как подобрать оправу по цвету волос

Как правильно выбрать солнцезащитные очки? Советы и примеры

Солнцезащитные очки являются не только стильным аксессуаром, дополняющим внешний образ, но и средством защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Ультрафиолет оказывает негативное воздействие на кожу и слизистые оболочки. И если для защиты кожного покрова можно использовать крем, то единственно возможное решение для обеспечения безопасности глаз — очки.

Правильно подобрать солнечные очки помогут в специализированных салонах оптики. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве приобретаемого изделия, подтвержденном сертификатом. Сертификат содержит информацию о фирме-производителе, материале и уровне защиты от ультрафиолетового излучения. Оптимальным вариантом считается защита от всех спектров излучения (UV-А, UV-В и UV-С) в диапазоне до 400 нанометров.

Есть ли необходимость в данном аксессуаре?

При отсутствии защиты от солнца мышцы глаза рефлекторно сокращаются. Человек автоматически начинает щуриться, чтобы снизить попадание ультрафиолета глубоко в сетчатку. В случае использования некачественных очков просто с затемненными стеклами, но не защитными, зрачок глаза остается расширенным, а ультрафиолет беспрепятственно проникает к нему. В данном случае можно получить поражение роговицы или другие серьезные осложнения.

К примеру, симптомы такого глазного заболевания, как фотокератит, довольно неприятны: повышенная слезоточивость, раздражение и покраснение, ощущение присутствия песка в глазах, отек век, иногда кратковременная потеря зрения. Поэтому для того чтобы выбрать солнцезащитные очки, необходимо помнить о том, что дешевые изделия не могут быть качественными.

Что лучше: пластик или стекло?

Предпочтение пластику отдают за его легкость и практичность. Такие очки труднее разбить, да и дизайн у них разнообразнее, чем у оправ со стеклянными

Источник

Руководство по подбору очков

Уважаемые пользователи! Мы подготовили данное руководство, чтобы вы смогли с его помощью подобрать себе оправу и солнцезащитные очки, которые наиболее соответствуют вашему типу внешности, стилю жизни и зрительным потребностям. Кроме того, мы надеемся, что представленное руководство расширит ваши представления о тех возможностях, которые сегодня предлагает оптическая отрасль для того, чтобы в любой жизненной ситуации вы смогли и видеть, и выглядеть великолепно.

Содержание

Что собой представляет оправа и зачем она нужна

С чисто утилитарной точки зрения оправа представляет собой не что иное, как устройство для фиксации линз. Ее задачей является обеспечение правильного положения линз перед глазами. Идеальным считается положение, при котором средняя линия световых проемов (световой проем есть пространство, ограниченное ободком оправы) проходит примерно через центры зрачков или несколько ниже. Оптимально, когда задняя поверхность линз находится на расстоянии 12 мм от вершины роговицы (более подробно см.: Розенблюм Ю. З. Выбор оправы // Веко. 2001. № 5. С. 44–45). Исключение составляют лишь так называемые очки-половинки, облегчающие перевод взгляда с дальних расстояний (поверх очков) на ближние (сквозь очки). На практике посадка оправы часто дает немного завышенное положение зрачка относительно средней линии светового проема.

Элементы оправы

Оправа состоит из двух основных частей, а именно рамки, обеспечивающей фиксацию линз, и заушников, обеспечивающих заданное положение очков. Ограниченные ободком световые проемы рамки соединены между собой так называемым мостиком, или мостом, или переносицей – носовой частью оправы. В целом вариантов оформления носовой части достаточно много (так, в оправах, в

Источник

Чтобы вас не ужасала мысль о необходимой потребности в очках, знайте, что правильно выбранная оправа для очков может выгодно подчеркнуть лучшие черты вашего лица и скрыть не очень желательные. Выбирая очки нужно тщательно изучить форму своего лица, особенности кожи, учесть требования рецепта и определиться с ценой. Все эти нюансы помогут выбрать очки в соответствии с вашим стилем, вы будете хорошо выглядеть и при этом лучше видеть.

Шаги

Оцените форму лица. Каждый человек имеет 1 из 7 типовых форм лица: овальную, прямоугольную, треугольную, квадратную, ромбовидную, круглую или пирамидальную.

Овальное лицо больше по высоте, чем ширине, имеет более широкий лоб, чем скулы, округлые подбородок и лоб. Люди с овальными типами лица могут выбирать оправу для очков практически любого стиля.

