите две тонкие косички, соберите с остальными прядями в затылочной зоне.

Несложный вариант укладки для будней легко превращается в нарядную причёску. Добавьте яркие ленты, нежные цветы, и можно отправляться на торжество.

разделите волосы на три части, заплетите обычную косу. Если умеете плести более сложные косы, создайте оригинальный «рыбий хвост»;

Совет! Для дома создайте африканский вариант: заплетите их хвоста 6–8 косичек. Декорируйте концы яркими резинками. Милый образ поднимет настроение.

Эта укладка уместна для званого ужина, похода в офис или на свадьбу к подружке. Пучок – подходящий вариант домашней причёски.

как на волосах сделать нежные волны
Мода на прически не стоит на месте. То на пике популярности короткие стрижки, то длинные локоны, как у Русалочки, то это гладкие, выпрямленные утюжком волосы, то буйные кудрявые пряди, а про химическую завивку, бывшей сто

Обратите внимание на фото. Конструкция

Источник

Многоликая прическа ракушка: секреты её создания

Родиной элегантной причёски «ракушка» является Франция. Именно поэтому её часто называют французским пучком или французским твистом.

Придуманная полтора столетия назад и некогда украшавшая эффектные головки придворных дам, она многократно меняла свои очертания, оставляя неизменным лишь сам принцип закручивания прядей в объёмный валик, имеющий очертания морской раковины.

Относящаяся к изысканному классическому стилю, эта причёска остаётся актуальной и востребованной даже в наши дни и одинаково уместна в любой обстановке: дома, в офисе, на дружеской вечеринке и на торжественном мероприятии.

Кому подходит?

Главное достоинство французского пучка, обнажающего линию шеи – его способность подчёркивать изящество осанки, делая более грациозным облик своей обладательницы.

Выпускницам учебных заведений среднего и высшего звена. Она подходит и маленьким девочкам. Среди разнообразия  причесок для девочки на выпускной в детском саду, ракушка занимает особое место.

Причёски на основе французского пучка многолики: они могут быть гладкими, нарочито небрежными, обрамлёнными роскошными локонами, хвостиками, жгутами и косичками. Им придают объём с помощью начёсов, украшают живыми и искусственными цветами, декоративными шпильками, гребнями и заколками. Обычный пучок не менее актуален, чем ракушка. Волосы, собранные в пучок можно носить в повседневной жизни или на праздничные мероприятия. Эта прическа всегда смотрится уместно.

Ещё одним достоинством причёсок этого типа является их совместимость с одеждой любого фасона и стиля: они сочетаются и с подвенечными нарядами, и со строгими костюмами, и с открытыми платьями для коктейля.

На длинных локонах

Длинные волосы хороши для создания роскошных вечерних причёсок. Великолепно смотрятся ракушки, обра

Источник