Прямоугольное лицо состоит из квадратного подбородка на лице продолговатой формы, высота лица больше ширины. Продолговатые лица выглядят лучше, если носить большие квадратные очки с декоративными краями и контрастными дужками, такие очки добавляют ширину лицу.

Треугольное лицо выглядит подобно перевернутой пирамиде с узким округлым подбородком и широким лбом. Маленькие круглые или квадратные оправы для очков светлых тонов или невидимой верхней частью лучше всего подходят для такого типа лица.

Квадратное лицо и отличается крепкими скулами и широким лбом в равных пропорциях. Очки могут уменьшить угловатый вид квадратной формы лица, если оправа будет круглой или овальной формы, узкой по ширине и неглубоко посаженной.

Ромбовидная форма лица. Люди с таким овалом лица характеризуются высокими бросающимися в глаза скулами, не большим подбородком, узкими линиями рта и глаз. Лучшие оправы для такого типа лица – это оправы с привлекающими внимание деталями на верхней части оправы, например, алмаз, инкрустированный в форме кошачьего глаза.<

Источник

Как правильно подобрать форму очков

Очки не могут остаться незамеченными, настолько они преображают вашу внешность. Нередко именно они попадают в сразу в поле зрения собеседника, создавая первое впечатление о вас. Поэтому очень важно правильно подобрать очки, чтобы они максимально вам подходили, выигрышно  на вас смотрелись и шли именно к вашему лицу. Умело подобранные очки могут даже приукрасить ваше лицо, поэтому к выбору оправы нужно подойти грамотно.

Прежде чем заказать новые очки нужно подобрать для них оправу и здесь следует учитывать форму вашего лица, цвет волос, глаз и кожи. Заранее зная, какая оправа вам точно не пойдет, можно сэкономить кучу времени на примерку оправ.

Изучите свое лицо в зеркале – овал лица редко бывает идеальным, если у вас круглое или вытянутое или угловатое лицо, то форма оправы не должна повторять нежелательные контуры лица.

Овальное лицо Если вы обладательница овальной формы лица, то вам повезло, вам подойдут практически любые оправы – квадратные, овальные, прямоугольные, авиаторы — все будет на вас отлично смотреться. Представительницами овального лица являются Мадонна, Дженифер Лопес, Алла Пугачева, Жанна Фриске.

Треугольное лицо

Если у вас лицо треугольной формы (сердечко) – характеризуется широким лбом и узким подбородком.Здесь нужно подбирать очки с более легкой оправой овальной формы, например, с половинкой ободков или совсем без них, либо прямоугольные очки с закругленными краями. Ширина очков должна быть  меньше высоты лба. Вам не подойдут массивные очки с большим количеством деталей. Представительницами лица формы «сердечко» являются Мэрайи Кэри, Наоми Кэмпбелл, Джессика Биль.

Грушевидное лицо

Вам более всего подойдут прямоугольные оправы, которые визуально расширят лицо, суженое в висках. Причем ширина оправы примерно должна

Источник

Очки для коррекции зрения: что выбрать?

Очки представляют собой оптический прибор, корректирующий зрение. Состоят они из оправы и очковых линз. При вопросе, как правильно подобрать очки, необходимо учитывать многие факторы, среди которых не только показатели самих линз, но и то, насколько очки подходят для формы лица. Именно от этого зависит, будут ли они комфортно носиться, будут или нет уставать глаза.

Как же правильно можно подобрать себе очки, ориентируясь на такие показатели, как материал и характеристики очковых линз, форма лица, цвет волос? Стоит отметить, что правильно надо подбирать не только форму, но и цвет оправы, линз.

Стекло или пластик — что лучше?

В первую очередь, очки предназначены для коррекции зрения, защиты глаз от яркого света, поэтому при выборе обращать надо внимание на характеристики очковых линз. Для того чтобы выбрать их правильно, надо знать такие моменты:

оптические показатели (диоптрии, межцентровое расстояние). Для того чтобы узнать такие значения, необходимо пройти обследование у врача. Только после полного, грамотного осмотра офтальмолог выдаст рецепт на очки, и тогда можно быть уверенным, что покупка принесет пользу, а не вред. Неправильно подобранные очки способны намного ухудшить зрение;

коэффициент преломления — это один из главных показателей класса линзы, он изменяется в зависимости от материала изготовления. Показатель этот колеблется, на практике он означает, насколько будет искажено ваше лицо. Более высокий индекс дает меньшие искажения, это линзы с показателем от 1,6;

чтобы волосы были мягкие и шелковистые в домашних условиях
Проблема с выпадением волос начинается из-за ишемии кожи головы, поэтому пропадает мягкость и шелковистость. Ломкость начинается из-за недостаточного выделения кожного сала. Структура волос меняется, потому что появл

материал изготовления. Сегодня очковые линзы производятся из пластика, отличающегося малым весом, устойчивостью к раскалыванию, меньшей толщиной, возможностью принимать самые различные оттенки. Изготавливают их и из традиционного стекла. Прочность у стеклянных линз выше (кроме ударной), их можно

Источник

Модный look. Как подобрать очки по цвету оправы

Офтальмология

Программа «Оптикум». Мы продолжаем наш осенний цикл про моду. Мы разговариваем о том, что модно, как лучше подбирать оправы. У нас уже была программа, что будет модно в новом сезоне 2018. Сегодня мы будем разговаривать, как правильно подбирать оправу, очки, по цвету. В гостях у нас эксперт, имидж-стилист, основатель Академии имиджа и стиля Time for Image Анна Бадаева.

Очки - это не только качество зрения, но это еще и имидж, и красота. Многие не могут самостоятельно сориентироваться: какую же оправу выбрать, какие солнцезащитные очки выбрать. Начнем мы именно с цвета. Я знаю, что есть палитры цветотипа. С чего же начать? Как подходить к выбору цвета?

Прекрасный вопрос. Изначально мы с вами, я думаю, осознаем, что очки - это всего лишь определенная часть образа, и она подбирается по тем же самым законам, по которым будет формироваться образ в целом. Образ создается с помощью разных инструментов.

Первое, что отвечает за впечатление от образа - это цвет. Цвет - это свежесть образе, это непосредственно то эмоциональное впечатление, которое будет образ производить. Но цвет никогда не живет сам по себе, он живет на определенной фактуре. Бывают фактуры глянцевые, бывают матовые, бывают гладкие, ворсистые, блестящие, бывают не совсем блестящие, бывают нюансированные. Таким образом, в зависимости от того, какой цвет вы выбрали, и на какой фактуре этот цвет живет - это будет очень сильно влиять на конечное впечатление. Но это еще не все.

тонирование волос в домашних условиях краской эстель
Я тонирую волосы самостоятельно сравнительно недавно, около года. Я очень жалею о том, что изначально пыталась добиться желаемого оттенка волос с помощью обычных красок, тем самым испортив свои волосы. Получить красив

Также важна форма. Мы с вами понимаем, что формы бывают, скажем так, хорошо держащие форму. А бывают формы с ниспадающей линией, текучая линия. Это также накладывает отпечаток на гармонию образа. Соответственно, следует сразу оговориться, что кому-то подходят жесткие формы, конкретные, очерченные, а кому-то нужны мягкие, сложно о

Источник

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста обновите Ваш браузер чтобы увидеть все возможности, которые предоставляет этот и другие сайты.

Как подобрать цвет очковой оправы?

Очки – это предмет, который доминирует на нашем лице. Они способны не только изменить его вид, но и преобразить всю нашу внешность. Эта вещь не из ряда тех, что покупается на бегу. К выбору данного аксессуара требуется подходить с особой внимательностью.

Зная, какую важную роль играют очки в формировании внешнего вида, стилисты разработали несколько полезных рекомендаций. Учитывая советы профессионалов, мы сможем подобрать именно ту оправу, которая станет для нас отличным украшением.

Одно из правил выбора этого аксессуара гласит: «Очки по тональности должны соответствовать цвету наших волос». Принимая во внимания их советы, мы сможем создать гармоничный и целостный образ.

Правильное цветовое решение

Для людей разного цветотипа стилисты вывели общие принципы, которые заключаются в следующем: цвет очков не должен в точности совпадать с оттенком волос, так как это может привести к слиянию цветовой гаммы. Подобная однородность тонов не будет выглядеть интересно.

И напротив, сильные контрасты в цветах (например, очень светлые оправы на брюнетах и довольно темные очки на блондинах) будут подавлять цвет волос.

В качестве примера возьмем Викторию Бекхэм. Будучи шатенкой, на ней очень привлекательно смотрелась темная оправа. Но в какой-то момент жизни она решила сменить имидж, превратившись в яркую блондинку. Виктория по привычке продолжала носить черные очки, которые уже не так гармонировали с её новым образом.

Следовательно, нужно подбирать такой тон, который не является диаметрально противоположным краскам нашего цветотипа.

Блондины и светло-русые. Светловолосым рекомендуется выбирать легкие пастельные тона: бе

Источник